Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 542 из 1219 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10821
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Cпасибо большое за подсказки, я уже получила дату подачи документов, с Вашей помощью)))

3. Вверх #10822
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите буккинг где можно забронировать отель в Польше с пред оплатой 30% и подтверждением брони.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #10823
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите буккинг где можно забронировать отель в Польше с пред оплатой 30% и подтверждением брони.
    Не уверена на 100%, что так сейчас "проканает", но бронировала пару месяцев назад проживание на Booking.com и писала в их техподдержку письмо с просьбой предоставить подтверждение непосредственно от отеля, для визы. Через несколько дней такое подтверждение мы получали и подавали в ВЦ. Надо к ним еще раз позвонить и уточнить, что сейчас они об этом "думают". Возможно, подойдет.

5. Вверх #10824
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Не уверена на 100%, что так сейчас "проканает", но бронировала пару месяцев назад проживание на Booking.com и писала в их техподдержку письмо с просьбой предоставить подтверждение непосредственно от отеля, для визы. Через несколько дней такое подтверждение мы получали и подавали в ВЦ. Надо к ним еще раз позвонить и уточнить, что сейчас они об этом "думают". Возможно, подойдет.
    То есть вы бронировали без оплаты? В последний раз меня без оплаты послали на 3 буквы платить отели, что и пришлось сделать. Кто то в теме давал ресурс где можно внести только 30% оплаты и они при этом дают подтверждение.

6. Вверх #10825
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    То есть вы бронировали без оплаты? В последний раз меня без оплаты послали на 3 буквы платить отели, что и пришлось сделать. Кто то в теме давал ресурс где можно внести только 30% оплаты и они при этом дают подтверждение.
    На днях слышала от знакомых, что поляки вроде уже поослабли свои вот такие жесткие требования... лично сама еще не проверяла (виза еще есть действующая)
    На букинг.com вроде тоже есть отели, бронируя которые частично блокируются деньги на карте (и можно взять из банка выписку как подтверждение оплаты). Но это, как правило, дорогие отели, не дешевые варианты...
    А ко мне, возможно, не пристали с оплатой, т.к. очень много отъезженных виз... Или просто повезло... Я не показывала оплату, только подтверждение из отеля. Ну и бронь с букинга.
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 19.11.2013 в 17:31.

7. Вверх #10826
    Посетитель Аватар для Н@дюш@
    Отпишусь и я)Подали документы на итальянскую визу 7.11.13.
    У нас был отель-бронь без оплаты,
    Билеты- бронь без оплаты,
    Карта виза-на счету 1500 евро,
    У меня документы с работы,муж без документов-в качестве гарантий 2 тех.паспорта от машин.
    Сегодня пришли паспорта с открытой визой)))
    Удачи всем подающим-сама жутко боялась)))
    Летим на католическое рождество)))

8. Вверх #10827
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Сегодня попыталась податься на польскую визу. Завернули с просьбой принести выписку из банка, подтверждающую, что проживание мы оплатили. Правда, жилье мы бронировали и оплачивали на airbnb. Судя по всему, визовый центр такое видит впервые и их квитанция об оплате ни о чем не говорит.
    Еще перечень документов, указанный на сайте визового центра несколько отличается от того, что требуется. Кое-что совсем не пригодилось, а кое-чего не хватало.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #10828
    Новичок
    10 дней назад получил польские визы на семью из 4 человек. Подавал напрямую в посольство, после регистрации в системе е-консулат. 3 дня в Закопане, 4 дня в Берлине, 3 дня в Кракове. Бронировки - в Закопане(частный отель) подтверждение бронировки из отеля с указанием дат проживания и фамилий всех проживающих - 100% оплаты, в подтверждении из отеля об оплате ничего(приложение выписка банка об оплате). Берлин - бронировка с airbnb, с указанием дат проживания и фамилий всех проживающих(с указанием дат рождения) - 100% оплаты. Подтверждение оплаты картой с 1)airbnb,2) от хозяина жилья,3) приложение выписка банка об оплате картой. Краков - фирма inturs.net(4 год подряд) (квартира) - подтверждение бронировки от фирмы с указанием дат проживания и фамилий всех проживающих, с подтверждением 100% оплаты в ваучере, приложение выписка банка об оплате. Другие документы - медстраховки на всех(с корешками об оплате), зеленая карта(с корешком об оплате), копии предыдущих шенгенских виз, копии техпаспорта и прав, письмо о спонсорстве на несовершеннолетних, план поездки, справка из школы, анкеты, копии паспортов обычных и загран, копии св-в о рождении несовершеннолетних, справка о количестве денег на карточке. В прошлом году подавали брони с букинга - оплаченные и подтвержденые из отелей.

10. Вверх #10829
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Сегодня попыталась податься на польскую визу. Завернули с просьбой принести выписку из банка, подтверждающую, что проживание мы оплатили. Правда, жилье мы бронировали и оплачивали на airbnb. Судя по всему, визовый центр такое видит впервые и их квитанция об оплате ни о чем не говорит.
    Еще перечень документов, указанный на сайте визового центра несколько отличается от того, что требуется. Кое-что совсем не пригодилось, а кое-чего не хватало.
    В консульстве не завертают, а говорят пойти доделать копии или донести доки. На отель требуют копию счет фактуры из отеля или выписку из банка об оплате.

snezha, справку из банка о количестве денег ни когда не подавала, моя знакомая на днях пришла с выпиской из банка, в консульстве ей вернули выписку, сказали она не нужна. Правда там к кому попадешь, одни берут все справки, другая только те, которые требуются. Моя знакомая всегда отдает копию электронного билета на самолет и у нее берут, мне же сказали, что он не нужен.

11. Вверх #10830
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Н@дюш@ Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я)Подали документы на итальянскую визу 7.11.13.
    Та да, макаронники нынче весьма лояльны - крызыс, вместе с тема сиесту в кабаках даже осенью никто не отменял, так что отобедать в промежуток с 13:00-14:00 до 17:30-18:00 особо не надейтесь.
    Похвастайтесь - в какую часть Италии направляетесь?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #10831
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Подскажите надо ли делать перевод доверенности на выезд ребенка в Польшу на англ язык?
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

13. Вверх #10832
    Новичок
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Подскажите надо ли делать перевод доверенности на выезд ребенка в Польшу на англ язык?
    нет

14. Вверх #10833
    Новичок
    Уже давно минимум 50%, обязательно подтверждение, присланное на факс, или оригинал, копия слипа (чека) из отеля об оплате (при оплате кредиткой). Здесь читала, что многие отели отказывают в возврате денег, если они присылают подтверждение, а вы потом аннулируете бронь, и сама с этим столкнулась, правда, меня предупредили до бронирования об этом, а отменять мне не пришлось. Но, по большому счету, они не имеют права так делать, если условия аннуляции позволяют отменить бронь без штрафов, поэтому лучше делать через букинг, чтобы потом их служба поддержки помогла вернуть деньги в случае отмены. А вообще механизм такой: бронь на букинге с хорошей аннуляцией (в комментариях при бронировании напишите, чтобы деньги на карте не замораживали и не снимали, что будете платить по приезду), письмо в отель с вопросом, смогут ли прислать подтверждение с такими-то требованиями +чек об оплате. Если не реагируют на письмо в течение нескольких часов, лучше поменять отель.

15. Вверх #10834
    Подскажите как обстоят дела у немцев с выдачей шенгенов? Прокатит букинг без оплаты, нужна справка из налоговой для ЧП?

16. Вверх #10835
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Ms.Magdalena Посмотреть сообщение
    Уже давно минимум 50%, обязательно подтверждение, присланное на факс, или оригинал, копия слипа (чека) из отеля об оплате (при оплате кредиткой). Здесь читала, что многие отели отказывают в возврате денег, если они присылают подтверждение, а вы потом аннулируете бронь, и сама с этим столкнулась, правда, меня предупредили до бронирования об этом, а отменять мне не пришлось. Но, по большому счету, они не имеют права так делать, если условия аннуляции позволяют отменить бронь без штрафов, поэтому лучше делать через букинг, чтобы потом их служба поддержки помогла вернуть деньги в случае отмены. А вообще механизм такой: бронь на букинге с хорошей аннуляцией (в комментариях при бронировании напишите, чтобы деньги на карте не замораживали и не снимали, что будете платить по приезду), письмо в отель с вопросом, смогут ли прислать подтверждение с такими-то требованиями +чек об оплате. Если не реагируют на письмо в течение нескольких часов, лучше поменять отель.
    У меня ни один отель сразу не реагировал, приходилось насколько дней доставть вместе со службой поддержки букинга, многие поляки не понимают, что от них просят, они высылают подтверждение, что номер забронирован, а то, что вам надо, чтобы они сразу сняли с вашего счета деньги для оплаты им это в голову не приходит тем более, как они объясняли, что если деньги сняты и вами получен счет фактура, то возврат не возможен, поэтому если аннуляция заказа возможна поэтому они не снимают деньги с вашего счета, для того чтобы потом можно было осуществить аннуляцию. Я в одном отеле долго объясняла, что мне необходимо для консульства они не понимали, пока я им не прислала образец из другого отеля, надо говорить, что вам нужен счет-фактура, тогда они сразу понимают. Хотя консультировалась в Консульстве и мне сказали, что если отель не дал счет-фактуру, то можно справку из банка с подтверждением перевода денег на счет отеля. Обязательная предоплата должна быть минимум 50%

17. Вверх #10836
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Подскажите пожалуйста, ребенку 12 лет... Нужно оплачивать консульские 35 евро при подаче заявления?
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 20.11.2013 в 23:20.

18. Вверх #10837
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенку 12 лет... Нужно оплачивать консульские 35 евро при подаче заявления?
    В польском- точно нет.

19. Вверх #10838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    По соглашению с ЕС, от оплаты консульского сбора освобождены несовершеннолетние и пенсионеры.
    А некоторые страны освободили от сбора за национальные визы всех граждан Украины
    При подаче через визовые центры (а не в консульстве) независимо от указанного выше уплачивается сервисный сбор.

20. Вверх #10839
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Спасибо.

21. Вверх #10840
    Частый гость Аватар для Marfret
    Подавались на французский шенген в киевском визовом центре (поездка в Париж на неделю). Как раз мне в Киев нужно было по делу, совместили полезное с приятным. Документы стандартные, все как на сайте визового центра. Брони отелей неоплаченные, перелет был оплачен (на сайте рекомендуют не оплачивать). Получили мульти визы, одну на год, а другую на 3 месяца. Друзья не захотели с нами ехать в Киев в визовый центр, и им открывали в турагенстве одноразовые визы под поездку + переплата у них получилась по 20 евро за каждую визу.

Ответить в теме
Страница 542 из 1219 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя