| ||
Тема: Испания
Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше ехать - 2 последние недели июня или 2 недели в середине июля. Маршрут такой: 2-3 дня Барса, 2 дня Порт Авентура, дней 8-9 пляжный отдых на Коста Брава.
Надо график отпусков составлять, а я потерялась.
Не увидел нигде что символом Каталонии является ящерица (кстати то, что на фото больше похоже на геккона, чем на ящерицу)))
Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%91%D0%BB
Символы Каталонии - флаг, герб, гимн и осел.
Именно осел неофициальный символ Каталонии.
Ослов и надо было везтиХвостики все были бы на месте.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Ой ну кому ослы, а кому ящерицы))
я лично за второе - они мне милее кажутся, как то в Греции я не воодушивилась поездкой на ослике)
Но спасибо, учту, слонов уже привезла=)))
Может не будем перепираться какой это символ - я думаю большинство если увидят ящерицу в мелкой мозаике сразу, как в игре ассоциации, ответят Испания.
Неофициальным симолом Испании считается бык.
Специально набрал в гугле вопрос "Ящерица неофициальный символ чего?"
Получил ответ ... Символ проворности и «жертвы малым во имя большого» (лучше потерять хвост, чем жизнь).
Но я не против. Будем в нашем кругу к символам Испании относить не только крупный рогатый скот, но и ящерицу
Хотя осел не крупный и не рогатый скот.
![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
И не простой бык, а бык Осборна. Его силуэты стоят на полях вдоль трассы Севилья - Кордова. Рассказывали, что набольшее их количество вдоль трасс Андалусии.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А у меня такой вопрос: возможна ли Барселона из Одессы в этом году? Оооочень хочется!!!!
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Можно подумать, что кроме Барселоны в Испании больше нет заслуживающих внимание городов.
В Стране Басков был кто-то?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки