| ||
А никто не знает, есть ли где-то в нашем районе кружки для маленьких деток от 3х лет? Может танцы или еще что-нибудь? Может в школе какие-то кружки? Напишите пожалуйста, если кто-то знает
Всем доброе утро! Девочки, а кто-то на Новый гогд заказывал Деда Мороза для ребятни? Есть ли на Нати или Нерубайском такие массовики- затейники? Если да, то буду благодарна за контактные данные ну и отзывы: понравилось ли вам и деткам или нет? А и сколько стоит такое удовольствие? А то из города к нам врядли кто поедет, а если и согласятся, то цену заломят, что и Мороза не захочешь....
Девочки вопрос по новогоднему утреннику. В натиевском садике говорят,какой именно костюм надо ребенку или можно любой?
Поделюсь своей радостью.Нас взяли в детский центр" Деревцо"хотя нам только 2.10.Не хочем разговаривать,все буквы давно знаем,всё понимаем,отдельные слова говорим ..и всё...
Очень переживала как я его оставлю,как он без мамы будет...Какое же было моё удивление когда пришли знакомится и сын не захотел со мной уходить...на предложение "пошли домой"показал рукой чтоб я сама шла.В обед привезла ему покушать,смотрю спокойно играется,без слёз,опять до вечера оставила.
Больше наверное я нервничала и переживала,чем он.Руководительница центра,действительно опытный и грамотный педагог.Что очень понравилось,это возможность индивидуального подхода к каждому ребёнку,в государственных ,с группами больше 30 детей,такое вряд ли возможно.
Из минусов - это отсутствие ворот,заверили что к новому году будут.
Видимо, это просто центр развития. Они не имеют права детей оставлять больше чем на 2-3 часа и кроватки нельзя ставить, для этого уже нужна куча разрешений, документов и тп, как на частный сад, а тут тебе и типа не садик, а деньги берут как за частный сад. Для многих этот "сад" стал бы решением проблемы, но я бы побоялась оставлять свое чадо, где если на дай Бог что случится спросить не с кого...
Для приготовления пищи нужна кухня, столовая и т. п, а здесь что-в микроволновке детям разогревают еду или вообще холодной дают? Только у нас такое придумать могут, от безысходности, видимо((
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Мне не сильно интересно есть там документы,нет и сад то или центр развития.
Мне намного интересней чтоб за ре.смотрели и занимались им,а не показывали мне кучу документов.В нашей стране все документы покупаются и продаются,естественно от этого будет стоить цена пребывания ребёнка в саду.
Сама имею пед.образование,но работала в другой сфере из-за низкой зарплаты,по этому могу судить о квалификации педагогов.
На практике в детских садах тоже побывала,и видела отношение воспитателей к детям,по этому тоже есть с чем сравнить.
А по поводу питания,мне не сложно сварить утром дётю гречку или рис и положить в судок,+пару яблок и печенек,я мужу постоянно на роботу готовлю,по тому для меня это не проблема.
К стати дитё кушает нормально в садике,лучше чем дома,видать компания влияет и воспитатель подход ищет,а у меня часто нервов не хватает ,кушал последнее время ну очень плохо.
Тут дело в том что подходит именно конкретному ребёнку и родителям,и что они хотят от сада.
По поводу что-то случилось,тут одна мама писала что в нативском саду дитё ногу сломало,Не дай Бог конечно от этого никто и нигде не застрахован,ни в частном ни в государственном саду.
Последний раз редактировалось кицямура; 19.11.2013 в 10:57.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
кицямура, Вас никто не отговаривает от того, что Ваш ре в этом саду-центре.
просто высказываем своё мнение о том, что нужно каждой из нас и чего мы ждём от садов.
вот и всё.
кстати, Вы же написали, что "Тут дело в том что подходит именно конкретному ребёнку и родителям,и что они хотят от сада."
мне, допустим, "стрёмненьким" кажется это дет.заведение, судя по тому, что о нём пишут.
если Вам всё подходит - мы только рады за Вас![]()
Тримай любов у серці.
Согласна!
Да все ведь всем понятно... И никто никого не принуждает идти в какой-либо сад или центр.
Открыть полноценный частный сад официально - дорого нереально, отдать ребенка в гос сад - страшно попросту, няня - тоже не всем подходит....
Лучший вариант - мама воспитывает ребенка до 6 лет и водит на занятия в центр развития....
Если это невозможно - тогда придется делать выбор...
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Социальные закладки