Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 1190 из 1893 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 37859
  1. Вверх #23781
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    девчушки, тоже очень хочу завтра в Фонтанчик на встречу!!! надеюсь, получится!!!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

2. Вверх #23782
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Мой поход к Перминовой перенесли на четверг
    Так что завтра хочу тоже в Фонтан попасть...А то разочек выбралась на встречку и все.

3. Вверх #23783
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    А я в Метро ездила. Купила по списку в РД много всякой всячины, а главное, купила подгузники. Взяла две небольшие пачки ньюборн - белые хаггис до 5 кг и белые либеро 2-5 кг. Еще влажные салфетки памперс с алое прикупила и для себя в РД пасту, щетку, мыло и прочее. Вот прошлась по Метро и поняла, что уже мне не побегать дикой козочкой... Хожу медленно, чуть ускоряюсь и все побаливает...

А потом я заехала в Таврию возле дома и я таааак опозорилась)))
    Короче, выходим мы из магаза с мамой, идем болтаем, подходим к машине (а в машине папа сидел на заднем сидении), я сажусь за руль и думаю какого фига сидение так придвинуто?! Садится мама на пассажирское сидение и говорит: блин, нам что спойлер оторвали? Я поворачиваюсь назад, чтоб спросить у папы нафига он придвинул сидение и снял спойлер, а там сидит испуганная бабуля и так протяжно: вы ктооо?! Блин! Мы сели не в свою машину))) Мы начали так ржать и просить прощение у бабули. Бабуля так и сидела с каменным лицом (хорошо, что по голове не дала). А наша машина стояла через одну от этой. Садимся уж к себе в машину, а папа ржет аж плачет. Смотрю вокруг - ржет вся парковка! Во позорище!!! Я еле доехала домой ибо ржала и плакала одновременно))))
    ой!! какая же ты смешная!! такое можно сделать, будучи не только беременной!! читала смеялась/плакала капец!!! со мной тоже такое может быть свободно, а сейчас особенно, эта беременная голова мало что варит))))
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    Кофе и шоколад очень сильно стимулируют шейку матки, в прошлую беременность, раскрытие было маленьким - в роддоме съела плитку шоколада вместо укола и пошла рожать. Будьте очень окуратны. Берегите себя и малышей.
    ой!!! как я люблю шоколад и все, что с него делают!! и вообще я вся какая-то "шоколадная", если торт, то шоколадный (и коржи и крем), если конфеты, то шоколадные, правда только весь шоколад черный, молочный в нашей стране не вкусный да и для организма бесполезный... как я буду без шоколада на 9м месяце? а в РД можно его брать с собой?
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девочки, у кого есть уже детки, назрел вопрос. Точнее ситуация, с которой хотелось бы разобраться.
    У нас сверху квартиру сдали семье с ребенком. Когда по утрам играла музыка и ребенок скакал, как ошалелый, мы молчали. Тем более чаще всего это было в будние дни и я понимала, что ребенку тоже надо резвиться.
    Но вчера я не выдержала. В 6 вечера ребенок начал носиться. При чем не просто бегать-прыгать, а так, что у нас шаталась люстра, звенели витрины, вибрировал пол. Дом - старый фонд в центре. Все знают, что тут деревянные перекрытия в полу. Почти до 8 я молча терпела - дома никого не было и я уже не решила подниматься. В 8 вернулись свекровь с мужем. Послушали, что твориться и свекровь поднялась к соседям, пока не начала осыпаться лепка - дом-то старый. Открыл дверь отец семейства, который рассказывал, что по закону до 11 часов имеют права делать что хотят ( хотя до 10) и вообще резвящиеся дети - это же так радостно и весело. Свекровь объяснила, что радостно - это когда весело всем, а не только родителям и ушла, в общем-то, ни с чем. Тут как бы ничего и не сделаешь. Я понимаю, что это ребенок и ему сложно объяснить, что бегать постоянно нехорошо.
    В 9,10,11 часов ребенок так и скакал. При чем еще громче, еще и музыку включили. Видимо, чтобы веселее было. В После 11 тише не стало. В 11.40 я уже не выдержала, нашла в справочной телефон городской их и позвонила. Нервы у меня уже были на пределе (это же 6 часов подряд грохот стоял такой, что мозг вытекал) и сказала, что если ребенка не утихомирят, вызову наряд, раз уж у них все по закону должно быть. Соседи пообещали "решить вопрос и уложить спать". Тише стало минут через 20.
    Сегодня опять то же самое. Уже час он носиться, как угорелый. Может, я что-то не понимаю и детей нельзя чем-то занять, чтобы не конфликтовать ни с кем? Да, дети не могу летать по квартире. Но должны же быть какие-то рамки.
    капец!! ты прям мою ситуацию почти рассказала!! у нас сверху соседи (мы 2 года как купили квартиру), последние полгода, как с ума сошли, ребенок(девочка 2,5года), как лошадь бегает, табуреточку через всю квартиру как начнет сунуть (а это 80 м кв.), я уже думала, что у них мебель чугунная, в зале они постоянно шкафы пересовывают, девочки, я все понимаю, но сколько раз в жизни вы в течении дня шкафы двигаете? наши соседи пару раз в день/сутки, капец... Но это еще ничего, там живет(это мы уже узнали)мама, доця и внучка, с мужем доця недавно разошлась, у них были страшные скандалы, они наверное и разошлись в тот период, ребенок нервный страшно, а недавно, такой шум начался, как буд-то кто-то что-то тягает по всей квартире-бегает, муж уже сам не вывдержал, пошел, так оказалось, это их дите калясочку катала, раньше их слышно не было, ну понятно, а я думаю что такое?ну да, ребенок был малекнький, бегать не умел особо, скандалов не было, а теперь она еще и сказала, что они ламинат новый постелили, и выбирали, чтобы нам еще не слышно было, так все наоборот теперь. У меня муж очень спокойный человек, он не орет, не ругается, а она орала на весь 10эт.подъезд, что я аж у себя в отдаленной спальне слышала, хотела уже на помощь мужу бежать, думала еще убивать будет его, но удержалась, не хотела нервничать, я очень не люблю скандалов, меня трусить начинает аж, а в этом состоянии еще больше....

Цитата Сообщение от Amorfeya Посмотреть сообщение
    Викуся,ты что нашего народа не знаешь?Только усугубить можно.А если Шиза снимает квартиру и так ему заявит,ее могут за раз из кв.выселить.Это надо жить в частном доме,что бы никто никогда не мешал.Есть соседи порядочные,а есть бессовесные.
    порядочных очень мало..к сожалению...

Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю Шиза живёт у свекрови. Про частный дом согласна, но Законы для кого написаны? Я не призываю дать в морду тому соседу (хотя такой метод эффективней) я лишь предлагаю бороться с ними законными методами, у меня вышло, но во первых я юрист и знаю куда и как писать, а во вторых я была не беременна и могла понервничать и поругаться))))
    И кстати у жителей частных домов проблем с соседями не меньше))))
    а куда надо писать? тут обсуждалась милиция....
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    спасибо всем за отзывы) будем думать.
    а с квадратными глазами муж сидел потому, что очень необычно для него это все) что я у него матрешка
    та не матрешка ты, ты красавица, не наговаривай на себя, просто чуток беременная, родишь и снова будешь куколкой
    Цитата Сообщение от Djyliya Посмотреть сообщение
    Конечно не нужно, это само сабой) Но по рассказам врачей, на сегодняшний день каждый пятый, а иногда и чаще рожают вместе, что не может не радовать. Мне кажется это очень сближает семью, и особенно папу с ребенком. Одно дело когда тебе позвонили и сказали- ты стал папой, другое-когда ты это Сам понял)
    Тут недавно папочка один отписывался про совместные роды, мне было очень приятно это читать))))
    Это я к тому, что многие рассказывают ужасы будущим папам и убеждают их в том что это просто кошмар! И конечно они бедные этого уже бояться как огня, и многие упускают возможность увидеть своего малыша в первые минутки их жизни. А пугают как-раз мамы, бабушки и т.д. вобщем люди которые уже в возрасте, только потому ,что в их время это было не принято!
    мы тоже планируем вместе рожать, муж сказал, если надо, я буду, типа как ты скажешь.
    )))) лето всегда в душе))))).....

4. Вверх #23784
    Цитата Сообщение от Amorfeya Посмотреть сообщение
    Викочка красивый конвертик!!!Сколько стоит?
    Иволга с УЗИшкой вас!!!Хороший Вес!!!Я мужа брать не буду!Не до него мне будет.Тем более он не хочет!!!
    Я набрала уже 13 кг.
    Девочки вот наконец-то фотки с Д.Р.Ульян
    [IMG][img=http://jpg1.ru/w/2013/11/18/5a5f4bd69d7413923661a8464daef2d8a327ac2309cb2922dd f9d87d.jpg_th.jpg][/IMG]
    какая ты красивая, Викуля!!! такая Уля у тебя уже взрослая! вот молодая мамочка, она как младшенькая сестричка твоя)))!!!

5. Вверх #23785
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    ой!!! как я люблю шоколад и все, что с него делают!! и вообще я вся какая-то "шоколадная", если торт, то шоколадный (и коржи и крем), если конфеты, то шоколадные, правда только весь шоколад черный, молочный в нашей стране не вкусный да и для организма бесполезный... как я буду без шоколада на 9м месяце? а в РД можно его брать с собой?

мы тоже планируем вместе рожать, муж сказал, если надо, я буду, типа как ты скажешь.
    поддерживаю, по поводу шоколада)))) до Б не переносила пражский, трюфельный, шоколадное морожко и всё подобное, а на 5ом месяце тааак захотелось, попробовала на юбилее у свекров и понеслось))) аж ручки дрожат, когда вижу шоколадное ВСЁ)))) а вообще, я не сладкоежка была...больше по рыбке и всему солёному!
    вот 36 неделя, а вчера натопталась тоффи-крем тортика)) и чёрный шоколад с кофе каждое утро))) в РД, правда, брать не думала)))

а муж мой настаивал на том, чтобы вместе рожать! мы, вообще, всегда и везде вместе) сказал, что не отпустит меня саму, я сопротивлялась долго, но потом отступила и согласилась! записали нас даже в РД на партнёрские роды, а он после этого стесняться стал говорить родителям и знакомым, кто спрашивает...делает вид, что это я настояла...странный какой-то(((
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

6. Вверх #23786
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Девочки кто завтра в Фонтан собираеться?
    Счастье можно родить)))))))))))

7. Вверх #23787
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Юля, золотые слова у мужа!!! Мужчина должен принимать участие во всех процессах - с самого начала и до победы!!! (Лично мое мнение). Мой муж присутствовал при первых родах и на вторые тоже собирается. Ура, таким мужчинам!!!!
    А у меня вот другое мнение на этот счет. Для большинства мужчин страшно это видеть, не все к этому готовы. Кстати, я сама, когда первый раз увидела роды, была в ужасе. Мы в студенческие годы с мужем этих родов пересмотрели и сразу решили, что он на роды или кс ни-ни.

Цитата Сообщение от Fevralina 26 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто завтра в Фонтан?Собираемся в 11.30 внутри????
    Если опять не случится что-то экстраординарное, я с вами облизательно: малую на занятия и заскочу

Все!!! отломался кусок зуба, завтра иду к стоматологу. Что ж за ё-мое
    Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    капец!! ты прям мою ситуацию почти рассказала!! у нас сверху соседи (мы 2 года как купили квартиру), последние полгода, как с ума сошли, ребенок(девочка 2,5года), как лошадь бегает, табуреточку через всю квартиру как начнет сунуть (а это 80 м кв.), я уже думала, что у них мебель чугунная, в зале они постоянно шкафы пересовывают, девочки, я все понимаю, но сколько раз в жизни вы в течении дня шкафы двигаете? наши соседи пару раз в день/сутки, капец... Но это еще ничего, там живет(это мы уже узнали)мама, доця и внучка, с мужем доця недавно разошлась, у них были страшные скандалы, они наверное и разошлись в тот период, ребенок нервный страшно, а недавно, такой шум начался, как буд-то кто-то что-то тягает по всей квартире-бегает, муж уже сам не вывдержал, пошел, так оказалось, это их дите калясочку катала, раньше их слышно не было, ну понятно, а я думаю что такое?ну да, ребенок был малекнький, бегать не умел особо, скандалов не было, а теперь она еще и сказала, что они ламинат новый постелили, и выбирали, чтобы нам еще не слышно было, так все наоборот теперь. У меня муж очень спокойный человек, он не орет, не ругается, а она орала на весь 10эт.подъезд, что я аж у себя в отдаленной спальне слышала, хотела уже на помощь мужу бежать, думала еще убивать будет его, но удержалась, не хотела нервничать, я очень не люблю скандалов, меня трусить начинает аж, а в этом состоянии еще больше.....
    Понимаете девочки, младенцу рот не заткнешь, когда он плачет, ребенка, который уже уверенно ходит, не посадишь насильно в кровати, малыша, которому года 3-4 и он хочет танцевать, не прикажешь сидеть и смотреть мультик. Я сужу по своей малой: половину дня (когда мы не гуляем и не готовимся спать) она прыгает на мяче, танцует, кувыркается - так что ребенка пристегнуть ошейником к батареи? Никто не знает какие у него будут дети - спокойные или наоборот шумные. Да, мы живем в частном доме и еще акробатика никому не мешает, но... у нас через стенку соседи, которые слушают жуткую музыку, устраивают сексуальные оргии и звучат вечные маты на заднем участке, при чем милиция, обычно, если ее вызываешь на такие ситуации, не приезжает, хорошо, что они хоть через слышат моего мужа и делают музыку тише. Я бы лучше детский смех или плач слушала, чем пьяную развязную молодежь!!!
    Последний раз редактировалось Асклепия; 18.11.2013 в 14:20.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #23788
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Понимаете девочки, младенцу рот не заткнешь, когда он плачет, ребенка, который уже уверенно ходит, не посадишь насильно в кровати, малыша, которому года 3-4 и он хочет танцевать, не прикажешь сидеть и смотреть мультик. Я сужу по своей малой: половину дня (когда мы не гуляем и не готовимся спать) она прыгает на мяче, танцует, кувыркается - так что ребенка пристегнуть ошейником к батареи? Никто не знает какие у него будут дети - спокойные или наоборот шумные. Да, мы живем в частном доме и еще акробатика никому не мешает, но... у нас через стенку соседи, которые слушают жуткую музыку, устраивают сексуальные оргии и звучат вечные маты на заднем участке, при чем милиция, обычно, если ее вызываешь на такие ситуации, не приезжает, хорошо, что они хоть через слышат моего мужа и делают музыку тише. Я бы лучше детский смех или плач слушала, чем пьяную развязную молодежь!!!
    я все понимаю и считаю, что в любой ситуации можно найти компромисс, договориться, а не матом крыть постоянно всех и вся....когда я росла, мне мама постоянно напоминала, чтобы я сильно не прыгала и не резвилась, потому что людям внизу может мешать, лучше на улицу погонять где-то или во дворе или где-то на кружках каких-то, я это знала с детства, а тут просто орут постоянно, притом каждое слово слышно, с матами со всей руганью-вот мамаша! ребенок очень нервный у нее, с мужем развелась-скандалы не прекратились, значит как-то не совсем дело в муже было...

9. Вверх #23789
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    а я только с третьего планового узи)
    весим мы 1850 в 32 недели, головка низковато, давит на мочевой (это я и без узи поняла)), предлежание продольное головное
    муж сидел с квадратными глазами))
    девочки, кто, кстати, собирается рожать с мужьями? они с вами будут до победного конца, или на потуги их выставят за дверь? а то мама мне моя запричитала, мол, зачем, не надо ему все это видеть..
    мы договаривались с мужем первый раз, что будем вместе рожать - мне его присутствие в общем-то не нужно было, просто хотела, чтоб о был рядом, если что-то непредвиденное,не дай Бог , произойдёт.. на схватках он со мной был... а как сказали лезть на кресло - я его выгнала, он за дверью стоял.. как родила - малого положили на живот, а потом сразу папе вынесли...
    со вторым хочу, чтоб также было... только не уверена, что он мне и на схватках нужен будет )))))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

10. Вверх #23790
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    У меня кстати живот уже опустился, и уже 3-ий день отходит по немногу пробка) все врачи вместе с узистом пришли к одному мнению, на этой недельке будем уже знакомиться с малышкой)))
    раз врачи говорят - наверное так и будет... так волнительно!!
    а я вот так и не поняла с первым опустился ли у меня живот и когда собственно воды отошли)) зато пробка начала за 2 недели отходить))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

11. Вверх #23791
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Кстати а кто сколько брал одёжек нью борн или 56 см???
    У меня вышло так:
    5 человечеков 56 см.
    7 костюмов ползуны-кофточка+шапочка
    6 боди с длинным рукавом+3 шт. ползунов
    Итого 15 комплектов одежды, не многовато ли?))))
    И еще теплый комбез на выписку+шапочка.
    Новорожденное брала по проще - почти все, кроме боди и 3х человечеков, наше укаинское или турецкое (мало ли ребенок будет крупный и я это вообще не одену)
    ого!! ты гонишь!!!!! это РЕАЛЬНО много))) при том, что мы некрупные были и носили 56 р-р до 3 мес, но нам все равно нашего было очень много (всего около 8 компл.)))
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

12. Вверх #23792
    У меня кстати живот уже опустился, и уже 3-ий день отходит по немногу пробка) все врачи вместе с узистом пришли к одному мнению, на этой недельке будем уже знакомиться с малышкой)))
    по-доброму завидую!!!! я уже так хочу сбросить пуз))
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

13. Вверх #23793
    Цитата Сообщение от ПРИОРИТЕТ Посмотреть сообщение
    Да сумма увеличивается, только в бюджете денег нет , и со слов мамочек выплаты детских денег очень задерживают .
    Я уже записалась в собес на декабрь и на январь , если в декабре не успеем. А в собесе мне сказали , что если я по записи на 15 января , значит в ведомость я попадаю аж на март месяц , вот такая история .
    да ну! я сама получаю детские!!! платят вовремя!! ну бывает на пару дней задержки!!!и я , честно говоря, даже не ожидала от нашего гос-ва реальных выплат в реальные сроки)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

14. Вверх #23794
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    по-доброму завидую!!!! я уже так хочу сбросить пуз))
    ну вам еще немножко осталось))). я так понимаю вы не знаете кто будет? вот мне интересно как же готовить "приданое"? или у вас пока от старшенького вещички, а там посмотрите?

15. Вверх #23795
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Всем привет! У нас были папины выходные, ездили по всяким магазинам, небьольшой ремонтик на кухне сделали, так что я все-все пропустила, что вы писали, а тут тааак много! Кто-то еще успел родить? Я только Мишельку и Лину застала.
    А сегодня была я на консультации у сосудистого хирурга на Заболотного. Это капец! Я проторчала там с 8 до 12:30. Сначала к гинекологу в "Мрия", оттуда к сосудистому, оттуда на допплер, снова к сосудистому, снова к гинекологу. А лечение, которое я и сама себе прописать смогла бы по большому счету вместе со своей гиней: колготки 2 степени, лиотон и какие-то таблеточки. И в результате сказали, что все равно только в день родов будет ясно, позволят ли мои вены рожать самой, или придется делать КС. Ну надеюсь, что все эти лечебно-профилактические меры все же дадут результат, и мы справимся сами. Кстати, посоветовали мне на сейчас купить колготки, чтобы и промежность поддерживать (там тоже надо беречь от варикоза всякие места), а на роды приготовить бинты.

Заметила, что кто-то собрался выписываться в сапожках на каблуках - советую убедиться, что они достаточно широкие. У меня никаких выраженных отеков не было, но вот после родов в свои сапожки не влезла, и выписывалась в итоге в розовых тапочках для душа)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

16. Вверх #23796
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    ну вам еще немножко осталось))). я так понимаю вы не знаете кто будет? вот мне интересно как же готовить "приданое"? или у вас пока от старшенького вещички, а там посмотрите?
    неа, не знаем))
    чем ближе час Х, тем больше кажется, что вечность осталась!!
    ага, у нас все вещички остались! и даже ,если девочка, я не уверена, что надо будет особо что-то покупать (до полугода - так точно), вещей у нас куча и какой будет их цвет для меня абсолютно не важно (ну и голубого у нас очень мало, в основном - желтые, салатовые)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

17. Вверх #23797
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Заметила, что кто-то собрался выписываться в сапожках на каблуках - советую убедиться, что они достаточно широкие. У меня никаких выраженных отеков не было, но вот после родов в свои сапожки не влезла, и выписывалась в итоге в розовых тапочках для душа)
    А у меня наоборот было. Вроде не отекала в беременность и казалось, что ноги какие были такие и оставались все 9 месяцев... Но когда я наутро после родов опустила ноги с кровати, была шокирована своими "куриными лапками") Вода сошла и ноги моментально похудели.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

18. Вверх #23798
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот было. Вроде не отекала в беременность и казалось, что ноги какие были такие и оставались все 9 месяцев... Но когда я наутро после родов опустила ноги с кровати, была шокирована своими "куриными лапками") Вода сошла и ноги моментально похудели.
    О я надеюсь, что мои "сардельки" превратятся тоже в "куриные лапки"

19. Вверх #23799
    Частый гость Аватар для Helenka_22
    Девочки, про комоды-пеленаторы может будет интересно. Специально не искала, но на глаза попадались на Привозе:
    витрина "Стол и Стул" на Екатерининской/почти Малая Арнаутская - белый с оранжевыми ящичками 999 грн (просто комод - 720 грн)
    ТЦ "Остров", 1-й этаж (вход возле Фокстрота), магазин "Малыш" (прям возле игрушек на входе) - цвет орех, 1195 грн

20. Вверх #23800
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Фух..., квартиру убрала, ужин приготовила, вещички масику перестирала....теперь лежу , пошевелиться не могу...все болит....Сложновато уже все делать станивится.
    Завтра на 11 очередное узи, посмотрим, что на этот раз нам скажут на счет шва и воды перепроверим. Если все успешно пройдет и не задержат меня на долго, подскочу в Фонтан, если не уйдете еще...
    Пошла вас читать
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

Закрытая тема
Страница 1190 из 1893 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 ... ПоследняяПоследняя