Геля, а что за садик, если не секрет?
|
Геля, а что за садик, если не секрет?
Девочки, у кого так было. Ребенок ходит в сад стабильно 3-ю неделю, все ОК, а тут начал плакать при расставании. Возил и забирал муж, он заболел, поэтому последние 3 дня отводила-забирала я - слезы-слезы. Снова повел сегодня муж - все равно рыдала....
Кстати, сегодня воспитатель говорит -вчера были сопли, сегодня вас посмотрит м\с. По факту мы с мужем никаких соплей, ТТТ, не наблюдали, и вчерашний воспитатель ничего не говорил. М\с утром посмотрела, ничего не нашла, и давай снова за прививку КПК - делайте, мол, скорее. Может, были сопли из-за слез, я уже не знаю, или это был предлог прихода медсестры...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
мы ходили в прошлом году в шрр, одной компанией, мамы друг друга все знали и детки с одной площадки. И никто НИКОГДА не приводил своего ребенка с соплями или кашлем, на зубы, не на зубы. Просто все друг друга уважали, и никто себе отмазок не придумывал. Хотя и у моего и большинства деток с группы, у всех зубы шли с соплями в 90%.
Вот, вот оно, сколько противников сопливости чужих детей в группах. И что, никто про закаливание совет дать не хочет, как иммунитет повышать. Не подумайте, что это злорадство, но когда я в сентябре написала о мальчугане в группе с зелёными бесконечными реками из носа, мне тут писали и о том, что своего закаливать нужно, тогда никакую гадость не подцепит, и что я должна посочувствовать и догадаться, что ребёнка оставить не с кем, ибо ребёнок ребёнком, а с работы уволить могут.
У нас в детском саду, если ребёнок покашливает и сопливит, звонят родителям, чтоб те пришли и забрали из сада заболевшего ребёнка. Но родители не очень спешат либо приносят справки, что ребёнок здоров. Заведующая на родительском собрании тоже призывала родителей к благоразумию.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Я как-то морально была готова к чужим соплям. По рассказам подруг в любом без исключения детском саду хоть кто-то ходит с соплями, если не половина детей...
Я не защищаю и не выгораживаю, но так все равно будет)
я думаю,что раз родители привели ребенка в сад с соплями-кашлем,то либо не считают это болезнью,либо все понимают,но нет выхода у них, ну или в самом крайнем случае большие пофигисты.
в любом из вариантов звонки кого-то из садика или увещевания других родителей ну никак не повлияют...взрослые люди,свой выбор сделали...
Может и так, не могу сказать, в гос.сад мы не ходили.
Не секрет, мы ходим в Анавим в Еврейском культурном центре.
И вообще, тема соплей я смотрю острая. Мы никогда не чурались компаний сопливых детей, никогда не уводила ребенка с детской площадки, если кто-то кашлял. Это естественный процесс, пусть организм сам решает и думает - заболеть или нет. А если заболел, пусть немного поборется, никогда не давала ничего для профилактики, никогда не пользовались иммуностимуляторами, любим купаться в море, дажев холодную воду всегда забегаем, и гулять при любой погоде, одеваемся по погоде, не кутаемся. А если постоянно уводить и ограждать, то будет болеть потом, будет менее устойчива. Но, это лично мое мнение. Конечно, все дети разные, кто болеет чаще, кто-то реже. Особую роль играет то, что у меня ребенок аллергик , у аллергиков агрессивный иммунитет, болеют редко, сильно и быстро справляются. Может и это играет роль.
Заграницей сопли, зеленые, желтые, белые, кашель - это все не повод сидеть дома. Это у них не болезнь, ходят в сады, никого не смущает, аденоиды - нормальное явление для детей. У меня подруга в Англии живет, в гольфах пойти в школу при 15 градусов - это нормально)))
как правильно и красиво ты озвучила мои мысли. Мы изначально тоже думали в Анавим ходить. Ходили туда в ШРР к Агнешке, но она потом свой сад открыла, а у них с Севой особые, теплые отношения. Вот мы за Агнешкой и пошли. И Младшего моего она взяла к себе в 1,2 и ни разу за это время не пожалела.
Психологические, трансформационные игры.
фух, сходили на 4 часа в сад сегодня...малая уже спит, сполей пока нет, кашля тоже)))))...посмотрим на нее к вечеру.
НА след неделе записала в Резника на УЗИ и к педиатру....но уже вижу что на жесточайшей диете (т.е. фактически она просто остается без ужина, вчера без полдника, т.е. я загружаю ее ЖКТ) даши высыпания стали браться корочками и уходит краснота, что еще раз подтверждает мое мнение, что это таки сбой в ЖКТ((
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Геля, а я тоже раньше не боялась ни соплей чужих, ни кашля. Всегда с малым и на рынок и в магазин, и в транспорте в период эпидемии. И всегда как-то нормально всё было. А тут как напасть какая-то. 2 месяца с небольшими перерывами... Теперь уже боюсь всего. Неделю, после выздоровления точно будем на полном карантине... А то уже сил никаких нет
ну да, конечно они будут редко к врачам обращаться - у них страховая медицина, каждое обращение к врачу грозит тем, что запишут хронический диагноз какой-то, а это прямой путь к уменьшению страховой суммы. И каждый год они проходят полное медобследование. Думаю у них даже банальный хьюмер или аквамарис без рецепта не продадут)))) вот и ходят все с соплями как за здрасте.
Девочки , мамочки, у малой какой-то странный кашель, как будто подавилась чем-то. Вчера врач слушала все чисто, но меня это как то напрягает. Что делать??
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Покажитесь ещё кому-то. У нас сейчас врачи такие... Вот наша мне сегодня заявила, когда я ей позвонила сказать, что анализы хорошие и малый носится по квартире как электровеник, что она же нам говорила, что мы просто новый вирус подцепили и нечего переживать. Хотя вчера кричала, что всё плохо и нужна госпитализация...
у нас ночью такое было, сопли по задней стене льются, вот она закашливается, но так, действительно "странно" и откашляться не может, так спала сидя в маске с включенным небулайзером, стало легче. днем почти не кашляет, но темпа опять 37,2 и падает сама до 36,8, а потом опять поднимается. доживем до завтра и, если темпа не упадет, надо опять что-то думать
Социальные закладки