Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2406 из 3240 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,101 по 48,120 из 64788
  1. Вверх #48101
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Главный вопрос тогда был - что теперь будет?
    Как в воду глядели

2. Вверх #48102
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Ну да, мне собственно нечего вспомнить о 80х.
    Ну так не я поднял вопрос о том что сейчас нет стабильности
    Нет, тем кого напрягать не хотелось. Это не та тема о которой хотят рассказать.
    Как хорошо что возле Вас всегда находились сильные личности и настоящие мужчины.
    Все - как обычно. Слова вроде русские, а за ними - ничего нет. ИМХО.
    И что за интерес спорить о том, чего своими глазами не видел?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #48103
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Как в воду глядели
    Ну, кто в воду, а кто и в водку .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #48104
    User banned
    В 90-х у нас в небольшом количестве появились б/у 280-е из ГДР - у них было всего 2 двери вместо привычных четырех. Сидушки тоже отличались. Может тебе такой попался ? ))
    ЗЫ пофоткать не догадался ?
    Этот не германский, из тех последним был синий 042-80ОВ. Этот же был последним откапиталенным в Одессе в 2004 г. Есть еще один 280-й, с планетарными дверьми, но он арендован Ильичевским СРЗ. Также в Ильичевске есть их собственный Икарус, но от работает только летом. А вотчина Икарусов - это Южный. Их портовые Икарусы работают и на внутренних Южненских маршрутах, связанных с портом.

5. Вверх #48105
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    В Советское время 19 ноября отмечали День артиллериста...
    В России и сейчас его отмечают. Всех причастных - с праздником!!!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

6. Вверх #48106
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    был 3х дневный траур. В кафе и ресторанах запретили музыку, поэтому пили и говорили в полголоса. Флаги на каждом доме с черной ленточкой. Насчет плакать - не видел, а вот настороженность, чувство неопределенности было. Ведь почти выросло второе поколение, которое вождей не хоронило и не знало, что и как. Анекдоты ходили и при жизни Брежнева, а вот его смерть дала повод к сплятням и слухам о кандидате на пост, кого же выберут и почему. Вот этого действительно раньше в обществе не было.
    Насчет страхов - у нас, первокурсников 1982г., они были ближе к нашей жизни и касались учебы, сессии, каких-то личных проблем. А старшее поколение (если не чьи-то родители, то бабушки-дедушки) уже пережило похороны Сталина и его посмертное "развенчание". После такого довольно трудно испытывать искренние эмоции по поводу вождей.
    Недаром говорят, что история повторяется один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса. Это полностью о нашей истории.
    И еще по поводу анекдотов. Как бы общеизвестно, что Брежнев любил анекдоты о себе, даже просил рассказать что-нибудь свеженькое))) При этом только ленивый не говорил о его маразме. Тогда как более молодые современные лидеры к юмору о себе относятся совсем иначе. При всех разговорах о "жуткой" цензуре времен застоя тогда хоть какие-то развлекательные и познавательные передачи "отличались умом и сообразительностью")))) А сейчас даже вкрай коммерциализированное "Что? Где? Когда?" показывают практически ночью. О КВНе вообще молчу.))) Я не сравниваю эти программы. Просто в период нашей юности они были одними из самых интересных. Их ждали, помнили участников, к каждому празднику выходили специальные выпуски и пр. Свои аналоги были практически в каждом ВУЗе. Они взывали не только к физиологическим, как сейчас, но и к интеллектуальным составляющим человеческой личности...

7. Вверх #48107
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не выли, но горько плачущих и просто растерянных видел. Главный вопрос тогда был - что теперь будет?
    Ну ты, видимо, очень старательно искал. Мне лично не попалось в те дни ни одного плачущего или растерянного.
    В мае 1986 растерянных и перепуганных встречалось гораздо больше. И таки было чего испугаться...

8. Вверх #48108
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Они взывали не только к физиологическим, как сейчас, но и к интеллектуальным составляющим человеческой личности...
    Из современных передач мне очень нравится "Своя игра", ведущий Пётр Кулешов. Глядя эту передачу, сам себя на эрудицию проверяю
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну ты, видимо, очень старательно искал. Мне лично не попалось в те дни ни одного плачущего или растерянного.
    В мае 1986 растерянных и перепуганных встречалось гораздо больше. И таки было чего испугаться...
    Отец знал Брежнева, работал с ним в Запорожье, в обкоме. Не плохо о нём (о Брежневе тех вреён) отзывался, потом конечно, часто другие комменты были После смерти, та же мысль, кто будет на месте Брежнева (за Андропова многие тогда догадывались), и просто вот то же самое ощущение грядущей неопределённости...
    А май 1986-го я тоже запомнил. С учений из-под Киева колонной возвращались, долго ехали, вся киевская трасса была забита в одном направлении, от Киева подальше...

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение

9. Вверх #48109
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из современных передач мне очень нравится "Своя игра", ведущий Пётр Кулешов. Глядя эту передачу, сам себя на эрудицию проверяю Отец знал Брежнева, работал с ним в Запорожье, в обкоме. Не плохо о нём (о Брежневе тех вреён) отзывался, потом конечно, часто другие комменты были После смерти, та же мысль, кто будет на месте Брежнева (за Андропова многие тогда догадывались), и просто вот то же самое ощущение грядущей неопределённости...
    А май 1986-го я тоже запомнил. С учений из-под Киева колонной возвращались, долго ехали, вся киевская трасса была забита в одном направлении, от Киева подальше...
    Тоже очень люблю "Свою игру", стараюсь не пропускать. И ведущий нравится гораздо больше, чем Крук. На месте некоторых знатоков его иногда убить хочется))) Ну что он к людям прикапывается? Особенно, когда знает, что его терпеть не могут некоторые "старейшины". А больше подобного и вспомнить нечего. Были же и "Пойми меня", и "Счастливый случай", и масса других интересных и зрелищных программ, позволяющих поупражнять мозг. Кому бы они сейчас повредили?)))) И вообще "Кому мешали калоши в передней?"))))) (С)
    А вышеупомянутое смятение больше всего лично я ощутила в начале путча. Ехали на работу в пустом троллейбусе. Я живу на Черемушках, работала на Таирова. Т.е. и утром, и вечером ездила в пустом транспорте в сторону, противоположную основному потоку. Люди переговаривались вполголоса. Была какая-то "звенящая" и настороженная тишина. И ощущение не предстоящего освобождения от надоевшей горбачевской неразберихи, как сейчас пытаются представить, а именно страха от грядущего нового закручивания гаек. Почему-то от возврата к прошлому в виде ГКЧП и иже с ним ничего хорошего никто не ждал...

10. Вверх #48110
    User banned
    И вообще "Кому мешали калоши в передней?"))))) (С)
    А вышеупомянутое смятение больше всего лично я ощутила в начале путча. Ехали на работу в пустом троллейбусе. Я живу на Черемушках, работала на Таирова. Т.е. и утром, и вечером ездила в пустом транспорте в сторону, противоположную основному потоку. Люди переговаривались вполголоса. Была какая-то "звенящая" и настороженная тишина. И ощущение не предстоящего освобождения от надоевшей горбачевской неразберихи, как сейчас пытаются представить, а именно страха от грядущего нового закручивания гаек. Почему-то от возврата к прошлому в виде ГКЧП и иже с ним ничего хорошего никто не ждал...
    Рабинович, вот ви мине скажите, кому мешала та бочка с красной икрой на Дерибасовской? (с)
    О "путче" тоже остались "сильные воспоминания"... Дочке в августе годик исполнился, в "Темпе" с дружочками после распределения работали, а тут "бац, вторая смена" (с).
    Я в этой теме уже описывал самый "яркий эпизод", утро того, первого дня, 19-го. Когда на улицах действительно, затишье, по ЦТ- "Лебединое", и никто ничего не знает, лишь "голоса" слушают...
    К гастроному под домом на мотоцикле с коляской подкатил прапор в полевой форме (в сапогах), заскочил в гастроном, вышел с несколькими бутылками водки в руках, тогда уже с водкой супер проблем не было, кинул в коляску, и чуть ли не с "пробуксовкой" уехал. Чего-то так ярко вспомнились фильмы о 41-м годе, о "мотоциклах с коляской"...
    Эти несколько дней по улице с транзистором ходил, постоянно слушал новости, ну и по ТВ всё же начались передачи, а не "балет".

11. Вверх #48111
    Четко помню собрание на работе 19-го в стиле плаката "Не болтай": "Товарищи женщины, у многих из Вас маленькие дети. Очень хорошо думайте, прежде, чем с кем-то откровенничать. Такая ситуация в стране..."
    А собственно еще никто не знал, какая точно ситуация и чем она обернется для каждого из нас. И у большинства действительно были маленькие дети и не было мужей...

12. Вверх #48112
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Четко помню собрание на работе 19-го в стиле плаката "Не болтай": "Товарищи женщины, у многих из Вас маленькие дети. Очень хорошо думайте, прежде, чем с кем-то откровенничать. Такая ситуация в стране..."
    А собственно еще никто не знал, какая точно ситуация и чем она обернется для каждого из нас. И у большинства действительно были маленькие дети и не было мужей...
    А я двадцатого бегал по центру и тщетно искал сберкассу, чтобы оплатить развалюченный видимомагнитофон "Фишер 908" - их выставили в свободную продажу в магазине СРЗ №1. Сам магазин деньги отказался брать, выдал реквизиты и отправил народ в бега искать тех, кто их примет)) А в городе все закрыто. Удалось оплатить только в центр. сберкассе (в доме Русова). Примчался с чеком, получил девайс на руки, набрал в заводском ̶ф̶а̶й̶л̶о̶о̶б̶м̶е̶н̶н̶и̶к̶е̶ пункте проката видеокассет (как и все шарлатанское он располагался в комитете косомола)) фильмов с Арнольдиком и Сильвестриком и отправился домой балдеть. Пришел, а кинищу-то отечественный ТВ-девайс в цвете не показыват, облом полный... Пришлось таки звать народного умельца, вставившего унутрь того телегроба декодер PAL-SECAM. Во, блин, что вспомнилось ! - сейчас молодежь даже и не слышала про такое ))
    В общем - путчЪ и приоберетение видака совместными усилиями положили конец мучениям Великой Страны

13. Вверх #48113
    User banned
    Пришел, а кинищу-то отечественный ТВ-девайс в цвете не показыват, облом полный... Пришлось таки звать народного умельца, вставившего унутрь того телегроба декодер PAL-SECAM. Во, блин, что вспомнилось ! - сейчас молодежь даже и не слышала про такое ))
    Ага! Отож! Когда мне, как выше писал, дали погонять на пару недель ВМ-12, тоже первые пару дней в ч/б смотрел, а потом радиоинженерная душа не выдержала, подсуетился, декодер всё же всунул. Правда, цветной телек был ламповый, некоторые тех. нюансы возникли, но я ж не на сантехника учился Коллективный разум одногруппников, желающих "Полицейскую академию" в цвете позырить, помог А свой видик, Панасоник, уже где-то в 95-м приобрёл. Тогда был уже телек с декодером, а буквально год спустя и телек приличный (тоже Панасоник) появился

14. Вверх #48114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    буквально год спустя и телек приличный (тоже Панасоник) появился
    В году 97-98-ом попался мне на глаза телек Панасоник. На тот момент ему было 23 года. Если бы не устаревший дизайн, никогда бы не поверил в его возраст. Спрашиваю хозяйку: что ему делали за это время. Говорит, что кроме замены батареек в пульте и протирки пыли с экрана - ничего

Пришлось таки звать народного умельца, вставившего унутрь того телегроба декодер PAL-SECAM. Во, блин, что вспомнилось ! - сейчас молодежь даже и не слышала про такое ))
    На рубеже 80-ых - 90-ых у телемастеров было много работы по установке декодеров PAL-SECAM и конвертеров ДМВ-МВ Ладно с цветностью - для вещательных программ хватало модуля SECAM. Но выпускать телевизоры без возможности приема программ в диапазоне ДМВ - это более, чем странно Тем более, что у большинства моделей место под ДМВ было предусмотрено - установка модуля занимала 10-15 минут.

15. Вверх #48115
    Оптимист

У меня на даче до сих пор работает Сони 14", купленный в 92м году. Т.е. сегодня ему 21 год. Ни разу не вскрывался, только экран протирали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #48116
    User banned
    Сперва даже не понял, а что было в мае 86-го, как-то мимо прошло, в Тирасполе растерянных и перепуганных не наблюдал. А в нашей школе, я на момент смерти Брежнева в 9-м классе учился, плакали многие пожилые учителя и была таки атмосфера растерянности.

17. Вверх #48117
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня на даче до сих пор работает Сони 14", купленный в 92м году. Т.е. сегодня ему 21 год. Ни разу не вскрывался, только экран протирали
    У меня такой же Сони Тринитрон с экраном в 21 дюйм тоже проработал почти 20 лет без единой поломки.. в прошлом году поменял его на 6 литров мёда...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

18. Вверх #48118
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У моей тёщи такой, только куплен мною в 93м году в Сингапуре, подарил тёще в 2005м, а он до сих пор работает.

19. Вверх #48119
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Так, пока еще праздник не закончился - не просто артиллериста, а еще и ракетных войск! Спасибо, что не забыли!
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #48120
    Из глубины смотрящая
    хочется вам возразить,что я и сделаю сейчас.
    Растерянных и перепуганных в Одессе я не наблюдала.Может потому,что мало кто представлял что такое радиация.Много было пьяных,алкоголем выводили радионуклиды))
    Мы тогда нашли дозиметр измеряли радиацию - он ничего не показал.
    Из необычного: мыли улицы чаще чем обычно.
    А вот потом появились люди эвакуированные от туда.Тогда были случае,что у людей кто должен был уже получить квартиру забирали ордер и в квартиру селили обреченных.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 2406 из 3240 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права