| ||
Тема: ЖК Армейский
Ну как что? Теперь будете оплачивать стоимость всего и вся, а не только по счетчикам
Алексей, если вы про меня, то вынужден вас расстроить - ни у кого я ничего не отбираю, и на чужие деньги не претендую...
Суть того что я хотел сказать такова: когда кто-либо приводит своего электрика в этом ничего такого нет - я сам ходил по разным стройкам и выполнял электромонтаж, но если человек некомпетентен в вопросах электробезопасности это может быть опасно для жизни и здоровья других лиц проводящих работы в здании. Так вот если человек позволяет себе то что я выложил на фото объясню чем это представляет опасность для жизни и здоровья для тех кто выполняет те или иные работы в секции:
идет стройка и в здании ведутся различные работы в том числе и электромонтажные и представьте себе ситуацию когда человек чтобы выяснить какой из проводов питающих квартиру после электросчетчика за что отвечает подает "фазу" с удлинителя со стороны квартиры поочередно на провода, проверяя их в этажном щите!!! один из проводников "нулевой", другой "защитное заземление" и третий "фаза", как вы думаете что будет если подать на проводник "защитного заземления" ФАЗУ а кто-то будет в электро-щитовой на проводе "защитного заземления" обжимать прессом наконечник, затем возьмется одной рукой за этот наконечник чтобы присоединить его болтовым соединением к заземляющей шине в щите а второй рукой коснется корпуса щита? или кто-то коснется рукой этажного щита на соседнем этаже и у этого человека окажется слабое сердце?
Вы знаете сколько случаев когда на проводах идущих от этажного щита к квартирам оказывается обратное напряжение (идущее из квартиры)???
Надеюсь вы понимаете смысл того что я говорю. Я за то чтобы у всех была работа, но я также за то чтобы каждый занимался своим делом, потому как если человек не знает элементарных правил безопасности при работе с электричеством некоторым людям почему то кажется что это неважно
Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.
Уж лучше ожидать пока дом доделают с СПС на руках...
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Не надо настолько драматизировать. Если на землю подать фазу - сработает защита и отключит ту самую фазу по короткому замыканию, поскольку цепи 0,4 кВ являются цепями с глухозаземлённой нейтралью (в щитовой ноль и земля электрически соединены, а так же заземлены нулевые выводы трансформаторов в ТП).
В нормально собранной и спроектированной схеме варианты обратного напряжения исключены.
Ну а то что таким способом проверяют - лишний раз доказывает про уровень профессиональности нанятых вами же мастеров.
А теперь информация непосредственно для владельцев квартир.
Поскольку не за горами включение двух ТП, будьте готовы к заключению ПРЯМЫХ договоров с РЭСом.
Список необходимых документов, а так же процедуру заключения договоров я завтра выясню в Южном РЭСе и сообщу вашему управдому. Но сразу могу предупредить - геморрой будет ещё тот.
Последний раз редактировалось Baraka82; 20.11.2013 в 21:43.
Список необходимых документов, а так же процедуру заключения договоров я завтра выясню в Южном РЭСе и сообщу вашему управдому. Но сразу могу предупредить - геморрой будет ещё тот.[/QUOTE]
Исходя из вышесказанного, Вы получается не совсем компетентны в вопросах касающихся Вашей должности в ММ. Тогда напрашивается вопрос к Вам, а что за документы подписал ММ, где Вы как было сказано выше первый поставили свою подпись? Спасибо.
А вот умничать не в тему не надо. И мешать производство с бытовыми пользователями.
Я никогда не занимался именно бытовыми пользователями, посещаемые мной кабинеты в РЭСах - для юридических лиц. Хотя могу написать для жильцов условия подключения для юридических лиц, тогда точно будет проще повешаться, чем самостоятельно договор заключить.
Это вам и проект, и протоколы испытаний, и акты выполненных работ.
А насчёт подписи - читайте форум внимательно. Вдумчиво.
Интересно, в документах, касающихся сдачи есть перечень недоработок, которые должна устранить строительная компания и сроки?
Нет конечно!))))
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Социальные закладки