Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 578 из 1157 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11541
    User banned
    и организовать
    посмертную психиатрическую
    экспертизу легко
    организовать может и легко.а вот выводы этой самой экспертизы....

3. Вверх #11542
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В принципе вариант. Только квартиру отберут сразу, а деньги будут взыскивать в порядке, определенном законом "об исполнительном производстве"
    Я к тому, что вначале потенциальному наследнику надо отсудить недвигу. Это время, нервы и деньги. При этом рецентныйй владелец имеет такие козыри как а) затраты на ремонт; б) квитанции за коммуналку. Затем идет процесс истребования денег, то есть от долгов по расписке не уйти. Вопрос - стоит ли оно того?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #11543
    Посетитель Аватар для MODNIKA
    знатоки а что вы скажите о покупке квартиры в малоквартирном 4этажном доме? домик оч симпатичный, но вот как там с документами слышала чать домовладения- чем это опастно?

5. Вверх #11544
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    а чем он отличается от обычного? только тем что там мало квартир. значит и документы такие же как на квартиру. Если к квартире будет прилагаться земелька, то как доля в домовладении.
    как пахнет любовь?

6. Вверх #11545
    Не покидает форум Аватар для T1m
    врядле там по документам квартиры...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #11546
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от MODNIKA Посмотреть сообщение
    знатоки а что вы скажите о покупке квартиры в малоквартирном 4этажном доме? домик оч симпатичный, но вот как там с документами слышала чать домовладения- чем это опастно?
    Знаю один такой дом и видела договор , по которому там отчуждают доли. Много рисков, начиная с земельного участка ( который принадлежит физ-лицу-застройщику и никак не фигурирует в сделке ) и необходимости уведомления других сособственников ( т.е. будут уговаривать на дарение ) и заканчивая дальнейшей эксплуатацией. Хотя люди "покупают" и живут.

А так да, домик очень даже симпатичный)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #11547
    User banned
    Цитата Сообщение от MODNIKA Посмотреть сообщение
    риски примерно такие же, как вы покупаете комнату в коммуне.и дальнейшая жизнь в домике будет примерно похожа.Вывоз мусора, канализация и др.бытовые моменты.Строят как правило по уск.технологиям.так что оргазм на первом этаже будет хорошо слышен на третьем.Не зная соседей я бы не брал.

9. Вверх #11548
    Новичок Аватар для einekleine
    всем добрый вечер!
    признаюсь честно, я чайник и еще тот, так как планирую свою первую покупку квартиры.
    думаю про новострой... но как-то начиталась тут тем на форуме и стало страшненько...

подскажите, стоит ли связываться с агентством при покупке жилья в новострое (планирую не с котлована, а уже частично построенный)? на данный момент общаюсь с премьером, но начиталась про это агентсво баек..
    или же стоит пойти напрямую в отдел продаж при стройке?

заранее благодарна
    п.с. рассматриваю - остров свободы или по-новому жк одиссей (но блин, история этого жк такая печальная и затянутая)
    - новые черемушки (но что-то тут меня напрягает, может УКС, который светится во многих историях с недостроями)
    -акапулько 2 (тоже сомнительно, замороженная стройка столько лет)
    - альтаир (но у них нельзя сделать перепланировку(((
    надеюсь, я пока еще не знаю хороший жк, и скоро узнаю о нем)
    Последний раз редактировалось einekleine; 21.11.2013 в 19:46.

10. Вверх #11549
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от einekleine Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер!
    признаюсь честно, я чайник и еще тот, так как планирую свою первую покупку квартиры.
    думаю про новострой... но как-то начиталась тут тем на форуме и стало страшненько...

подскажите, стоит ли связываться с агентством при покупке жилья в новострое (планирую не с котлована, а уже частично построенный)? на данный момент общаюсь с премьером, но начиталась про это агентсво баек..
    или же стоит пойти напрямую в отдел продаж при стройке?

заранее благодарна
    п.с. рассматриваю - острова (но блин, история этого жк такая печальная и затянутая)
    - новые черемушки (но что-то тут меня напрягает, может УКС, который светится во многих историях с недостроями)
    -акапулько 2 (тоже сомнительно, замороженная стройка столько лет)
    - альтаир (но у них нельзя сделать перепланировку(((
    АН нафиг ! ) Лучше прямо в ОП.

Из перечисленных строек--Альтаир.

11. Вверх #11550
    вас ист дас ОП?))) что это)
    в альтаире нельзя делать перепланировку((((( нам не нра маленькая кухня
    а вообще, начитавшись, поняла, что новая будова одна из самых нормальных компаний...но даже в гольстриме нельзя увеличить кухню!( а моцарт долго ждать, да и цены там будут ... как бы... чуть выше))

п.с. ага, ОП- отдел продаж, если правильно поняла! то есть будочки на стройках...
    то есть премьер может и тут накосячить, будучи представителем (они так себя не называли, это я не знаю какое слово подобрать, в общем когда они продают жилье по тем же ценам что и отдел продаж) компании-застройщика?
    Последний раз редактировалось einekleine; 21.11.2013 в 20:08.

12. Вверх #11551
    User banned
    Цитата Сообщение от einekleine Посмотреть сообщение
    вас ист дас ОП?))) что это)
    в альтаире нельзя делать перепланировку((((( нам не нра маленькая кухня
    а вообще, начитавшись, поняла, что новая будова одна из самых нормальных компаний...но даже в гольстриме нельзя увеличить кухню!( а моцарт долго ждать, да и цены там будут ... как бы... чуть выше))

п.с. ага, ОП- отдел продаж, если правильно поняла! то есть будочки на стройках...
    то есть премьер может и тут накосячить, будучи представителем (не знаю какое слово подобрать, в общем когда они продают жилье по тем же ценам что и отдел продаж) компании-застройщика?
    ага, когда АН Премьер еще раз назовет себя представителем застройщика, задайте вопрос, на основании чего, они себя так называют.Увидите интересную картинку.Мне вот кажется, что я представитель Папы Римского.А он про это даже и не догадывается, юмор.
    Что касается цен.смогло агентство снизить цену, постарайтесь и вы....

13. Вверх #11552
    ну за представителя застройщика, я наверно неправильно выразилась, в скобках написала, что не смогла слова другого подобрать...
    я имела ввиду, что цена за метр квадратный такая же как и в отделе продаж на стройках или рядом с ними
    просто я думала, что приобретая жилье через агенство недвижимости, я больше узнаю про подводные камни покупки, что и как...

но опять же, прочитав тему немного, поняла что это не так, и нужно полагаться только на себя. и что наоборот, от агенства недвиж можно ожидать не самых приятных сюрпризов. история про беременную девушку (уже мамочку) меня вообще шокировала... что может быть такое безнаказанное кидалово

14. Вверх #11553
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    но опять же, прочитав тему
    немного, поняла что это не так,
    и нужно полагаться только на
    себя. и что наоборот, от
    агенства недвиж можно
    ожидать не самых приятных
    сюрпризов. история про
    беременную девушку (уже
    мамочку) меня вообще
    шокировала... что может быть
    такое безнаказанное кидалово
    тут Вам не Германия, вспоминайте свой забытый опыт проживания в Украине.или я чего то не понял?)

15. Вверх #11554
    Новичок
    Прошу совета. Есть участок земли с гос актом от 2009 г. на дальнем родственнике. Я начал строительство дома на этой территории, 90% готово. Хочу перевести в свою собственность. Как будет дешевле поступить:
    1. По упрощенной схеме оформить дом на родственника и потом вместе с землей все купить;
    2. Сделать дарственную на землю и со временем оформлять на себя дом?
    Или еще есть варианты?

16. Вверх #11555
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Не опасно конечно, но не приятно то, что метражи по документам не соответствуют реальным. Смотрела квартиру в доме на Глиняной. По техпаспорту 42 метра, кухня 16, комната 21.. Бред полный! Кухня как в хрущовке, перемерила рулеткой, которая была специально при себе. Комнату и мерить не стала. Что такое 21 кв.м я прекрасно знаю, а там их и в помине нет! Откуда такие цифры в техпаспорте - вопрос в задачнике. Видать туда вошли все места общего пользования делёные на всех будущих жильцов. Лохотрон знатный!
    После этого малоквартирного дома перешла дорогу посмотреть квартиру в ЖСК "Новые Черёмушки". Вот там действительно 42 кв.м. общая площадь + балкон с коэффициентом 0.3. И места общего пользования - в подарок.
    ну естественно, что в коммуне в эти 42 входит все и места общего пользования в долях.
    как пахнет любовь?

17. Вверх #11556
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а расписка написанная недееспособным лицом действительна?)
    если лицо, написавшее расписку будет признано недееспособным, то с него все равно взыщут деньги, указанные в расписке. но от его имени документы, связанные с исполнительным производством, будет подписывать опекун. тем более, что речь идет об умерших, тогда деньги будут возвращать наследники

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я к тому, что вначале потенциальному наследнику надо отсудить недвигу. Это время, нервы и деньги. При этом рецентныйй владелец имеет такие козыри как а) затраты на ремонт; б) квитанции за коммуналку. Затем идет процесс истребования денег, то есть от долгов по расписке не уйти. Вопрос - стоит ли оно того?
    ни затраты на ремонт, ни на коммунальные услуги покупатель, у которого отсудят квартиру, вернуть не сможет. истец не просил покупателя делать ремонт, и все отделяемые улучшения он может забрать при выселении. а коммунальными услугами он пользовался, за что и платил. истребование денег при отсутствии официально зарегистрированного имущества и официальных доходов легко превращается в пшик. так что наверное стоит того - забрать квартиру. решает конечно наследник...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #11557
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если лицо, написавшее расписку будет признано недееспособным, то с него все равно взыщут деньги, указанные в расписке. но от его имени документы, связанные с исполнительным производством, будет подписывать опекун. тем более, что речь идет об умерших, тогда деньги будут возвращать наследники
    ок, если лицо недееспособно, как подтвердить что деньги вообще были переданы?) недееспособное лицо могло написать все что угодно, но это не значит что указанные в расписке факты имели место быть...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #11558
    Новичок
    Добрый день! Кто сталкивался с СК Ок "Гранит", которая строит "Академгородок" на Говорова, 10. Какие отзывы о качестве строительства и возможности приобретения напрямую квартиры в 10-ти этажном доме, сдача которого планируется в 1 квартале 2014г.? И сколько стоит (денег и нервов) в дальнейшем получение СПС.спасибо за отзывы

20. Вверх #11559
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от pigglet Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто сталкивался с СК Ок "Гранит", которая строит "Академгородок" на Говорова, 10. Какие отзывы о качестве строительства и возможности приобретения напрямую квартиры в 10-ти этажном доме, сдача которого планируется в 1 квартале 2014г.? И сколько стоит (денег и нервов) в дальнейшем получение СПС.спасибо за отзывы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1163232&highlight=%E0%EA%E0%E4%E5%EC%E3%EE%F0%EE%E4%EE%EA
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

21. Вверх #11560
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Не знаю, обсуждался ли такой аспект ранее.

Что лучше: продать квартиру "под ремонт" (или "от строителей") или самостоятельно сделать ремонт и продать готовую?
    Думаю, встречный вопрос (как лучше купить) тоже кого-то может интересовать
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 578 из 1157 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права