|
Обязательно откликнусь!!!!!!!!!
Хочу поднять эту тему,у меня ребенок с пороком сердца,может кто-то сталкивался в жизни с такой проблемой и сможете мне дать дельный совет.....
Какой же тут совет?Только вы можете принять решение. Мы - сделали операцию. У моего племянника - было что-то с клапаном в сердце. Это один из "легких" пороков. Когда сказали об этом сестре - был шок просто! Я была тогда подростком, но до сих пор помню, какая была истерика.
Пришли домой и решили - надо лечить! Собрали деньги, взяли отпуски за свой счет и мама, сестра и ее муж поехали в Киев в клинику Амосова. Мама и сейчас боиться вспоминать то страшное время.. Когда она ехала из больницы на квартиру в метро и думала - может кинуться под поезд - и все кончится.. а потом смотрела на рядом сидящего зятя и понимала, что никогда не сможет этого сделать... (моя сестра постоянно жила с малым в больнице, а они приезжали туда). У этого врача, который делал им операцию - мой племянник был самым маленьким пациентом. Вообщем, когда врач вышел и сказал - все нормально, операция прошла успешно... Муж сестры просто сьехал по стенке..
ВОобщем все это было очень тяжело.
А сейчас моему племяннику - 15 лет. И о том страшном времени напоминает только шрам впереди. И то он когда был маленьким всем говорил, что упал с коляски.
А сейчас - даже в армию берут. Он считается полностью здоровым.
Не все так просто.Нам в перед школой онаружили врожденный порок сердца.В Одессе хирург сказал оперировать,поехали в Киев,в институт Амосова-сказали наблюдаться каждые полгода.Когда приехали в третий раз-динамика показала ухудшения.Операцию можна не делать,можна ждать до 12-13 лет и сделать зондирование,вот только другие врачи говорят,что идет нагрузка на органы,кислород не поступает с кровью на 100% к органам,и органы нормально не развиваются.....ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС,КОГО СЛУШАТЬ????
Если он врожденный как же не обнаружили раньше?
У меня нет медицинского образования, и я не могу сказать вам ответ на ваш вопрос .
Но вот в нашем случае. Мы поступили именно так - сделали операцию. Хотя и некоторые врачи тоже говорили, что может все пройдет, ребенок может перерасти и тому подобное. Кто его знает, как могло бы быть... Сейчас ни капельки не жалеем.
Я не знаю что такое зондирование. все-таки надо учесть, что наша ситуация была 14 лет назад.
Раньше не обнаружили,потому что он не прослушивался,началась деформация грудной клетки,вот и обратилась к докторам.Сначала сказали,что это может быть овальное открытое окно.Детки рождаются с открытым овальным окном,но оно должно закрыться до года,в крайнем случае до 2-3 лет,если не закрывается и нет отрицательной динамики,с этим окном можна жить,даже спортом заниматься
В детской областной больнице есть отделение кардиохирургии для детей-лучшего совета чем там, вы не получите. Поверьте, врачи-кардиохирурги очень взвешенно подходят к вопросу "оперировать-не оперировать"и руководствуются только пользой для пациента. Если они не смогут выполнить операцию сами-отправляют в Киев. И еще, операции на сердце выполняются бесплатно-по бюджету. Удачи!![]()
Операция не сложная,в Одессе ее делают,но мы если решим делать,то будем в Киеве делать. Дело в том,что Одесса говорит делать уже операцию,Киев- что можна подождать.....В Одессе стоит 1 000 долларов,уже узнавали.Весной поедем В Киев на осмотр,спрошу сколько у них будет стоить и стоит ли ожидать до 12 лет,чтобы делать зондирование....
Зайчонок! Добрый вечер! Мы тоже очень переживает за здоровье малого! В сад тоже не ходим, но болеем.....не часто, конечно как раньше, но болеем( бронхиты с абструкцией, ОРЗ). Лечимся только с антибиотиками, иначе никак..... боимся большой температуры...ребенок начинает задыхаться....А так вроде ничего.....активный, подвижный любознательный.На вид и не скажешь, что у него такие проблемы.....Он растет у нас как здоровый, полноценный ребенок!!!!О проблеме тоже стараемся не говорить, пусть сынишка будет как все!!!!! Спасибо вам, что откликнулись.... для мам очень важна поддержка и понимание!Пусть ваша доченька растет здоровой!!!!Вам веры и терпения!!! Напишите подробнее по поводу приема холодной воды! Давайте побольше общаться!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.........НО ОБЩЕНИЕ ПОМАГАЕТ!!!!!!
Кто-то у хирурга Лекана оперировался-Одесский хирург
Оперировался мой дядя несколько лет назад. тогда ещё доктор из швеции приезжал делиться опытом, так они вместе его и прооперировали. результат печальный. Там есть одна врач Алла ... не помню отчества, она просто молодец. мою знакомую привезли из роддома с трёх дневным малышем ( порок сердца) все в том числе и Лекан отказались его оперировать. она одна взялась за него. операция длилась 6 часов. малышу сейчас чуть больше года, просто пупсик. она даже домой к ним ездит его осматривает.
киви ! И все девочки из этой темки! У моего малыша тоже порок сердца...Я общаюсь с мамочками у которых детки с такими же проблемами....Нас, к сожалению, не мало.......Такая же темка есть в разделе - Дети, тема : Детки с врожденными пороками сердца....Приглашаю вас пообщаться....Там много полезной информациии!
Добрый день!
У меня тоже ребенок с ВПС.Как я Вас понимаю.
Обнаружили случайно,когда обратилась с проблемой-деформация грудной клетки.Около двух лет я ходила на консультацию(халатность врачей),пока не попала на прийом к другому доктору,который направил на обследование,где и обнаружили на узи врожденный порок сердца,Леман сказал оперировать до школы,поехали в Амосова,сказали пока только каждые полгода на узи приезжать.У нас Открытое Овальное Окно(как я понимаю,все детки рождаются с ООО,но оно должно закрыться до годика,или в крайнем случае до 2-3 лет,если не закрывается и нет отрицательной динамики,с ним можна жить без проблем).
Мы два раза ездили в Амосова-отрицательной динамики не было,на третий раз появилась отрицательная динамика,а это диагноз-порок,который надо оперировать.
Были конечно сльозы,шок. Сейчас думаем делать операцию,весной поедем в Киев на консультацию.Почему раньше не обнаружили?Говорят он не прослушивается,еще говорят зондирование в 12-13 лет можна сделать,но можна ли столько ждать,это для меня вопрос пока открытый.
Девочки, я уже писала, что у меня кума будет оперировать в Киеве, пишу пока то, что узнала (они пока не очень разглашают эту информацию), оперировали 17 февраля, ребенок пока в реанимации, операция длилась 5 часов и прошла хорошо, но сейчас главное реабилитация. Когда узнаю больше - напишу.
Важная информация!
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии
Руководитель : д.мед.н. Илья Николаевич Емец
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
Тел. : (044) 284-03-11
Факс :
эл. почта : [email protected]
Важные номера телефонов.
• (044) 249-64-18 – пост медсестры, ординаторская
• (044) 270 43-95 – ординаторская
Кардиохирургический центр
Одесской областной клинической больницы
Руководитель : к.мед.н. Роман Иосифович Лекан
Областная детская клиническая больница, отделение сердечно-сосудистой хирургии
Тел. : (048) 34-67-73, (048) 720-25-66
Факс : (048) 715-08-96
Кардиохирургическое отделение МКЛ № 9 им. проф. Минакова
Руководитель : д.мед.н. Юрий Иванович Карпенко / А. Н. Иванов
МКЛ № 9 им. проф. Минакова, кардиохирургическое отделение
Тел. :
Факс : (048) 717-37-19
Национальный Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н.М. Амосова
Академии Медицинских Наук Украины
Адрес консультативной поликлиники: г. Киев, ул Н.Амосова, 6
Регистратура : (044) 275-43-00 (с 8.00 до 16.00)
Зав. консультативной поликлиникой Хондога Виктор Михайлович : (044) 275-43-00 (с 9.30 до 16.00)
Для консультации в поликлинике необходимо иметь :
-документ, удостоверяющий личность
-направление на консультацию/госпитализацию
(при отсутствии направления вопрос про проведение консультации и/или необходимости госпитализации решается индивидуально заведующим поликлиникой)
выписку из истории болезни или амбулаторной карты (при наличии)
рентген-снимок грудной клетки в прямой проекции (давностью не более 2-х месяцев)
-ЭКГ (давностью не более 1-й недели)
-для детей :
справка про санитарно-эпидемиологическое окружение
ООО "Клиника новых технологий" основана в 1997 году на базе Национального Института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М.Амосова Академии медицинских наук Украины.
контактные телефоны: + 38 (044)270-16-52;+ 38 (044)227-09-79;+ 38(044)275-55-66
Последний раз редактировалось Супер мама; 19.02.2009 в 18:23.
Чудо -доктора! Их надо знать!
Кнышов Геннадий Васильевич - врач-кардиохирург высшей категории, Герой Украины, академик Национальной Академии наук Украины, академик Академии медицинских наук Украины, академик Академии медицинских наук Российской Федерации, Заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат Государственной премии Украины, кавалер ордена князя Ярослава Мудрого, награжден “Хрустальным глобусом” ассоциации кардиохирургов Америки, профессор, доктор медицинских наук.
Лазоришинец Василий Васильевич – детский врач - кардиохирург высшей категории, Заслуженный врач Украины, Лауреат Государственной премии Украины, кавалер ордена князя Ярослава Мудрого, профессор, доктор медицинских наук.
проводит хирургическое лечение врожденных пороков сердца у пациентов всех возрастных категорий
Ситар Леонид Лукич – врач-кардиохирург высшей категории, Заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат Государственной премии Украины, профессор, доктор медицинских наук.
выполняет наиболее сложные операции по протезированию клапанов сердца, хирургическому лечению аневризмы аорты.
Витовский Ростислав Мирославович – врач-кардиохирург высшей категории, Лауреат премии им.Н.М. Амосова, профессор, доктор медицинских наук .
Ведущий специалист в вопросах хирургического лечения опухолей сердца (миксом), врожденных и приобретенных пороков сердца, протезированию клапанов.
Крикунов Алексей Антонович – врач-кардиохирург высшей категории, Лауреат Государственной премии Украины, кандидат медицинских наук.
Имеет одни из лучших результатов в мире при хирургическом лечении инфекционного эндокардита, протезировании клапанов сердца.
Бешляга Вячеслав Михайлович – врач функциональной диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук. Имеет наибольший практический опыт на Украине в вопросах эхокардиографии и доплерэхокардиографии.
проводит экспертные исследования пациентов в наиболее сложных случаях
Емец Илья Николаевич
И.Н. Емец первым в Украине начал успешно оперировать новорожденных со сложными пороками сердца, внедрять в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. С 1997 года И.Н. Емец - руководитель Центра.
Кардиохирург, доктор медицинских наук, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины,
заслуженный врач Украины,главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности "кардиоторакальная хирургия"
Жовнир Владимир Аполинариевич
Главный врач Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
тeл./факс: (8 044) 284 03 13
тел.: (8 044) 284 03 11
e-Mail: [email protected]
Последний раз редактировалось Супер мама; 19.02.2009 в 18:22.
Социальные закладки