Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 119 из 241 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4804
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от ceed1,6 Посмотреть сообщение
    natali_m
    Мой зять столкнулся с этой проблемой,когда купил в кредит квартиру от Альянса на Сахарова 18(это между Изумрудным и Сахарова 19,20). Когда дом сдался он получил право собственности для того чтобы перезаложить свою квартиру(правильно SID13 написал) он всплатил 400$ тогда по курсу 5,3 это было 2150 грн. с огруглением(это был 2 кв.2008 года)
    Нас о этих доплатах предупреждали при покупке

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для Wita
    По поводу 23 дома,пока вроде там нормально...т.е. Слава Богу со светом пока в порядке,отключают редко,но газа и лифта все равно до сих пор нет...
    ПС. в 30 по вечерам свет горит,люди наверное делают ремонт или уже живут

3. Вверх #2363
    На метле
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Нас о этих доплатах предупреждали при покупке
    Мало ли что они предупреждали. Это не законно.
    Оплата нотариусу отдельно. 1600грн.

Это для тех, у кого квартиры в кредите.
    Надо оформлять право собственности на квартиру и тут начинается выкачка денег.
    Строительная фирма, по договору, должна в течении 10 дней передать документы хозяину квартиры. А фигушки, они просят принести письмо из банка, что банк вам доверяет получить эти документы. В банке говорят, что мы не выдаем таких писем, но предлагают посредника, который решит эти проблемы за N-ю сумму.

Лично мне сумма показалась не маленькой и мы решили оформлять самостоятельно.
    Не тут-то было, нам сказали, что наш вопрос не будет рассмотрен и банк может сделать с нашей квартирой, что угодно. Тут уже пошли на принцип мы и решили идти до конца.
    Муж указал на этот документ:

ЗАКОН УКРАИНЫ

О банках и банковской деятельности

Статья 55. Регулирование отношений банка с клиентом

Отношения банка с клиентом регулируются законодательством Украины, нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и соглашениями (договорами) между клиентом и банком.
    Банк обязан прилагать максимальные усилия для избежания конфликта интересов работников банка и клиентов, а также конфликта интересов клиентов банка.
    Банкам запрещается требовать от клиента приобретения каких-либо товаров или услуг от банка либо от родственного или связанного лица банка в качестве обязательного условия оказания банковских услуг.

После этого разговаривать немного повежливее стали.
    Так же отослали заказное письмо в строительную фирму с требованием указать причину отказа выдачи документов. (лучше с курьером отослать).
    Долго стройфирма не отвечала, переводя стрелки на банк. Банк пугал различными санкциями в итоге согласились прислать нам официальный отказ, мы согласились с этим, но они не дураки, знают что это не законно. Через время перезвонили и сказали, что можно забрать документы.

Итог: Немного потраченные нервы, перечитано много законов, ну и сумма потраченная не 600 баксов, а около 900грн. (притом это срочное оформление)
    Ольга Вілкова

4. Вверх #2364
    На метле
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю после получения права собственности, по договору с банком необходимо перезаложить свою квартиру... в течение определенного срока.. до этих пор у вас в залоге имущественные права... вот эта процедура стоит немалых денег.. раньше это было 3000 грн. Может есть еще какие то ньюансы - не слышал..
    перезалог нотариусу 1600грн. а та сумма отдельно.
    остальное якобы на оформление собственности, которое вы можете сами оформить и оно столько стоить не будет.
    Мы только это прошли
    Ольга Вілкова

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Они в банках жуки хитрые, и лишние деньги требуют устно, избегая любых бумаг, если что, с них взятки гладки. При разговоре они понимают, что неправы, ссылаются на внегласные указания вышестоящего руководства и т.д.

Если в договоре ничего такого нет, можно смело слать в сад, попутно отправляя им заказные письма, в НБУ можно накапать. Интересно, можно ли такие поборы подвести под ст. 189 ч. 2 УК (вымогательство с использованием служебного положения). Если да, то за это светит от 3 до 7.

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    И все таки, какой это банк потребовал за справку 600 баксов?

7. Вверх #2367
    Аваль. Не за справку, а для их человека, который бы занимался оформлением квартиры по доверенности.

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    перезалог нотариусу 1600грн. а та сумма отдельно.
    остальное якобы на оформление собственности, которое вы можете сами оформить и оно столько стоить не будет.
    Мы только это прошли
    Ведьмочка, спасибо огромное. Я не знала, что это требует банк. Я тоже думала, что нотариусу платить и за перезалог.Если что - я с ваами свяжусь. а деиствительно, какои вас банк кредитовал?

9. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Аваль. Не за справку, а для их человека, который бы занимался оформлением квартиры по доверенности.
    Ясны. А у нас Укрсоц, он тоже делает никто не в курсах?

10. Вверх #2370
    Позвонила в Аваль. Банк ничего не берет и не имеет права брать. Данные комиссионные взымает посредник (очень часто посредником является предстваитель Альянса), который переоформляет "имущественные права" после сдачи дома и берет комиссионные за свои услуги. Посредник должен быть обязательно, т.к. заемщик не имеет права, согласно кредитноому договору, сам делать такое переоформление. Ну это понятно зачем делается....после получения прав собственности можно быстро продать квартиру и кинуть банк. Ну и услуги нотариуса за переоформление стоят отдельно.

11. Вверх #2371
    Посмотрите свой кредитный договор. Как мне сказали - этот пункт прописан в кредитных договорах всех банков. Ну это логичный шаг. Непорядочных заемщиков очень много.

12. Вверх #2372
    Соврали. У меня ничего такого не прописано. Есть пункт, что по окончанию строительства после оформления документов в течении 30 дней должен передать в залог.

Хочу посмотреть на такой пункт. По закону связанные лица также идут лесом.

Банкам запрещается требовать от клиента приобретения каких-либо товаров или услуг от банка либо от родственного или связанного лица банка в качестве обязательного условия оказания банковских услуг.

13. Вверх #2373
    Вот поэтому банки и переложили всё ЭТО на посредника. А Посредник деньги может и не брать! Даром переоформлять! ))))))) У меня в договоре, кстати, тоже ничего не нашла...

14. Вверх #2374
    Соврали. У меня ничего такого не прописано. Есть пункт, что по окончанию строительства после оформления документов в течении 30 дней должен передать в залог.

Хочу посмотреть на такой пункт. По закону связанные лица также идут лесом.
    Нам сказали при покупке квартиры, что документы на собственность после сдачи дома мона оформлять аж до 2010 года(это последнии срок ввода дома в эксплуатацию), а банк к этому ваще отношения не имеет, когда переоформите - тогда и перезаложите. Но банк нас дергает по поводу этих бумажек. Видать ему тоже не греют душу облигации.В кредитном договоре - о посредничестве тоже ничего не нашла.

А вообще-то о птичках - че там со светом?
    Последний раз редактировалось Svetlany; 17.02.2009 в 22:30.

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Платила я в свое время этим третьим лицам,сдерли емае.....квартиры ,которые куплены не в кредит людям обошлись раз в 5 наверное дешевле

16. Вверх #2376
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Почитайте ссылку .http://www.segodnya.ua/news/13042993.html Отдельно по ЖК Молодежному

Жилкомплекс "Молодежный" сдадут с опозданием
    Одесситы окончательно утратили доверие к новостроям. Даже покупая квартиру в почти достроенном, но еще не сданом доме, люди опасаются, что в любой момент стройка может прекратиться и дальше все пойдет по обкатанному сценарию — отсутствие коммунальных услуг, сложности с регистрацией, суды, годы пустой траты денег и нервов. Поэтому малейших затруднений застройщика достаточно, чтобы инвесторы заволновались.

В редакцию "Сегодня" обратился Василий Иванович, купивший "однушку" в ЖК "Молодежный" на улице Высоцкого с просьбой выяснить, почему срок сдачи дома, назначенный на конец года, был перенесен на I-й квартал 2009 года. Строит дом корпорация "Альянс".

В одной из компаний конкуррентов нам объяснили, что трудности "Альянса" связаны с тем, что городские власти требуют от застройщика строительства социальных обьектов — два детсадика и школу, а также благоустроить прилегающую территорию. Сдать дома корпорация может только удовлетворив требования властей.

В самом "Альянсе" эту информацию частично подтвердили. "Действительно, мы сдвинули на квартал сроки сдачи корпуса, которые должны были вводится в эксплуатацию этой осенью. Однако это связано не с тем, что мы чего-то недостроили, а с бюрократическими проволочками, которые не позволяют подвести к садику электричество. Естественно, что без этого он не может быть сдан", — заявил начальник отдела новостроев корпорации Олег Дмитриев. Он заверил, что эти трудности ни как не отразятся ни на других обьектах "Альянса", ни на компании в целом.

17. Вверх #2377
    а с бюрократическими проволочками, которые не позволяют подвести к садику электричество. Естественно, что без этого он не может быть сдан", — заявил начальник отдела новостроев корпорации Олег Дмитриев.
    Только к садику электричество???Это что-то новенькое

Он заверил, что эти трудности ни как не отразятся ни на других обьектах "Альянса", ни на компании в целом.
    Интересно, а наш 28 дом закрыли потому, что Альянс не заплатил Бастиону за другую стоику - это так оно не отражается??

18. Вверх #2378
    Новичок Аватар для DanaLove
    Здравствуйте! Решила присоединиться к теме, т.к. тоже купила квартиру в злосчастном "Молодежном". Только здесь, я так понимаю, инвесторы уже готовых домов. Мой дом - Высоцкого 18 стр, который начали строить еще раньше, чем некоторые построенные. Срок сдачи был по договору - 3 кв. 2007 г., а он даже не достроен на ланный момент. Есть здесь кто-нибудь из инвесторов по этому адресу?

19. Вверх #2379
    Посетитель Аватар для staric
    Цитата Сообщение от DanaLove Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решила присоединиться к теме, т.к. тоже купила квартиру в злосчастном "Молодежном". Только здесь, я так понимаю, инвесторы уже готовых домов. Мой дом - Высоцкого 18 стр, который начали строить еще раньше, чем некоторые построенные. Срок сдачи был по договору - 3 кв. 2007 г., а он даже не достроен на ланный момент. Есть здесь кто-нибудь из инвесторов по этому адресу?
    Да я вот тут из 18 дома!
    Вечная стройка - Высоцкого 18 стр.

20. Вверх #2380
    Новичок Аватар для DanaLove
    Спасибо за ответ, значит, нас уже двое... есть какая-нибудь информация по нашему дому?

Ответить в теме
Страница 119 из 241 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя