Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 600 из 4034 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 80674
  1. Вверх #11981
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Геля, а что за садик, если не секрет?

2. Вверх #11982
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    ну старший у меня сидит на курсе лимфомиозота, тоже даю с собой......

Ну а вообще, конечно у каждого свое мнение, и свой взгляд на это. я тоже не хочу чтоб мой ребенок болел, и тем более чтоб заразился в саду,
    Кстати медсестра по группам у нас не ходит, т.к. заметила ячмень у ребенка и попросила справку что мы не заразны, только когда они шли по коридору на муз. занятие.
    На тот момент у нас уже неделю был ячмень и заметила она его уже в стадии прорыва.

3. Вверх #11983
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, у кого так было. Ребенок ходит в сад стабильно 3-ю неделю, все ОК, а тут начал плакать при расставании. Возил и забирал муж, он заболел, поэтому последние 3 дня отводила-забирала я - слезы-слезы. Снова повел сегодня муж - все равно рыдала....

Кстати, сегодня воспитатель говорит -вчера были сопли, сегодня вас посмотрит м\с. По факту мы с мужем никаких соплей, ТТТ, не наблюдали, и вчерашний воспитатель ничего не говорил. М\с утром посмотрела, ничего не нашла, и давай снова за прививку КПК - делайте, мол, скорее. Может, были сопли из-за слез, я уже не знаю, или это был предлог прихода медсестры...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #11984
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы ходили в прошлом году в шрр, одной компанией, мамы друг друга все знали и детки с одной площадки. И никто НИКОГДА не приводил своего ребенка с соплями или кашлем, на зубы, не на зубы. Просто все друг друга уважали, и никто себе отмазок не придумывал. Хотя и у моего и большинства деток с группы, у всех зубы шли с соплями в 90%.

5. Вверх #11985
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Вот, вот оно, сколько противников сопливости чужих детей в группах. И что, никто про закаливание совет дать не хочет, как иммунитет повышать. Не подумайте, что это злорадство, но когда я в сентябре написала о мальчугане в группе с зелёными бесконечными реками из носа, мне тут писали и о том, что своего закаливать нужно, тогда никакую гадость не подцепит, и что я должна посочувствовать и догадаться, что ребёнка оставить не с кем, ибо ребёнок ребёнком, а с работы уволить могут.
    У нас в детском саду, если ребёнок покашливает и сопливит, звонят родителям, чтоб те пришли и забрали из сада заболевшего ребёнка. Но родители не очень спешат либо приносят справки, что ребёнок здоров. Заведующая на родительском собрании тоже призывала родителей к благоразумию.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

6. Вверх #11986
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мы ходили в прошлом году в шрр, одной компанией, мамы друг друга все знали и детки с одной площадки. И никто НИКОГДА не приводил своего ребенка с соплями или кашлем, на зубы, не на зубы. Просто все друг друга уважали, и никто себе отмазок не придумывал. Хотя и у моего и большинства деток с группы, у всех зубы шли с соплями в 90%.
    мы в ШРР тоже так ходили!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #11987
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вот, вот оно, сколько противников сопливости чужих детей в группах. И что, никто про закаливание совет дать не хочет, как иммунитет повышать. Не подумайте, что это злорадство, но когда я в сентябре написала о мальчугане в группе с зелёными бесконечными реками из носа, мне тут писали и о том, что своего закаливать нужно, тогда никакую гадость не подцепит, и что я должна посочувствовать и догадаться, что ребёнка оставить не с кем, ибо ребёнок ребёнком, а с работы уволить могут.
    У нас в детском саду, если ребёнок покашливает и сопливит, звонят родителям, чтоб те пришли и забрали из сада заболевшего ребёнка. Но родители не очень спешат либо приносят справки, что ребёнок здоров. Заведующая на родительском собрании тоже призывала родителей к благоразумию.
    у нас тоже звонят!
    но факт остается фактом,многие родители работают и просто не могут прийти сразу же и забрать ребенка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #11988
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мы когда в ШРР ходили, я подписывали "договор" о том, что я обязуюсь не приводить ребёнка в случае его недомогания, а ШРР оставляет за собой право, в случае не выполнения договора с моей стороны, отказать нам в посещении – навсегда.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

9. Вверх #11989
    Я как-то морально была готова к чужим соплям. По рассказам подруг в любом без исключения детском саду хоть кто-то ходит с соплями, если не половина детей...
    Я не защищаю и не выгораживаю, но так все равно будет)

10. Вверх #11990
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    я думаю,что раз родители привели ребенка в сад с соплями-кашлем,то либо не считают это болезнью,либо все понимают,но нет выхода у них, ну или в самом крайнем случае большие пофигисты.
    в любом из вариантов звонки кого-то из садика или увещевания других родителей ну никак не повлияют...взрослые люди,свой выбор сделали...

11. Вверх #11991
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    когда у вас в группе увлажнитель/ионизатор и при этом детей человек 10 максимум, то у здоровых детей шансов меньше подцепить что-то от кашляющих (это как дома - кто-то заболел, начинаем проветривать, увлажнять и остальное семейство может и не заразиться)... Но в наших гос.садах, где увлажнителем и не пахло, в группе сухой жаркий воздух и 30 человек малышей, зараза распространяется мгновенно.
    Может и так, не могу сказать, в гос.сад мы не ходили.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Геля, а что за садик, если не секрет?
    Не секрет, мы ходим в Анавим в Еврейском культурном центре.

И вообще, тема соплей я смотрю острая. Мы никогда не чурались компаний сопливых детей, никогда не уводила ребенка с детской площадки, если кто-то кашлял. Это естественный процесс, пусть организм сам решает и думает - заболеть или нет. А если заболел, пусть немного поборется, никогда не давала ничего для профилактики, никогда не пользовались иммуностимуляторами, любим купаться в море, дажев холодную воду всегда забегаем, и гулять при любой погоде, одеваемся по погоде, не кутаемся. А если постоянно уводить и ограждать, то будет болеть потом, будет менее устойчива. Но, это лично мое мнение. Конечно, все дети разные, кто болеет чаще, кто-то реже. Особую роль играет то, что у меня ребенок аллергик , у аллергиков агрессивный иммунитет, болеют редко, сильно и быстро справляются. Может и это играет роль.
    Заграницей сопли, зеленые, желтые, белые, кашель - это все не повод сидеть дома. Это у них не болезнь, ходят в сады, никого не смущает, аденоиды - нормальное явление для детей. У меня подруга в Англии живет, в гольфах пойти в школу при 15 градусов - это нормально )))

12. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Может и так, не могу сказать, в гос.сад мы не ходили.

Не секрет, мы ходим в Анавим в Еврейском культурном центре.

И вообще, тема соплей я смотрю острая. Мы никогда не чурались компаний сопливых детей, никогда не уводила ребенка с детской площадки, если кто-то кашлял. Это естественный процесс, пусть организм сам решает и думает - заболеть или нет. А если заболел, пусть немного поборется, никогда не давала ничего для профилактики, никогда не пользовались иммуностимуляторами, любим купаться в море, дажев холодную воду всегда забегаем, и гулять при любой погоде, одеваемся по погоде, не кутаемся. А если постоянно уводить и ограждать, то будет болеть потом, будет менее устойчива. Но, это лично мое мнение. Конечно, все дети разные, кто болеет чаще, кто-то реже. Особую роль играет то, что у меня ребенок аллергик , у аллергиков агрессивный иммунитет, болеют редко, сильно и быстро справляются. Может и это играет роль.
    Заграницей сопли, зеленые, желтые, белые, кашель - это все не повод сидеть дома. Это у них не болезнь, ходят в сады, никого не смущает, аденоиды - нормальное явление для детей. У меня подруга в Англии живет, в гольфах пойти в школу при 15 градусов - это нормально )))
    как правильно и красиво ты озвучила мои мысли. Мы изначально тоже думали в Анавим ходить. Ходили туда в ШРР к Агнешке, но она потом свой сад открыла, а у них с Севой особые, теплые отношения. Вот мы за Агнешкой и пошли. И Младшего моего она взяла к себе в 1,2 и ни разу за это время не пожалела.
    Психологические, трансформационные игры.

13. Вверх #11993
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    фух, сходили на 4 часа в сад сегодня...малая уже спит, сполей пока нет, кашля тоже)))))...посмотрим на нее к вечеру.
    НА след неделе записала в Резника на УЗИ и к педиатру....но уже вижу что на жесточайшей диете (т.е. фактически она просто остается без ужина, вчера без полдника, т.е. я загружаю ее ЖКТ) даши высыпания стали браться корочками и уходит краснота, что еще раз подтверждает мое мнение, что это таки сбой в ЖКТ((
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #11994
    Геля, а я тоже раньше не боялась ни соплей чужих, ни кашля. Всегда с малым и на рынок и в магазин, и в транспорте в период эпидемии. И всегда как-то нормально всё было. А тут как напасть какая-то. 2 месяца с небольшими перерывами... Теперь уже боюсь всего. Неделю, после выздоровления точно будем на полном карантине... А то уже сил никаких нет

15. Вверх #11995
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    У них и скорая не поедет при Т 39С, и лечат сразу а\б, и анализ крови направо и налево не насдаешь, да и его и не назначают, а сдать самому - 100Евро. И ничего) Я не оправдываю НАШУ медицину ни в коем разе, но каждый приспосабливается к своим условиям.

16. Вверх #11996
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У них и скорая не поедет при Т 39С, и лечат сразу а\б, и анализ крови направо и налево не насдаешь, да и его и не назначают, а сдать самому - 100Евро. И ничего) Я не оправдываю НАШУ медицину ни в коем разе, но каждый приспосабливается к своим условиям.
    ну да, конечно они будут редко к врачам обращаться - у них страховая медицина, каждое обращение к врачу грозит тем, что запишут хронический диагноз какой-то, а это прямой путь к уменьшению страховой суммы. И каждый год они проходят полное медобследование. Думаю у них даже банальный хьюмер или аквамарис без рецепта не продадут)))) вот и ходят все с соплями как за здрасте.

17. Вверх #11997
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Девочки , мамочки, у малой какой-то странный кашель, как будто подавилась чем-то. Вчера врач слушала все чисто, но меня это как то напрягает. Что делать??
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #11998
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Девочки , мамочки, у малой какой-то странный кашель, как будто подавилась чем-то. Вчера врач слушала все чисто, но меня это как то напрягает. Что делать??
    лучше в больницу съездить, мало ли - ларингоспазм? не дай Бог, конечно
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #11999
    Покажитесь ещё кому-то. У нас сейчас врачи такие... Вот наша мне сегодня заявила, когда я ей позвонила сказать, что анализы хорошие и малый носится по квартире как электровеник, что она же нам говорила, что мы просто новый вирус подцепили и нечего переживать. Хотя вчера кричала, что всё плохо и нужна госпитализация...

20. Вверх #12000
    Постоялец форума Аватар для korissa
    у нас ночью такое было, сопли по задней стене льются, вот она закашливается, но так, действительно "странно" и откашляться не может, так спала сидя в маске с включенным небулайзером, стало легче. днем почти не кашляет, но темпа опять 37,2 и падает сама до 36,8, а потом опять поднимается. доживем до завтра и, если темпа не упадет, надо опять что-то думать

Закрытая тема
Страница 600 из 4034 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права