Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 538 из 1726 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10741
    Частый гость Аватар для i_rishenka
    Кстати да,на прошлой недели еще или уже)))кормили со шприца)))
    Но шухер был страшный,все мылось,печаталось,переставлялось и т.д.

3. Вверх #10742
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Ну, после этой аттестации и комиссии они достаточно просвещены и напуганы ))) Будем надеяться, что теперь все будет правильно
    Все идет настолько правильно,насколько считает сама мама,если она кормит ребенка только грудью-никто его насильно прикармливать не будет, если не отдает в детское-никто не заберет-у меня было именно так-ребенок был со мной все время и никто его насильно не кормил смесью, но были девочки в палате,которые отдавали в детское и брали бутылочки со смесью-это их право, да и дети все разные, старшего 13 лет назад прикармливали в детском и я его потом успешно кормила, младшего не прикармливали и я его тоже успешно кормила,как правило проблемы с ГВ появляются уже дома и не все в силах их преодолеть .

4. Вверх #10743
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    ох, эти комиссии. Как обычно срубят бабло и нервы потрепят. Вот мне интересно, какой "умный человек" прибумал кормить детей со шприца? вот я бы ему дала суп покушать китайскими палочками! у нас все через другое место. Дано указание - "поддерживаем грудное вскармливание!" все, булылки, смеси убрали. и ВСЕ! это разве это выход. А повысить квалификацию медперсонала по вопросам ГВ недодумались. ведь каждая смена в рд говорит все по-разному!!! я таких перлов наслушалась, пока там лежала. особенно нравится, когда все твердят "по-требованию". Меня врач спрашивает кормлю ли я "по-требованию". Я отвечаю что да. врач дловольный записывает в карточку. Врач -И как часто требует ребенок? я - раз в час-полтора. Врач - это очень часто, ребенок должен требовать кушать не чаще, чем в 2,5-3 часа=))) занавес!
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 18.11.2013 в 20:14.

5. Вверх #10744
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Девочки , перебор уже с комиссией...весь роддом пропитан этой подготовкой, достали эти разговоры про ГВ, видео, теории и практики. Нельзя однозначно сказать нужно только так или только иначе. И такой дурдом тут на 1 эт, палаты переполнены, класть некуда...

6. Вверх #10745
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Женщины у которых нет и не будет молока составляют около 1,5% по всему миру, это физиологическое нарушение организма, то есть заболевание грубо говоря. Надеюсь, Вы не причисляете себя к ним?
    Все эти медсестры, нянечки, санитарки и цедилки, не имеющие достаточного образования, знаний и опыта будут говорить Вам делать то и это, потому что "раньше так делали и ничо, никто не умер". А ситуация такова, что на сегодняшний день только 40% детей в возрасте 6 месяцев остается на грудном вскармливании именно потому, что рано вводится прикорм. Смесь, даже очень дорогая и качественная - это продукт с искусственным, химическим составом, который воспринимается желудком новорожденного намного хуже, чем натуральное грудное молоко, соответственно переваривается в несколько раз дольше и меньше всасывается. Представьте, что Вы находитесь на диете из бульона, и вдруг Вам дают шашлык. Конечно Вы его съедите! Но вот вопрос, пойдет ли он Вам на пользу?
    Санитаркам и цедилкам совершенно без разницы, что будет с Вашим ребенком через неделю или месяц после выписки из роддома, им важно только то, чтобы сейчас в их смену было тихо и спокойно, они получили свою мзду с Вас за расцеживание и подпольную смесь, с прошедшим сроком годности, поскольку смесь в роддоме - подвержена строгой отчетности.
    У моей клиентки, работающей лет 30 педиатром родила дочь, молока практически не было, не смотря на все ухищрения. А на счет мзды за просроченную смесь я бы на Вас просто в суд подала. Но форум есть форум- всегда можно спрятаться за ником. Попробовали бы Вы это к примеру главврачу или начмеду в лицо сказать.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #10746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    У моей клиентки, работающей лет 30 педиатром родила дочь, молока практически не было, не смотря на все ухищрения. А на счет мзды за просроченную смесь я бы на Вас просто в суд подала. Но форум есть форум- всегда можно спрятаться за ником. Попробовали бы Вы это к примеру главврачу или начмеду в лицо сказать.
    Может и не просроченную,но из под полы её только так продают,лично моя кума покупала по их предложению,так что смело подавайте в суд...на работников.

8. Вверх #10747
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Наоборот,делают как раз местное обезболивание,общий в редких случаях как,например,мой,когда аллергия на ледокаин,тогда сделали лёгкий внутривенный общий,я всё слышала(плач малыша,разговоры врачей,звук инструмента),но боли не чувствовала,а потом в этом туманном сост. даже сама перелезла с род. стола на каталку))

Общий бывает разный,когда одевают маску или внутривенный(лёгкий),мне делали последний,я оч. рада,что его применили,а то,что такое шить промежность по живому я хорошо знаю,брррр=((
    Его вам делали в 1-ом роддоме? Вы обговаривали это заранее или ???

9. Вверх #10748
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Может и не просроченную,но из под полы её только так продают,лично моя кума покупала по их предложению,так что смело подавайте в суд...на работников.
    Что-то я не поняла,сидит мама и кормит грудью,а тут к ней работники роддома приносят смесь и заставляют покупать из-под полы по спекулятивной цене???? У меня,чтоб увидеть ребенка врачи приходили в палату, никаких услуг не предлагали, девочки в палате смесь брали, но не покупали,а совершенно бесплатно, может что-то изменилось за 3 года?

10. Вверх #10749
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Я рожала в феврале. Начиталась перед родами тут страшилок про РД немало, в итоге была готова отбиваться от всех и вся. Но,не пришлось
    Все делалось только по моей просьбе или с моего разрешения. Персонал приветливый,на все вопросы отвечал даже с улыбкой. В карман никто не заглядывал.
    Никто мне смесь не предлагал купить ни в каком виде Попросили в детское 100 грн, сослались на то,что смесь дорогая и все!
    В феврале докармливали при помощи бутылочки,но в октябре рожала подружка и говорила,что бутылочки уже все убрали, теперь только со шприца.

11. Вверх #10750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла,сидит мама и кормит грудью,а тут к ней работники роддома приносят смесь и заставляют покупать из-под полы по спекулятивной цене???? У меня,чтоб увидеть ребенка врачи приходили в палату, никаких услуг не предлагали, девочки в палате смесь брали, но не покупали,а совершенно бесплатно, может что-то изменилось за 3 года?
    Девушка,я не писала слова заставляют,это раз.Во вторых предлагали покупать домой прозапас по 50 грн. пачку,т.к молока у мамы практически не было и она приобрела у них для дома.Да,март 2011года.Но кстати когда у меня просили на детское отделение сказали и на смесь если понадобиться ребенку,моему не нужно было но деньги отданы были.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 18.11.2013 в 23:14.

12. Вверх #10751
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от Денисова 84 Посмотреть сообщение
    Его вам делали в 1-ом роддоме? Вы обговаривали это заранее или ???
    Ну да в 1-ом,о нём же родненьком речь)
    Заранее не обговаривали,никто не знал,как роды пойдут...,просто написали на моей обменке,что аллергия на ледокаин.
    Но когда возник вопрос о зашивании,то врач предложила сделать общий лёгкий,чтоб не мучить по живому,я согласилась,стоило это 300грн( анестезиологу).

13. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Ну да в 1-ом,о нём же родненьком речь)
    Заранее не обговаривали,никто не знал,как роды пойдут...,просто написали на моей обменке,что аллергия на ледокаин.
    Но когда возник вопрос о зашивании,то врач предложила сделать общий лёгкий,чтоб не мучить по живому,я согласилась,стоило это 300грн( анестезиологу).
    Спасибо! Реально, обрадовали!

14. Вверх #10753
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Смесь продают! Я сама лично покупала в роддоме. А потом еще ко мне приходила женщина расцеживать, так еще и мне домой приносила. И рассказала, чтосвоему внуку только в роддоме берет..
    Умею признавать чужие ошибки))).

15. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Ну я тут столько срашилок начиталась...ЖУТЬ) А в реальности рожала 3 раза у одного врача и точно могу сказать) Никто ничего насильно не сует и не предлагает! В се в роддоме на ВЫСШЕМ уровне и на любой карман(как говорится).
    По поводу ГВ, я ни разу не расцеживалась и кормлю малышку (1.9 года) до сих пор. В роддоме смесь на докорм в бутылочках брала,так как дочь была ОЧЕНЬ прожорлива с момента рождения,хотя молока было море, но она не могла еще сосать(роды были тяжелые).
    Лично мненикто не предлагал смесь, молокоотсосы и т.д.
    Ни один работник не затребовал денег!!!Все только пытались помочь и приглашали еще за одним!
    СПАСИБО за все 1 роддому и коллективу!!!!!
    Одно негативное воспоминание это "девочки" на входе....вот там конечно их стоит построить, по тому как хаят всех кого надо и не надо))) Но я на это не обращала особого внимания)))
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

16. Вверх #10755
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    За ником я не прячусь, могу Вам в личку сбросить ксерокс паспорта)))
    А по поводу мзды - может на меня в суд подаст моя гиня, которой я каждый прием 50грн оставляю? Или старшая акушерка моей консультации, которая лично мне кричала, что у нас анализы платные (анализ был в лаборатории консультации №4 - кровь на вич, рв и гепатит, общий анализ мочи - все это обошлось мне в 380грн) и потом выговаривала моей гине "что это ваши пациенты ходят права качают". Да, можете подавать в суд, только сразу оптом на все руководство за коррупцию и откаты. А заодно, подайте в суд на всех девочек, которые на этом самом форуме просят в личку сумму "благодарностей" врачам и стоимость "бесплатных" палат и услуг медперсонала.
    И да, конечно же у нас медицина бесплатная по конституции!!!

17. Вверх #10756
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Я ничего утверждать не буду, но когда я лежала в роддоме почти 3 года назад, туда приходили и я их видела представители ТМ Нутрилонг. Я думаю что у роддома может и есть какой-то договор на поставку этой смеси, естественно по очень оптовой цене, все-таки постоянные клиенты с большим объемом закупок, поэтому могу предположить что и продают ее роженицам по цене ниже магазинной, но то что она просрочена и отличается от оригинала это думаю врядли!

18. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Девушка,я не писала слова заставляют,это раз.Во вторых предлагали покупать домой прозапас по 50 грн. пачку,т.к молока у мамы практически не было и она приобрела у них для дома.Да,март 2011года.Но кстати когда у меня просили на детское отделение сказали и на смесь если понадобиться ребенку,моему не нужно было но деньги отданы были.
    мне кажется, что когда есть спрос, то есть и предложение. Кому надо, тому и предлагают. Хотя мне со старшим не предлагали, хоть и докармливала смесью несколько дней.
    А в детское на смесь для отказников просят, думаю.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

19. Вверх #10758
    Посетитель Аватар для TearSun
    Я рожала в первом два с половиной года назад. Дочку докармливали смесью и когда домой выписывали предложили купить, что бы дома на первое время на всякий случай была. Где тут криминал? Никаких наценок, просроченностей и т.д. не было. Я лично не покупала, надеялась кормить только грудью, да и было кому купить если что. Отношение персонала было отличное, при том, что рожала я на дежурке. И за вторым пойду только в первый)
    А вообще - милые беременюшки! Не читайте вы тут всякие ужастики! Спокойно собирайтесь к встрече с малышами. А то помню ,как мне было страшно идти в роддом, после того ,как читала тут всю беременность...легких всем родов!
    Солнышко со мной с 28.04.2011г.

20. Вверх #10759
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Рожала 2 месяца назад, девочки, никто денег не вымогает!!! Я тоже начиталась тут ужастиков и шла не на роды а на бой! На самом деле все не так страшно))) В аптеку эту никто не посылает, покупай где хочешь лекарства, благотворительность скромно просят, детей насильно не докармливают, особенно, если вы об этом просите (чтобы не кормили), на ночь спокойно деток берут. Единственное, что тут про смесь говорят, таки да, продают (50 грн. за пачку предлагают мед. сестры с детского, но тоже если нам надо, никто не навязывает).
    Вообще со мной смешной случай произошел, я когда рожала, была врач из детского, Фаина но как дальше не знаю, черненькая такая, она только один день была за все мое пребывание в РД. Так вот, я когда брала смесь чтобы докормить, спрашиваю у нее, а за смесь надо доплачивать (к слову, за 20 грамм)? на что она ответила, что если один раз я докормлю, то нет. А если буду все время докармливать, то я должна 50 грн плюс благотворительность в детское!!!! У меня тогда не было денег, муж должен был приехать аж на след. день и я ничего не дала, сказала что потом занесу. А на след. день на смену пришла Галина Николаевна, кстати, очень приятная женщина, и ни о каких доплатах речи не шло!!!
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

21. Вверх #10760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Ну я тут столько срашилок начиталась...ЖУТЬ) А в реальности рожала 3 раза у одного врача и точно могу сказать) Никто ничего насильно не сует и не предлагает! В се в роддоме на ВЫСШЕМ уровне и на любой карман(как говорится).
    По поводу ГВ, я ни разу не расцеживалась и кормлю малышку (1.9 года) до сих пор. В роддоме смесь на докорм в бутылочках брала,так как дочь была ОЧЕНЬ прожорлива с момента рождения,хотя молока было море, но она не могла еще сосать(роды были тяжелые).
    Лично мненикто не предлагал смесь, молокоотсосы и т.д.
    Ни один работник не затребовал денег!!!Все только пытались помочь и приглашали еще за одним!
    СПАСИБО за все 1 роддому и коллективу!!!!!
    Одно негативное воспоминание это "девочки" на входе....вот там конечно их стоит построить, по тому как хаят всех кого надо и не надо))) Но я на это не обращала особого внимания)))
    + Я тоже докармливала в роддоме, так как мне казалось, что она не наедается. Так мы уже почти 1,6 г. едим грудь и никак с ней не можем расстаться. В роддоме смесь с той бутылочки( с советской соской) ела дай боже, а дома ни одну смесь ни с одной бутылочки так и не взяла, и соску кстати тоже, с бутылочки может выпить только воду. Так что в моем случае докорм ни на что не повлиял. А по поводу смеси-соседка покупала в детском, мне не предлагали. И на смесь я сдавала кажись 20 грн (рожала на первом этаже)

Ответить в теме
Страница 538 из 1726 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права