|
специально в Таврии Панораме глянул газовые пистолеты. Цены от 600 до 1300 грн. Револьверы дороже. Для покупки достаточно иметь паспорт,подтверждающий,что тебе есть 18 лет и деньги)
газ- это дрек, только травматик
кстати, а кто-то знает о реальных случаях успешного применения газбаллонов, пистолетов, а также травмат. оружия в Одессе? Может быть, знакомые применяли?
насчет Одессы не знаю, врать не буду. Наркомов стрелял, было. У меня двор в центре, у всех дети , так наркомы начали собираться и колоться - подошел к ним , так попытались пером тыркнуть достал Форта 17 своего и по ляжкам стрелял. Помогает . Люди плачут и иногда какаются.
Товарищ в Киеве нападавшему бахнул с 2 метров в лоб. Убил. Едва от ментозавров откупился. Форт-12.
если баллончик в нем не заканчивается то стреляет неплохо...
это все зависит от выдержки и самообладаниия,газбаллоны не самое верное средство защиты,один сразу придет в себя а другой 15 минут будет стоять заплеваный и сопли вытерать...
А вообще если кто то решил носить при себе вспомогательные средства защиты он должен быть готов к их применению и к тому,что их могут применить против вас же самих...
а пневматическое оружие возможно применять для самообороны?
Для него надо разрешение?
ну там если скорость полета пули <100 м/с то не надо...
для того что-бы его купить надо иметь паспорт,подтверждающий что тебе 18 лет,и деньги![]()
Картавый(Луценко) заявил, что вся нормативная база для продажи травматиков разработана.
Пневматы для самообороны - дрек. Только точный выстрел в глаз может помочь больному коту Базилио.
Последний раз редактировалось Ginger; 19.02.2009 в 21:53.
По поводу пневматики для самообороны. Дело в том что даже если пневматика обладает той же скоростью пули что и скажем ПМ то есть у ПМ скорость пули 415 м/с. хотя я не встречал пневматику с такой скоростью то масса пули и форма пули а также балистические характиристики самой пули так и ствола пневматического оружия а также калибр (а калибр определяет массу пули и её энергю, если бы это был скажем не 4.5 мм а 5 или 6 мм хотябы то можно ещё расматривать как оружие самообороны) не позволяют нанести какой либо серьёзный вред нападающему хотя конечно может обеспечить значительную боль но эфект тот же что и газобалона даже меньше в ряде случаев. стоит заметить что высокая скорость полёта пули имеется только у пневмовинтовок. а у газобалоной пневматики скорость пули учитывая калибр и балестические характиристики не представляет какой либо опасности и не может всерьёз расматириватся как оружие самообороны.
Глупости!!! Энергия пули от пневмопистолета с баллончиком достаточно высока и может нанести увечия, и даже убить. Единственный недостаток состоит в том, что если баллончик с СО2 задействован, какой бы хороший пистолет небыл, давление СО2 в нем постепенно падает и есть риск... А если незадействовано то пистолет вообще теряет смысл: никто ждать небудет пока вы приведете пистолет в боевое состояние.
P.S. Виталий, многа букав, смыла мало... Вода мокрая, а огонь горячий...
Увечья? хы, интересно какие, кроме выбитого глаза, в который с 3-х метров тяжело попасть с кривой пневматической копии ПМ. Не надо пытаться изобретать велосипед: достаточно порыться по сети по специализированным форумам, где и любители пневмы, и любители газового, травматического, холодного, огнестрельного оружия (а таких не одна тысяча соберется) в один голос утверждают-пневма для самообороны не годится!А если упрямец все-таки решил пневматический пистолет испаользовать для самозащиты- пусть спилит мушку.
А тут я узнаю, что пневмой оказвается можно увечить и калечить людей... интересно КАК (варианты биться пневм.винтовкой/пистолетом не рассматриваю)![]()
Социальные закладки