|
Добрый день!Подскажите пожалуйста,имеем ли мы право на повышеное пособие,если доходы мужа за последние 6 месяцев составляют 7тыс.гр а по рождению ребенка я получаю 740,00 и 130 ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает:
2 детей. Одному 2,3 года, второму- 5 месяцев. Возможно ли получение повышенного пособия и на одного и на второго ребенка? (за старшего раньше не получали, не оформляли). И какую сейчас надо справку брать и где мужу если он официально нигде не устроен?
ПС. Не кидайте тапками, с меня ++++
Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники!
Сегодня коллеги дали почитать вот такую статью:
Вчера на вечернем заседании парламент принял Закон (правительственный законопроект №3116) о внесении изменения в статью 7 Закона о госсоцстраховании в связи с временной потерей трудоспособности, – с целью повысить социальные гарантии лицам, которые ухаживают за малолетними детьми.
Возобновлено право застрахованных лиц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, на зачисление этого периода страхового стажа как периода, за который страховые взносы уплачены на уровне минимального взноса.
Согласно действующему законодательству единый взнос, выплачиваемый за человека в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, направляется лишь в Пенсионный фонд Украины. Этот период засчитывается в страховой стаж на пенсионное страхование, но не входит в страховой стаж на страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Невключение этого периода страхового стажа застрахованного лица влечет в дальнейшем уменьшении размера пособия по временной нетрудоспособности.
Не поняла только одного, из каких денег и в каком количестве будут вычитать этот единый взнос???
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
Ланочка и все знающие подскажите пожалуйста хочу взять кредит на 10000гр получаю повышенное скажите пожалуйста могут ли снять повышенное из-за кредита на сколько я помню снимают только если кредит или покупка превышает 10 прожиточных минимумов?
Подскажите пожалуйста. ребенок рождается в РФ, мама гражданка Украины. не работает, но стаж работы есть. Есть вообще шансы на пособие, какие сроки, куда и с какими документами обращаться?
Да, конечно можно. При этом рациональнее всего оформлять "повышенное" (по доходам) до трех лет одновременно на двоих детей, т.к. справки одни и те же, что бы ходить переоформлять четко раз в 6 месяцев.
Возможно, что Вы уже и получаете по доходам сразу за двумя?
Мужу как обычно: оригинал трудовой, справка о доходах из налоговой, +- ЦЗ, справки о составе семьи... ничего не менялось.
Девочки, есть еще кто-то кому еще не перечислили деньги за этот месяц. Обычно деньги всегда появлялись на карточке до 16 числа.
Подскажите пожалуйста,произошла реорганизация предприятия,поменялось название мне теперь чтобы продлить повышенное нужно опять брать новый приказ с работы?
Спасибо! а что значит гражданство делается три месяца? я получу в РФ справку из Консульства. Разве исходя из этого он не является гражданином?
Скажите пожалуйста, алгоритм действий.
И нужно делать переводы документов с русского на украинский?
Социальные закладки