|
YOKO, респект за знание таких тонкостей
Parure, фимбрии, которые на концах труб, доступны к обозрению только при проведении лапароскопии. При наличии фимбриальных спаек, эти спайки рассекаются вручную.
(у меня именно такая история)
Чесно кажучи дівчата, краще б я усього цього не знав би...
Перевірити можна лише при лапороскопічній операції, або діагностичній лапораскопії.
Такі тонкощі можна побачити тільки камерою яку вводять
в області пупка.
зи. У випадку, коли фімбрії не виконують свою роль, яйцеклітина просто випадає в черевну порожнину
і там гине. І це все може бути при абсолютно прохідних трубах!
Последний раз редактировалось YOKO; 17.02.2009 в 10:12.
Тут могла бути ваша реклама
Не стоит так же упускать и того, что труба сама быть должна функциональна!
Продвижению яйцеклетки по трубе способствуют множество ресничек, выстилающих трубу изнутри. В результате воспаления трубы или перерастяжения ее в процессе многочисленных гидротубаций реснички могут атрофироваться. В этом случае труба, даже будучи анатомически проходимой, функционально неполноценна, что также является причиной трубного бесплодия.
Микроскопическое изображение просвета здоровой маточной трубы, хорошо виден выстилающий ее мерцательный эпителий.
Просвет проходимой, но не функционирующей маточной трубы (видна атрофия мерцательного эпителия).
Nefertity, как ты чувствуешь себя? Жду- жду твоего сообщения, как только ты сегодня заглянула в темку. Надеюсь, что новости будут хорошими!
Последний раз редактировалось Ираида; 17.02.2009 в 14:41.
Ой, где бы так сфоткаться?![]()
Девочки, это фертилоскопия даёт такое изображение маточных труб. Видела, только на сайте сана-мед такое исследование.
"Сальпингоскопия позволяет обследовать как ампулярный, так и истмический отделы маточной трубы, гидрофлотация облегчает диагностику мелких спаек. Даже если не удается достичь истмико-ампулярного отдела маточной трубы, можно получить достаточно информации о наличии интраампулярных спаек и изменении слизистой оболочки. При сальпингоскопии эндоскоп вводится в ампулярный отдел маточной трубы и продвигается в направлении истмического отдела. Продвижение эндоскопа в просвет маточной трубы облегчается за счет вводимой жидкости. Brosens по результатам сальпингоскопии была предложена классификация состояния слизистой маточных труб:
1 стадия: складчатость слизистой оболочки сохранена;
2 стадия: складки слизистой сглажены, но сохранены;
3 стадия: нежные спайки между складками слизистой (вовлечено менее 50% слизистой);
4 стадия: выраженный спаечный процесс:
а) с сохранением складчатости;
б) слизистая сглажена;
5 стадия: склероз и потеря складчатости слизистой."
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Во время моих двух операций на трубах, врач, оперировавший меня говорил мне, что в первом случае одна труба сильно деформирована и слизистая в ней отсутствовала. Во второй раз, рассекали спайку и было указано, что труба проходима и слизистая в ней сохранена.
А вот описание того, как проверяют проходимость труб при лапароскопии.
При лапароскопии делается три прокола на животе: в области пупка и по бокам. При этом в один прокол вводится видеокамера (увеличенное изображение выводится на экран монитора), в другие 2 – инструменты. При лапароскопии можно диагностировать не только нарушение проходимости маточных труб, но и другие причины бесплодия (поликистоз яичников, эндометриоз и т.д.). Обычно проводится лечебно-диагностическая лапароскопия, то есть не только производится осмотр органов малого таза и проверка проходимости маточных труб, но и устранение имеющихся нарушений (настолько, насколько это возможно). Для оценки проходимости труб через канал шейки матки вводится раствор, который в норме должен попасть в трубы и излиться в брюшную полость.
но во время лапароскопии такой картинки не видно, там же без микроскопа?
Спасибо за рекомендации, Dr.Doshchechkin... а конкретно по вопросу: если нужная флора (лакто- и бифидобактерии) не приживается (целенаправленное лечение в течение полугода), какие меры нужно предпринимать и нужно ли вообще?
Если своя флора живет и беспокойств хозяйке не доставляет?
Так, по-вашему мнению, бактериальный вагиноз это хорошо или плохо? Совершенно непонятно написано![]()
Open mind for a different view.
Это именно во время фертилоскопии видно. Я как-то вопрос в интернет-консультации на сана-мед задала, так Феськов мне советовал сделать фертилоскопию, там же у них на сайте есть описание этой процедуры и показания к ней http://www.sana-med.com.ua/fr_3_6.php . У них же и делают. Но я вижу по отзывам, что сана-мед не котируется вроде бы по ЭКО.
Последний раз редактировалось Nautilus; 18.02.2009 в 10:26.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, кого беспокоит потеря беременности не по своей воле с морально-религиозной точки зрения, вот нашла на провославной сайте: На вопрос, "как молиться о мертворожденных и вообще не сподобившихся св. крещения младенцев?" Стефан Фаворский, архиепископ Вифлеемской обители, дает такой ответ: "Получившие св. крещение будут радоваться и блаженствовать на небеси во веки, хотя бы кончину получили и нечаянную, равно не следует отвергать и тех младенцев, которые родились мертвыми и не успели быть окрещены; они не виноваты, что не получили св.крещения, а у Отца Небесного Обители многи суть, в числе коих есть, конечно, и такие, в которых таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных родителей своих, хотя сами, по неисповедимым судьбам Божиим, не получили св.крещения; так думать не противно религии, о чем свидетельствуют и св. Отцы в Синаксаре в субботу мясопустную. Молиться за них могут родители с верою в милосердие Божие; каждая мать, плачущая о таковых своих чадах, без сомнения может вопиять к Человеколюбцу Господу, следующими словами: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного! (Из Палест. листка Вифлеем. обители).
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
привет всем!у мужа аспермия, результат спермограм- "сперматозоиды не найдены". пожалуйста отзовитесь кто сталкивался с такой проблемой. есть ли возможность лечения ?
А где вы делали? Может быть стоит повторить анализ в другом месте? Хотя, полагаю, Вам надо думать об ЭКО и/или доноре.
Эта проблема разрешима,знаю двоих людей,которые с таким диагнозом уже имеют СВОИХ детей!!!Одному сделали операцию,потом прошел курс лечения и жена забеременела естественным путем(т.е. количество сперматозоидов поднялось от 0 до нормальной спермограммы)Сыну уже 2 года. Второму помогла биопсия яичка.У них дочка.Все зависит от причины бесплодия!В любом случае неразрешимых ситуаций не бывает!![]()
А у меня ситуация наоборот - спермограмма показала активность 90% и у жены тоже особых недочётов не нашли, а забеременить уже 2 года никак не получается. У кого какие есть соображения?
Социальные закладки