Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 576 из 1157 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11501
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    это коммуна у вас и оценят ее как комнату в коммуне
    коммуна - это когда определен порядок пользования идеальной долей, и на жилую комнату выписан отдельный лицевой счет. а бывает когда после принятия наследства или раздела имущества в браке при конфликте с совладельцами продают (чаще дарят) идеальную долю без определения порядка пользования. тогда новый собственник решает вопросы где и как он будет жить. такие доли стоят намного дешевле чем комнаты в коммунах
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11502
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коммуна - это когда определен порядок пользования идеальной долей, и на жилую комнату выписан отдельный лицевой счет. а бывает когда после принятия наследства или раздела имущества в браке при конфликте с совладельцами продают (чаще дарят) идеальную долю без определения порядка пользования. тогда новый собственник решает вопросы где и как он будет жить. такие доли стоят намного дешевле чем комнаты в коммунах
    такая мысль тоже возникла по поводу вопроса. интересно, что же покупают в итоге
    как пахнет любовь?

4. Вверх #11503
    юрист
    такая мысль тоже возникла по поводу вопроса. интересно, что же покупают в итоге
    было у меня дело. живет в двухкомнатной хрущевке 5 совладельцев. мама с сыном (30 лет) и дочь с мужем и своим несовершеннолетним сыном. между этими двумя семьями огромный конфликт с банальной причиной - мама ненавидит мужа дочери, а дочь на стороне мужа. я представлял интересы семьи дочери. подали иск к маме с сыном о взыскании с них стоимости 3/5 квартиры. по оценке квартира стоила 63 000 долларов (2007 год). первая инстанция иск удовлетворяет, апелляция отменяет и в иске отказывает, кассация засиливает решение апелляции. реально все вместе жить не могут. подаем иск об определении порядка пользования квартирой, что бы сделать коммуну. заключение эксперта - определить порядок пользования невозможно, потому что комнаты проходные. тупик....
    нашли покупателя за 15000 долларов, который готов вселиться и выжить маму с сыном, содрав с них тыщ тридцать за то, что готов продать им свою долю. пришли показывать. мама все поняла. заключили мировое - мама с сыном выплатили 20000 долларов, в обмен на право собственности на всю квартиру. самое трудное конечно найти такого покупателя. искали три года...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11504
    было у меня дело. живет в двухкомнатной хрущевке 5 совладельцев. мама с сыном (30 лет) и дочь с мужем и своим несовершеннолетним сыном. между этими двумя семьями огромный конфликт с банальной причиной - мама ненавидит мужа дочери, а дочь на стороне мужа. я представлял интересы семьи дочери. подали иск к маме с сыном о взыскании с них стоимости 3/5 квартиры. по оценке квартира стоила 63 000 долларов (2007 год). первая инстанция иск удовлетворяет, апелляция отменяет и в иске отказывает, кассация засиливает решение апелляции. реально все вместе жить не могут. подаем иск об определении порядка пользования квартирой, что бы сделать коммуну. заключение эксперта - определить порядок пользования невозможно, потому что комнаты проходные. тупик....
    нашли покупателя за 15000 долларов, который готов вселиться и выжить маму с сыном, содрав с них тыщ тридцать за то, что готов продать им свою долю. пришли показывать. мама все поняла. заключили мировое - мама с сыном выплатили 20000 долларов, в обмен на право собственности на всю квартиру. самое трудное конечно найти такого покупателя. искали три года...
    такая же ситуевина с родственниками (((( не пошли до конца (((
    как пахнет любовь?

6. Вверх #11505
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    точно в цель.я и есть тот дурной покупатель а так как меня ждет как минимум три суд.процесса, то и цена соответственная.мне дарят 50% трешки.второй совладелец свою половину сдает, и пока на контакт не выходит.Ему уже послали по почте предложение купить долю, т.к он имеет первоочередное право.я просто подумал, шо в свете новых изменений с оценкой будут трудности.лицевой счет выписывают на основании права собственности, в этом случае я думаю, это будет жкс.

7. Вверх #11506
    да, если у кого возникают вопросы-зачем нужен лицевой счет при наличии права собственности, могу пояснить, что для обсл.организаций, для заключения договоров и их оплаты нужен такой анахронизм как лицевой счет.Например, если ситуация зайдет сильно далеко, не смотря на кап.ремонт с выносом всех конструкций квартиры на пару лет, чтобы поставить второй счетчик на эл-во и изг.тех.условий нужен лицевой счет.

8. Вверх #11507
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    интересный вопрос для "чайника" решившего купить/продать/обменять квартиру: читаем - ---тут---

9. Вверх #11508
    самое трудное
    конечно найти такого
    покупателя. искали три года...
    тут, ув.мыслитель не много не так.Люди попавшие в тяжелые ситуации, похожие на описываемую Вами, должны понимать, что подарив свою долю в сложной недвижимости, они должны идти на серьезный дисконт.Например, за 50% в трешке, я больше 10 тыс.не дам.Потому что я знаю судебные перспективы и аппетиты других собственников, я ж в лес не собираюсь их вывозить, все сугубо по закону.Кстати считаю Вас знающим юристом, и не мне Вам рассказывать о перспективах)

10. Вверх #11509
    юрист
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    тут, ув.мыслитель не много не так.Люди попавшие в тяжелые ситуации, похожие на описываемую Вами, должны понимать, что подарив свою долю в сложной недвижимости, они должны идти на серьезный дисконт.Например, за 50% в трешке, я больше 10 тыс.не дам.Потому что я знаю судебные перспективы и аппетиты других собственников, я ж в лес не собираюсь их вывозить, все сугубо по закону.Кстати считаю Вас знающим юристом, и не мне Вам рассказывать о перспективах)
    так в описанной мною ситуации они пошли на серьезный дисконт.
    цена квартиры 63000 долларов. их доля 3/5 = почти 34000. они "дарили" за 15 000. получили 20000

11. Вверх #11510
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Подскажите пожалуйста тему, где можно обратиться с вопросом наследства и переоформления на себя частного дома и дачного участа. Спасибо.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #11511
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста тему, где можно обратиться с вопросом наследства и переоформления на себя частного дома и дачного участа. Спасибо.
    к гос. нотариусу
    как пахнет любовь?

13. Вверх #11512
    Постоялец форума
    к гос. нотариусу
    к частникам тоже можно, но не все берутся

14. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для T1m
    наприклад Вопрос к юристу (или нотариусу)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #11514
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    И еще раз спасибо.

16. Вверх #11515
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Подскажите пож., а тех паспорт на квартиру еще надо делать в БТИ или уже отменили?

17. Вверх #11516
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., а тех паспорт на квартиру еще надо делать в БТИ или уже отменили?
    Техпаспорт на квартиру обаятельно изготавливается на квартиру в случае, если в ней произведена перепланировка, реконструкция, капитальный ремонт или при первичной регистрации права собственности на новострой. В других случаях техническая инвентаризация проводится по желанию заказчика.

18. Вверх #11517
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Техпаспорт на квартиру обаятельно изготавливается на квартиру в случае, если в ней произведена перепланировка, реконструкция, капитальный ремонт или при первичной регистрации права собственности на новострой. В других случаях техническая инвентаризация проводится по желанию заказчика.
    Вот как раз у меня про техпаспорт вопрос, не могли бы Вы прояснить. Проводили дарение, (я - обдаровувана ) жилой дом+участок - нотариус техпаспорт оставила себе. Потом была купля-продажа, другой объект, (садовый домик+участок) у другого нотариуса - техпаспорт оставили нам (покупателям). Что это за свобода движения техпаспортов такая ? Теперь вроде как техпаспорта на сделки не нужны, только правоустанавливающие, с вытягами из этого "нового" реестра. Кто тогда контролирует перепланировки и прочие реконструкции? Я вот чего-то волнуюсь теперь, что даже копии техпаспорта себе не оставила. Его по идее можно заказать? В каком случае он может мне понадобится? Спасибо.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #11518
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вот как раз у меня про техпаспорт вопрос, не могли бы Вы прояснить. Проводили дарение, (я - обдаровувана ) жилой дом+участок - нотариус техпаспорт оставила себе. Потом была купля-продажа, другой объект, (садовый домик+участок) у другого нотариуса - техпаспорт оставили нам (покупателям). Что это за свобода движения техпаспортов такая ? Теперь вроде как техпаспорта на сделки не нужны, только правоустанавливающие, с вытягами из этого "нового" реестра. Кто тогда контролирует перепланировки и прочие реконструкции? Я вот чего-то волнуюсь теперь, что даже копии техпаспорта себе не оставила. Его по идее можно заказать? В каком случае он может мне понадобится? Спасибо.
    Т/паспорт не нужен, покупатель и продавец подписывают при заключении сделки у нотариуса соответствующие заявления

20. Вверх #11519
    Подскажите пожалуйста, если у хозяйки квартиры дарственная от 2-х старушек, которые жили в ней ранее, она квартиру продает, эти старушки могут дарственную переписать и потом с этой квартирой у покупателя будут проблемы? Ее можно отсудить по суду?

21. Вверх #11520
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Подскажите пожалуйста, если у хозяйки квартиры дарственная от 2-х старушек, которые жили в ней ранее, она квартиру продает, эти старушки могут дарственную переписать и потом с этой квартирой у покупателя будут проблемы? Ее можно отсудить по суду?
    а кем является хозяйка этим старушкам? и как давно оформлялась дарственная?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 576 из 1157 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права