|
Та, прямо. Я Вам в недалеком прошлом подробно рассказала о своем опыте. И что? Это все в сфере Ваших возможностей проверить это на практике. Нет желания - так и нет пытань.
При чем тут форумные методы? Из цикла напеть битлов по телефону, чтобы убедиться, что это полный фуфель)).
Я желаю всем счастья!
Я без понятия, что именно им мешает, но ведь мешает же
Секундочку... кто говорил о поисках любви? Я просил всего лишь указать религию, все адепты которой любят всех людей без разбору. Так есть такая или нету?
Если адепты пытаются выставиться перед другими, значит, их религия не в состоянии их ничему научить. Тогда какой смысл в этом цирке? Зачем кресты везде тыкать и крестными ходами ходить, если обрести любовь это ни на грош не помогает? Неужели никто не думает, что пора что-то в консерватории подправить?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
И я без понятия. Но не мне их судить. Я говорю о том, в чем есть тот потенциал, который любо человек может взять и применить для себя, если пожелает. А если лошадь у ручья отказывается пить, то кто ей доктор?
А разве я не указала религию, если написала об учении Иисуса Христа?
При чем тут адепты? "Адепты" ножей тоже одни хлеб режут, другие людей. Ножи плохие или хорошие от этого?![]()
Я желаю всем счастья!
Потенциал есть во всем. Меня же интересует реализация. Есть такая религия, где бы этот потенциал был реализован? Действительно реализован, а не на словах, не в теории, не в учении. Просто укажите название религии, без встречных вопросов и без рассуждений на темуесли можете, конечно
![]()
Вы ждете от меня слово "православие"? Не очень понимаю Вашу настойчивость. Эта религия позволяет реализовать свой потенциал и все другие религии, основанные на этом учении.
Что значит "действительно реализован"? Вы статистику хотите увидеть тех, кто его реализовал?Этого не будет, на всякий случай отвечаю предвосхищая вопрос.
Я не занимаюсь поиском соответствий. А Вам зачем это надо?
Человек который столько лет на религиозном форуме общается, теперь и модератор, задает мне вопрос, который проверяется только личным опытом. У меня, чтобы разобраться с этим вопросом ушло 8 лет примерно. И если бы даже мне очень много человек сказали, а особенно те, кого я не считаю авторитетом в этом вопросе, для меня ничего бы это не значило.
Есть идея. Есть возможность ее проверки. И это дело самого человека, а не третьих лиц. Никогда и никому бы не поверила на слово. И зная немножко Вас, уверена, что Вы тоже не поверите. Зачем эти вопросы? Вы достаточно знаете мою позицию, если хотите подловить и потребуете доказательств, то напрасно потратите время.
Я желаю всем счастья!
Я Вас понимаю.Но у верующих людей тоже нет богов.Есть только один Бог!
Потому что это единственная религия на земле,которая исповедует Единобожие.Вопрос: почему Вы приняли ислам?
Это у Вас еще все впереди и возможно открытие будет для Вас и Вашего сердца.А я уже свой путь выбралЕсли хоть себе правильно ответите на этот вопрос, то возможно Вам откроется что-то новое о вере)))))
Этого никто утверждать не может,ибо... "Вести людей путем прямым - не твоя обязанность. Это Аллах открывает путь Истины тем, кому пожелает"(Коран 2:272).Подскажу - если бы Вы родились в Италии, то имели бы много шансов стать католиком...и т.д.
Хотите верьте,а хотите нет. Только после того,как я стал истинно верующим,моя жизнь пошла к полному изменению в лучшую сторону и знамения посыпались на мою голову.Он сам Вам об этом сообщил?))))
Земля приплюснута по своей форме и имеет форму больше похожую на эллипс.Если эллипс,вернее его форма никак не сравнима с формой яйца,тогда Вы меня проститеЗемля никогда не была яйцеобразной,[QUOTE]
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 01:58 ----------
А Вы разве ищите эти доказательства??? Вы к этому стремитесь разве??? По моему,Вы лишь только подтверждаете мысли,мнения и доводы других здесь присутствующих атеистов.
Отличаются тем,что верующие не сомневаются в существовании Бога.А неверующие верят лишь только в свое собственное неверие.Но возникает вопрос. Чем качественно отличаются верующие и неверующие?Нет,мозги и сердца разные.Знаете как Бог в Коране называет неверующих людей??? Вот так ОН о них отзывается: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179). Атеисты именно и выглядят так,как описывает их Коран.Или Вы думаете,что Бог должен палкой по голове огреть,чтобы человек образумился???Может у них кровь разная или что-то еще?Прочитайте еще раз мой приведенный в пример аят из Корана и подумайте.Что такого особенного есть у одних и нет у других?Это все потому происходит,что даже среди верующих людей присутствует атмосфера неверия.Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Незадолго до Судного Дня,будет видно как люди резко уверуют в Бога и начнут посещать молебные дома(мечети). Но среди них вы не найдете истинно верующих". Уважаемая LOVELENA! Если человек не истинно верующий,то он сравним как минимум с лицемером и как максимум с атеистом.Плюс учитывая еще и то, что масса верующих представляет собой не что-то единое, а разнородна и враждебна внутри себя.
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 02:21 ----------
Когда Вам задают вопросы к примеру "кто создал траву,дерево и т.д"-Вы отвечаете природа.А если я Вас спрошу,а кто создал природу? Что Вы ответите??? Что бы Вы не ответили,я Вас всегда буду спрашивать,а кто создал то или то??? В итоге дойдет до тупика,Вашего тупика а не моего. И Вы это прекрасно осознаете.Потому атеисты прекрасно видят,что постепенно вопросы верующих людей их прижимают к стенке и в связи с этим Вы начинаете проявлять глупую защиту типа: "А кто создал Бога" или типа "Как он мог создаться" и т.д. Вы не можете понять элементарного,что если бы человек узнал бы все про Создателя,то какой тогда смысл в нашей бренной жизни??? В этом все и заключается,что Бог призывает уверовать в Него и Ему же поклоняться в этой земной,бренной жизни,в которую мы приходим ни с чем и уходим так же ничего не забрав.За это Бог и обещает Рай тем,кто ЕГО послушает и пойдет указанным путем. Неужели это так сложно понять??? У атеистов очень странное мышление;если Вы видите перед сбой человека,или любое другое живое существо,то Вы никогда не станете предполагать,что существо родилось из ниоткуда. Вы,даже не видя его родную мать,будете уверены на 1000%,что он не был рожден сам по себе.Его родила мать. А тут Вы видите всю Вселенную,в которой протекают миллиарды процессов с величайшей точностью и связанные между собой и тем не менее Вы не желаете признать,что такой величайший механизм супер инженерии сам по себе зародиться ну просто никак не смог бы. Неужто Вы не призадумаетесь???
Подождите,стоп! Вы хотите сказать мне,что к примеру теория Дарвина работает по сей день???Вы действительно считаете по се йдень,что человек произошел от обезьяны???опровергнута современной наукой?А не атеисты ли придумали такое умное слово как "псевдонаука"??? Это именно атеисты и назвали таким термином современную науку,которая разоблачает теорию эволюции,дабы не ударить в грязь лицом.И бедных ученых-атеистов,которые признали наконец то,что Бог существует,Вы нагло приписали к креационистамвы случаем не перепутали науку с псевдонаукой, той которой занимаются креационисты?Это лишний раз доказывает,что если даже Вам докажут в действительности существование Бога,то Вы все равно никогда не уверуете .
доказательство! да еще и прямое.Православие ...не в состоянии
..
этот раздел на форуме - прямое тому доказательство
этот раздел не может быть ни доказательством ни опровержением чего либо в хрисианстве или, уточняя, в православии.
калибр не тот, чтоб по любым постам или лайкам, что либо о првославии взагали определенно утверждать.
<смеется>
впервые слышу, чтоб некие богословские утверждения/суждения определались каким либо форумом.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.11.2013 в 12:08.
индивидуальная субстанция разумной природы
Почему же православие не годится? Очень даже годится ! Но у атеизма один из недостатков заключается в том , что атеист скользит по поверхности, не имея возможности, и не желая копать вглубь!
Дискуссии в этой теме тому подтверждение!
Отделение "зерен от плевел" у атеистов основано на статейках из СМИ-очень сомнительный источник! Что то , где то увиденное-но богато дополненное своей, собственной фантазией! Тщетные попытки привязать к атеизму название научный, и саму науку- хотя ни одна научная дисциплина не отвергает, и не доказывает бытие Бога-атеиста это не смущает!
Ошибся, был в прошлом веке "научный атеизм", который исчез как раз из-за явной антинаучности!
Вариант один-христианство! Вот теперь есть возможность копать вглубь, а не скользить по поверхности!
Так об этом же и речь... все необходимое есть, а пользоваться этим мало кого смогли научить за века... если человек, вместо того, чтобы посмотреть внимательно на себя, <смеется>, или говорит что-то о разных языках - значит, до этого необходимого он так и не добрался... Или если человек вместо того, чтобы прямо и честно высказать свои убеждения, крутится и вертится, пытаясь понять - какого же от него ждут ответа - он разве добрался до необходимого? Или все так же продолжает сучки искать?
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 13:16 ----------
Чем годится? Оно Вас лично научило любить, скажем, атеистов? Да у Вас на любой вопрос вместо ответа - попытка плюнуть в атеиста...Даже, если вопрос атеизма вообще не касается. Где ж та любовь, которую годится воспитывать православие?
а над глупостями уже смеятся запрещено правилами?
<смеется>
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 20.11.2013 в 12:25.
попросите подсказку из зала
![]()
Посмеемся еще?
дашь еще повод - посмеюсь.
защитная реакция на глупость - смех.
что касается православия, то оно не делегируется. и не конспектируется.
невозможно написать аннотацию и краткий ЧАВО лист. твой собеседник lalalyla правa, а ты нет.
судить о христианстве можно до определенной степени находясь *вне* него. но лишь до определенной степени.
иначе языковая проблема.
есть масса цитат из святых отцов. не буду здесь. ни к чему.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.11.2013 в 12:38.
grremlin, да судите как Вам нравится. Я напрасно вступила с Вами в диалог, Вы всегда так мягко подмазываете, а цель - порассуждать о чужих проблемах. Кому действительно интересно, тот сам занимается вопросом и делится с другими. Это очень невыгодная позиция, быть мишенью для таких вот тапков, ЗАТО ЧЕСТНАЯ. Уж кому-кому, а не Вам упрекать других в сокрытии своих убеждений))))))).
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки