|
:) Небо становится ближе с каждым днём (с)
Мало того, что виста, да и та 32 битная, и это при 4ГБ памяти на борту.
Если виста лицензионная можно купить лицензионную Windows 8.1 с большой скидкой от Майкрософт.
У меня на оригинальный асус 2007г. с вистой прекрасно встала официальная Windows 8.1 без каких-либо вопросов.Говорят,что это оригинальный асус с вистой и семерка туда неустанавливается
Доброе утро!Народ,подскажите,а то уже надоело..мой комп. не завершает корректно работу,то есть завершает через раз,когда он поработал с видео и с интернетом ..приходится перезагружаться с физической кнопки ..а затем обычным способом.
Что я делал:
у меня две планки памяти -по очереди оставлял в слотах-не помагает..
Но работает через раз по корректному выключению..
Это зависит от рук пользователя. Что виста, что семерка работают примерно одинаково. Знаю висты, которые прекрасно работают с того самого времени как были куплены вместе с ноутами. Лицензионнная, работает, чего ее трогать?
То что семерка работает лучше это всего лишь заблуждение. К моменту выхода семерки уже обновилился софт, в результате чего пользователи не имели проблем с несовместимостью. Но в основном это не проблемы системы, в основном это были проблемы криворуких програмистов, которым лень было читать документацию как писать правильно программы. Кроме того - в семерке система безопасности стала мягче и перестала спрашивать разрешения у пользователя по каждом чиху. В итоге семерка вроде как выгляидт более лучшей, хотя не сильно от висты отличается.
Последний раз редактировалось maxx™; 18.11.2013 в 09:59.
ИМХО: переустановка -удел верблюдов, которые не могут даже слегка упавшую или подзагаженную ось привести в порядок... крайне редко переставляю системы. к примеру дома есть хрюша которая живёт на четвёртой по счёту платформе (правда все на интелах, но это не так уж и важно по сути) без перестановок с 2006 года![]()
Мурррсье :-)
Количество перестановок после апгрейда не изменится. Поэтому экономическая целесообразность с этой точки зрения - ноль. Если уж что-то делают, что необходима постоянная переустановка, то надо не апгрейдиться, а делать образ системы с нужными программами для развертывания его св пару кликов мыши в течении небольшого времени.
Ты не прав. Ты можешь потратить пол дня, день на поднятие системы и может даже ее поднимешь. А с переустановкой - после старта ты через час, максимум два получаешь рабочую систему, если новая система падает с теми же симптомами, то наверное что-то с железом. В общем если не жалко времени - восстанавливай, если жалко - переустанавливай.
Есть случаи, когда точно известно из-за чего система упала и известен алгоритм как ее поднять, тогда таки да - можно и восстановить.
может я и не прав, но я в 95% случаев именно поднимаю. потому что часто у юзера стоит куча всякого барахла и тэдэ... а когда спецсофт купленный за бабки? когда привязки к оси и прочему и не только посредством реестра? поэтому нормальная полная перестановка (такие как делаю я в случаях крайней необходимости, когда чел получает всё то, что вертелось на тачке до перестановки) может занять не час, не два, а гораздо дольше. исходя из этого я давным давно взял за правило - сначала пытаюсь поднять и/или вылечить, если за полчаса зацепок не появилось - тогда уже перестановка с вытаскиванием всего нужного человеку из старой системы.
Парни банальный вопрос, у меня НОУТБУК HP PAVILION G6-1250ER, Вин 7. Как думаете стоит-ли перейти на 8.1?
Любой софт, даже спец должен иметь возможность быть переставленым. Кроме того - как ты можешь гарантировать что все что надо этому спец-софту ты восстановил правильно? Никак. Поэтому перелил систему, а там разбираюсь. Правда у меня корпоративные замашки и одиночные системы я редко последнее время ставлю. Даже дома стоит WDS и что такое ставить систему с исошника я помню только по памяти.
конечно обычно он имеет эту возможность) кто ж спорит) да только обычно инфа о лицензиях, серийники и прочая лабуда де-то затерялась по дому, во время переезда, и тэдэ и тэпэ)
а вот это как раз стрёмнее при перестановке) а не при оживлении)))Кроме того - как ты можешь гарантировать что все что надо этому спец-софту ты восстановил правильно? Никак.
ЗЫ: у меня на ряду с корпоративными замашками есть и мелкоюзерские) поэтому пользуюсь в зависимости от необходимости и тем и другим) вдс как вдс но в своё время рисами не раз разворачивал большие сети)
да, термин "апгрейд" тут я использую достаточно условно... если не ошибаюсь, технически вообще-то невозможно Висту апгрейднуть сразу до 8.1, а требуется чистая установка новой системы... так вот я говорю о сравнении (в деньгах) этого с постоянными "переустановками" Висты, которые человек получает от своего мастера (и которые в итоге не избавляют от описанной проблемы)
:) Небо становится ближе с каждым днём (с)
Социальные закладки