|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Сколько можно совать меня "фэйсом в тэйбл" на тему "у Вас нет детей"?
А у Ваших всех родственников и знакомых есть? Правда? А может, у кого-то нет? И как, "всякое лыко в строку" - что этот человек ни скажет - "это потому, что у него детей нет"?
Да, у меня нет. Собак, еще раз говорю, на улице не кормлю. Сколько у меня есть знакомых и родствеников (и полные, и неполные семьи, но с детьми), у которых есть собственные собаки, домашние! Иногда и не одна собака на семью. И заботятся о них больше, чем одинокие бабульки о бездомных животных.
Как это соотносится с наличием детей?
Если человек добрый, его доброты и на своих детей, и на чужих, и на животных хватает. А если нет - то более выгодной спекуляции, чем спекуляция на
детях, эти спорщики не знают.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 16:59.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Девушка, вы хорошо подумали, прежде сказать эту фразу???? Если Вы ляпнули, не подумавши, то это еще можно как-то оправдать....в ином случае, это свидетельсвует о колличестве вашего серого вещества...
Практически у всех форумчан, которые помогают РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, А НЕ ОРУТ - УБРАТЬ ,УБИТЬ - НО ДРУГИМИ РУКАМИ., есть дети....
Последний раз редактировалось Геля; 18.02.2009 в 16:53.
Теперь по существу. Действительно брошенных животных, которых кормят бабульки, не так уж много. Но это хорошо видимая вершина айсберга. Большинство же "бродячих" собак - это собаки со строек, гаражей, каких-нибудь предприятий.
Граждане автомобилисты, у кого машины на стоянках или в гаражных кооперативах! Там собаки есть? Есть. Помогают охранникам. И кормят их охранники. Но не на свои мизерные деньги, а из той платы, что вы вносите за стоянку. Днем эти собаки гуляют, ночью охраняют. Бывает, что днем сидят на цепи, а ночью их отпускают. Когда у них "свадьбы", они бегают по всей округе, лают, дерутся, не дают спать тем, кто в домах, и опасны для тех, кто идет по улице.
Если их всех отравить/пострелять, охранники все равно заведут новых!!! (Вот где собака зарыта - каламбур).
Если же их стерилизовать, то они не будут бегать "свадьбами", а будут опасны только на своей территории (а их там для этого и держат), не будут плодить щенков, которых будут или топить, или травить, или выбрасывать на улицу, превращая в настоящих бездомных.
Пока мы не на острове, уничтожить всех этих собак просто нереально. Так не будем же проявлять ненужную, бесполезную жестокость.
А вот взять каждую стоянку, стройку , предприятие на учет должна вет.служба. Брать с предприятия деньги (!) и за этот счет делать стерилизацию, прививки и все, что нужно.
Сразу окажется, что для охраны гаражей нужно не 5 собак, а 2 (если не "разведут" автовладельцев).
Я видела самые страшные собачьи стаи там, где никаких жилых домов и сердобольных бабулек нет: автостоянка возле Дюковского (напротив Гор. ГАИ); фабрика "Белая акация" - там же, рядом; авторемонтные и еще какие-то "гадюшники" всё там же.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 17:04.
Вы никак не хотите прочесть то, что пишут другие..Вы читаете только себя...Мы занимаемся проблемой бездомных живонтых..Занимаемся тем, что пытаемся убрать их с улиц.
Отвечу на ваш вопрос - если бы это произошло..я бы еще с большей силой занялась этой проблемой..Проблемой бездомных животных...Только не методом - убийства, отстрела, отравы. А методом, который на сегодняшний момент, действует у нас в городе....Другого в городе нет, ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ???? нет другой программы в городе.... город не выделяет деньги ни на что...практически все держиться на немцах и на благотворительности..
Для поддержания своей идеи уничтожения животных, вы можете инициировать свое общество, найти деньги, нанять людей, которые будут убивать собак на мыло.тогода и посмотрим..насколько снизиться поголовье собак в городе..хотите дам ответ??? ни насколько.... можете даже бизнес побочный открыть по варке мыла..заработаете...
но нет...вы этого не сделаете..а знаете почему??? да ,потому, что писать легче на форуме, чем делать своими руками..
только не говорите, что это не ваша проблема, и заниматться должны службы, они не занимаются этим....тогда это будет не пустой треп...а пока...
Ну, ближе к делу? В чем моя моральная неполноценность, если у меня нет детей?
Меня учили. что мать - святой человек, потому что на такую доброту никто другой не способен. Требовать убивать - признак святости? Спасибо, Боже, что создал меня неполноценной.
Девушки, хотелось бы встретиться лично на предмет поговорить о наличии и отсутствии детей и связанных с этим душевных качествах. Иначе буду считать вас просто жестокими людьми, которым доставляет удовольствие растравлять чужие раны. Когда посмотрю вам в глаза, может, поверю, что вы - святые.
А вопрос Марго_М напоминает мне, как было в США, когда там только еще боролись за равноправие негров. Сторонникам равенства задавали вопрос: "А Вы хотели бы, чтобы Ваша дочь вышла замуж за негра?". Никто этого не хотел, но равноправие дошло до того, что и президент у них не белый.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 17:15.
Большинство людей такие злые, потому что сами голодные, как те собаки, которые нападают, чтобы добыть себе пропитание. "Тут самим есть нечего, а вы со своими собаками.."
Вспомните недавнюю хохму с проектом по защите летучих мышей. Слышали о таком проекте?
Если у меня стоит вопрос купит фруктов или новую вещь ребенку, помочь родителям или отдать в приют на гуманное содержвание собак - я выберу первое (семью). Хотя несколько грв. мне не жалко было бы.
Но ездить в приюты, жертвовать крупные суммы я не могу и не хочу.
И думаю, никто не в праве меня за это осуждать. Это добрая воля каждого.
Думаю, если бы положение в стране не было бы столь плачевно, то добрых и отзывчивых стало бы больше. А так - каждый занят своими проблемами.
Я мать ребенка,у меня есть работа,семья,подруги,я НОРМАЛЬНЫЙ человек,и я за стерилизацию животных.Когда я была беременная,на меня бросилась собака во дворе,но я стояла спокойно-она понюхала и отошла,а мою подружку беременную насильник не пожалел,а знаете кто ее спас,нет не люди,а та же собака,которая облаяла меня.Теперь эта собака живет очень хорошо-о-о.Я согласна агресивных собак надо УСыПЛЯТЬ,но не УБИВАТЬ.Я тоже ПОВТОРЯЮ НЕЛЮИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ-ВАШЕ РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,С КОТОРЫМ МОЖНО ПОДЬЕХАТЬ В ПРИЮТ И ОБСУДИТЬ С ГЛАВВРАЧОМ ПРИЮТА.Вы же тоже не дали ни одного реального ответа,а еще требуете от другихю
Не стОит считать, что я имела в виду именно Вашу личность, меня она как-то не очень интересует. Я исходила из своих наблюдений. Каждый день наблюдаю у себя во дворе, что псов кормят не мамаши с колясками, а бабули которых самих кормить надо
Задела за живое? Сбавь обороты, уважаемая
Читай внимательнее, а не пиши лишь бы "гавкнуть". Я голосовала за 2й вариант, и я только "за" приюты, отстреливание псин меня не привлекает.
Безусловно дети дороже.Но я не раз видела деток,которые бросали камнями в собак,взрывали щенков на петардах.Причём собаки их не трогали.Просто такие развлечения.И когда в такое "дитяти" просто проходит мимо этих собак они начинают его облаивать и бросаться.А народ вокруг возмущается,что собаки агрессивные,они ведь предисторию не видели.
Боритесь-поборете!
Иногда у вполне нормальных родителей выростают жестокие дети.
Я не думаю, что таким детям родители специально говорят: как увидишь собаку -бей! И так же вряд ли ребенок стал таким, потому что видел, как папа четвертовал щенков. Это нарушение генетического кода какое-то, как косоглазие, например.
У меня есть дети,муж,работа,дом, и 2 собаки(это для тех,кто считает,что помогают животным те,у кого нет детей или кому заняться нечем).Три дня назад я притащила домой собаку,которую кто-то сбил и потом,видимо, пнул ногой в живот,чтобы убрать с дороги.Сейчас кризис-денег особо нет,но собаку уже прооперировали и она уже виляет хвостом,когда видит нас.Да ,неделю мой сын не получит свою колу и чипсы,ну и что!А кормить ее-не смешите!Сколько она съест!Поверьте,вдвое больше я готовить не стала!Поэтому бабушки и подкармливают собак,за какой то кусочек хлеба-куча благодарности во взгляде.Так вот бегаем мы теперь к этой собаке каждые 2 часа(она пока на карантине,отдельно от наших),то покормить,то перевязать-в общем-геморрой.А на душе приятно.Думала вылечим-пристроим кому-нибудь,а теперь знаю-оставим.Самые страшные не плохие люди(от них знаешь,чего ожидать),а равнодушные.Собак стерилизовать и пристраивать!Творите добро-это так легко и приятно.
честно говоря, эти дворовые собаки надоели уже гавкать по утрам! так что однозначно - ответ №2
Очень поддерживаю. Пожалели, вылечили, оставили себе (или пристроили). И теперь она у вас дома. Ее никто не обидит и она никого не обидит.
Но речь все больше идет о собачьих стаях. И собачки в таком выгляде больше не умиляют, а наводят страх и представляют реальную опасность.
Жалость большинству людей больше присуща, чем ненависть и агрессия. Но когда идет речь о собственной безопасности, жалеешь больше себя и других людей.
Собаки нападающие на прохожих - невменяемые. Люди, взрывающие петарды возле спящей собаки - такие же невменяемые.
Хочется привести одно сравнение. Может оно не совсем корректное, немного детское...
Если спросить: огонь - это хорошо или плохо?
Одни скажут: огонь - это пожары, ожоги, катастрофы: другие скажут: огонь - это тепло, энергия, готовая пища и т.д.
С собаками примерно так же.
Одни скажут, что собаки - это грязь, укусы, болезни, шум, страх.
Другие ответят, что собаки это радость, это друг, милые существа.
Все хорошо, когда под контролем. А когда баланс нарушается, то из доброго и полезного превращается в большую проблему.
Зверски убивать собак - это бесчеловечно.
Но и дровишек в огонь подбрасывать не стоит.
Как мне "нравятся" люди, которые могут отстаивать свое мнение только путем обливания грязью оппонентов...Или других аргументов не осталось?
У нас с мужем на двоих - трое детей. Все наши дети выросли в любви и бережном отношении к животным. Никогда они не ударят собаку или кошку, не пройдут мимо человека, которому плохо. Наши родители - такие же. Всегда мы подбирали, лечили, выхаживали и пристраивали кошек и- иногда собак. За последние несколько лет мы пристроили своими силами около 70 животных - сейчас они живут в семьях, о них заботятся. Мы считаем - и слава Богу наши дети тоже - что отданная любовь, забота и тепло - это то, что делает нас людьми. Я горжусь своей семьей, горжусь мужем, который вместе со мной вытаскивал животных, сбитых машиной, горжусь детьми, которые выкармливают из пипетки выброшенных котят, горжусь своими друзьями, которые тоже помогают животным и жертвуют деньги на благотворительность. Я считаю себя и своих друзей успешными и состоятельными людьми именно потому, что мы умеем любить, жалеть, помогать...Дай Бог и каждому того же...![]()
Джулиан, я в личку вам написала, что имела в виду.
Ещё раз повторюсь тут, чтобы те кто не поняли таки понял меня...![]()
Люди, которые выхаживают собак, забирают их к себе домой, находят им новых хозяев и берут на себя ответственность, у меня вызывают только уважение!!
Я имела в виду тех, кто подкармливает стаи "посюсюкает" над бедными животными "поахает" и всё.. Собаки в стае - непредсказуемы. Я сама была свидетелем таких случаев и их не обязательно провоцировать, они могут напасть сами.
Социальные закладки