|
Была врач. Слава Богу, легкие чистые, подхватила вирус. Лечение без антибиотиков.
Но, что самое интересное, врач порекомендовала после выздоровления хотя бы месяц-полтора посидеть дома и не ходить в сад, говорит, что как только поведете, все будет по-новому, рано мы порадовались и отвели дочку в сад, надо было хотя бы пару недель подержать дома, а я на радостях на работу побежала, теперь вообще не знаю, как быть
мы последний раз сидели 3 недели дома после выздоровления...хватило на 2 дня.
сейчас вот уже больше месяца сидим, никак решиться не могу. У меня уже реально паранойя))))) собираюсь-собираюсь взять справку, а потом только решусь - ребенок чихнет просто 1 раз и я уже опять все откладываю..
а что лучше от температуры? А то нас нурофен всего лишь 3-4 часа держит(
А у меня паника в 20.00 вставила свечку анальдим, и сейчас у малого опять температура 39,8. Дала сироп эффералгам жду когда спадет температура это же не нормально когда так мало времени проходит и температура поднимается снова.
и вместо эфералгана можно панадол бэби давать. мне кажется, он эффективней. кстати, свечки анальдим эффективны только, если кишечник был опорожнен перед применением.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
у нас такое тоже было только один раз, где-то год назад. и такая темпа была вечером, я сбила обтиранием, потом малая заснула и где-то уже к часу-двум ночи опять поднялась, но я дала нурофен(уже прошло время и можно было) и до утра просто постанывала, а я подрывалась. так что держитесь там и чтоб побыстрее всё у вас прошло.
у малой тоже в первые дни так было. Потом болячка стала отступать и нурофена хватало на дольше.
Чередовали нурофен с парацетамолом. Чтобы не превысить допустимые суточные дозировки каждого из лекарств. Если темпа была уже высокая и плохо сбивалась в первый час, то обтирала лоб и торс тёплой водой.
На крайний случай приготовила ампулу с анальгином. Но не пригодилось.
Open mind for a different view.
Я так поняла, что температура была высокая ещё прошлой ночью, а какая она была до этого?
Так как высокая температура держится, ребёнок по большому может и не ходить, нужно давать побольше питья. При устойчиво повышенной температуре я чередовала жаропонижающее, если первый раз – нурофен, т после повышения, следующим шёл парацетамол. Но жаропонижающие очень вредны для детского организма, как и для взрослого, не затягивайте с ними.
Обтирайте влажным полотенцем и контролируйте, если не будет сбиваться, вызывайте скорую, они сделают укол.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Если высокая температура держится несколько дней и плохо сбивается жаропонижающими, это может быть бактериальная инфекция. Завтра обязательно ещё раз вызовите врача, пусть внимательней осмотрит. А сейчас контролируйте дозировку жаропонижающих, помните, что следующая должна быть не раньше 4-5часов. Сироп начинает действовать в организме не раньше, чем через 20-30 минут. Проветрите комнату, температуру в помещении нужно понизить до 20-21 градуса. Держитесь.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
если не сможете убедить потерпеть обтирание, не кутаться до полного обсыхания и пить много жидкости, то рискуете попасть в руки капельницам и уколам. Так и объясняйте, ребёнок поймёт.
Постарайтесь уговорить всё таки.
Пить можно всё и побольше - вода, компот, сок, чай и что ещё сможете придумать. Дочке больше всего боржоми в этот раз хотелось, газики вытрусили предварительно. Я даже ночью заставляла пить. И днём каждых полчаса напоминала, если малая забывала.
И не уговаривайте кушать. Пусть пару дней ест ровно столько, сколько захочется. Я даже конфеты стекляшки разрешаю почаще - чтобы калории были и "ацетон" не начался.
Open mind for a different view.
Социальные закладки