| ||
Тема: Гимн Украины
Не стоит так резко замахиваться, а то "нимб" с головы может слететь. Коммунисты (кроме секретарей, политработников и пропагандистов) никого не критиковали, а слушали "бредни" и иногда кивали, а иногда нет! Вы сейчас сильно интересны властям, в смысле, они к Вам очень прислушиваются, если Вы хвалите таможенный союз или наоборот, поливаете ЕС??
Вот так же и тогда было: за всех думало лЁнинское политбюро.., а остальные - платили взносы...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вуйко, отбросьте эти свои "пирожанские" замашки! Что Вы как замполит или поллитрук долдоните, а??
Январка стала потому, что на внутреннем рынке появились более качественные изделия многих производителей, а мы (со своим совковым хламом) стали не востребованы этим самим рынком!!
Да и себестоимость оказалась уж очень высокой. Экономика дело тонкое, требует знаний...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.11.2013 в 12:31.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А що?
Гімн України зараз співають на усіх площах (навіть у Одесі)!
І добре співають, злагоджено і слова знають як виявилось...
Поллітрук, Ви теж відчули "что ето конєц", про який пишете?
А чий він, якщо це не секрет?
Спаси Вас Боже від ішака...
Пам'ятаєте відоме "мнє би лучшє вродє Вас, поваром в пєхотє..."
Так і я скажу, навіщо ті чини та посади, котрі Ви перерахували, мені б як Ви (каптьорщиком) було б достатньо, та жаль, що своєчасно не зорієнтувався, а зараз вже запізно...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.12.2013 в 11:57.
По сабжу. Мне кажется, что гимн Украины безнадёжно устарел и не отражает современных реалий. Стихи, написанные 150 лет назад были тогда к месту и ко времени. Но зачем они сейчас современной Украине? Украина уже более 20 лет свободная, многонациональная независимая страна, врагов у неё нет (кроме внутренних), в какой там кровавый бой и за какую свободу собираются потомки козаков- непонятно.
А вот к музыке вопросов нет. Музыку я бы оставил. Как для гимна- музыка очень подходящая.
Что делать? Думаю, я бы не стал изобретать велосипед- всё уже придумано до нас.
Взять к примеру гимн СССР. Вариант 1943 года отражал тогдашнюю ситуацию, стихи были написаны во время войны. Впоследствии текст был изменён. В тексте гимна 1971 года нашлось место прошлому, настящему и будущему, не было привязки к конкретным событиям. Ну и, само собой: свобода, равенство, братство.
Современный российский гимн представляет собой новые стихи, написанные на музыку советского гимна.
Я бы предложил сделать то же самое. Объявить всеукраинский конкурс на создание стихов для нового гимна на старую музыку. Пусть украинские поэты напишут новые стихи, которые отражали бы историю Украины, её настоящее и будущее. Без всяких привязок к современной политической ситуации. Ну и как обычно: свобода, равенство, братство. Без крови и фанатизма.
Я бы даже приветствовал создание украиноязычной и русскоязычной версии гимна. А что? Мы живём в свободной стране, пусть каждый поёт гимн на том языке, котороый считает родным.
А лучший вариант выбрать голосованием. Например, запустить проект по типу "Великих украинцев". Или открыть голосовалку в Интернете. А ещё лучше- и то, и другое.![]()
ОбновилсяМне кажется, что гимн Украины безнадёжно устарел и не отражает современных реалий.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
извиняюсь, если уже было. Считаю лучший вариант гимна нашей страны
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Гимн Украины в исполнении скрипача David Garrett!
Красив, как дьявол. Играет, как Бог !
https://www.youtube.com/watch?v=7W9CMRSicxA
Интересно перечитывать давние темы !![]()
Я сегодня пела Гимн на школьной линейке - до мурашек
Кроме меня, пела одна мама окolo меня ...
школа специфическая, но, все равно, грустно (((
и взгляды такие на меня, "любители руЗкого мира извлекли из глубин голов с "киселем головного мозга".
Mне не впервые быть "a black sheep", но ненависть из-за того, что я хочу, что б моя страна была как Польша, Чехия, Кроейша, та хoть Румыния, хoть как-то из этого русского ада ((( с их бомбардировками фосфорными бомбами Сирии ((( vперvые в реале, после 25 лет , с 23 августа 1991 (((
Последний раз редактировалось ValVed; 15.09.2016 в 16:12.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я обожаю наш Гимн! Каждое утро, садясь за комп, слушаю р/станцию "Мелодия", где в 6.00 звучит наш Гимн в разном исполнении. Мне больше всего нравится Гимн в исполнении А. Пономарёва.
Последний раз редактировалось полковник1; 02.09.2016 в 08:55.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки