|
Раньше не попадалась такая фотография
Базарная площадь. 1941 г.
![]()
Было уже и кажется не раз.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На избаженном памятнике на лицевой стороне между дельфинами и ниже дат надпись: "ВРЕМЯ / вдохновен-/(перенос)ного творчества/ А.С.ПУШКИНА/ вЪ НОВОРОССІЙ-/(перенос)СКОМ краЪ". По-моему, нынешний вариант надписи лучше. Согласно тексту статьи, на боковых гранях должны были быть приведены цитаты из его проиведений. Сообщалось также о дате открытия памятника в апреле.
А какие другие изменения внесены были???
Это какую статью вы читаете?
Памятник открыли 16го апреля 89 года, хотя к октябрю 88 года он был полностью готов, суровая зима не позволила раньше запустить фонтан.
Кроме выше перечисленных изменений был ещё добавлен непонятный герб, различные листья с датами, завитки и конечно же лира, да и сам постамент был изменён, дельфины так же были немного измены и сейчас мне напоминают скорее бычков чем дельфинов. Об остальных изменениях пока умолчу...)))
Последний раз редактировалось Пушкин; 21.11.2013 в 14:24.
На гравюре вида памятника в "Ниве" 1889 г. кроме приведенной надписи сам он практически такой же, как сейчас. Статья в этом же журнале. К сожалению не могу назвать его номер, т.к. подарил его, как и многое другое, музею... какому, тоже умолчу. Но гравюра была мной предоставдена Л.А.Щербине, которая поместила копию её на последней стр. обложки своей книги "Пушкин в Одессе"; во 2-м издании - более крупно, чем в 1-м.
Тому, кто не побоится сбросить мне свой эл-адрес, сброшу фото этой гравюры с правом опубликования.
А "дельфины", которых мы лишь условно так называем, - лишь фантастические животные, которые могут быть похожи на кого угодно, в зависимости от вкуса создателей.
Назовем их не дельфины, а "левиафаны", так будет правильнее.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Вот левиафан. http://vse-skazki.ru/encziklopediya Похож.
Большой небольшой очерк о том, как Губкоммунотдел в 1921 году городской транспорт в частные руки отдавал: alex-san07.livejournal.com/40417.html
Очень жалею, что многое из дел в архиве не выписал, потому что каких-нибудь бытовых деталей и жалоб там недостаёт. Но больше всего там недостаёт договоров с Курортным управлением. К сожалению, раньше середины декабря я это дописать не смогу.
И я таки нашёл что такое «I-й Дом Советов» в 1920-е! Это гостиница «Лондонская». В одном источнике адрес С. Н. Берлина — I-й Дом Советов, в другом — б. Лондонская гостиница, причём временной промежуток незначителен.
Последний раз редактировалось Trs; 21.11.2013 в 21:22.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Открылась фотовыставка «Модерн Серебряного века»: http://archodessa.com/all/modern-serebryanogo-veka/
Интересно, что за наклонная конструкциа за храмом?
Подскажите, существовало ли издание на русском языке книги Ю.И. Крашевскго "Воспоминания об Одессе, Эдисане и Буджаке"
Извините. Это к фото Старобазарной площади
Социальные закладки