Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1718 из 1930 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,360 из 38583
  1. Вверх #34341
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Абсолютно надуманные несостоятельные рассуждения.
    Все ровно наоборот.
    Как я уже сказал, конкуренция - это мотор развития.

Что касается скупки предприятий конкурентов для последующей ликвидации и т.п., то, повторяю, для этого и внедряется антимонопольное законодательство.

Тот факт, что в переходных экономиках процветает коррупция и антимонопольный комитет не выполняет своих функций, не означает, кто конкуренция - тормоз.
    Вы занимаетесь в данном случае демагогией, не имеет значения - сознательно или просто перепеваете чужие слова.

Развитые западные экономики, в которых создаются и защищаются условия конкурентной среды,
    и неразвитые отстающие экономики, в которой такой среды не было - это факт,
    который камня на камне не оставляет от вашей демагогии про "конкуренция - это тормоз технического прогресса".

Но Вы же не будете спорить, что при конкуренции часть людей всегда остается за бортом. Например, в 2010 году за чертой бедности оказались 46 млн. американцев. Да и сейчас там не менее 12% тех, кто живет за чертой прожиточного минимума. - Это результат конкуренции.

Так почему же Вы думаете, что в отношении всего другого иначе? - Нет. Точно так же разоряются фермеры, промышленники и т.д.

-------------

А что означают эти безработные или бедные люди - это означает неиспользованный потенциал для развития. То же самое и банкротство - впустую потраченный человеческий труд.

Поэтому такое общество рано или поздно обречено, как абсолютно не рациональное.

2. Вверх #34342
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    По себе говоришь, я от него гречку не получал и не голосовал за него, а вот бабушки у нас в подъезде довольно бодро жевали гречку имени Лени космоса

Не спорю.Но вы же написали что именно я голосовал за гречку и сто граммов..А я гречку не люблю .Да и сто граммов мне как мертвому припарка..Вот если планку поднять ....

3. Вверх #34343
    User banned
    Ага, ну ясен пень, не внутренние конфликты и противоречия, а провокации...

Вы еще забыли клише про коварную мировую закулису...
    Ну вообще-то сейчас это общеизвестный факт. Ведь если люди в Баку жили 100 лет дружно, то говорить насчет противоречий немного кощунственно. Баку - это город построенный, в основном, армянами и они там были не 100 лет назад, я наврал Вам, а много раньше.

-------------

Вообще, все наши споры - из-за невежества. Из-за незнания истории, и из-за манипуляций и зомбирования либероидными пропагандистами.
    Последний раз редактировалось S_; 18.11.2013 в 17:13.

4. Вверх #34344
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Например, в 2010 году за чертой бедности оказались 46 млн. американцев. Да и сейчас там не менее 12% тех, кто живет за чертой прожиточного минимума. - Это результат конкуренции.
    Если приводите цифры, то приводите ссылку, откуда они взяты.

Точно так же разоряются фермеры, промышленники и т.д.
    Именно так и работает этот механизм: неэффективные разоряется, а остаются эффективные.
    Лень искать статистику, но насколько я помню, в США три четверти вновь создаваемых предприятий разоряются. Зато оставшиеся - это движение вперед.

А что означают эти безработные или бедные люди - это означает
    И здесь игра словами.
    Бедные там - это зачастую если не богачи, то вполне благополучные по меркам российской глубинки, например.

Так что не надо играть словами "бедные люди".
    Ибо тоже можете получить "обратку" в виде: нам бы туда взлететь, куда они упали (с).

Для развитых экономик сегодня существует развитая система как пособий по безработице, так и система переквалификации и помощи при открытии малого бизнеса.

Поэтому (см все вышесказанное) ваши псевдовыводы - несостоятельны.
    Последний раз редактировалось At Las; 18.11.2013 в 17:48.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

5. Вверх #34345
    User banned
    Если приводите цифры, то приводите ссылку, откуда они взяты.
    Таких ссылок миллион - вот, например, первая попавшаяся: http://www.ukrrudprom.ua/news/Kolichestvo_bednih_v_SSHA_viroslo_do_poluvekovogo_ maksimuma.html

6. Вверх #34346
    User banned
    Но Вы же не будете спорить, что при конкуренции часть людей всегда остается за бортом. Например, в 2010 году за чертой бедности оказались 46 млн. американцев. Да и сейчас там не менее 12% тех, кто живет за чертой прожиточного минимума. - Это результат конкуренции.

Так почему же Вы думаете, что в отношении всего другого иначе? - Нет. Точно так же разоряются фермеры, промышленники и т.д.

-------------

А что означают эти безработные или бедные люди - это означает неиспользованный потенциал для развития. То же самое и банкротство - впустую потраченный человеческий труд.

Ну вы батенька загнули..Рационального в развитии человечества и половины (если в %)не наберется.Поэтому и голодает пол планеты .Поэтому и экология на грани...
    Но я не тешу себя иллюзиями ,что может быть рациональное общество..Ведь что движет нами? Две силы .Страх.. и как бы выразиться -осознанная необходимость ..
    ну теперь прикиньте если не будет страха .Страха остаться безработным???А будет то что при СССР..Там сильно любили высказывание -/где бы не работать ,лишь бы не работать/Страха не было..Работай или не работай а зряплату 5 го и 20го получишь.. Я думаю до осознанной необходимости работать лучше и качественнее без подстегивания страхом. ..человечество не скоро дойдет..
    Вот до тех пор и не будет рациональной планетарной модели.. И сответственно и социализм ,а тем более коммунизм будут скорее красивой сказкой...
    Пока страх решает все..Или почти все..

7. Вверх #34347
    Живёт на форуме Аватар для Chode

Вообще-то "впустую" это когда проивзодится никому не нужное, но при этом все получают деньги. Как в совке. Он и оказался обречен поэтому, всё верно.

8. Вверх #34348
    User banned
    Именно так и работает этот механизм: неэффективные разоряется, а астаются эффективные.
    Лень искать статистику, но насколько я помню, в США три четверти вновь создаваемых предприятий разоряются. Зато оставшиеся - это движение вперед.

Так с чем же Вы спорите? - я именно про это и пишу. Представьте себе двигатель внутреннего сгорания - даже у него КПД бывает 50%. А здесь всего лишь - 25% (сами пишите 3/4 разоряются).

Это что - вершина прогресса, рациональное использование ресурсов???

9. Вверх #34349
    Ведь если люди в Баку жили 100 лет дружно, то говорить насчет противоречий немного кощунственно.
    Нет никакого кощунства в констатации фактов.
    Видимость "жили дружно" в виду того, что проблемы замалчивались, не говорит о том, что проблем не было.

Вообще, все наши споры - из-за невежества. Из-за незнания истории, и из-за манипуляций и зомбирования либероидными пропагандистами.
    По поводу невежества - говорите о себе.
    Что касается зомбирования, то не вам говорить о зомбировании. Вам - к зеркалу!

10. Вверх #34350
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Ну вы батенька загнули..Рационального в развитии человечества и половины (если в %)не наберется.
    В компьютерный век всё меняется - можно подсчитать ресурсы, вложения и не тратить их на бессмысленную конкуренцию. - Это архаизм, над которым потомки будут смеяться, называя нынешних - дикарями.

Конкуренция - это ведь не для людей, а соревнование между богатыми - кто выживет, а кто отойдет от дел. Люди при этом, как правило остаются выброшенными за борт.

11. Вверх #34351
    User banned
    Нет никакого кощунства в констатации фактов.
    Видимость "жили дружно" в виду того, что проблемы замалчивались, не говорит о том, что проблем не было.
    Вот так вот жили себе дружно, еще задолго до советской власти, вот так вот строили себе Баку, а поссорились только тогда, когда сcорились везде, во всех уголках СССР? - Не слишком ли много совпадений?

12. Вверх #34352
    User banned
    а вот знаете отчего я перестал в этой теме пейсать?
    ну, оюмениваться мнениями, какашки в недоброжелателей меня кидать..............
    да потому что все уже решено.

и те "дебилы", которые против и те "дебилы", которые за - они только развлекают пипл. Кстати - неважно "против" и "за" чего.

Ленина тут многие не любят. А, таки, он не червонец. Он когда то и где то написал великолепное определение: "Полезные Идиоты".
    Заканчивайте дурака валять и в друг друга кидаться.

13. Вверх #34353
    User banned
    но он, сцука, умный . Ленин то.

14. Вверх #34354
    Так с чем же Вы спорите? - я именно про это и пишу. Представьте себе двигатель внутреннего сгорания - даже у него КПД бывает 50%. А здесь всего лишь - 25% (сами пишите 3/4 разоряются).
    Именно эта система - работает. Мелкому собственнику легче идти на риск. А любое новое начинание - это риск.
    Собственник готов рисковать, чтобы добиться успеха.
    Собственник рисковать своим капиталом - вправе, государственный служащий - нет.
    Государственные структуры слишком неповоротливы для этого, слишком забюрократизированы.

Отсюда - и отставание.
    Это что - вершина прогресса, рациональное использование ресурсов???
    Передерг!

Речь идет о способности системы развиваться, а вы передергиваете.

Именно в такой системе (свободной рыночной конкурентной!экономике) развиваются современные технологии.
    именно благодаря такой системе Запад и достиг своего развития.
    Не смотря на издержки, лучшей системы человечество еще не придумало.

Аналогично действует естественный отбор в природе.

И задача цивилизованного общества позаботиться о тех, кто на время остался без работы, помочь адаптироваться, получить современную профессию и т.д.
    Для этого и существует социальное страхование.

В компьютерный век всё меняется - можно подсчитать ресурсы, вложения и не тратить их на бессмысленную конкуренцию. - Это архаизм, над которым потомки будут смеяться, называя нынешних - дикарями.
    Это вы Вассермана перепеваете?
    Архаизм - это такого сорта агитки.

Конкуренция - это ведь не для людей, а соревнование между богатыми - кто выживет, а кто отойдет от дел. Люди при этом, как правило остаются выброшенными за борт.
    Опять демагогия про "выброшенных за борт". Те, кто разорился, при развитой системе социальной защиты, имеют возможность получить помощь и найти новую работу или начать другой бизнес.

Что касается "соревнование между богатыми" - то и здесь очередное клише. И богатые - разоряются. Те, кто не модернизируется, не идет в ногу со временем - разоряются.

Конкуренция и для людей. Безработица - это и есть конкуренция среди людей. Стимул работать добросовестно, развиваться как специалист и т.п.
    Последний раз редактировалось At Las; 18.11.2013 в 17:45.

15. Вверх #34355
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    и те "дебилы", которые против и те "дебилы", которые за - они только развлекают пипл. Кстати - неважно "против" и "за" чего.

Ленина тут многие не любят. А, таки, он не червонец. Он когда то и где то написал великолепное определение: "Полезные Идиоты".
    Заканчивайте дурака валять и в друг друга кидаться.

А что решено??? - ЕС? - так это всё чушь.

В тысячу раз более значительный вопрос, когда человек пишет, что да - 3/4 разоряются, да - есть бедные, да кто-то зря старался, потом выпал за борт, но это и есть прогресс.

Пока люди не поймут, что это "прогресс" каменного века, что это издевательство над здравым смыслом, про всякую мораль я вообще молчу, ЕС - это "пустяки игры".

Ну и (я хоть никого не обзывал, но!) как тут не писать про дебилов, про невежд? - Можно не писать, согласен, так как всё очевидно и так.

16. Вверх #34356
    User banned
    Именно в такой системе (свободной рыночной конкурентной!экономике) развиваются современные технологии.
    А в никакой другой не развиваются?

Да дайте Вы задание любой группе разработчиков, без всякой конкуренции, разработать то-то и то-то, что - ничего не получится? - Да получится, я Вас уверяю.

Капиталистическая конкуренция не всегда зависит от лучшей разработки. На деле всё наоборот, разработка - это только малая часть процесса. А дальше её надо продать, а это целое искусство (совершенно бесполезное, с точки зрения траты человеческих сил).

17. Вверх #34357
    User banned
    А что решено??? - ЕС? - так это всё чушь.

В тысячу раз более значительный вопрос, когда человек пишет, что да - 3/4 разоряются, да - есть бедные, да кто-то зря старался, потом выпал за борт, но это и есть прогресс.

Пока люди не поймут, что это "прогресс" каменного века, что это издевательство над здравым смыслом, про всякую мораль я вообще молчу, ЕС - это "пустяки игры".

Ну и (я хоть никого не обзывал, но!) как тут не писать про дебилов, про невежд? - Можно не писать, согласен, так как всё очевидно и так.
    ты впрягаешься - не зная всех подковерных данных.
    но ратуешь за ТС.
    Кто-то впрягается изза "морковки" в ЕС.
    Вы - "полезные идиоты". И не более того. Хотя друг с другом спорите , типа , по взрослому.

18. Вверх #34358
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ты впрягаешься - не зная всех подковерных данных.
    но ратуешь за ТС.
    Кто-то впрягается изза "морковки" в ЕС.
    Вы - "полезные идиоты". И не более того. Хотя друг с другом спорите , типа , по взрослому.
    Я??? - Я не поддерживаю ни ТС, ни ЕС. - Уже устал здесь писать - это всё чужие игры, не относящиеся к простым людям.

19. Вверх #34359
    User banned
    Я??? - Я не поддерживаю ни ТС, ни ЕС. - Уже устал здесь писать - это всё чужие игры, не относящиеся к простым людям.
    ну и тем паче.
    оставить истории эту развлекуху.
    хотя народы и Росии и Украины - по определению "терпилы" пока что.
    а дальше - поживем увидим.

20. Вверх #34360
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    ну теперь прикиньте если не будет страха .Страха остаться безработным???А будет то что при СССР..Там сильно любили высказывание -/где бы не работать ,лишь бы не работать/Страха не было..Работай или не работай а зряплату 5 го и 20го получишь.. Я думаю до осознанной необходимости работать лучше и качественнее без подстегивания страхом. ..человечество не скоро дойдет..
    Вот до тех пор и не будет рациональной планетарной модели.. И сответственно и социализм ,а тем более коммунизм будут скорее красивой сказкой...
    Пока страх решает все..Или почти все..
    Не совсем.
    Для наемного работника - в том числе и страх потерять работу.

А вот для собственника - не страх, а собственный интерес.

Ответить в теме
Страница 1718 из 1930 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права