Тема: Windows. Вопрос-ответ

Ответить в теме
Страница 232 из 417 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8324
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    на будующее
    на клавиатуре есть клавиша printscreen
    для чего она служит можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Print_Screen
    а у Вас есть ещё и ножницы
    ко всему уже сказанному еще можно уточнить, что не обязательно показывать больше, чем просят
    мастер, видимо, подразумевает, что переустановка "Висты" (а скорее - возврат к заводским настройкам) избавляет от выбора между пиратской "семёркой" и её покупкой )
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

2. Вверх #4622
    Постоялец форума
    Мало того, что виста, да и та 32 битная, и это при 4ГБ памяти на борту.
    Если виста лицензионная можно купить лицензионную Windows 8.1 с большой скидкой от Майкрософт.

Говорят,что это оригинальный асус с вистой и семерка туда неустанавливается
    У меня на оригинальный асус 2007г. с вистой прекрасно встала официальная Windows 8.1 без каких-либо вопросов.

3. Вверх #4623
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Мало того, что виста, да и та 32 битная, и это при 4ГБ памяти на борту.
    Если виста лицензионная можно купить лицензионную Windows 8.1 с большой скидкой от Майкрософт.

У меня на оригинальный асус 2007г. с вистой прекрасно встала официальная Windows 8.1 без каких-либо вопросов.
    ) да, интересно бы сравнить по стоимости такой апгрейд с упомянутой "переустановкой"...

4. Вверх #4624
    Посетитель Аватар для Сергей)
    Доброе утро!Народ,подскажите,а то уже надоело..мой комп. не завершает корректно работу,то есть завершает через раз,когда он поработал с видео и с интернетом ..приходится перезагружаться с физической кнопки ..а затем обычным способом.
    Что я делал:
    у меня две планки памяти -по очереди оставлял в слотах-не помагает..
    Но работает через раз по корректному выключению..

5. Вверх #4625
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    ) да, интересно бы сравнить по стоимости такой апгрейд с упомянутой "переустановкой"...
    А что сравнивать? Апгрейд обвчно дешевле чем новая система.

Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Это можно купить только во время акций. В начале года можно было взять обновление за 39.99 баксов.

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А что сравнивать? Апгрейд обвчно дешевле чем новая система.
    я о другом: сравнить сколько берёт мастер каждый раз за "переустановку", умноженное на кол-во этих "переустановок" с разовым апгрейдом, о котором говорит выше iod

7. Вверх #4627
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    я о другом: сравнить сколько берёт мастер каждый раз за "переустановку", умноженное на кол-во этих "переустановок" с разовым апгрейдом, о котором говорит выше iod
    Это зависит от рук пользователя. Что виста, что семерка работают примерно одинаково. Знаю висты, которые прекрасно работают с того самого времени как были куплены вместе с ноутами. Лицензионнная, работает, чего ее трогать?
    То что семерка работает лучше это всего лишь заблуждение. К моменту выхода семерки уже обновилился софт, в результате чего пользователи не имели проблем с несовместимостью. Но в основном это не проблемы системы, в основном это были проблемы криворуких програмистов, которым лень было читать документацию как писать правильно программы. Кроме того - в семерке система безопасности стала мягче и перестала спрашивать разрешения у пользователя по каждом чиху. В итоге семерка вроде как выгляидт более лучшей, хотя не сильно от висты отличается.
    Последний раз редактировалось maxx™; 18.11.2013 в 09:59.

8. Вверх #4628
    Это зависит от рук пользователя. Что виста, что семерка работают примерно одинаково. Знаю висты, которые прекрасно работают с того самого времени как были куплены вместе с ноутами. Лицензионнная, работает, чего ее трогать?
    То что семерка работает лучше это всего лишь заблуждение. К моменту выхода семерки уже обновилился софт, в результате чего пользователи не имели проблем с несовместимостью. Но в основном это не проблемы системы, в основном это были проблемы криворуких програмистов, которым лень было читать документацию как писать правильно программы. Кроме того - в семерке система безопасности стала мягче и перестала спрашивать разрешения у пользователя по каждом чиху. В итоге семерка вроде как выгляидт более лучшей, хотя не сильно от висты отличается.
    конечно, любой системой можно пользоваться по-разному... ) я лишь об экономической целесообразности бесконечных (и, судя по запросу - бесполезных) "переустановок" в сравнении с единоразовым апгрейдом даже до более высокой версии

9. Вверх #4629
    Кошерный кент
    конечно, любой системой можно пользоваться по-разному... ) я лишь об экономической целесообразности бесконечных (и, судя по запросу - бесполезных) "переустановок" в сравнении с единоразовым апгрейдом даже до более высокой версии
    ИМХО: переустановка -удел верблюдов, которые не могут даже слегка упавшую или подзагаженную ось привести в порядок... крайне редко переставляю системы. к примеру дома есть хрюша которая живёт на четвёртой по счёту платформе (правда все на интелах, но это не так уж и важно по сути) без перестановок с 2006 года
    Мурррсье :-)

10. Вверх #4630
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Количество перестановок после апгрейда не изменится. Поэтому экономическая целесообразность с этой точки зрения - ноль. Если уж что-то делают, что необходима постоянная переустановка, то надо не апгрейдиться, а делать образ системы с нужными программами для развертывания его св пару кликов мыши в течении небольшого времени.

11. Вверх #4631
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ИМХО: переустановка -удел верблюдов, которые не могут даже слегка упавшую или подзагаженную ось привести в порядок... крайне редко переставляю системы. к примеру дома есть хрюша которая живёт на четвёртой по счёту платформе (правда все на интелах, но это не так уж и важно по сути) без перестановок с 2006 года
    Ты не прав. Ты можешь потратить пол дня, день на поднятие системы и может даже ее поднимешь. А с переустановкой - после старта ты через час, максимум два получаешь рабочую систему, если новая система падает с теми же симптомами, то наверное что-то с железом. В общем если не жалко времени - восстанавливай, если жалко - переустанавливай.
    Есть случаи, когда точно известно из-за чего система упала и известен алгоритм как ее поднять, тогда таки да - можно и восстановить.

12. Вверх #4632
    Кошерный кент
    Ты не прав. Ты можешь потратить пол дня, день на поднятие системы и может даже ее поднимешь. А с переустановкой - после старта ты через час, максимум два получаешь рабочую систему, если новая система падает с теми же симптомами, то наверное что-то с железом. В общем если не жалко времени - восстанавливай, если жалко - переустанавливай.
    Есть случаи, когда точно известно из-за чего система упала и известен алгоритм как ее поднять, тогда таки да - можно и восстановить.
    может я и не прав, но я в 95% случаев именно поднимаю. потому что часто у юзера стоит куча всякого барахла и тэдэ... а когда спецсофт купленный за бабки? когда привязки к оси и прочему и не только посредством реестра? поэтому нормальная полная перестановка (такие как делаю я в случаях крайней необходимости, когда чел получает всё то, что вертелось на тачке до перестановки) может занять не час, не два, а гораздо дольше. исходя из этого я давным давно взял за правило - сначала пытаюсь поднять и/или вылечить, если за полчаса зацепок не появилось - тогда уже перестановка с вытаскиванием всего нужного человеку из старой системы.

13. Вверх #4633
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Парни банальный вопрос, у меня НОУТБУК HP PAVILION G6-1250ER, Вин 7. Как думаете стоит-ли перейти на 8.1?

14. Вверх #4634
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Парни банальный вопрос, у меня НОУТБУК HP PAVILION G6-1250ER, Вин 7. Как думаете стоит-ли перейти на 8.1?
    встречный вопрос -а зачем?

15. Вверх #4635
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    может я и не прав, но я в 95% случаев именно поднимаю. потому что часто у юзера стоит куча всякого барахла и тэдэ... а когда спецсофт купленный за бабки? когда привязки к оси и прочему и не только посредством реестра? поэтому нормальная полная перестановка (такие как делаю я в случаях крайней необходимости, когда чел получает всё то, что вертелось на тачке до перестановки) может занять не час, не два, а гораздо дольше. исходя из этого я давным давно взял за правило - сначала пытаюсь поднять и/или вылечить, если за полчаса зацепок не появилось - тогда уже перестановка с вытаскиванием всего нужного человеку из старой системы.
    Любой софт, даже спец должен иметь возможность быть переставленым. Кроме того - как ты можешь гарантировать что все что надо этому спец-софту ты восстановил правильно? Никак. Поэтому перелил систему, а там разбираюсь. Правда у меня корпоративные замашки и одиночные системы я редко последнее время ставлю. Даже дома стоит WDS и что такое ставить систему с исошника я помню только по памяти.

16. Вверх #4636
    Кошерный кент
    Любой софт, даже спец должен иметь возможность быть переставленым. Кроме того - как ты можешь гарантировать что все что надо этому спец-софту ты восстановил правильно? Никак. Поэтому перелил систему, а там разбираюсь. Правда у меня корпоративные замашки и одиночные системы я редко последнее время ставлю. Даже дома стоит WDS и что такое ставить систему с исошника я помню только по памяти.
    конечно обычно он имеет эту возможность) кто ж спорит) да только обычно инфа о лицензиях, серийники и прочая лабуда де-то затерялась по дому, во время переезда, и тэдэ и тэпэ)

Кроме того - как ты можешь гарантировать что все что надо этому спец-софту ты восстановил правильно? Никак.
    а вот это как раз стрёмнее при перестановке) а не при оживлении)))

ЗЫ: у меня на ряду с корпоративными замашками есть и мелкоюзерские) поэтому пользуюсь в зависимости от необходимости и тем и другим) вдс как вдс но в своё время рисами не раз разворачивал большие сети)

17. Вверх #4637
    Количество перестановок после апгрейда не изменится. Поэтому экономическая целесообразность с этой точки зрения - ноль. Если уж что-то делают, что необходима постоянная переустановка, то надо не апгрейдиться, а делать образ системы с нужными программами для развертывания его св пару кликов мыши в течении небольшого времени.
    да, термин "апгрейд" тут я использую достаточно условно... если не ошибаюсь, технически вообще-то невозможно Висту апгрейднуть сразу до 8.1, а требуется чистая установка новой системы... так вот я говорю о сравнении (в деньгах) этого с постоянными "переустановками" Висты, которые человек получает от своего мастера (и которые в итоге не избавляют от описанной проблемы)

18. Вверх #4638
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    встречный вопрос -а зачем?

А бог его знает, может жить легче станет !?

19. Вверх #4639
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    А бог его знает, может жить легче станет !?
    аааа))) думаю легче станет если не заморачиваться)))))))))))) по крайней мере с восьмёркой пока) ещё семёрка не постарела настолько чтобы переходить на восьмёрку)

20. Вверх #4640
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    тк виста сама по себе глючнутая
    Эвона оно как. А мужики то и не знают...

Ответить в теме
Страница 232 из 417 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя