Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 539 из 1726 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10761
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    За ником я не прячусь, могу Вам в личку сбросить ксерокс паспорта)))
    А по поводу мзды - может на меня в суд подаст моя гиня, которой я каждый прием 50грн оставляю? Или старшая акушерка моей консультации, которая лично мне кричала, что у нас анализы платные (анализ был в лаборатории консультации №4 - кровь на вич, рв и гепатит, общий анализ мочи - все это обошлось мне в 380грн) и потом выговаривала моей гине "что это ваши пациенты ходят права качают". Да, можете подавать в суд, только сразу оптом на все руководство за коррупцию и откаты. А заодно, подайте в суд на всех девочек, которые на этом самом форуме просят в личку сумму "благодарностей" врачам и стоимость "бесплатных" палат и услуг медперсонала.
    И да, конечно же у нас медицина бесплатная по конституции!!!
    По конституции у нас много чего бесплатно- подайте на правительство в суд по правам человека, но вряд ли что получится- для них мы- не люди. Увы. Увы, слышала своими ушами от главврача разговор с кем-то из вышестоящих по телефону- роддом из бюджета получает деньги только на ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и ЗАРПЛАТУ МЕДПЕРСОНАЛА. Ремонты, мебель, оборудование, медикаменты- исключительно на деньги, заработанные роддомом за платные палаты, благотворительность,УЗИ и т.д. Никаких откатов руководство 1 роддома не имеет.Налево деньги не уходят! Главврач очень поддерживает возможность бесплатных родов и при этом благодарна тем, кто может финансово поддержать роддом. Треть мест в роддоме бесплатная- пользуйтесь на здоровье! Никаких просроченных продуктов, медикаментов, расходников и прочего в роддоме нет! А насчет 50 гривен каждый раз- это же вы сами делаете! И за роды суммы сами назначаете! Анализы в лаборатории- вы даже не представляете сколько сейчас стоят реактивы, оборудование, расходники. Это с потолка упадет? Вот и получаются суммы. И вообще, миф о бесплатной медицине давно канул в Лету. Так же, как о бесплатном образовании, с этим вы столкнетесь позже. Жаль, но как практика показывает- ничто не ценится так дешево, как бесплатное. Это видно по зарплатам бюджетников и по отношению к ним в обществе.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #10762
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нам никто не предлагал купить смесь у них, хотя ночью они кормили из бутылочки по нашей просьбе ! Ну не должен малыш голодать , а маме после родов надо выспаться и восстановиться ( не будет сил не будет молока )
    В РД кормили смесью Нутрилон .... и если кто-то говорит , что продавали банку нутрилона в РД по 50 грв .... то как-то дёшево получается ( если бы нам предложили купить домой по 50 грв купила бы не задумываясь , так в магазине намного дороже )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #10763
    Посетитель Аватар для Universum
    Сейчас кормят Фрисолаком. Я после родов загремела в роддом ночью с температурой из-за груди, попросила сама, чтоб мне в детском смесь продали на всякий случай. Цена за банку тоже оказалась дешевле, чем в магазинах (на пару грн, но все же..). Кстати, пошла сейчас специально посмотрела срок годности на банке - до января 2015 года. Так что со сроками все ок.

5. Вверх #10764
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    По конституции у нас много чего бесплатно- подайте на правительство в суд по правам человека, но вряд ли что получится- для них мы- не люди. Увы. Увы, слышала своими ушами от главврача разговор с кем-то из вышестоящих по телефону- роддом из бюджета получает деньги только на ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и ЗАРПЛАТУ МЕДПЕРСОНАЛА. Ремонты, мебель, оборудование, медикаменты- исключительно на деньги, заработанные роддомом за платные палаты, благотворительность,УЗИ и т.д. Никаких откатов руководство 1 роддома не имеет.Налево деньги не уходят! Главврач очень поддерживает возможность бесплатных родов и при этом благодарна тем, кто может финансово поддержать роддом. Треть мест в роддоме бесплатная- пользуйтесь на здоровье! Никаких просроченных продуктов, медикаментов, расходников и прочего в роддоме нет! А насчет 50 гривен каждый раз- это же вы сами делаете! И за роды суммы сами назначаете! Анализы в лаборатории- вы даже не представляете сколько сейчас стоят реактивы, оборудование, расходники. Это с потолка упадет? Вот и получаются суммы. И вообще, миф о бесплатной медицине давно канул в Лету. Так же, как о бесплатном образовании, с этим вы столкнетесь позже. Жаль, но как практика показывает- ничто не ценится так дешево, как бесплатное. Это видно по зарплатам бюджетников и по отношению к ним в обществе.
    50грн гине я не сама давала -у нас если не "помажешь" на тебя и не взглянут. Я пришла к ней с жутким насморком/кашлем, она меня вообще не увидела, будто бы я пустое место. Как только даешь деньги - сразу начинают назначать лекарства, дополнительные анализы и т.д. В лабораторию она мне сама сказала, что вообще-то все бесплатно, но их за это очень ругают, если пациенты не платят - это было уже после того, как я наслушалась от старшей акушерки про то, что ВСЕ анализы платные.
    А за роды я с врачами договариваться и не собираюсь - поеду на дежурную смену, надеюсь в коридоре не оставят. Хотя, когда рожала моя кума, а она порвалась сильно, ей принесли телефон и сказали "Звони мужу, пусть везет деньги, пока не привезет - зашивать не будем". Было это в первом роддоме этой зимой. Поэтому вся моя семья отговаривает меня от первого роддома, хоть он мне и по прописке.
    С "бесплатным" образованием я столкнулась уже, семь лет назад закончила университет, оценки "выгрызала" с боем - пока вся группа платила, я ходила по 5 раз на пересдачу. И по поводу зарплат у бюджетников знакома очень близко - моя мама и свекровь учителя в сельской школе, а муж - рабочий на авиаремонтном заводе. И когда мой муж говорит, что раз мы платим налоги, значит нас должны лечить бесплатно, становится очень горько.
    Последний раз редактировалось Smejana; 19.11.2013 в 16:03.

6. Вверх #10765
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Хотя, когда рожала моя кума, а она порвалась сильно, ей принесли телефон и сказали "Звони мужу, пусть везет деньги, пока не привезет - зашивать не будем". Было это в первом роддоме этой зимой.
    Во многом я с Вами согласна , просто я не столь категорична и если у меня есть возможность благодарить , я всегда с удовольствием благодарю . Но вот фразе " "Звони мужу, пусть везет деньги, пока не привезет - зашивать не будем" - не верю . Притом тут я категорична- не верю и всё.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    ааа,ну про девочку вышедшую из "села" все понятно....чего соваться в рд который так хаят то все? вот прям реально просто до омерзения противны такие выскочки ничего не представляющие из себя кроме какой то уверенности в своей правоте и уникальности....все им должны,от того что они родились

8. Вверх #10767
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    от себя хотелось бы написать...я двоих детей родила в 1 рд, непременно прийду (когда решусь) сюда же за третьим!!! Пусть сейчас тут смена положения,но персонал просто МОЛОДЦЫ !!!! Отношение отличное,помощь всегда есть, никто в карман не заглядывает....если посчитали нужным дать денюжку- спасибо,нет,ну и что? отношение от этого не меняется вообще!!! Все шутят,все улыбаются,поддерживают,помогают и морально и физически... вообщем я очень довольна! завтра выписка,а мне даже домой не хочется)))(ну это конечно шутка,но вы меня поняли) и кстати тут лежит девочка...роженица,ну реально лет 16 нет денег вообще....лежит в платной палате...естественно бесплатно и все все услуги ей предоставлены как и всем..денег не требуют вообще ни на что. Это на 3 этаже.

9. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Смесь продают! Я сама лично покупала в роддоме. А потом еще ко мне приходила женщина расцеживать, так еще и мне домой приносила. И рассказала, чтосвоему внуку только в роддоме берет..
    Продают тому,кто хочет купить, вон на улицах люди с барахлом всякое продают, но насильно покупать точно не заставляют,я в общем об этом )

10. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Во многом я с Вами согласна , просто я не столь категорична и если у меня есть возможность благодарить , я всегда с удовольствием благодарю . Но вот фразе " "Звони мужу, пусть везет деньги, пока не привезет - зашивать не будем" - не верю . Притом тут я категорична- не верю и всё.
    Соглашусь, я лежала в бесплатной палате с девочками,которые не договаривались,все прекрасно родили без денег и никого не обижали, моей подруге делала КС в 2009 Руденко Л.М. вообще бесплатно, а перед КС ей 4 месяца сохраняли беременность в рд,узи и все анализы делали ей бесплатно и отношение было не просто хорошим,а более чем, когда я родила спустя 6 месяцев ее ко мне провели в бесплатную палату, настолько ее там полюбили в отделении. Поэтому тоже не верю,что могли не зашивать, не принимать роды потому что денег нет.

11. Вверх #10770
    Постоялец форума
    5
    А за роды я с врачами договариваться и не собираюсь - поеду на дежурную смену, надеюсь в коридоре не оставят. Хотя, когда рожала моя кума, а она порвалась сильно, ей принесли телефон и сказали "Звони мужу, пусть везет деньги, пока не привезет - зашивать не будем". Было это в первом роддоме этой зимой. Поэтому вся моя семья отговаривает меня от первого роддома, хоть он мне и по прописке.
    С "бесплатным" образованием я столкнулась уже, семь лет назад закончила университет, оценки "выгрызала" с боем - пока вся группа платила, я ходила по 5 раз на пересдачу. И по поводу зарплат у бюджетников знакома очень близко - моя мама и свекровь учителя в сельской школе, а муж - рабочий на авиаремонтном заводе. И когда мой муж говорит, что раз мы платим налоги, значит нас должны лечить бесплатно, становится очень горько.
    Я тоже рожала на дежурной смене в 1-ом роддоме (прошлым летом), до родов я оплатила только родпакет (и то меня спросили или могу я его оплатить), я родила, меня зашили, сделали все необходимые процедуры и никто не спрашивал буду я оплатить или нет до родов (я отблагодарила как посчитала нужным, когда родила) и лежала я кстати в бесплатной палате. Что касается универститета, я за 7 лет учебы на бюджете (3 года в техникуме и 4 года в университете) платила только пару раз за физкультуру, ну не сильна я в спорте. Так что наверное Вам просто не повезло и Вашей подруге в роддоме. Настраивайтесь на роды с позитивом- и все у Вас будет хорошо Удачи!

12. Вверх #10771
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Ой, капец девочки...начитаешься тут ужастиков, потом страшно рожать(((
    И сиди гадай толи правду пишут, толи врут.....((
    За себя скажу, что платить готова, только бы отношение было положительным и поддержка была. Всегда хочется отблагодарить, когда человек заслуживает!
    Люблю жизнь!👑

13. Вверх #10772
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от ~~СЧАСТЬЕ~~ Посмотреть сообщение
    За себя скажу, что платить готова, только бы отношение было положительным и поддержка была. Всегда хочется отблагодарить, когда человек заслуживает!
    Делите все прочитанное на 33, как говорит моя тетя)) сколько людей столько и мнений!
    Я несмотря ни на что, осталась очень довольна РД, а все неприятные мелочи быстро затираются в памяти, когда в руках появляется маленькое чудо

14. Вверх #10773
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    ааа,ну про девочку вышедшую из "села" все понятно....чего соваться в рд который так хаят то все? вот прям реально просто до омерзения противны такие выскочки ничего не представляющие из себя кроме какой то уверенности в своей правоте и уникальности....все им должны,от того что они родились
    Попрошу без перехода на личности! Лично Вам я ни одного слова не сказала. Я не "девочка вышедшая из села" и не "выскочка". Я родилась и выросла в городе, у меня одесская прописка и я здесь училась, работаю и живу. Представляю собой человека - взрослого, образованного и состоявшегося. И имею такие же права, как и все остальное население. Если я Вам "до омерзения противна", не читайте мои посты, никто не заставляет. Это форум, здесь каждый может высказать свое мнения, желательно без оскорблений. А если Вам не хватает чувства такта или деликатности, не обязательно выливать грязь на голову другим.

15. Вверх #10774
    Новичок
    Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, размер благодарности за роды у Вороновой Светланы Степановны???Скиньте в личку пожалуйста.

16. Вверх #10775
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Я сама такая же,поэтому деньги с мужем копили на роды,палату и т.п.с момента,как я узнала,что беременна,т.к. знала,что будут большие расходы!
    Конечно много высасывали походы к врачам во время Б,анализы,УЗИ и т.п.,но выкрутились,скопили и достойно отблагодарили персонал.Причём на родаху меня был форс-мажор,якобы заболела моя договорная врач,для меня это было шоком=((((Пришлось рожать на дежурке,что поделать...,но в итоге это оказалось даже большим +!!! Хотя никто из персонала и не знал,что мы будем благодарить,но знали,что семья у нас многодетная,но смена отработала оч. достойно на 5++,поэтому хотелось быть благодарной!
    Поддержка в послеродовом мне была не нужна),но отношение медперсонала как в дородовом,так и в послеродовом было прекраснейшим,я прям скучаю по нашему любимому 1-му РД,он для меня такой уютный и родной,аж ах

17. Вверх #10776
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Не бойтесь! Все будет хорошо!
    Практически весь персонал хороший, за исключением некоторых личностей...но это такая мелочь по сравнению с тем, что у вы сможете, наконец, увидеть и взять на руки свое чудо))).
    Недочеты есть в работе роддома, но их можно пережить.
    А то, что пишут, действительно, надо делить на двое... Конечно есть разные случаи, но иногда не все так страшно, как кажется))).
    Настраивайтесь на позитив и все у вас и малыша будет хорошо!
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Спасибо девочки
    Люблю жизнь!👑

19. Вверх #10778
    Патриот форума
    Девочки, Галич роды принимает? Скиньте в личку сумму благодарности.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

20. Вверх #10779
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Smejana,так вы же первая и выливаете грязь на голову другим! на головы сотрудников. у вас не просто отрицательный отзыв,а именно грязь!
    а высказывания, что семь подпольная и просроченная.....это ж еще придумать такое надо!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

21. Вверх #10780
    Патриот форума
    Девочки, кто рожал у Галич, какие отзывы? Какая сумма благодарности(в личку конечно))) С меня +
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Ответить в теме
Страница 539 из 1726 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права