Тема: Домашнее виноделие

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 463
  1. Вверх #101
    Добрый день!Сделал виноградное вино,сегодня снял с осадка,перелил в чистую бочку,до верху не долил на 2 пальца (правильно ли сделал,что не долил на 2 пальца?),теперь через 20 дней хочу опять снять с осадка,но доливать бочку уже нечем.Подскажите пожалуйста,чем можно будет долить ёмкость до верха?


  2. Вверх #102
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от kolver Посмотреть сообщение
    Добрый день!Сделал виноградное вино,сегодня снял с осадка,перелил в чистую бочку,до верху не долил на 2 пальца (правильно ли сделал,что не долил на 2 пальца?),теперь через 20 дней хочу опять снять с осадка,но доливать бочку уже нечем.Подскажите пожалуйста,чем можно будет долить ёмкость до верха?
    А вино разве выбродило? С осадка снимают после нового года, ближе к марту.
    То, что не долил до верху, так все правильно сделал, иначе при активном брожении переливалось бы через край.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,660
    Репутация
    8514
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Добрый день,а точнее, утро!!!
    В этом году первый раз решила сделать вишневую наливку!По рецепту нужно стакан косточек потолочь,уложить на дно бутыля,ну дальше вишня,сахар...
    Так вот,теперь мне сказали что вишневые косточки ядовиты,прочла что выделяют синильную кислоту!И я не знаю что делать!Если так оставить,не отравимся?
    Вы тут опытные,подскажите пожалуйста!!!
    Синильная кислота может выделится в том случае когда ваша наливка долго бродит в прохладном месте - на самом деле надо всё выставлять прямо на солнце , на жару , что бы процесс брожения прошёл в скоростном режиме и тогда нечего будет боятся и эксперементируйте себе с косточками с ядрышками с лушпайками с чем попало , ничего страшного не будет , это будет или горчить ваш вкус или радовать, всё равно потом спиртом или водкой добавлять что бы от малого и вкусного колличества мозги отшибало , без спирта это будет вино , бражка . Полноценный процесс так и есть, как у всех вин 40 дней в тепле , дальше отлив отстой (фильтрация ) отделение винного камня .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

  4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от jude Посмотреть сообщение
    ключевое действие "растолкла"))))))))) выбросить нужно в косточке синильная кислота в наливку лучше не добавлять! при настаивании лучше прикрыть сверху что бы ограничить доступ кислорода и ароматика улучшится! как показала практика!!! и сахар добавляйте попозже, когда будете доводить до кондиций, меньше плотность легче растворимость!
    Ну,если Вас что-то смущает в этом слове,то всегда можно открыть google,правда?
    "Орфографический словарь
    растолочь растол`очь, -лк`у, -лчёт, -лк`ут; прош. -л`ок, -лкл`а
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    РАСТОЛОЧЬ см. толочь.
    Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
    РАСТОЛОЧЬ растолку, растолчёшь, растолкут, прош. растолок, растолкла. Сов. к толочь. Растолочь сахар в ступке. Растолочь перец.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Синильная кислота может выделится в том случае когда ваша наливка долго бродит в прохладном месте - на самом деле надо всё выставлять прямо на солнце , на жару , что бы процесс брожения прошёл в скоростном режиме и тогда нечего будет боятся и эксперементируйте себе с косточками с ядрышками с лушпайками с чем попало , ничего страшного не будет , это будет или горчить ваш вкус или радовать, всё равно потом спиртом или водкой добавлять что бы от малого и вкусного колличества мозги отшибало , без спирта это будет вино , бражка . Полноценный процесс так и есть, как у всех вин 40 дней в тепле , дальше отлив отстой (фильтрация ) отделение винного камня .
    Вот,кстати,попробовала уже! Очень вкусно!Хороший рецепт!Я очень много сахара не добавляла и она получилась не приторно сладкой! Супер!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    956
    Репутация
    1010
    Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста! Решила в этом году для себя на пробу сделать бутыль вина. С какого-то перепугу ошиблась и слила через 20 дней.(Вино перебродило, при комнатной температуре на кухне, бродило хорошо, выпал осадок, вино чуть мутнованое). После слива убрала в холодильник. Теперь поняла, что сделала не так. Посоветуйте как реанимировать вино, опять при комнатной температуре под затвор поставить? Оно уже не бродило, может дать толчёк, добавить сусло? (У меня есть сейчас, делаю ягодное вино) Или чуть нагреть? Или не трогать лучше? Очень надеюсь на ваши советы. Вот такой странный первый опыт...

  7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    2083
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста! Решила в этом году для себя на пробу сделать бутыль вина. С какого-то перепугу ошиблась и слила через 20 дней.(Вино перебродило, при комнатной температуре на кухне, бродило хорошо, выпал осадок, вино чуть мутнованое). После слива убрала в холодильник. Теперь поняла, что сделала не так. Посоветуйте как реанимировать вино, опять при комнатной температуре под затвор поставить? Оно уже не бродило, может дать толчёк, добавить сусло? (У меня есть сейчас, делаю ягодное вино) Или чуть нагреть? Или не трогать лучше? Очень надеюсь на ваши советы. Вот такой странный первый опыт...
    Я не специалист, но т.к. все молчат, могу предположить, что во время снятия с осадка, Вы потревожили сам осадок. Поэтому и вино мутное. Ведь после первого снятия с осадка вино должно ещё осветлиться и отложить винный камень на стенки сосуда, а для этого необходимо время и температура до +12*С. Да и главное, не дать вину контактировать с воздухом.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

  8. Вверх #108
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но т.к. все молчат, могу предположить, что ... Да и главное, не дать вину контактировать с воздухом.
    ..При первом переливе,вино однозначно контактирует с воздухом.И при переливе.возможно дотронуться к перебродившему суслу..От этого и мутноватость. но это ни в коем случае не портит вино.и как сказал victor.odessa , вино должно постоять при достаточно низкой температуре,что бы осветлилось и ,,раствор" выпал в осадок,в виде пупырышек на стенках,на дне сосуда.

  9. Вверх #109
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Осветлить можно или бентонитом, или старым народным методом - яичным белком.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  10. Вверх #110
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    1037
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Осветлить можно или бентонитом, или старым народным методом - яичным белком.
    А куда спешить? Само осветлится.

  11. Вверх #111
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    А куда спешить? Само осветлится.
    Ну такое, вопрос религии.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  12. Вверх #112
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну такое, вопрос религии.
    При чём здесь религия?.Что имели ввиду

  13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    956
    Репутация
    1010
    Всем огромное спасибо! Вино достала и подержала сутки при комнатной температуре, выпал осадок, много... утром аккуратно солью. Я ожидала что вино будет совсем прозрачным, как магазинное, но оно нельзя сказать что мутное, так...средне) Дам ещё постоять, поставлю затвор. Время покажет. Но вкусное получилось))) Думаю постоит и ещё осветлится)

  14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    956
    Репутация
    1010
    Почитала о осветлении вина. Возник вопрос, если очищать бентонитом необходимо выдержать вино 2-3 недели, как и при осветлении белком? Может быть кто-то знает где можно купить бетонит?

  15. Вверх #115
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то знает где можно купить бетонит?
    Яндекс->бентонит купить Одесса
    В "Касте Виноделов" точно есть.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    2083
    Сколько людей, столько и мнений. Я не вмешиваюсь в естественный процесс осветления вина. На это влияет температура, да и состав самого вина. Уж до Нового года я его точно пить не буду, пробовать - да, во время снятия с осадка. А ещё лучше дать ему постоять до весны -лета.

    У меня вот другой интересный вопрос.
    Вино отыграло под водным затвором (в одном из 10л бутыле), 21 день. Я его сцедил через шланг и снова под водный затвор. Простояло ещё недели две. Снова снял с осадка и снова под водный затвор. Дня 2-3 очень редко появлялись пузырьки. Затем брожение прекратилось. Температурный режим не менялся. Я заметил, что вода на 2-3 см. поднялась в шланге. Не бродило. Подождав ещё дня 3-4 снова сцедил и закрутил закаточной крышкой. Вынес на лоджию (12-15*С), ниже, чем в комнате. Крышка вздулась. Так и стоит уже неделю. Постоянно наблюдаю, вскрывать не хочу. Это нормально?

    Но следующую порцию буду дольше держать под водным затвором.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

  17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    956
    Репутация
    1010
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Сколько людей, столько и мнений. Я не вмешиваюсь в естественный процесс осветления вина. На это влияет температура, да и состав самого вина. Уж до Нового года я его точно пить не буду, пробовать - да, во время снятия с осадка. А ещё лучше дать ему постоять до весны -лета.

    У меня вот другой интересный вопрос.
    Вино отыграло под водным затвором (в одном из 10л бутыле), 21 день. Я его сцедил через шланг и снова под водный затвор. Простояло ещё недели две. Снова снял с осадка и снова под водный затвор. Дня 2-3 очень редко появлялись пузырьки. Затем брожение прекратилось. Температурный режим не менялся. Я заметил, что вода на 2-3 см. поднялась в шланге. Не бродило. Подождав ещё дня 3-4 снова сцедил и закрутил закаточной крышкой. Вынес на лоджию (12-15*С), ниже, чем в комнате. Крышка вздулась. Так и стоит уже неделю. Постоянно наблюдаю, вскрывать не хочу. Это нормально?

    Но следующую порцию буду дольше держать под водным затвором.
    Я новичок, но как раз читала о таком. Советуют сделать гвоздём маленькую дырочку, чтоб вышел воздух и залепить пластелином. По мере вздувания крышки опять выпускать воздух.

  18. Вверх #118
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А ещё лучше дать ему постоять до весны -лета.
    Вот это у вас выдержка Мы так не можем, и уже, наверное, половину бочки столитровой выпили.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  19. Вверх #119
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    1037
    Я, когда в деревне предложил вино в июне, на меня посмотрели с недоверием....., а когда сказал, что вину три года, подняли на смех!!!!!
    ....правда, когда попробовали понравилось.....
    терпение, терпение и еще раз терпение)))))))

  20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    2083
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Вот это у вас выдержка Мы так не можем, и уже, наверное, половину бочки столитровой выпили.
    "Нет, ребята-демократы, только чай" В.В.Высоцкий.
    Здесь мне знакомо каждое окно...


Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения