Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 5 из 315 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6289
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    У моей подружки тоже ребенок с пороком сердца, точный диагноз назвать не могу, но что-то сосудами, на одно предсердия 3 венозных и один артериальный (это приблизительно так я поняла) из-за чего идет смешение крови и одна половинка сердца перегружена. Сейчас ребенку почти 5 лет и 16 числа они едут в Киев в институт Амосова делать операцию. Остановились именно на нем, хотя летали и в Москву, и в Германию, а операцию все таки решили делать у нас. И это не вопрос денег, для них это не было проблемой, гораздо труднее было выбрать при возможности сделать операцию в лучших клиниках - лучшую и лучших специалистов. Как она мне говорила, тяжело решиться на операцию, когда это сейчас ему не мешает, развивается он как и все, ничего не болит, болеет мало, короче - везу почти здорового ребенка, а вдруг хуже сделают? Но решились и теперь едут, позже напишу как прошла операция и результаты.
    babby_2007! Спасибо что откликнулись! Обязательно сообщите как прошла операция,как чусвует себя ребенок! Может поделитесь какой - то информацией! Информация очень важна.... собираем по крупицам.... Ребеночку удачи, родителям терпения и веры! Да поможет вам БОГ!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Обязательно откликнусь!!!!!!!!!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для киви _

По умолчанию Детские пороки сердца

Хочу поднять эту тему,у меня ребенок с пороком сердца,может кто-то сталкивался в жизни с такой проблемой и сможете мне дать дельный совет.....

4. Вверх #84
    Мисс Сексапильность
    Какой же тут совет?Только вы можете принять решение. Мы - сделали операцию. У моего племянника - было что-то с клапаном в сердце. Это один из "легких" пороков. Когда сказали об этом сестре - был шок просто! Я была тогда подростком, но до сих пор помню, какая была истерика.
    Пришли домой и решили - надо лечить! Собрали деньги, взяли отпуски за свой счет и мама, сестра и ее муж поехали в Киев в клинику Амосова. Мама и сейчас боиться вспоминать то страшное время.. Когда она ехала из больницы на квартиру в метро и думала - может кинуться под поезд - и все кончится.. а потом смотрела на рядом сидящего зятя и понимала, что никогда не сможет этого сделать... (моя сестра постоянно жила с малым в больнице, а они приезжали туда). У этого врача, который делал им операцию - мой племянник был самым маленьким пациентом. Вообщем, когда врач вышел и сказал - все нормально, операция прошла успешно... Муж сестры просто сьехал по стенке..
    ВОобщем все это было очень тяжело.
    А сейчас моему племяннику - 15 лет. И о том страшном времени напоминает только шрам впереди. И то он когда был маленьким всем говорил, что упал с коляски.
    А сейчас - даже в армию берут. Он считается полностью здоровым.

5. Вверх #85
    Не все так просто.Нам в перед школой онаружили врожденный порок сердца.В Одессе хирург сказал оперировать,поехали в Киев,в институт Амосова-сказали наблюдаться каждые полгода.Когда приехали в третий раз-динамика показала ухудшения.Операцию можна не делать,можна ждать до 12-13 лет и сделать зондирование,вот только другие врачи говорят,что идет нагрузка на органы,кислород не поступает с кровью на 100% к органам,и органы нормально не развиваются.....ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС,КОГО СЛУШАТЬ????

6. Вверх #86
    Мисс Сексапильность
    Если он врожденный как же не обнаружили раньше?
    У меня нет медицинского образования, и я не могу сказать вам ответ на ваш вопрос .
    Но вот в нашем случае. Мы поступили именно так - сделали операцию. Хотя и некоторые врачи тоже говорили, что может все пройдет, ребенок может перерасти и тому подобное. Кто его знает, как могло бы быть... Сейчас ни капельки не жалеем.
    Я не знаю что такое зондирование. все-таки надо учесть, что наша ситуация была 14 лет назад.

7. Вверх #87
    Раньше не обнаружили,потому что он не прослушивался,началась деформация грудной клетки,вот и обратилась к докторам.Сначала сказали,что это может быть овальное открытое окно.Детки рождаются с открытым овальным окном,но оно должно закрыться до года,в крайнем случае до 2-3 лет,если не закрывается и нет отрицательной динамики,с этим окном можна жить,даже спортом заниматься

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В детской областной больнице есть отделение кардиохирургии для детей-лучшего совета чем там, вы не получите. Поверьте, врачи-кардиохирурги очень взвешенно подходят к вопросу "оперировать-не оперировать"и руководствуются только пользой для пациента. Если они не смогут выполнить операцию сами-отправляют в Киев. И еще, операции на сердце выполняются бесплатно-по бюджету. Удачи!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    В детской областной больнице есть отделение кардиохирургии для детей-лучшего совета чем там, вы не получите. Поверьте, врачи-кардиохирурги очень взвешенно подходят к вопросу "оперировать-не оперировать"и руководствуются только пользой для пациента. Если они не смогут выполнить операцию сами-отправляют в Киев. И еще, операции на сердце выполняются бесплатно-по бюджету. Удачи!
    Операция не сложная,в Одессе ее делают,но мы если решим делать,то будем в Киеве делать. Дело в том,что Одесса говорит делать уже операцию,Киев- что можна подождать.....В Одессе стоит 1 000 долларов,уже узнавали.Весной поедем В Киев на осмотр,спрошу сколько у них будет стоить и стоит ли ожидать до 12 лет,чтобы делать зондирование....

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Зайчонок Посмотреть сообщение
    Извините,что долго не писала.Моей дочке 2.5 года.Насчет компенсированный порок-я скажу чесно-не знаю,что такое.Я вообще мма эмоциональное,Лекан это просек,и много слов не говорит,но нашем состоянием здоровья доволен.Я чем меньше знаю,тем больше сплю и не волнуюсь,вот так.Мы с мужем о том что у ребенка проблема с сердцем не вспоминаем(вообще-то муж запрещает вспоминать).Единственно в садик не оттдаю.,а так с детьми общаеться,закаливаем,муж с ней занимаеться физкультурой каждый день.Я чесно говоря не понимаю,что такое Дефект Межпредсерной перегородки,понимаю,что окно овальное не закрыто,т.е получаеться,что там же есть еще маленькая дырочка?Я поняла,что он Лекан ждет,когда закроеться овальное окно,и зашить то пространство,где оно открыто.Я единственное,что боюсь это ангины и ОРЗ с большой тем-рой,у нас один раз такая аритмия с тем-рой была,малая вся синяя была.Поэтому мой дочке дает пить холодную воду,кроме молока.
    Зайчонок! Добрый вечер! Мы тоже очень переживает за здоровье малого! В сад тоже не ходим, но болеем.....не часто, конечно как раньше, но болеем( бронхиты с абструкцией, ОРЗ). Лечимся только с антибиотиками, иначе никак..... боимся большой температуры...ребенок начинает задыхаться....А так вроде ничего.....активный, подвижный любознательный.На вид и не скажешь, что у него такие проблемы.....Он растет у нас как здоровый, полноценный ребенок!!!!О проблеме тоже стараемся не говорить, пусть сынишка будет как все!!!!! Спасибо вам, что откликнулись.... для мам очень важна поддержка и понимание!Пусть ваша доченька растет здоровой!!!!Вам веры и терпения!!! Напишите подробнее по поводу приема холодной воды! Давайте побольше общаться!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.........НО ОБЩЕНИЕ ПОМАГАЕТ!!!!!!

11. Вверх #91
    Кто-то у хирурга Лекана оперировался-Одесский хирург

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение
    Кто-то у хирурга Лекана оперировался-Одесский хирург
    Оперировался мой дядя несколько лет назад. тогда ещё доктор из швеции приезжал делиться опытом, так они вместе его и прооперировали. результат печальный. Там есть одна врач Алла ... не помню отчества, она просто молодец. мою знакомую привезли из роддома с трёх дневным малышем ( порок сердца) все в том числе и Лекан отказались его оперировать. она одна взялась за него. операция длилась 6 часов. малышу сейчас чуть больше года, просто пупсик. она даже домой к ним ездит его осматривает.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение
    Хочу поднять эту тему,у меня ребенок с пороком сердца,может кто-то сталкивался в жизни с такой проблемой и сможете мне дать дельный совет.....
    киви ! И все девочки из этой темки! У моего малыша тоже порок сердца...Я общаюсь с мамочками у которых детки с такими же проблемами....Нас, к сожалению, не мало.......Такая же темка есть в разделе - Дети, тема : Детки с врожденными пороками сердца....Приглашаю вас пообщаться....Там много полезной информациии!

14. Вверх #94

По умолчанию пороки сердца

Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    киви ! И все девочки из этой темки! У моего малыша тоже порок сердца...Я общаюсь с мамочками у которых детки с такими же проблемами....Нас, к сожалению, не мало.......Такая же темка есть в разделе - Дети, тема : Детки с врожденными пороками сердца....Приглашаю вас пообщаться....Там много полезной информациии!
    Большое Вам спасибо за эту информацию!!!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от yuliafox Посмотреть сообщение
    Оперировался мой дядя несколько лет назад. тогда ещё доктор из швеции приезжал делиться опытом, так они вместе его и прооперировали. результат печальный. Там есть одна врач Алла ... не помню отчества, она просто молодец. мою знакомую привезли из роддома с трёх дневным малышем ( порок сердца) все в том числе и Лекан отказались его оперировать. она одна взялась за него. операция длилась 6 часов. малышу сейчас чуть больше года, просто пупсик. она даже домой к ним ездит его осматривает.
    Простите,а Вы не могли бы узнать Ф.И.О этой Аллы.Заранее благодарю.

16. Вверх #96
    Добрый день!
    У меня тоже ребенок с ВПС.Как я Вас понимаю.
    Обнаружили случайно,когда обратилась с проблемой-деформация грудной клетки.Около двух лет я ходила на консультацию(халатность врачей),пока не попала на прийом к другому доктору,который направил на обследование,где и обнаружили на узи врожденный порок сердца,Леман сказал оперировать до школы,поехали в Амосова,сказали пока только каждые полгода на узи приезжать.У нас Открытое Овальное Окно(как я понимаю,все детки рождаются с ООО,но оно должно закрыться до годика,или в крайнем случае до 2-3 лет,если не закрывается и нет отрицательной динамики,с ним можна жить без проблем).
    Мы два раза ездили в Амосова-отрицательной динамики не было,на третий раз появилась отрицательная динамика,а это диагноз-порок,который надо оперировать.
    Были конечно сльозы,шок. Сейчас думаем делать операцию,весной поедем в Киев на консультацию.Почему раньше не обнаружили?Говорят он не прослушивается,еще говорят зондирование в 12-13 лет можна сделать,но можна ли столько ждать,это для меня вопрос пока открытый.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Девочки, я уже писала, что у меня кума будет оперировать в Киеве, пишу пока то, что узнала (они пока не очень разглашают эту информацию), оперировали 17 февраля, ребенок пока в реанимации, операция длилась 5 часов и прошла хорошо, но сейчас главное реабилитация. Когда узнаю больше - напишу.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже писала, что у меня кума будет оперировать в Киеве, пишу пока то, что узнала (они пока не очень разглашают эту информацию), оперировали 17 февраля, ребенок пока в реанимации, операция длилась 5 часов и прошла хорошо, но сейчас главное реабилитация. Когда узнаю больше - напишу.
    babby_2007! Спасибо, что написали! Слава Богу, что все прошло удачно! Пишите! Удачи!

19. Вверх #99
    Важная информация!

Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии
    Руководитель : д.мед.н. Илья Николаевич Емец
    Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
    Тел. : (044) 284-03-11
    Факс :
    эл. почта : [email protected]
    Важные номера телефонов.
    • (044) 249-64-18 – пост медсестры, ординаторская
    • (044) 270 43-95 – ординаторская

Кардиохирургический центр
    Одесской областной клинической больницы

Руководитель : к.мед.н. Роман Иосифович Лекан
    Областная детская клиническая больница, отделение сердечно-сосудистой хирургии
    Тел. : (048) 34-67-73, (048) 720-25-66
    Факс : (048) 715-08-96

Кардиохирургическое отделение МКЛ № 9 им. проф. Минакова
    Руководитель : д.мед.н. Юрий Иванович Карпенко / А. Н. Иванов
    МКЛ № 9 им. проф. Минакова, кардиохирургическое отделение
    Тел. :
    Факс : (048) 717-37-19

Национальный Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н.М. Амосова
    Академии Медицинских Наук Украины

Адрес консультативной поликлиники: г. Киев, ул Н.Амосова, 6
    Регистратура : (044) 275-43-00 (с 8.00 до 16.00)
    Зав. консультативной поликлиникой Хондога Виктор Михайлович : (044) 275-43-00 (с 9.30 до 16.00)
    Для консультации в поликлинике необходимо иметь :
    -документ, удостоверяющий личность
    -направление на консультацию/госпитализацию
    (при отсутствии направления вопрос про проведение консультации и/или необходимости госпитализации решается индивидуально заведующим поликлиникой)
    выписку из истории болезни или амбулаторной карты (при наличии)
    рентген-снимок грудной клетки в прямой проекции (давностью не более 2-х месяцев)
    -ЭКГ (давностью не более 1-й недели)
    -для детей :
    справка про санитарно-эпидемиологическое окружение

ООО "Клиника новых технологий" основана в 1997 году на базе Национального Института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М.Амосова Академии медицинских наук Украины.
    контактные телефоны: + 38 (044)270-16-52;+ 38 (044)227-09-79;+ 38(044)275-55-66
    Последний раз редактировалось Супер мама; 19.02.2009 в 18:23.

20. Вверх #100
    Чудо -доктора! Их надо знать!
    Кнышов Геннадий Васильевич - врач-кардиохирург высшей категории, Герой Украины, академик Национальной Академии наук Украины, академик Академии медицинских наук Украины, академик Академии медицинских наук Российской Федерации, Заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат Государственной премии Украины, кавалер ордена князя Ярослава Мудрого, награжден “Хрустальным глобусом” ассоциации кардиохирургов Америки, профессор, доктор медицинских наук.

Лазоришинец Василий Васильевич – детский врач - кардиохирург высшей категории, Заслуженный врач Украины, Лауреат Государственной премии Украины, кавалер ордена князя Ярослава Мудрого, профессор, доктор медицинских наук.
    проводит хирургическое лечение врожденных пороков сердца у пациентов всех возрастных категорий

Ситар Леонид Лукич – врач-кардиохирург высшей категории, Заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат Государственной премии Украины, профессор, доктор медицинских наук.
    выполняет наиболее сложные операции по протезированию клапанов сердца, хирургическому лечению аневризмы аорты.

Витовский Ростислав Мирославович – врач-кардиохирург высшей категории, Лауреат премии им.Н.М. Амосова, профессор, доктор медицинских наук .
    Ведущий специалист в вопросах хирургического лечения опухолей сердца (миксом), врожденных и приобретенных пороков сердца, протезированию клапанов.

Крикунов Алексей Антонович – врач-кардиохирург высшей категории, Лауреат Государственной премии Украины, кандидат медицинских наук.
    Имеет одни из лучших результатов в мире при хирургическом лечении инфекционного эндокардита, протезировании клапанов сердца.

Бешляга Вячеслав Михайлович – врач функциональной диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук. Имеет наибольший практический опыт на Украине в вопросах эхокардиографии и доплерэхокардиографии.
    проводит экспертные исследования пациентов в наиболее сложных случаях

Емец Илья Николаевич
    И.Н. Емец первым в Украине начал успешно оперировать новорожденных со сложными пороками сердца, внедрять в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. С 1997 года И.Н. Емец - руководитель Центра.
    Кардиохирург, доктор медицинских наук, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины,
    заслуженный врач Украины,главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности "кардиоторакальная хирургия"

Жовнир Владимир Аполинариевич
    Главный врач Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
    тeл./факс: (8 044) 284 03 13
    тел.: (8 044) 284 03 11
    e-Mail: [email protected]
    Последний раз редактировалось Супер мама; 19.02.2009 в 18:22.

Ответить в теме
Страница 5 из 315 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права