Сообщение от
Pamarin
Ой, вспомнила, у меня сотрудница на Фонтане раньше жила, а рядом - прокурорша. Решили сотрудница с мужем надстроить второй этаж в доме, т.к. жили с родителями, людей много. Когда дошло дело до окон, прокурорша заявила, чтоб не смели окна на ее сторону делать! Она видите ли любит купаться в бассейне во дворе НЮ, там чтоб ей не мешали! Сейчас сотрудница с мужем и 2-мя детьми живут в квартире, там так стройка и не завершилась.
У меня есть соседи. Как правило всех разделяет забор. Это логично
Показать скрытый текст про забор
У дома как правило 1 сторона выходит на улицу и есть с остальных сторон соседи. Забор зачастую ставится на границе участка между соседями. Но, т.к. их же 3 -е разных.... то есть возможность на своём участке иметь все виды заборных архитектур. Либо договариваться со всеми соседями про одинаковый забор. Это ПОЧТИ не рЭально!!!!! Это предистория)))))
И вот моя соседка (другая.... у мну их много))) решила договорится со своим соседом именно про забор. А его на тот момент не было в Украине и ему на ближайшие пару месяцев было не до этого забора..... Но!!!! Соседка упорствовала и напирала.... Тогда, сосед сказал, чтобы на СВОЕЙ территории пусть та строит такой забор, какой она хочет!!!! И чтобы не на 1 см не заходила на его территорию....
Чуть отвлекусь на технологию.... при строительстве забора ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить столбики на расстоянии приблизительно 2 метра. Поэтому забор каменный состоит из самого забора и столбиков. Они нужны для того, чтобы при расширении и сжатии в следствии климатических перепадов температур, забор не трескался и не пучился.... Карочи!!! Они нужны!!!!
Вернёмся к нашим баранам)))) Т.к. столбики должны быть и они шире, чем забор на 10-15см.... а на территорию соседа - НИ-НИ... то выхода всего 2. Либо сдвигать на эти 10-15см забор ещё в глубину участка (который итак небольшой), либо строить забор БЕЗ столбиков.... Длина забора 10 метров. На таком отрезке столбики просто необходимы.... Но, моя соседка решила обойтись без них и выстроила китайскую стену из приятного пастэльного песочного кипича - блока. Забор получился симпатичный, но столбиков явно не хватает....
Через 2 месяца!!!! Вернулся из за кордона сосед соседки.... ИИИИ!!!!! Начал строить ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ забор на своей территории!!!! Т.к. у него площадь побольше, то он отступил положенные см и построил полноценный со всеми столбиками забор ..... отступив эти 20см от уже стоявшего......
Теперь у них 2 забора с каждой стороны и пространство между ними, куда попадает и накапливается вода, снег и мусор в виде листьев и т.д....
А нам всем было целый месяц весело и любопытно рассуждать чем же дело закончится.....
Мне почему то думалось, что сосед просто уберёт пограничный деревянный забор и оставит всё как есть))))
Вот так мы весело и живём))))
Социальные закладки