Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Успокоились? Продолжаем.
Впредь, чтобы не закрывать всю тему, особо рьяные борцы с ветряными мельницами будут выходить подышать за пределы форума, не по своей воле. Думайте, прежде чем написать, стОит ли оно того.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Есть первый положительный опыт приема Lilium Compozitum. У двух девушек, которые принимали этот препарат, наступила беременность. Начало мне нравится.
Игнор: Nats и ее клоны, Маринка-D
Ну что, феи, поехали......
Итак как и обещала мой опыт в протоколе ЭКО. Клиника ИСИДА.
Для новичков пишу, что вопросы по существу могут быть здесь в темке, а пожелания, обсуждения, тотализатор...))) и т.д. можно помещать во флудилку, дабы не растягивать профильную темку.
У меня есть уже дневники пиявода и юного чистильщика, на них дам ссыль позже - они во флудилке. Этот дневник решила выкладывать здесь, потому как считаю, что про ЭКО лучше писать в профильной темке - так будет удобнее многим.
Ну с Богом.
Вот и начался мой первый удачный протокол!!!!! В том, что он удачный я не сомневаюсь ни на капельку!!!! Просто по другому быть не может!!! Я приснилась уже всем кому только можно в виде мамы, в их же снах исправно хожу на родительские собрания в школу и просто очень давно жду.
Последний год для меня выдался особенно интересным на всякого рода знакомства и эксперименты:
1. В конце прошлого года меня ВВ отправил на Куяльник и прописал растить эндометрий…. Ну послали – я пошла)))) правда не на Куяльник а в ванну, где самостоятельно себе шприцом вливала подогретую грязь из мёртвого моря. Удовольствие так себе))) но если с журнальчиком, то время пролетит быстрее. Шёл январь.
2. В феврале я знакомлюсь с Капустиным в клинике Совиньона, он мне нравится и приходит мысль о том, что ВОТ!!! Мой доктор!!! Я наконец то у финиша!!!! К Капустину я попадаю не одна – мы вместе с Леной идём на разведку…..Доктор ей назначает пить ДГЕА и через 2 месяца в протокол (она была к этому готова), а меня отправляет растить эндометрий на все 4 стороны…..Советует боровую матку и шалфей. Я понятное дело тут же обсудив всё с Леной хочу ТОЖЕ пить ДГЕА. Мы подпольно выясняем что это и как достать…. А тогда достать это было сложно, потому как вышел какой то там закон… а ДГЕА относится к анаболикам и продаётся в разделе спортивного питания…. Нас везде пугали и спрашивали знаем ли мы про побочки….. что нас везде опрыщит и вырастут волосы густым и ровным слоем по всему телу…. Мы были готовы!!!! Ну как издревле ведётся на Руси нам нужен был ТРЕТИЙ!!!! Им оказалась Оля. Вот на троих то мы уже и соображали)))) Заказали через Германию, чтобы нам привезли Штатовскую добавку и всё это подпольно!!!!!
ДГЕА я пила 6 месяцев, с небольшим уменьшением дозировки во время пиявок, бо плющило не по децки…. Напишу сразу, я предполагаю, что он мне пошёл на пользу; Потому как через полгода я вновь обратилась к Капустину, сказав, что я пью ДГЕА, он остался доволен увиденным и назначил продолжать…(правда не зная что это уже 2 –я банка по 180капсул.))))
3. хочу отдельным пунктом отметить такую народную забаву, как шугаринг)))) Осенью мы с Юлей были на выставке красоты (к Лене в гости зашли) и там оптом купили пасту для шугаринга – потом тем же оптом обменивались опытом)))) Так вооот к зиме я таки мелкими шажками добралась до зоны глубокого бикини…. Но крепость не сдалась…. Хотя попытки были в каждую овулю, бо так менее болезненно….. но!!! Сий метод на всю глубину моих мыслей покорился мне летом, что так же я просто уверена, повлияло на кровообращение в «мозгах»….
4. настал март и апрель…. Это были месяца под лозунгом: «Пиявки вперёд!!!» Не буду Вас утомлять повторением – кто хочет может найти во флудилке мой дневник пиявода и поржать)))) https://forumodua.com/showthread.php?t=1745946&p=36602031&viewfull=1#post36602031 Перед 1-ым маем я закончила свой подвиг пиявода. К тому времени в Молдове нас собралось достаточно сплочённая копмашка из наших фей и было весело. После сеансов мы дружно пили свежевыжатые соки в кафешке на 7-ой.
Ну и как итог этих месяцев, заглядывая из будущего напишу, что пивки оказали непоправимое оздоровление в моём теле!!!! Я помолодела внутри и была довольна снаружи. Эндометрий радовал!!!!
дневник буду выкладывать частями по мере сил держать пЭро![]()
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 22.11.2013 в 01:23.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Несмотря на то, что Овариум применяется давно - препарат не рассчитан для использования на людях, поскольку разработан для ветеринарной медицины. Лилиум Композитум предназначен исключительно для лечения женского бесплодия и используется широко в Европе.
Кроме того, вижу смысл в применении этих препаратов, как эффективной альтернативы гонадотропинам, которые существенно дороже и дают несравненно больше побочных эффектов при использовании в протоколах в комбинации с клостильбегитом. Применение Лилиума является профилактикой атрезии доминантных фолликулов, которая иногда имеет место в циклах стимуляции яичников. Атрезия одного или нескольких доминантных фолликулов может развиваться в протоколах стимуляции яичников, сразу после окончания действия антиэстрогенов (клостильбегита, тамоксифена, кломифена цитрата).
О болях:
В начале о не вполне корректных предположениях, которые могут иметь место.
1. Боли во время беременности в норме отсутствуют.
2. Отсутствуют данные о том, что боли во время беременности могут быть вызваны "растягиванием" связок.
3. Плацента начинает формироваться примерно с 9-10 недели и процесс ее функционального созревания должен быть завершен не позднее 11-12 недели. До этого времени половые стероидные гормоны -эстрадиол и прогестерон синтезируются преимущественно желтым телом беременности и боли в связи с "формированием плаценты" также науке не известны.
Теперь о реальных причинах боли в первом триместре беременности:
Главная причина боли- тонические сокращения гладкой мускулатуры матки. Постоянное (тоническое) сокращение матки происходит за счет накопления недоокисленных продуктов в ее мышце. Эти продукты- уксусная, пировиноградная и молочная кислота накапливаются в матке и раздражают нервные окончания, вызывая спазм гладкой мускулатуры не только матки, но и сосудов, которые эту мышцу питают. Спазм мышц усиливает ишемию - хроническое кислородное голодание, которое в свою очередь, способствует увеличению количества вышеуказанных кислот. Таким образом в мышце развивается т.н. "порочный круг", связанный со спастической готовностью мышцы матки. Разорвать, а точнее - не допустить формирования такого порочного круга, можно своевременным использованием спазмолитиков, например, Но-шпы.
Второй причиной, объясняющей боли при беременности в первом триместре, является наличие в яичниках крупных желтых тел беременности. В этом случае, боли также объясняются развитием процесса ишемии, но развивающейся в тканях яичника.
Кровоснабжение яичника рассчитано на его обычный объем и 12-и дневный цикл развития нормального желтого тела. Однако, во время беременности, желтое тело обладает значительно большими размерами, чем в не беременном цикле и присутсвует (функционирует) значительно дольше 12-и дней, а именно - до начала функционирования плаценты - т.е. 9-10 недели. В то же время, кровоток в яичнике, не достаточен и это сопровождается развитием ишемии и спазма в сосудах яичника. А с ними появляются и боли. По этой же причине (ишемии), в первом триместре беременности, могут иметь место боли колющего характера в области яичника, содержащего крупное желтое тело беременности.
Ну, а лечение все то же - на фоне адекватной гормональной поддержки, назначаются спазмолитики.
4. История с но-шпой, которая якобы "способствует выкидышу", с тридцатилетней "бородой". Действие препарата - хорошо известно. Эффективный, проверенный временем спазмолитик.
Когда-то я писал, что гормоны не могут быть плохими препаратами, приносящими вредный эффект, если они применяются правильно и к месту. Просто в силу сложности восприятия некоторыми специалистами основ эндокринологии, они в своей практике иногда получали побочные эффекты при использовании гормональных контрацептивов, назначая их не корректно, иногда без учета особенностей эндокринной системы женщины.
Миф "опасности" Но-шпы, как препарата якобы "открывающего шейку матки" имеет схожее объяснение. Но-шпу, наряду с другими препаратами, иногда используют во время родов при т.н. ригидности шейки матки, когда она плохо открывается. Но это совсем другие условия при которых назначается препарат.
Назначать Но-шпу в первом триместре беременности необходимо вовремя, с профилактическими целями, а не когда шейка матки уже раскрывается.
Всем беременеть!!!
P.S. Хотел это сразу сюда запостить, а случайно отправил во флудилку. Сорри.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 20.11.2013 в 15:52.
Владимир Владимирович, раз речь зашла о болях на ранних сроках беременности, разрешите Вам задать вопрос, который меня беспокоит. Чем могут быть вызваны боли во второй фазе цикла, которые появляются на 2-3 день после овуляции и заканчиваются они за 2-3 дня до месячных. Та же картина наблюдается и при приеме ЗГТ, в циклах, где нет овуляции, с началом приема прогестероновых препаратов, боль появляется где-то через 2-3 дня и продолжается до отмены прогестерона. Т.е. я связываю эту боль с прогестероном (своим или искусственно введенным в организм) Могут ли эти боли отрицательно влиять на имплантацию и дальнейшее вынашивание?
При лапороскопическом исследовании - органы малого таза без особенностей (эндометриоз 1ст. на брюшинной стенке, спаек и пр. образований нет), все в пределах нормы.
Извините, если не совсем корректно описала свою проблему, т.к. не имею высшего медицинского образования, но надеюсь суть вопроса понятна, и Вы ответите на него без придирок![]()
Счастье есть
девочки, а кто слышал что-то о репродуктивной клинике в Черновцах. Мне сказали знакомые, что там есть клиника, в которой работает украинский персонал, но под руководством швейцарцев. Их знакомая с серьезными проблемами забеременела там с первого раза. Уже родила. Я задала в поиске. Но там не одна клиника в Черновцах. Просто есть одни знакомые, которые не могут забеременеть, были уже в наших клиниках, ничего не получается. Даже ответ на стимуляцию при ЭКО плохой, 1 фоликкул получили. Я думаю, может не подходит стимуляция гонотропинами, нужно чем-то другим. Клост это же из другой области? А что еще?
Есть такая штука, как протокол в естественном цикле вообще БЕЗ стимуляции... и так же есть мнение эмбриолога Зинченко из киевской ИСИДы о том, что без стимуляции клеточки более качественнее. Я не в курсах про клинику в Черновцах... всё таки мне кажется, что Киев с этим лучше справится. ИМХО.
есть ещё такой момент - при протоколе ЭКО пунктируются, оплодотворяются и накапливаются эмбрионы из РАЗНЫХ циклов. Их замораживают и в дальнейшем сразу несколько подсаживают всех вместе разом. Хотя это очень затратно.
вот и у меня часто наблюдается легкое покалывание помимо тянущих болей, или как буд-то кто-то щекочет. Прямо по середине матки, по передней стенке. Всегда задавалась вопросом, что это?
ко всему еще вечно поясница ноет, тянет, стреляет. Короче говоря все мои Б всегда сопровождаются болями
у нас там родственники живут и я знаю что у них действительно есть какая-то клиника , но с хирургами из Швейцарами. Так мужа бабушке, (ей более 80лет) делали операцию на шейке бедра.(был перелом). Все наши врачи в один голос твердили, что такая операция в ее возрасте опасная и что она ходить уже точно до конца жизни не будет.
Так вот после этих швейцаров, она через 1,5 недели уже на костыли встала!
И эта сложнейшая операция стоила 10-12 тыс грн. Прямо как наши лапары с гистерами![]()
Последний раз редактировалось Baby2014; 20.11.2013 в 19:51.
ladybird...
Всем привет! И как говорит доктор : "Всем беременеть!"
Мне при болях на ранних сроках назначали свечи с папаверином.
Могли ли боли быть связаны с недавно проведенной лапароскопией(за 6 мес. до беременности), не знаю до сих пор.
Кроме того были и боли связанные с симфизитом, который начал себя проявлять достаточно рано, особенно при длительном сидении в одном положении.
Кстати говоря, симфизит в конечном итоге стал основным показанием к плановому кесареву сечению.
Пардон, если отошла от темы, но может пригодится кому-то мой опыт.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
продолжение....
Начиналось лето. Тут я усиленно отдыхала на стройке и поэтому никакого планирования…. Гости, жара, опять гости и так всё лето до сентября…… Именно в это лето я на море была ну раз 5, а загорала 10 раз по 15 минут….. Я точно знала, что летом в протокол я не иду, а вот осенью собираюсь к Каустину в Совиньон. Это железно.
5. Это было стремительно!!!! Гостившая у нас в августе моя подруга из Москвы Оля с семьёй всей своей командой едет в Самару чистить свой организм….. Пройдя 2 недели подвигов по расписанию она взахлёб рассказывает мне как это шикарно и что и в каких объёмах из неё выходит…. Я впечатляюсь!!!! Билетов в Самару нет, ВРЕМЕНИ НЕТ!!!! Потому как моя решимость зайти в протокол осенью крепнет. Я выбираю менее увлекательную процедуру в «Руте» и конечно же менее затратную. Об этом так же есть мой дневник чистильщика буквально с места событий и онлайн…… https://forumodua.com/showthread.php?t=1745946&p=41500587&viewfull=1#post41500587
Так же пишу сразу, что и этот эксперимент мне удался и за 5 дней из меня вышло 2 кг всякого дерьма, не считая газов)))) Этот момент отдельно описан под спойлером «для не слабонервных»…. Попутно я знакомлюсь с массажистом, который входит в рамки программы Руты и почти неделю делаю массаж спины и воротниковой зоны. ДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ – отнести в раздел особых подвиговЯ полна сил, энергии и Эверест – не преграда
...
Теперь я отклонюсь от цифер и перейду к ходу своих мыслей в сторону ЭКО. Лена уже на тот момент прошла протокол у Капустина и мне всё подробно расписала. Были ещё примеры…. Как удачные, так и не очень. Смущало то, что Капустин ВСЕХ и даже АМГшных отправлял в длинный протокол….. Я сначала была к этому готова, потому как клеточки растут ровнее после диферелина и их качество лучше, но продолжала собирать инфу. В то время Оля (третья из «наших ДГЕАшных» начала пить ДГЕА и стала отговаривать меня от длинного протокола, причём не только на своём примере. Лена так же ожила после своего протокола и неожиданно для меня выпалила, что весь её эффект от ДГЕА в миг смыл дифферелин. И мне она советует КОРОТКИЙ протокол. А это означает, что это ТОЧНО не Капустин и что я вновь среди поля и свободна……
Все одесские клиники я уже прошла, и везде меня что либо не устраивало. Сразу оговорюсь про то, что именно для меня!!! В связи с возрастом и низким АМГ. Поэтому не нужно всем мчаться по моему пути в Киев…. Не всем это надо!!!! Мне это было надо по 2-м пунктам – мне нужен был просто гений эмбриологии, потому как денег на следующую попытку я не имею и тем более для этого у меня нет времени….. как бы это не было печально. Ну и 2ым пунктом шло то, что полностью довериться без тени сомнения я не могла ни одному местному доктору, в связи с тем, что у каждого была своя изюминка……
Девочки, в предыдущем сообщении я намеренно не пишу девочек по никам.....Если они захотят, то сами маякнут кто они)))) Но не в этом же главное.....
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 22.11.2013 в 01:22.
Немного теории для ясности: Речь идет только о болевых ощущениях в первом триместре беременности, а не парестезиях. Ощущение боли, в свою очередь, у каждого свое и определяется индивидуальным болевым порогом.
Парестезии, как правило, в лечении не нуждаются. Они проходят сами и последствий не несут.
Боль, в отличие от парестезий, сигнализирует мозгу о серьезных нарушениях и требует обязательной оценки и коррекции. Рискну предположить, что у Вас серьезных проблем пока нет. Решение должен принимать Ваш лечащий врач.
Ничего, что я конец Вашей фразы не стал цитировать?..
Думаю, у Вас все же есть признаки исходной гипоэстрогении, которая объясняет проблемы второй фазы.
Нет никакой уверенности в том, что при ЗГТ у Вас обязательно имеет место ановуляция. Как правило, ановуляция при приеме ЗГТ наблюдается у тех женщин, у которых совсем плохо с исходным уровнем стероидов, или, напротив, у совершенно здоровых, если прием эстрогенов начинать рано, например, со второго-третьего дня цикла..
и то - это совсем не факт, что у них овуляция будет заблокирована приемом эстрогенов.
В Вашем случае, полагаю, что при ЗГТ Вы не всегда мониторились после 20-х суток цикла и факт роста доминантного фолликула в таких случаях мог быть упущен.
Такой поздний рост фолликула, в результате т.н. овуляторной олигоменореи, мог иметь место на 19-21 дни цикла (?) Я не знаю, что было у Вас в тех циклах, когда были указанные вами боли.
Далее мне неясно- происходила ли овуляция, подвергался ли атрезии этот фолликул или происходила его лютеинизация?? Нельзя исключить и появление геморрагических желтых тел, которые при своей организации (процессе трансформации и рассасывания) чаще других сопровождаются болезненными ощущениями со стороны овуляции. Также следует учитывать фактор болезненных ощущений на стороне овуляции в связи со стигмой (разрывом яичника) т.е. физиологической травмой, овуляцией, фактор плотности капсулы яичника и др. нюансы, оценить которые заочно мне сложно.
Что касается ваших подозрений на взаимосвязь появления болей с повышением уровня прогестерона экзо- и эндогенного происхождения, то они естественны, поскольку эти процессы по времени совпадают с вышеописанными мною.
Однако, прогестерон здесь, скорее всего, не причем. За ним никогда ничего подобного не числилось. Передозировка прогестерона, прежде всего, на фоне исходной гипоэстрогении, может проявляться депрессивным состоянием в целом, прежде всего-нервной системы, иммунодепрессией и т.п., но боли не характерны.
Рискну предположить, что, точную информацию о наличии объемных образований в яичниках Вы не всегда получаете, или получаете, но не вполне достоверную (?)
По этой причине у Вас и могли возникнуть подобные ассоциации. УЗ-контроль овуляции и желтого тела все же лучше делать под контролем цветного допплеровского исследования.
Это называется парестезией (см.выше)
Очень полезная информация, особенно, о явлениях симфизита во время беременности.
В связи с проведенной лапароскопией боли иногда могут иметь место (спайки и др. осложнения) но убедительных доказательств этого обнаружить, скорее всего, не удастся. Этого не знает никто. Даже хирург, который оперировал. Возможно, ясность может добавить просмотр видеозаписи операции, но это не будет доказательством.
Спасибо за ответ. Значит мои болевые ощущения остаются не ясного генеза.
Описанные мною болевые симптомы появляются у меня постоянно в каждом цикле без исключения (в овуляторном цикле, подтвержденном на УЗИ, в ановуляторном цикле, т.е. ВСЕГДА!). А описанный мною пример цикла на ЗГТ, был действительно ановуляторный, речь шла о криопротоколе с применением диферелина 3,75, ну и последующей ЗГТ большими дозами эстрогенов/прогестеронов. Болевые ощущения даже искусственный климакс не снял![]()
Счастье есть
Я не могу видеть того, что происходит в ваших яичниках, поэтому могу говорить только о теоретических предпосылках боли.
Если я правильно понял, в криоцикле, после проведения десенситизации гипофиза диферелином или его аналогами, до момента начала приема прогестерона, болей не было?
Социальные закладки