Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1172 из 1691 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 33816
  1. Вверх #23421
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как составить коллективное заявление в прокуратуру - шапке нужно всех общающихся перечислять или только уполномоченного? и как правильно этого уполномоченного назвать? уполномоченный от обращающихся, или как?
    Или на имя прокурора и все, а все обращающиеся внизу списком?
    Можно уполномоченного, так и назвать его можно. Но в конце заявления должны быть указаны подписи и ФИО всех обращающихся.

2. Вверх #23422
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    у меня вопрос к уважаемым юристам ... если по договору позики грошей есть пункт 1%за просрочку договора действует ли тутсрок давности в год или нет?

3. Вверх #23423
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к уважаемым юристам ... если по договору позики грошей есть пункт 1%за просрочку договора действует ли тутсрок давности в год или нет?
    Специальная исковая давность в один год применяется к требованиям о взыскании неустойки (штрафа, пени), если такой срок не увеличен договоренностью сторон.

4. Вверх #23424
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Добрый день, гуру темы!!!
    У меня к вам такой вопрос с предисловием... У меня есть однокомнатная квартира в старом фонде, приобреталась она еще в 1997 году и по документам идет договор дарения на часть коммуны (по тех.паспорту выделена именно моя квартира из бывшей коммуны), но по всем квитанциям по оплате за услуги ЖКХ и т.д. я плачу как за отдельную квартиру (у нас уже давно не коммуналка, а отдельные самостоятельные квартирки). На обратной стороне договора дарения стоит печать о том, что она у меня в собственности, но самой бумаги, подтверждающей мою собственность, нету.
    Получается, что мои доки на квартиру не в порядке... с чего начать, что делать?
    Надо идти в МБТИ и переделывать ее как отдельную квартиру? Если у меня договор дарения, каких подвохов и подводных камней ожидать?
    Скорей бы кончилась война.

5. Вверх #23425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Добрый день, гуру темы!!!
    У меня к вам такой вопрос с предисловием... У меня есть однокомнатная квартира в старом фонде, приобреталась она еще в 1997 году и по документам идет договор дарения на часть коммуны (по тех.паспорту выделена именно моя квартира из бывшей коммуны), но по всем квитанциям по оплате за услуги ЖКХ и т.д. я плачу как за отдельную квартиру (у нас уже давно не коммуналка, а отдельные самостоятельные квартирки). На обратной стороне договора дарения стоит печать о том, что она у меня в собственности, но самой бумаги, подтверждающей мою собственность, нету.
    Получается, что мои доки на квартиру не в порядке... с чего начать, что делать?
    Надо идти в МБТИ и переделывать ее как отдельную квартиру? Если у меня договор дарения, каких подвохов и подводных камней ожидать?
    Ваше право собственности подтверждается договором с отметкой БТИ на обороте. В 1997 вытяги не выдавались. Для внесения информации в новый реестр при нотариальном оформлении сделки необходимо будет предварительно взять справку в БТИ о регистрации за Вами права собственности. Юридически у Вас все еще часть в коммуне. Соответственно при ее продаже обязательно предварительно предложить другим сособственникам купить Вашу долю, или же отчуждать ее путем дарения (без согласия остальных сособственников). Выделение в отдельную квартиру возможно (если все так, как Вы описали), но это отдельная процедура.

6. Вверх #23426
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Ваше право собственности подтверждается договором с отметкой БТИ на обороте. В 1997 вытяги не выдавались. Для внесения информации в новый реестр при нотариальном оформлении сделки необходимо будет предварительно взять справку в БТИ о регистрации за Вами права собственности. Юридически у Вас все еще часть в коммуне. Соответственно при ее продаже обязательно предварительно предложить другим сособственникам купить Вашу долю, или же отчуждать ее путем дарения (без согласия остальных сособственников). Выделение в отдельную квартиру возможно (если все так, как Вы описали), но это отдельная процедура.
    вы можете конкретно описать процедуру? квартира только моя, я там одна прописана.

7. Вверх #23427
    Посмотрела Тех.паспорт, а там написано, что
    Вложение 7233879

значит по тех.паспорту, она отдельная квартира, а по договору как часть коммуны.. ДА?
    и что в таком случае переделывать? не понятно..

8. Вверх #23428
    Постоялец форума
    Посмотрела Тех.паспорт, а там написано, что
    Вложение 7233879

значит по тех.паспорту, она отдельная квартира, а по договору как часть коммуны.. ДА?
    и что в таком случае переделывать? не понятно..
    в приведенном фрагменте техпаспорта не указано, что это отдельная квартира - не подчеркнуто слово "окрема"
    да и на лицевой стороне у Вас, в случае коммуны, должны быть доли
    вы можете конкретно описать процедуру? квартира только моя, я там одна прописана.
    По Вашему описанию, квартира не только Ваша, а всех сособственников-"соседей" У Вас только доля.
    Процедура зависит от имеющихся документов (Ваших и сособственников) и от их соответствия фактическому техническому состоянию квартиры (например, доп. входы в отдельные "квартирки" обустраивались ли дополнительно или были ли узаконены, что с общим коридором и т.п.), а также от наличия или отсуствия согласия между сособственниками.
    Это может быть нотариальный договор о разделе (правда, не все нотариусы берутся), реконструкция с разделом, решение суда... Вдруг кто-то из Ваших соседей уже выделился...
    Возьмите документы и покажите юристу, с форума или нет.

9. Вверх #23429
    в приведенном фрагменте техпаспорта не указано, что это отдельная квартира - не подчеркнуто слово "окрема"
    да и на лицевой стороне у Вас, в случае коммуны, должны быть доли

По Вашему описанию, квартира не только Ваша, а всех сособственников-"соседей" У Вас только доля.
    Процедура зависит от имеющихся документов (Ваших и сособственников) и от их соответствия фактическому техническому состоянию квартиры (например, доп. входы в отдельные "квартирки" обустраивались ли дополнительно или были ли узаконены, что с общим коридором и т.п.), а также от наличия или отсуствия согласия между сособственниками.
    Это может быть нотариальный договор о разделе (правда, не все нотариусы берутся), реконструкция с разделом, решение суда... Вдруг кто-то из Ваших соседей уже выделился...
    Возьмите документы и покажите юристу, с форума или нет.
    простите, я не написала, что у всех соседей (я с ними разговаривала по этому поводу) документы на собственные отдельные квартиры, только моя такая особенная..
    самой коммуны как таковой давно уже нет, все квартиры отдельные с отдельными входами и прочей атрибуцией..

10. Вверх #23430
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Здравствуйте, господа юристы. Читала я сегодня сайт Рег Службы, раздел "Про службу. Адміністративні послуги" http://rs-odessa.org.ua/about/adminposlugi.php,
    дочитала до 4 пункта "Технологічні та Інформаційні картки адміністративних послуг з державної реєстрації речових прав на нерухоме майно", посмотрела в приложенном файле НАКАЗ Продиуса "1. Затвердити Технологічні та Інформаційні картки адміністративних послуг з державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень, які надаються реєстраційними службами територіальних управлінь юстиції Одеської області, що додаються." далее поглядела на ІНФОРМАЦІЙНУ КАРТКУ надання адміністративної послуги з державної реєстрації права власності на нерухоме майно (проводиться за місцем розташування об’єкта) и на ТЕХНОЛОГІЧНУ КАРТКУ надання тра-тра-та...., затем начала читать 5 пункт раздела - "Графіки роботи та прийому громадян реєстраційної служби Головного та територіальних управлінь юстиції Одеської області", и опять-таки в прилагающемся файле на 1-й странице встречаю текст:
    ПРИЙОМ ГРОМАДЯН
    З питань державної реєстрації речових прав на нерухоме майно:*
    з понеділка по четвер з 9.00 до 18.00
    п’ятницю з 9.00 до 16.45
    Обідня перерва з 13.00 до 13.45

* - відділ державної реєстрації речових прав на нерухоме майно реєстраційної служби Головного управління юстиції в Одеській області не є суб’єктом надання адміністративних послуг.

после этой * сноски мне начало казаться, что получается какая-то чушь. Как это ІНФОРМ. и ТЕХНОЛОГ. КАРТКИ надання адміністративної послуги з державної реєстрації права власності на нерухоме майно существуют, а отдел который эти услуги предоставляет и заполняет вышеупомянутые картки не є суб’єктом надання адміністративних послуг???

Прошу Ваших комментариев по этому поводу, т.к. я уже точно "ничё не понимаю" (с)
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

11. Вверх #23431
    Постоялец форума
    простите, я не написала, что у всех соседей (я с ними разговаривала по этому поводу) документы на собственные отдельные квартиры, только моя такая особенная..
    самой коммуны как таковой давно уже нет, все квартиры отдельные с отдельными входами и прочей атрибуцией..
    Если в последнее время ничего изменилось, то в случае, когда в результате выдела соседями своих долей в отдельные квартиры в объекте (коммуне) осталась только Ваша доля (не осталось общих помещений), Вам ничего дополнительно выделять и оформлять не нужно - возьмете в БТИ справки об этом и нотариус проведет сделку.
    Когда созреете продавать, покажите предварительно нотариусу документы.
    upd. Пока можете неофициально проверить полученную от соседей информацию и сравнить оставшуюся после выделов площадь с площадью Вашей комнаты в БТИ и у регистраторов/нотариусов.
    Последний раз редактировалось Jeep; 20.11.2013 в 14:29.

12. Вверх #23432
    Если в последнее время ничего изменилось, то в случае, когда в результате выдела соседями своих долей в отдельные квартиры в объекте (коммуне) осталась только Ваша доля (не осталось общих помещений), Вам ничего дополнительно выделять и оформлять не нужно - возьмете в БТИ справки об этом и нотариус проведет сделку.
    Когда созреете продавать, покажите предварительно нотариусу документы.
    upd. Пока можете неофициально проверить полученную от соседей информацию и сравнить оставшуюся после выделов площадь с площадью Вашей комнаты в БТИ и у регистраторов/нотариусов.
    спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #23433
    Новичок
    Добрый день. Ситуация такая, в 2007 году был построен дачный домик. Сделаны все документы, в том числе и акт о сдаче дома в эксплуатацию. Права собственности на дом зарегистрированы не были. В конце 2012 года, мы узнали что пакет документов не полный и начали узаконивать дом. Прошли все комиссии, получили технический паспорт, но не успели получить свидетельство о праве собственности до конца 2013 года. В этом году в сельсовете нам сообщили что теперь процедура проходит по иному. Мы должны подать декларацию про готовность объекта в районный ГАСК, для присвоения дому номера. В ГАСКе инспектор сообщил что тех. паспорт устарел (2012 года) и необходимо делать новый. Пугал штрафом 8500 гривен за нахал строй, в случае нашей попытки подачи декларации о готовности. Вопрос: реальны ли эти угрозы? Как нам всё же добиться регистрации прав собственности на дом?

14. Вверх #23434
    Цитата Сообщение от dorik14 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а что делать если исполнительная служба не выполнила решения суда взыскать сумму матерериальго ущерба и не дала ни какого ответа!
    а в другом случае прислала отказ так как нет имущества у ответчика. Как повлиять на исполнительную либо узнать какие действия они предприняли для выполнения судебного решения!Спасибо
    Посмотрите материалы викон. провадж. там должен быть запрос госисполнителя, допустим, в ГАИ (БТИ/ГОСРЕЕСТР), если искали имущество должника, и ответ из ГАИ, что за таким-то гражданином трансп-е ср-во не зарегистрировано... Есть сайт trade.informjust.ua/vpdoc/getdoc.aspx там нужно ввести номер вашего виконав. проваждення и идентификатор доступа (эти данные указывают в самой первой постанове "про видкриття ВП") и поглядеть какие постановы исполнитель по этому провадженню выносил...(если конечно исполнитель не забил и все везде опубликовал)
    Якщо ви сторона викон. провадж. zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14
    2. Державний виконавець:
    здійснює заходи, необхідні для своєчасного і в повному обсязі виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб та в порядку, встановленому виконавчим документом і цим Законом;
    надає сторонам виконавчого провадження та їх представникам можливість ознайомитися з матеріалами виконавчого провадження;
    розглядає заяви сторін та інших учасників виконавчого провадження і їхні клопотання;
    заявляє в установленому порядку про самовідвід за наявності обставин, передбачених цим Законом;
    роз'яснює сторонам їхні права і обов'язки.
    1. Сторони виконавчого провадження мають право ознайомлюватися з матеріалами виконавчого провадження, робити з них виписки, знімати копії, заявляти відводи у випадках, передбачених цим Законом, оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця з питань виконавчого провадження у порядку, встановленому цим Законом, подавати додаткові матеріали, заявляти клопотання, брати участь у провадженні виконавчих дій, давати усні та письмові пояснення, висловлювати свої доводи та міркування з усіх питань, що виникають у ході виконавчого провадження, у тому числі під час проведення експертизи, заперечувати проти клопотань, доводів та міркувань інших учасників виконавчого провадження та користуватися іншими правами, наданими законом.

в госреестре, который действует с 2013, госисполнитель сам ищет: http://www.drsu.gov.ua/show/1816
    Так, під час примусового виконання рішень державний виконавець користується інформацією з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про зареєстровані речові права на нерухоме майно, об’єкт незавершеного будівництва та обтяження таких прав шляхом здійснення самостійного пошуку таких відомостей у вказаному реєстрі. За результатами такого пошуку державний виконавець формує інформаційну довідку, яка залишається у матеріалах виконавчого провадження.

а как дело обстоит с поиском в реестрах, действовавших до 2013, я не знаю...
    Последний раз редактировалось Lenza; 20.11.2013 в 18:04.

15. Вверх #23435
    Посетитель
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли гражданин молдовы сделать пмж украинское и оставаться граж-ом молдовы?

16. Вверх #23436
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли гражданин молдовы сделать пмж украинское и оставаться граж-ом молдовы?
    Нет, знаю точно, свекровь делала себя гражданкой Украины.

17. Вверх #23437
    Постоялец форума
    может

18. Вверх #23438
    Прокомментируйте, мой пост. Как это відділ державної реєстрації речових прав на нерухоме майно реєстраційної служби Головного управління юстиції в Одеській області не є суб’єктом надання адміністративних послуг.

19. Вверх #23439
    Посетитель
    может
    А может человек с пмж украинским перевести машину и поставить ук-ие номера?

20. Вверх #23440
    Постоялец форума
    А может человек с пмж украинским перевести машину и поставить ук-ие номера?
    может, ввоз с регистрацией на украинские номера - обычный импорт со всеми вытекающими затратами
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.11.2013 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 1172 из 1691 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права