| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Возможно на выборах в депутаты. Как кстати Ваши выборы прошли - надеюся 90% электората проголосовало за ВасИли ошибаюсь
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 00:40 ----------
Надоело мне со старперами на перегонки гоняться: Войновича я по ночам слушал, на радиоприемнике, который обходил глушилку на комитетскойПо ней уровень сигнала подгоняли, и КВ соответственно учились волной обходить
..А старперы смотрели о том как советская наука побеждала весь мир
![]()
развейте мой прах над минным полем
Я закончила школу в 1977 году, и по окончании 4 класса был экзамен по русскому языку - изложение.
А из-за холеры в 4 классе учиться начали на 3 недели позже.
С 5-го, мы математику сдавали.
В 6-ом диктант писали по русскому. Правда, периодически что-то менялось, добавлялось/убиралось, Неизменным оставились экзамены после 8/9 и 10/11 классов.
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 01:24 ----------
Никогда про такой не слышал. Это по выбору?
Девочки тоже сдавали? Ещё помню, как в конце последнего класса мальчиков на неделю снимали "на учения", рыли в городских окраинах окопы (неглубокие, чтоб лежать только), маршировали, стреляли на полигоне. Девочки продолжали учиться.
Последний раз редактировалось Gottik; 20.11.2013 в 01:29.
у нас в 6 классе был устный экзамен по русскому языкувсе сдавали и девочки и мальчики.Никогда про такой не слышал. Это по выбору?
Девочки тоже сдавали? Ещё помню, как в конце последнего класса мальчиков на неделю снимали "на учения", рыли в городских окраинах окопы (неглубокие, чтоб лежать только), маршировали, стреляли на полигоне. Девочки продолжали учиться.
на экзамен обязательно в рубашке военной и в галстуке.Тянули билеты.Один из вопросов был во всех билетах : собрать,разобрать автомат
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Ага. В четверг расписание уроков: 2 урока в школе, потом 6 уроков в автоклассе. В 10 классе изучали теорию и ПДД, в 11 уже с практической ездой.
В то время было течение делать школы с углубленным изучением какого-то предмета. В одной школе я начал изучать автодело с 8 класса, но потом перешел в другую школу с физико-математическим уклоном.
Экзамена у нас не было. Были трехдневные сборы.Экзамен по теории, понятно. Ну и практический навык - разобрать/собрать автомат. А чего, а вдруг война, а мы автомат не умеем разобрать.![]()
Последний раз редактировалось visor77; 20.11.2013 в 12:35.
Похожее было и у меня. Только неделя на все. Раньше куда-то выезжали, а при мне уже "по месту жительства" из-за "отстствия финансироваиня", наступали тяжелые времена. Ну и слава богу, я считаю. Не в смысле тяжелых времен, а что не ездили никуда. Из-за тех же времен, участь в университете, я уже не ездил в колхоз "помогать колхозникам собирать урожай". Как они теперь без студентов и сотрудников НИИ справляются - бог весть.В школе правда пару раз ездили собирать лук и помидоры. Но всего на день и совсем не напряжно.
Мы стояли в карауле на Аллее Славы только в девятом классе. В принципе, десятые туда и не брали - выпускной класс, не до этого.
НВП не сдавали.
Зато были трехдневные сборы.
У мальчиков - маршбросок в полном обмундировании, а девочки три дня работали в больнице санитарками. Нам досталась та, что возле парка Шевченко.
О профцентрах: было такое. Называлось - УПК (учебно-производственный комбинат). Впрочем, не в каждом районе города... Нам (Приморский) повезло. Чуть ли не два десятка специальностей на выбор!![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Почему же. УПК (учебно-производственные курсы) были при школах. В моей так точно. И находился напротив кинотеатра Родина.
К нам приходили со многих предприятий, рассказывали о своем предприятии, о специальностях : фрезеровщик, токарь, медики приходили (даже на экскурсию в морг водили желающих - из всех кто пошел, только двое не потеряли сознание...я и товарищ)
Я выбрал группу - фрезеровшиков, и после 8 и 9 классов, летом работал на заводах (Прессмаш, Механический на Прохоровской), типа практики, но по полной программе, в пять утра начиналась смена, необходимо было выполнить норму, зарплата платилась - всё как положено.
Проработав на Прессмаше - по окончанию, бригадир всё уговаривал остаться, типа очень уж ему понравилось качество моей работы....(хорошо, что не согласился, где тот завод сейчас....)
Повторюсь. Мой пост за экзамены был ответом на ваш пост о том, что 24 мая после "последнего звонка" учебный год заканчивался. Я с этим не согласился, упомянув, что после последнего звонка ещё и экзамены были(практики всякие так же,"колхозы", НВПшные сборы), т. е. учебный год 24 мая не заканчивался в плане полной свободы от учебного процессаДа и насчёт 24-го, а не 25-го мая лично у меня сомнения... В школьном альбоме фото с последнего звонка в 1983 г. у меня подписаны 25-м мая, фото мои собственные
Да, после 8-го класса мы в "колхоз" ездили, после 9-го была "производственная практика". Мы эту "практику" (УПК, кажется при мне так ещё не называли), в процессе учёбы проходили на "Промсвязи", а после учёбы летом, нас , несколько человек "трудовик" отмазал, мы ему в школе помогали по хозяйствуШкольные сборы по НВП помню, но смутно, не помню, после 9 или 10-го, помню, то ли в Красносёлку, то ли в Чабанку на полигон ездили стрелять.
По поводу того, что экзамены с 5 класса математикой начинались- согласен, спасибо за поправку. А изложение и диктант, о которых тут упоминали- это не экзамены были, а "контрольные работы"В 6-м классе- да, русский язык устный, и кажется, ещё какой-то второй экзамен был,утверждать не берусь.
А по поводу 8 мая упомянутого- это несколько к другой теме относилось, не совсем к учёбе. Я тоже где-то 5-7 мая (точно не скажу) в "пробках" на киевской трассе в Одессу стоял...Целой воинской колонной из нескольких десятков машин.
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.11.2013 в 19:35.
У нас в 6-м классе был ещё экзамен по англ . (35-я школа) , А Проффцентр на Гагарина (понедельник - целый день )) - основы информатики узнала именно там![]()
Социальные закладки