|
Подскажите, какой фотоаппарат лучше выбрать зеркальный или беззеркальный?
Если лень возиться со сменной оптикой - ультразум (Панасоник или Сони, например), или компакт с большой матрицей типа Сони DSC-RX100, если большая кратность зума не нужна.
Если поФик на вес, размеры и нормальное видео с автофокусом - можно и зеркалку.
В остальных случаях - системную беззеркалку (Сони Некс).
А ващще - неплохо бы озвучить предпочтения - по целям съёмки, компактности, простоте использования, планируемому бюджету.
Потому что, Кэнон 5 тоже очень хороший ф/а, но нужен он Вам или нет - мы даже догадаться не можем...![]()
Добрый день. Стоит задача регулярно делать предметную съемку товаров для размещения в интернете.
Требования: сносное качество, возможность выложить без обработки, простота для не подготовленного человека.
Бюджет 7-8 т. грн.
Планирую приобрести: зеркалку начального уровня с китовым объективом, простой студийный комплект, фон и синхронизатор.
Прошу форумчан помочь с выбором.
1. Фотик Никон Д3100, Д3200 (стоит ли переплатить пару сотен) или что-то другое?
2. Вспышки Falcon SSK-2150P KIT или mircopro mq-200 или что-то другое
3. Фон - купить готовый или поиграться с тканями подешевле? Будет установлен стационарно, в переноске не нуждается.
4. Синхронизатор. О их существовании узнал совсем недавно. Не знаю ни то что модель, даже нужный мне тип и алгоритм работы не знаю.
В фотографии я профан. Знаю, что такое ИСО, экспозиция, баланс белого, выдержка и т.д., но не знаю как этим пользоваться. Поэтому прельщает автоматический режим и подсказки в Никоне.
если тебе нужен фотограф то могу помочь, выбрать фот, обектив, пыху и научить прёмам ведения предметной сьемки (естественно не на бесплатных услових, за небольшую плату)))) хотя может вам лучше фотографа нанять?? за 2-3 месяца возлле него научится азам и прёмам а потом и сами будет щелкать))) не забывай про свет кстати)))) фон и фот это ещё пол беды))))
Не слушайте nikonad5100, она пишет чепуху.
Я не знать этот моделя, но мне вот тоже шибко интересно стало - обоснуй, пожалуйста:
Чушь, блин....эти два фота, это полный бред (они не предназначеный для предметной или макро) качество фоток как с мылки (очень сильно зернят на маленьких обьектах)...
Чё где зернит? ИСО не пробовала поменьше ставить? Шоб "не зернило"?
![]()
Да что тут обосновывать, откройте графики во вкладке Measurements, там видно, что эти камеры одного поля ягоды.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compa...(brand3)/Nikon
Социальные закладки