Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2409 из 3240 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,161 по 48,180 из 64788
  1. Вверх #48161
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возможно те, кто осознал угрозу и имел возможность, вывозили детей из более опасных районов. Тут уже было не до каникул. Недаром же был "черный" анекдот о том, что в 1986г Припяти присвоили звание "Город-Герой" за освобождение Киева и взятие Одессы.))) В Киеве тогда люди увольнялись даже с довольно хлебных мест и валили куда глаза глядят. Хотя, если повышение уровня радиации практически сразу было зафиксировано в Великобритании и Швеции, то что могли дать пару сот километров?
    Очень многое. Ветра были южные, в основном. Облако поэтому и пошло на Белоруссию. А юг Украины остался относительно "чистым"

2. Вверх #48162
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А где выли? На партсобраниях?
    Возможно на выборах в депутаты. Как кстати Ваши выборы прошли - надеюся 90% электората проголосовало за Вас Или ошибаюсь

---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 00:40 ----------

Надоело мне со старперами на перегонки гоняться: Войновича я по ночам слушал, на радиоприемнике, который обходил глушилку на комитетской По ней уровень сигнала подгоняли, и КВ соответственно учились волной обходить..А старперы смотрели о том как советская наука побеждала весь мир
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #48163
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Я даже помню, что мне достался 13-й билет)))
    а я помню что одним из вопросов было деление дробей...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #48164
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Я закончила школу в 1977 году, и по окончании 4 класса был экзамен по русскому языку - изложение.
    А из-за холеры в 4 классе учиться начали на 3 недели позже.

5. Вверх #48165
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А экзамены? Причём, не только выпускные, а начиная ЕМНИП, с 6 класса.
    С 5-го, мы математику сдавали.
    В 6-ом диктант писали по русскому. Правда, периодически что-то менялось, добавлялось/убиралось, Неизменным оставились экзамены после 8/9 и 10/11 классов.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 01:24 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    кстати в 10 классе кроме всех экзаменов сдавали экзамен по НВП
    Никогда про такой не слышал. Это по выбору?
    Девочки тоже сдавали? Ещё помню, как в конце последнего класса мальчиков на неделю снимали "на учения", рыли в городских окраинах окопы (неглубокие, чтоб лежать только), маршировали, стреляли на полигоне. Девочки продолжали учиться.
    Последний раз редактировалось Gottik; 20.11.2013 в 01:29.

6. Вверх #48166
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    С 5-го, мы математику сдавали.
    В 6-ом диктант писали по русскому. Правда, периодически что-то менялось, добавлялось/убиралось, Неизменным оставилась экзамены после 8/9 и 10/11 классов.
    у нас в 6 классе был устный экзамен по русскому языку
    Никогда про такой не слышал. Это по выбору?
    Девочки тоже сдавали? Ещё помню, как в конце последнего класса мальчиков на неделю снимали "на учения", рыли в городских окраинах окопы (неглубокие, чтоб лежать только), маршировали, стреляли на полигоне. Девочки продолжали учиться.
    все сдавали и девочки и мальчики.
    на экзамен обязательно в рубашке военной и в галстуке.Тянули билеты.Один из вопросов был во всех билетах : собрать,разобрать автомат
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #48167
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Нам вручали удостоверение водителя категории "С".
    Хоть кого-то чему-то полезному учили на этих практиках.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 01:32 ----------

на экзамен обязательно в рубашке военной и в галстуке.Тянули билеты.Один из вопросов был во всех билетах : собрать,разобрать автомат
    Экзамен по теории, понятно. Ну и практический навык - разобрать/собрать автомат. А чего, а вдруг война, а мы автомат не умеем разобрать.

8. Вверх #48168
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хоть кого-то чему-то полезному учили на этих практиках.
    Ага. В четверг расписание уроков: 2 урока в школе, потом 6 уроков в автоклассе. В 10 классе изучали теорию и ПДД, в 11 уже с практической ездой.
    В то время было течение делать школы с углубленным изучением какого-то предмета. В одной школе я начал изучать автодело с 8 класса, но потом перешел в другую школу с физико-математическим уклоном.

Экзамен по теории, понятно. Ну и практический навык - разобрать/собрать автомат. А чего, а вдруг война, а мы автомат не умеем разобрать.
    Экзамена у нас не было. Были трехдневные сборы.
    Последний раз редактировалось visor77; 20.11.2013 в 12:35.

9. Вверх #48169
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Экзамена у нас не было. Были трехдневные сборы.
    Похожее было и у меня. Только неделя на все. Раньше куда-то выезжали, а при мне уже "по месту жительства" из-за "отстствия финансироваиня", наступали тяжелые времена. Ну и слава богу, я считаю. Не в смысле тяжелых времен, а что не ездили никуда. Из-за тех же времен, участь в университете, я уже не ездил в колхоз "помогать колхозникам собирать урожай". Как они теперь без студентов и сотрудников НИИ справляются - бог весть. В школе правда пару раз ездили собирать лук и помидоры. Но всего на день и совсем не напряжно.

10. Вверх #48170
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    наша школа дежурила на Аллее Славы в наш выпускной год в мае месяце - так жарко уже было
    на 9 мая вовремя не смогли сменить караул по причине многолюдности,
    так девочки сознание теряли
    Мы стояли в карауле на Аллее Славы только в девятом классе. В принципе, десятые туда и не брали - выпускной класс, не до этого.

у нас в 6 классе был устный экзамен по русскому языку
    НВП не сдавали.
    Зато были трехдневные сборы.
    У мальчиков - маршбросок в полном обмундировании, а девочки три дня работали в больнице санитарками. Нам досталась та, что возле парка Шевченко.

О профцентрах: было такое. Называлось - УПК (учебно-производственный комбинат). Впрочем, не в каждом районе города... Нам (Приморский) повезло. Чуть ли не два десятка специальностей на выбор!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #48171
    Живёт на форуме
    у нас тоже поблизости от школы заводов не наблюдалось.
    На Зонт,который находился на Радужной (за Ивановским мостом) мы ехали на троллейбусе,потом шли пешком
    А что же завод не предоставил вам доставку? рабочих же, наверное, доставляли?

12. Вверх #48172
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А что же завод не предоставил вам доставку? рабочих же, наверное, доставляли?
    нет.
    добирались сами.Первый раз с трудовиком,а потом уже сами

13. Вверх #48173
    Несогласие форума
    у нас тоже поблизости от школы заводов не наблюдалось.
    На Зонт,который находился на Радужной (за Ивановским мостом) мы ехали на троллейбусе,потом шли пешком
    А разве Зонт не всегда на Жукова находился?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #48174
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А разве Зонт не всегда на Жукова находился?
    я уже писала.
    в начале 80-х завод Зонт находился на ул Радужной,фабрика Зонт на Чичерина

15. Вверх #48175
    User banned
    А мы профцентры "не застали". Они открывались позже, чем мы закончили школу. Поэтому необходимыми навыками типа набора текста, пользования компьютером и пр. пришлось овладевать "методом тыка"))) уже на работе. Но ничего, вроде справились))). Еще неплохое общее представление о медицине получили за 2 курса института "в нагрузку" к основной специальности. Массу раз пригодилось потом в жизни.
    Почему же. УПК (учебно-производственные курсы) были при школах. В моей так точно. И находился напротив кинотеатра Родина.

К нам приходили со многих предприятий, рассказывали о своем предприятии, о специальностях : фрезеровщик, токарь, медики приходили (даже на экскурсию в морг водили желающих - из всех кто пошел, только двое не потеряли сознание...я и товарищ)

Я выбрал группу - фрезеровшиков, и после 8 и 9 классов, летом работал на заводах (Прессмаш, Механический на Прохоровской), типа практики, но по полной программе, в пять утра начиналась смена, необходимо было выполнить норму, зарплата платилась - всё как положено.

Проработав на Прессмаше - по окончанию, бригадир всё уговаривал остаться, типа очень уж ему понравилось качество моей работы....(хорошо, что не согласился, где тот завод сейчас....)

16. Вверх #48176
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Последний звонок ВСЕГДА был 24 мая. Это сейчас- карантины, переносы. А тогда учебный год начиналя первого сентября и заканчивался 24 мая.Без вариантов.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Причём здесь экзамены и т.д. и т.п., если человек выше писал про 8 мая
    Повторюсь. Мой пост за экзамены был ответом на ваш пост о том, что 24 мая после "последнего звонка" учебный год заканчивался. Я с этим не согласился, упомянув, что после последнего звонка ещё и экзамены были(практики всякие так же,"колхозы", НВПшные сборы), т. е. учебный год 24 мая не заканчивался в плане полной свободы от учебного процесса Да и насчёт 24-го, а не 25-го мая лично у меня сомнения... В школьном альбоме фото с последнего звонка в 1983 г. у меня подписаны 25-м мая, фото мои собственные
    Да, после 8-го класса мы в "колхоз" ездили, после 9-го была "производственная практика". Мы эту "практику" (УПК, кажется при мне так ещё не называли), в процессе учёбы проходили на "Промсвязи", а после учёбы летом, нас , несколько человек "трудовик" отмазал, мы ему в школе помогали по хозяйству Школьные сборы по НВП помню, но смутно, не помню, после 9 или 10-го, помню, то ли в Красносёлку, то ли в Чабанку на полигон ездили стрелять.
    По поводу того, что экзамены с 5 класса математикой начинались- согласен, спасибо за поправку. А изложение и диктант, о которых тут упоминали- это не экзамены были, а "контрольные работы" В 6-м классе- да, русский язык устный, и кажется, ещё какой-то второй экзамен был,утверждать не берусь.
    А по поводу 8 мая упомянутого- это несколько к другой теме относилось, не совсем к учёбе. Я тоже где-то 5-7 мая (точно не скажу) в "пробках" на киевской трассе в Одессу стоял... Целой воинской колонной из нескольких десятков машин.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.11.2013 в 19:35.

17. Вверх #48177
    User banned
    У нас в 6-м классе был ещё экзамен по англ . (35-я школа) , А Проффцентр на Гагарина (понедельник - целый день )) - основы информатики узнала именно там

18. Вверх #48178
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    основы информатики узнала именно там
    Ctrl+Alt+Delete ?

19. Вверх #48179
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ctrl+Alt+Delete ?
    бэйсик, простигосподи

20. Вверх #48180
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    бэйсик, простигосподи
    это уже программирование ))

Ответить в теме
Страница 2409 из 3240 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права