| ||
Запад никогда и не при каких условиях не будет действовать жестко против Украины - не для этого потрачены многие миллиарды, чтоб толкать Украину к России. Ну а насчет Ливии - Россия один из гарантов безопасности Украины, наравне с США, поэтому это полностью исключено. Это не Югославия и не Сирия.
То есть когда НАТО долбили Югославию помогая сепаратистам из Босний и прочих Хорватий развалить страну - это они делали неправильно, плохо и вообще лезли не в своё дело? Так?
А вот когда РФ долбила Грузию помогая сепаратистам из Осетий и прочих Абхазий развалить страну - это было правильно, хорошо и вообще благородно ? Так ?
Это я к тому, что в нашем, украинском случае, РФ как раз именно не устраивает политический курс Украины, да и скушать кусочек Украины, РФ тоже очень-очень хочет...
А европу наш курс почти устривает и отщипнуть нашей территории ей не хочется... Ну и где ПРАВИЛЬНЫЙ выбор для Украины?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Для начала с позиций российских войнотворцев обстреливали территорию Грузии. В расчете на получение "ответки" естественно. И тут внезапно рояль в кустах - 58-я мародёрская.
И да, на операцию в Югославии у НАТО было разрешение ООН, причиной было невыполнение Милошевичем условий перемирия. У России разумеется никаких прав не было, условий тоже, только желание устроить "маленькую победоносную", как у гитлера в 38-м.
при всех нелюбовях к нынешним главнюкам в России - это неверно.
У меня однокашник по училищу служил там. Сейчас - жив. Первыми массированный артудар нанесли грузины. По площадям. Это открытая фаза. До того самого "момента невозврата" была череда провокаций и с той и с другой стороны. На уровне начальника гарнизона - как могло гасилось. И со стороны росиийских и со стороны грузин. Многолетняя неприязнь и возня на местечковом уровне (что, конешно не умаляет трагедию). Дерьмо политиков в том, что они не сумели удержать ситуацию "в узде". И получилось то, что получилось.
Никто и не спорит. Точно также как россияне первыми нанесли массированые удары в Чечне. До этого чеченцы "всего лишь" устраивали "провокации" - теракты там, убийства итд.
Никто и не хотел "удерживать ситуацию". 58-я долго готовилась к наступлению, всё было решено заранее. Вы же не думаете что она материализовалась в одну ночь из подпространства? Проходили учения, подготовка к операции в грузии.
не знаю конешно и знать не могу.(и слава Б-гу). это в ГШ под соответствующими грифами.
Но, со своей стороны, могу предположить, что в ГШ любого государства (и в том числе и в РФ) существуют планы ведения боевых действий со всеми возможными противниками и даже настоящими (на определенный момент) союзниками. Со всеми возможными вариантами развития событий. Ибо так было всегда и так должно быть. Иначе ГШ любого государства - так павлины в перьях.
И то, что в этом конкретном случае вопросы отмобилизования, выведения в район боевых действи и т.д. было решено в возможно кратчайший срок - только в плюс.
А с Чечней (ну у меня на это свое видение, не претендую на истинность) - небыло статуса ведения боевых действий. Как, прочем и с Грузией. Там - "наведение конституционного порядка" - тут "понужднеие к миру". Типа отписки. По, наверное, американским лекалам. Ведь США нигде и никому не объявляло войну. Так - типа помогаем. Вот и тут так же.
При ведении в Чечне полномасштабных боевых действий, можно было бы по итогу картошку высаживать. И всех чеченов на территории РФ в лагеря до особого распоряжения загнать. На всякий случай. Как, например, американцы с японцами во время WWII сделали.
Половинчатость - это бич нынешнего псевдотолерантного мира.
Ну поскольку первый грузинский залп, с последующим вторжением, признан даже Еврокомиссией, поскольку Бурджанадзе уже описала, как Саакашвили планировал операцию, поскольку есть свидетельства...
Просто есть вопросы на которые у вас и у нас будут всегда противоположные ответы, даже при наличии любых документов и свидетельств.
Тогда зачем заводить себя в тупик, обсуждая тему, где нету никакой информации одни домыслы.
Социальные закладки