Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 404 из 579 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 11573
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то!!! Вот это уже информация! Спасибо

Можно отметить столь долгожданное событие!
    ой да, не грех и выпить ))) 5 лет долгих и мучительных ожиданий ....

2. Вверх #8062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    ой да, не грех и выпить ))) 5 лет долгих и мучительных ожиданий ....
    А что изменит факт сдачи?) вот что интересно.
    Если бы сдача была действительно точкой, то есть выполнением всех работ, тогда другое дело))

3. Вверх #8063
    Частый гость
    Ну как что? Теперь будете оплачивать стоимость всего и вся, а не только по счетчикам

4. Вверх #8064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Ну как что? Теперь будете оплачивать стоимость всего и вся, а не только по счетчикам
    Для начала надо акт подписать)

5. Вверх #8065
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    А если по существу, работы всем хватит.
    Лишь бы Вы не вставляли палки в колёса другим электрикам, как практикует кое кто и кое где, правда безуспешно)))
    Алексей, если вы про меня, то вынужден вас расстроить - ни у кого я ничего не отбираю, и на чужие деньги не претендую...
    Суть того что я хотел сказать такова: когда кто-либо приводит своего электрика в этом ничего такого нет - я сам ходил по разным стройкам и выполнял электромонтаж, но если человек некомпетентен в вопросах электробезопасности это может быть опасно для жизни и здоровья других лиц проводящих работы в здании. Так вот если человек позволяет себе то что я выложил на фото объясню чем это представляет опасность для жизни и здоровья для тех кто выполняет те или иные работы в секции:

идет стройка и в здании ведутся различные работы в том числе и электромонтажные и представьте себе ситуацию когда человек чтобы выяснить какой из проводов питающих квартиру после электросчетчика за что отвечает подает "фазу" с удлинителя со стороны квартиры поочередно на провода, проверяя их в этажном щите!!! один из проводников "нулевой", другой "защитное заземление" и третий "фаза", как вы думаете что будет если подать на проводник "защитного заземления" ФАЗУ а кто-то будет в электро-щитовой на проводе "защитного заземления" обжимать прессом наконечник, затем возьмется одной рукой за этот наконечник чтобы присоединить его болтовым соединением к заземляющей шине в щите а второй рукой коснется корпуса щита? или кто-то коснется рукой этажного щита на соседнем этаже и у этого человека окажется слабое сердце?

Вы знаете сколько случаев когда на проводах идущих от этажного щита к квартирам оказывается обратное напряжение (идущее из квартиры)???

Надеюсь вы понимаете смысл того что я говорю. Я за то чтобы у всех была работа, но я также за то чтобы каждый занимался своим делом, потому как если человек не знает элементарных правил безопасности при работе с электричеством некоторым людям почему то кажется что это неважно
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

6. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Если бы сдача была действительно точкой, то есть выполнением всех работ, тогда другое дело))
    значит скоро можно будет спс оформлять.
    мы ремонт уже почти сделали, осталось мебель и тд., поэтому хотелось бы уже получить доки и вздохнуть спокойно...

7. Вверх #8067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    значит скоро можно будет спс оформлять.
    мы ремонт уже почти сделали, осталось мебель и тд., поэтому хотелось бы уже получить доки и вздохнуть спокойно...
    Вы, наверное, из 5 или 8 секции)))

8. Вверх #8068
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Уж лучше ожидать пока дом доделают с СПС на руках...
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

9. Вверх #8069
    Посетитель Аватар для Baraka82
    Цитата Сообщение от 9-1-1 Посмотреть сообщение
    идет стройка и в здании ведутся различные работы в том числе и электромонтажные и представьте себе ситуацию когда человек чтобы выяснить какой из проводов питающих квартиру после электросчетчика за что отвечает подает "фазу" с удлинителя со стороны квартиры поочередно на провода, проверяя их в этажном щите!!! один из проводников "нулевой", другой "защитное заземление" и третий "фаза", как вы думаете что будет если подать на проводник "защитного заземления" ФАЗУ а кто-то будет в электро-щитовой на проводе "защитного заземления" обжимать прессом наконечник, затем возьмется одной рукой за этот наконечник чтобы присоединить его болтовым соединением к заземляющей шине в щите а второй рукой коснется корпуса щита? или кто-то коснется рукой этажного щита на соседнем этаже и у этого человека окажется слабое сердце?

Вы знаете сколько случаев когда на проводах идущих от этажного щита к квартирам оказывается обратное напряжение (идущее из квартиры)???

Надеюсь вы понимаете смысл того что я говорю. Я за то чтобы у всех была работа, но я также за то чтобы каждый занимался своим делом, потому как если человек не знает элементарных правил безопасности при работе с электричеством некоторым людям почему то кажется что это неважно
    Не надо настолько драматизировать. Если на землю подать фазу - сработает защита и отключит ту самую фазу по короткому замыканию, поскольку цепи 0,4 кВ являются цепями с глухозаземлённой нейтралью (в щитовой ноль и земля электрически соединены, а так же заземлены нулевые выводы трансформаторов в ТП).
    В нормально собранной и спроектированной схеме варианты обратного напряжения исключены.
    Ну а то что таким способом проверяют - лишний раз доказывает про уровень профессиональности нанятых вами же мастеров.

А теперь информация непосредственно для владельцев квартир.
    Поскольку не за горами включение двух ТП, будьте готовы к заключению ПРЯМЫХ договоров с РЭСом.
    Список необходимых документов, а так же процедуру заключения договоров я завтра выясню в Южном РЭСе и сообщу вашему управдому. Но сразу могу предупредить - геморрой будет ещё тот.
    Последний раз редактировалось Baraka82; 20.11.2013 в 21:43.

10. Вверх #8070
    Новичок
    Очень странный у вас вопрос. Сдача решает много важных юридических вопросов. Например: прописка, получение резиденства... Список можно долго продолжать. Поэтому не задавайте таких "неправильных" вопросов.

11. Вверх #8071
    Новичок
    Вы, наверное, из 5 или 8 секции)))
    А вы я так понимаю с 6))))

12. Вверх #8072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andrem0713 Посмотреть сообщение
    Очень странный у вас вопрос. Сдача решает много важных юридических вопросов.
    Да. Но не решает вопроса доведения объекта до нужного состояния.
    Когда сдача совпадает с реальным состоянием объекта - это одно.
    А то, что сейчас - это совершенно другое.
    Последний раз редактировалось KateT; 20.11.2013 в 21:37.

13. Вверх #8073
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от 9-1-1 Посмотреть сообщение
    Алексей, если вы про меня, то вынужден вас расстроить - ни у кого я ничего не отбираю, и на чужие деньги не претендую...
    Суть того что я хотел сказать такова: когда кто-либо приводит своего электрика в этом ничего такого нет - я сам ходил по разным стройкам и выполнял электромонтаж, но если человек некомпетентен в вопросах электробезопасности это может быть опасно для жизни и здоровья других лиц проводящих работы в здании. Так вот если человек позволяет себе то что я выложил на фото объясню чем это представляет опасность для жизни и здоровья для тех кто выполняет те или иные работы в секции:

Ни чем не хотел Вас огорчить.
    Всё Вы верно пишите, в большинстве случаев виной человеческий фактор.
    Я не всегда работал сам на себя и прелести строительной "жизни" мне замечательно известны
    С уважением!

14. Вверх #8074
    Новичок
    Список необходимых документов, а так же процедуру заключения договоров я завтра выясню в Южном РЭСе и сообщу вашему управдому. Но сразу могу предупредить - геморрой будет ещё тот.[/QUOTE]
    Исходя из вышесказанного, Вы получается не совсем компетентны в вопросах касающихся Вашей должности в ММ. Тогда напрашивается вопрос к Вам, а что за документы подписал ММ, где Вы как было сказано выше первый поставили свою подпись? Спасибо.

15. Вверх #8075
    Новичок
    Да. Но не решает вопроса доведения объекта до нужного состояния.
    Когда сдача совпадает с реальным состоянием объекта - это одно.
    А то, что сейчас - это совершенно другое.
    Вы спросили что изменит факт сдачи - я вам ответил. Если говорить исключительно о степени завершенности строительства дома, то - соглашусь с вами, что сдача ничего не меняет.

16. Вверх #8076
    Посетитель Аватар для Baraka82
    Цитата Сообщение от Shevolution Посмотреть сообщение
    Исходя из вышесказанного, Вы получается не совсем компетентны в вопросах касающихся Вашей должности в ММ. Тогда напрашивается вопрос к Вам, а что за документы подписал ММ, где Вы как было сказано выше первый поставили свою подпись? Спасибо.
    А вот умничать не в тему не надо. И мешать производство с бытовыми пользователями.
    Я никогда не занимался именно бытовыми пользователями, посещаемые мной кабинеты в РЭСах - для юридических лиц. Хотя могу написать для жильцов условия подключения для юридических лиц , тогда точно будет проще повешаться, чем самостоятельно договор заключить.
    Это вам и проект, и протоколы испытаний, и акты выполненных работ.

А насчёт подписи - читайте форум внимательно. Вдумчиво.

17. Вверх #8077
    Новичок Аватар для IlonaM
    Как это без окон сдали? Прикольно...

18. Вверх #8078
    Новичок
    Цитата Сообщение от IlonaM Посмотреть сообщение
    Как это без окон сдали? Прикольно...
    кроме окон еще много недоработок. будут исправлять после сдачи как и первий дом.

19. Вверх #8079
    Постоялец форума
    Интересно, в документах, касающихся сдачи есть перечень недоработок, которые должна устранить строительная компания и сроки?

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Нет конечно!))))
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

Ответить в теме
Страница 404 из 579 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права