Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3142 из 7518 ПерваяПервая ... 2142 2642 3042 3092 3132 3140 3141 3142 3143 3144 3152 3192 3242 3642 4142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,821 по 62,840 из 150356
  1. Вверх #62821
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    я вам больше скажу и я борщ практически без зажарки варю)))) если тушение томатов перед тем как влить в кастрюлю - то зажарка , тада я не на 100% беззажарочная))

    супы вообще никогда с зажаркой не варила, вот не люблю, и мужа приучила, да он не такой наваристый, но зато легкий) самый любимый это сум с клецками по бабушкиному рецепту, просто , быстро и очень вкусно! правда туда обязательно нужно еще петрушечки свеженькой кинуть по рецепту, а я ее чаще всего у меня нет. плюс как -то так с детсва повелось, я не могу есть жидкое..без сметаны! мне в любой суп нужна сметана, если ее нет, я суп не ем))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью


  2. Вверх #62822
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    верите?! у меня в доме нет ни одного листочка лаврухи! НЕНАВИЖУ!!!!!))))
    Верите? Я уже лет 15, если не 20, даже пальцем к кабаку не притрагивался, и запах его забыл к счастью Пишу, смутно вспоминаю, и воротить начинает от одних воспоминаний
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Всем вечер
    Я супы без зажарки уже много лет варю - и не хочется мне её ну никак, но на бульончике курином почти всегда, при чем первый всегда сливаю, и шкуру с куры тоже снимаю перед варкой.
    Я зажарку делаю на борщ (красный), рассольник и харчо. Остальные супы без зажарки. Когда что- то "восточного типа" варю, я мясо прямо в кастрюле с луком и морковкой обжариваю (по принципу плова), ну а дальше уже "по тексту", как обычный супчик.
    В бульоне, особенно курином, после закипания обычно "первую воду" сливаю. Но варю со шкурками, в них самый "навар", хотя многие поспорят, что в них и самый вред А малая варёные шкурки любит....

  3. Вверх #62823
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев- Одесса
    Сообщений
    8,578
    Репутация
    18893
    Я всю свою сознательную жизнь не переносила на дух тыкву и кинзу. А последние пару лет ем и то и другое с огромным удовольствием. Вот так почему-то вкус поменялся, кардинально
    Carpe diem

  4. Вверх #62824
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а над моей "зажаркой" все смеются обычно - я сковородку раскалила, масла туда капнула чайную ложку, кинула все, быстро-быстро перемешала, ну может в общей сложности минуты полторы процесс занимает - "зажарка" готова)))
    Да уж, "зажарка"...
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    я вам больше скажу и я борщ практически без зажарки варю)))) если тушение томатов перед тем как влить в кастрюлю - то зажарка , тада я не на 100% беззажарочная))
    Я весенний "молодой" борщик(из молодых овощей) тоже часто без зажарки варю. Это, я бы даже сказал, немного другое блюдо, другой борщик

  5. Вверх #62825
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,165
    Репутация
    38719
    Я тыкву не особо,но тут надо уже её приготовить)

  6. Вверх #62826
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Ой сколько советов, всем ОГРОМЕННОЕ спасибо, на днях сварганю и отчитаюсь а то у меня сегодня рассольник уже сварен.
    с какой крупой варила?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение

    Кто-то покупал в тавриях сейчас появилось новое тесто, есть для пельменей, вареников, лапша, песочное?
    .
    я покупала лапшу цветную, на вкус и цвет нормальная


    а я гречку не люблю в супе, у нас в основном рис, перловка-пшеница, макарошки какие нибудь мелкие, и овсянка

    и терпеть не могу в супе сырой лук, всегда немного пасерую


    Buton насчет тыквы и кинзы у меня точно так же)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  7. Вверх #62827
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да уж, "зажарка"... Я весенний "молодой" борщик(из молодых овощей) тоже часто без зажарки варю. Это, я бы даже сказал, немного другое блюдо, другой борщик
    не ну молодой борщик это вообще вне всяких зажарок))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

  8. Вверх #62828
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я всю свою сознательную жизнь не переносила на дух тыкву и кинзу. А последние пару лет ем и то и другое с огромным удовольствием. Вот так почему-то вкус поменялся, кардинально
    Кинзу любил всегда, с каждым годом всё больше и больше. Я ещё лет 10 назад помимо кабака печёнку на вкус и запах не переносил (а в остальном, вроде всеяден, ну, кроме всякой сдобы сладкой, десертов приторных, но я её просто не люблю, нет "непереносимости" и активного отвращения ) А потом, как переклинило (организм, мабуть, захотел). Сейчас печёнку полюбляю и паштетом, и жареную- тушёную. Но насчёт кабака, не знаю... Наверное, всё же так и не полюблю, ну и ладно

  9. Вверх #62829
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    и терпеть не могу в супе сырой лук, всегда немного пасерую
    Я в супы-борщи (даже в те, что с зажаркой) кладу большую сырую луковицу целиком "для вкуса и навара", потом просто целиком вИнимаю и выбрасываю Так же морковку половинками- четвертинками кладу и большой ломоть корня сельдерея, с последующим вылавливанием и выбрасыванием.
    Одна маленькая "кулинарная хитрость". Вот все эти овощи не рекомендуется варить в бульоне больше 20-30 минут, они сначала все вкусы отдают, а потом всё назад в себя "вытягивают". Во многих кулинарных передачах за такое слышал.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.11.2013 в 17:06.

  10. Вверх #62830
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в супы-борщи (даже в те, что с зажаркой) кладу большую сырую луковицу целиком "для вкуса и навара", потом просто целиком вИнимаю и выбрасываю Так же морковку половинками- четвертинками кладу и большой ломоть корня сельдерея, с последующим вылавливанием и выбрасыванием.
    я делаю точно так же))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

  11. Вверх #62831
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    вкусняха вареный лучек

    и еще "люблю" супчики сваренные на водичке, когда кастрюльку от бульончика споласкивают)))) нафига варить на третьем бульоне от курицы, вкуса уже нет, можно же сварить отдельно птицу и вылить бульон, а отдельно суп на воде сделать...в общем не понимать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #62832
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Добрый вечер!
    У меня сегодня прекрасно день начался, а всё потому что уснула я в 22.30! Как легко и радостно просыпаться после стольких часов здорового глубокого сна

    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Купила там нарезочку форели подкопченой, примчалась домой, отварила картошечку и так душевно все это слопала, прям огромное удовольствие получила))
    Ничего сегодня не готовлю, только вот бульон куриный варится, сделаю супчик на его основе, и компот дочке сварю.
    Я тоже себе купила 2 кусочка солено-копченой скумбрии, прям до дрожи захотелось, не стала ни картошку отваривать, ни салат делать, просто с хлебом навернула... Кааайф. Никто это больше не ест)) Муж вообще плюется, мол, при таком обилии свежей рыбы покупать соленую, или не дай бог консервы! Ужас-ужас))) я вам уже кажется это рассказывала?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

    Борщ сварить не успела с утра, зато пирог тыквенно-яблочный и малюсенький Бейлис


    Погода очень даже ноябрьская, дождик. Зато дышать легко. Тоже полезно ))))
    Не плюситесь, очень аппетитно выглядит бейлис!

    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня)) Еще с утра потребовала "мой любимый кекс с изюмом". Папина девочка, муж тоже этот кекс может есть без перерывов пару недель подряд. Сделаю вечером, наверное, пусть отведут душу).
    Эххх... Мой ребенок изюм тарелками ест, я люблю, а муж ни в какую! Все кексы-печенья на 2 миски делать приходится - с изюмом и без)))
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, часто варю супчики именно с гречкой, пахнут... абалденно))
    Я гречку не люблю, я в супах еще с детсада неприятнейшие воспоминания, вот прям как у Чебургена с кабаковой кашей
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в супы-борщи (даже в те, что с зажаркой) кладу большую сырую луковицу целиком "для вкуса и навара", потом просто целиком вИнимаю и выбрасываю Так же морковку половинками- четвертинками кладу и большой ломоть корня сельдерея, с последующим вылавливанием и выбрасыванием.
    Одна маленькая "кулинарная хитрость". Вот все эти овощи не рекомендуется варить в бульоне больше 20-30 минут, они сначала все вкусы отдают, а потом всё назад в себя "вытягивают". Во многих кулинарных передачах за такое слышал.
    И я так делаю, но про 20-30 мин не слышала, надо бы запомнить.

  13. Вверх #62833
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Я вообще не делаю зажарки.. для чего?
    а терпеть не могу гвоздику, ваниль, аромат кокоса..
    Че, я тоже все корешки кладу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  14. Вверх #62834
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,588
    Репутация
    403387
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  15. Вверх #62835
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Привет!
    В гречневый суп кладу только зеленую гречку,не коричневую.Тогда и аромат приятный и цвет не серый))
    Сварила я таки капусняк.Пшена не было,всыпала кус-кус.Вкусно.
    Всем хорошего вечера!

  16. Вверх #62836
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев- Одесса
    Сообщений
    8,578
    Репутация
    18893
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в супы-борщи (даже в те, что с зажаркой) кладу большую сырую луковицу целиком "для вкуса и навара", потом просто целиком вИнимаю и выбрасываю
    А моя маман такой целый варёный лук обожает. Вытаскивает его из супа или холодца, чуть солит и ест )))
    Carpe diem

  17. Вверх #62837
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    А моя маман такой целый варёный лук обожает. Вытаскивает его из супа или холодца, чуть солит и ест )))
    на здоровье, конечно.. но это же... бр..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  18. Вверх #62838
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я вообще не делаю зажарки.. для чего?
    Другие оттенки вкуса, как говорится, а не для "нажористости"
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня прекрасно день начался, а всё потому что уснула я в 22.30!
    Я, если ложусь спать до 11-и, просыпаюсь часа в 4, бодрый такой, выспавшийся, и не знаю, шо делать с этим счастье Обычно тихонько иду из спальни в гостиную, включаю телек, комп...

  19. Вверх #62839
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,280
    Репутация
    2815
    Вот и у меня мама вареные овощи (обобщу) любит, а я нет, а малая зелень не любит, так я просто сразу пучком кладу, чтобы ей не плавало, и слежу чтобы ей не попало в тарелку )

  20. Вверх #62840
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Всем добрый вечер!

    А у нас в семье все любят гречневый супчик
    Гречку варю отдельно и кладу в конце.
    И зажарку делаю легенькую,но варю не на бульоне,а на водичке.
    И делаю только на курочке супчики:гречневый,овощной,вермишелевый...
    Получается легко и вкусно!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Закрытая тема
Страница 3142 из 7518 ПерваяПервая ... 2142 2642 3042 3092 3132 3140 3141 3142 3143 3144 3152 3192 3242 3642 4142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения