Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 402 из 579 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 11573
  1. Вверх #8021
    Посетитель Аватар для Baraka82
    Цитата Сообщение от 9-1-1 Посмотреть сообщение

вот фото))) не знаю кто делал монтаж, но за это берут 8 у.е. за точку

Вложение 7218014Вложение 7217995Вложение 7217998Вложение 7218000
    ЖЕСТЬ.......За такое руки отрывать надо и гнать со стройки на пушечный выстрел.
    Могу поспорить - 16 этажка практически вся так сделана.
    Жалко владельцев квартир - отдали деньги за такую липу.

Ну может новым владельцам повезёт чуть больше - оставлю контакты в отделе продаж и у менеджеров (благо кабинет напротив)

2. Вверх #8022
    Посетитель Аватар для Agu2012
    Часть перестенков внутри квартиры из ПГП (Плита Гипсовая Пазогребневая - гипсовые блоки высотой 50 см),
    Вложение 7218218

часть из керамического кирпича толщина стены 12 см (внутри есть полости для облегчения веса) - легко крошится когда засверливаешь отверстия для дюбелей, воздуховоды на кухне и в ванной из специального кирпича

Межквартирные стены могут быть монолитными из армированного бетона где это предусмотрено конструкцией - это несущие элементы здания, часть из пористого керамического кирпича КЕРАТЕРМА (толщина стены 25 см +штукатурка с двух сторон)
    Вложение 7218190

ВНИМАНИЕ!!! в полу в стяжке идут трубы горячей, холодной воды и трубы отопления !!! Где попало сверлить нельзя!!!
    Вложение 7218277
    Спасибо большое, если из бетона то все ок, а вот если из кератерма(( Не думаю, что он выдержит 60 кг на анкерах(( ???

3. Вверх #8023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Agu2012 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, если из бетона то все ок, а вот если из кератерма(( Не думаю, что он выдержит 60 кг на анкерах(( ???
    Гипсовая плита - это совсем не бетон. Почитайте в интернете о ПГП. Там также есть и способы крепления.

4. Вверх #8024
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Гипсовая плита - это совсем не бетон. Почитайте в интернете о ПГП. Там также есть и способы крепления.
    спс но кажется пгп это внутри квартиры завтра позвоним в микромегас а то может рухнуть наша мраморная столешница))))

5. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    "эти ребята с Теплодара" никакого отношения к стройке не имеют.

вот фото))) не знаю кто делал монтаж, но за подобное берут 8 у.е. за точку)))

Вложение 7218014Вложение 7217995Вложение 7217998Вложение 7218000
    А что заставляют проводку под стяжкой тянуть?
    Печалька За такое и дня гарантии не дашь)

6. Вверх #8026
    Постоялец форума
    спс но кажется пгп это внутри квартиры завтра позвоним в микромегас а то может рухнуть наша мраморная столешница))))
    Да, из ПГП только внутриквартирные перегородки. Но не стены по периметру вашей квартиры. Там кирпич.

7. Вверх #8027
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    А что заставляют проводку под стяжкой тянуть?
    Печалька За такое и дня гарантии не дашь)
    Не заставляют......Это мастера такие.
    Ну и хозяева не в курсе, как делать правильно.
    Вот и дерут за такую халтуру с них приличные деньги......

Я бы за такой монтаж давал пинок под зад сразу.....И руки ломал чтоб больше не брались делать

8. Вверх #8028
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Baraka82 Посмотреть сообщение
    Не заставляют......Это мастера такие.
    Ну и хозяева не в курсе, как делать правильно.
    Вот и дерут за такую халтуру с них приличные деньги......

Я бы за такой монтаж давал пинок под зад сразу.....И руки ломал чтоб больше не брались делать
    Видно заказчики слишком заняты что бы проследить. Ни когда не понимал такого беспечного отношения к своей безопасности.
    Раз решили вести под стяжкой, надо вести как минимум в гофрированной трубе. Но как показывает практика, в 99% квартир потолки подшиваются и целесообразней магистрали прокидывать по потолку.

9. Вверх #8029
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    напишите в личку какая секция и какая квартира по счету по часовой стрелке на этаже я вам скажу из чего стены (этаж значения не имеет)

в кератерм нужно правильные дюбеля подобрать, но лучше было в процессе ремонта заранее в местах крепления подготовить ниши d-7 см и глубиной около 12 см, замазать их стартовой шпаклевкой EuroGips например, шпаклевка частично попала бы в пустоты и обеспечила возможность после застывания засверлить отверстия (без удара) для дюбелей

Нажмите на изображение для увеличения
Название: EuroGips perlit izo.jpg
Просмотров: 10
Размер:	43.1 Кб
ID:	7220003
    Последний раз редактировалось 9-1-1; 17.11.2013 в 22:59.
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

10. Вверх #8030
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Видно заказчики слишком заняты что бы проследить. Ни когда не понимал такого беспечного отношения к своей безопасности.
    Раз решили вести под стяжкой, надо вести как минимум в гофрированной трубе. Но как показывает практика, в 99% квартир потолки подшиваются и целесообразней магистрали прокидывать по потолку.
    Часть покупателей квартир из России, и как вложение денег и не надо арендовать летом квартиру (если например покупает фирма и приезжают отдыхать по очереди сотрудники с семьями), остальное время квартиру можно сдавать в аренду. Поэтому присутствовать все время ремонта хозяева не всегда могут лично, иногда кому-то поручают кто берет с хозяина по максимуму а ищет того кто сделает "за еду".
    Например, прорабы договариваются с хозяевами по 8 у.е. и ищут кто бы сделал по 4 у.е.

11. Вверх #8031
    Есть ещё вариант - химические дюбеля Hilti.
    Офигенная штука.....Сверлится отверстие, заполняется двухкомпонентной массой, вставляется шпилька необходимой длины.
    Через 10 минут - монолит. При чём твёрже бетона. Специально проверяли перфоратором - бетон сверлить легче, чем этот состав

присутствовать все время ремонта хозяева не всегда могут лично, иногда кому-то поручают кто берет с хозяина по максимуму а ищет того кто сделает "за еду".
    Например, прорабы договариваются с хозяевами по 8 у.е. и ищут кто бы сделал по 4 у.е.
    А через пару лет в квартире вдруг возникает пожар.....От замыкания проводки, проложенной в полу без гофры (которая со временем так же имеет свойство разрушаться, поэтому лично я в полу никогда не прокладываю).
    И горит всё в квартире. И когда находят причину, понимают, что сэкономив всего немного, поставили под угрозу существование не только квартиры, но и дома (огонь имеет свойство распространяться)
    Последний раз редактировалось Baraka82; 17.11.2013 в 23:14.

12. Вверх #8032
    Есть ещё вариант - химические дюбеля Hilti.
    Офигенная штука.....Сверлится отверстие, заполняется двухкомпонентной массой, вставляется шпилька необходимой длины.
    Через 10 минут - монолит. При чём твёрже бетона. Специально проверяли перфоратором - бетон сверлить легче, чем этот состав
    При сверлении кератерма "с ударом" внутри вылетают перегородки, поэтому надо очень аккуратно сверлить, но и это не даст гарантии что будет нормально держаться. Кондиционеры висят на пластиковых дюбелях диаметром 12-14 мм и длиной 60-100 мм, но насколько это надежно покажет время.

13. Вверх #8033
    Пластик нервно курит по сравнению с химическими дюбелями.
    Проверял своим весом - конструкция для прокладки кабельных линий висела на 2х пластиковых дюбелях, подпрыгнув и ухватившись за неё, выдернул с мясом (дюбеля диаметром 12 мм и длиной 100 мм, в бетоне).
    Ради интереса провели эксперимент с химическими - погнулась конструкция для кабеля.

http://build-chemi.ru/articles/fotos/5504110036.jpg

Картинка наглядно объясняет их принцип работы

14. Вверх #8034
    Пластик нервно курит по сравнению с химическими дюбелями.
    Проверял своим весом - конструкция для прокладки кабельных линий висела на 2х пластиковых дюбелях, подпрыгнув и ухватившись за неё, выдернул с мясом (дюбеля диаметром 12 мм и длиной 100 мм, в бетоне).
    Ради интереса провели эксперимент с химическими - погнулась конструкция для кабеля.

http://build-chemi.ru/articles/fotos/5504110036.jpg

Картинка наглядно объясняет их принцип работы
    Выглядит надежно)

15. Вверх #8035
    Может еще кто то посоветует по кондиционерам? Думали ставить что то недорогое(вроди Самсунг ЛГ) монтажники советуют Гри, на Малиновского советуют инверторный Дайкин на 50 м за 1350 уе Мне как то подозрительно дешево(

16. Вверх #8036
    Может еще кто то посоветует по кондиционерам? Думали ставить что то недорогое(вроди Самсунг ЛГ) монтажники советуют Гри, на Малиновского советуют инверторный Дайкин на 50 м за 1350 уе Мне как то подозрительно дешево(
    Могу помочь.... есть фирма с монтажом. Подробней в личку

17. Вверх #8037
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    на Малиновского советуют инверторный Дайкин на 50 м за 1350 уе Мне как то подозрительно дешево(
    как по мне, то подозрительно дорого )) посмотрите по интернет магазинам цены на Дайкины. и для чего Вам аж на 50 м ???

18. Вверх #8038
    Посетитель Аватар для cheser1
    Да и китайцы хорошо сейчас работают, главное что бы был инверторный.

19. Вверх #8039
    Новичок
    ЖЕСТЬ.......За такое руки отрывать надо и гнать со стройки на пушечный выстрел.
    Могу поспорить - 16 этажка практически вся так сделана.
    Жалко владельцев квартир - отдали деньги за такую липу.

Ну может новым владельцам повезёт чуть больше - оставлю контакты в отделе продаж и у менеджеров (благо кабинет напротив)
    Как я понял, то имеем честь видеть главного энергетика ММ? Если это так, то Вы не халтурами должны заниматься, а включением подстанций и переводом подключения комплекса по постоянной схеме. Когда же реально это произойдет? Мы уже устали слушать невнятную речь руководства ММ.

20. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от Shevolution Посмотреть сообщение
    Как я понял, то имеем честь видеть главного энергетика ММ? Если это так, то Вы не халтурами должны заниматься, а включением подстанций и переводом подключения комплекса по постоянной схеме. Когда же реально это произойдет? Мы уже устали слушать невнятную речь руководства ММ.
    Вы не ошиблись......Таки да, новый главный энергетик ММ.

Отвечу по существу - в данный момент идёт бумажная работа в Облэнерго. На прошлой неделе были представители РЭС, выставили замечания. Наверняка все жильцы видели активность вокруг подстанций.
    С технической стороны подстанции готовы. Осталось дело за малым - бумагами.
    Бумагами занимается субподрядная организация, производившая монтаж и наладку оборудования. Общаюсь с ними по 2-3 раза в день.
    Но точные сроки мне так и не называют. Там своя политика идёт. Могу предположить, что в течении недели-двух вопрос должен решиться, уже с нашей стороны подписали всё что могли, мои подписи были первыми.
    Мне самому хочется, чтоб эти подстанции наконец то были запущены, чтоб не иметь проблем с перегоревшими от нагрузками кабелями, срабатывающими от понижения напряжения счётчиками, неработающими лифтами.

Ну а насчёт электромонтажных работ - это в нерабочее время. К тому же все мы люди и кроме хлеба хотим ещё сверху масло, возможно икорочки и рюмочку водочки
    К тому же мне интересно реализовывать свой инженерный потенциал и опыт. Скажем так - хобби у меня такое

Ответить в теме
Страница 402 из 579 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права