Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 732 из 2764 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 55274
  1. Вверх #14621
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какая практика? Чтобы увидеть связь между причиной и следствием нужно обладать широким целостным сознанием, что очень большая редкость. Видят фрагменты, кусочки, не видя целой картины, не обладая полным знанием и считают их случайностями.
    Родовые программы и есть причины генетически зависимых болезней.
    Нет ничего ни сверхъестественного, ни случайного, есть неосознанные, непонятые закономерности.
    Какая практика? Наша жизнь. Большинство людей на нашей планете страдают, не зависимо от того заслужили они этого или нет. Все получают не то что заслуживают, а то что попало. Я не вижу никаких "тонких материй" в том что люди просто сели в обычный рейсовый автобус, как всегда, а там оказалась террористка и всех их взорвала. Я не вижу никакого тайного механизма в том что человек живёт обычной жизнью и не знает что у него ослаблена стенка какого то сосуда и растёт аневризма. В один день она просто лопается, не зависимо от его действий. А другой тоже живёт заурядной жизнью и умрёт в 80 лет. Просто так. Третьего собьёт машина. Четвёртый раком заболеет. И так до бесконечности... Во всех этих проишествиях есть причины, но вопрос почему именно те самые люди пострадали бессмыслен. Им просто не повезло.

2. Вверх #14622
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Личный опыт - это сила. Познай сам!
    А мне нельзя у меня аллергия на укусы пчел.

3. Вверх #14623
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Работают над оттачиванием теорий и уточнением некоторых неизвестных, а ключевые открытия делаются незапланированно. Как вы себе представляете работу ученых? Вот так - "в этом квартале мы планируем совершить 12 открытий. Обычно совершаем по 10, но, так как, в прошлом квартале совершили только восемь, в этом должны будем наверстать" -?
    Как я себе представляю работу учёных я знаю. А Вы как представляете? Сидит Ньютон под яблоней и тут бац! по голове его яблоко треснуло. Вуаля, закон всемирного тяготения придуман. Или вот ещё знакомая всем история. Ложиться Менделеев спать... что дальше было вы думаю сами знаете. Так вот это чушь полная. По таким байкам судить о работе учёных это смешно. Сам Менделеев по поводу этой байки сказал, - "Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово". Имеется в виду конечно же периодическая система, а не байка. Плана по открытиям конечно же нет, и быть не может, но вот утверждать что все важные открытия спонтанны это вздор.

4. Вверх #14624
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а что если это всего лишь генетический опыт? были и треугольные и квадратные и круглые соты, но выжили только те, у кого были соты в форме шестиугольника.
    Вы об этом генетическом опыте что нибудь слышали??? Я лично нет. я не встречал таких мыслей и доводов,где было бы сказано о пчелах,что они сперва строили треугольные соты,квадратные и т.д. Зачем на ходу выдумывать то,чего просто быть не могло???

5. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кропотливый тяжелый труд и провоцирует озарение. А не с бухты- барахты.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы об этом генетическом опыте что нибудь слышали??? Я лично нет. я не встречал таких мыслей и доводов,где было бы сказано о пчелах,что они сперва строили треугольные соты,квадратные и т.д. Зачем на ходу выдумывать то,чего просто быть не могло???
    А люди? Поначалу дома из дерева, затем кирпич, избы - а теперь небоскребы.
    Шалом увраха!

6. Вверх #14626
    Цитата Сообщение от Abwear Посмотреть сообщение
    Как я себе представляю работу учёных я знаю. А Вы как представляете? Сидит Ньютон под яблоней и тут бац! по голове его яблоко треснуло. Вуаля, закон всемирного тяготения придуман. Или вот ещё знакомая всем история. Ложиться Менделеев спать... что дальше было вы думаю сами знаете. Так вот это чушь полная. По таким байкам судить о работе учёных это смешно. Сам Менделеев по поводу этой байки сказал, - "Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово". Имеется в виду конечно же периодическая система, а не байка. Плана по открытиям конечно же нет, и быть не может, но вот утверждать что все важные открытия спонтанны это вздор.
    Вчера смотрел филм про Ньютона, был еще тот ученый, самовлюбленный эгоист, свои теории он не сам же придумал от начала и до конца, он пользовался трудами и других ученых, но точку окончательную поставил он в своих законах. Кстати Ньютон увлекался алхимией небыл женат и в обществе женщин небыл замечен.

7. Вверх #14627
    Новичок
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Почему же не могло? Разве эволюция не предусматривает, то что из многообразия особей в популяции выживают самые приспособленные, (в данном случае те у кого соты были наиболее оптимальной формы). Возможно Вы считаете что пчёлы и осы на протяжении всей истории были неизменными, из чего следует что Вы отказались от идеи эволюции. Это Ваш выбор и он достоин уважения. Но теория эволюции не придумана на ходу и в её пользу говорят многочисленные доказательства.

8. Вверх #14628
    User banned
    Плана по открытиям конечно же нет, и быть не может, но вот утверждать что все важные открытия спонтанны это вздор.
    нет плана и быть не может? Это автоматически означает, что и сознательных, контролируемых открытий быть не может.

9. Вверх #14629
    Новичок
    То есть Менделеев 20 лет осознанно думал об создании периодической системы, но вот придумал её неосознанно?

10. Вверх #14630
    User banned
    То есть Менделеев 20 лет осознанно думал об создании периодической системы, но вот придумал её неосознанно?
    систематизирование - это не открытие, это скорее раскладывание по полочкам уже известного.

11. Вверх #14631
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А то, что водка оптимально должна быть 40 градусов, это осознанно или опытным путем?
    Шалом увраха!

12. Вверх #14632
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А то, что водка оптимально должна быть 40 градусов, это осознанно или опытным путем?
    опытным

13. Вверх #14633
    Почему же не могло? Разве эволюция не предусматривает, то что из многообразия особей в популяции выживают самые приспособленные, (в данном случае те у кого соты были наиболее оптимальной формы). Возможно Вы считаете что пчёлы и осы на протяжении всей истории были неизменными, из чего следует что Вы отказались от идеи эволюции. Это Ваш выбор и он достоин уважения. Но теория эволюции не придумана на ходу и в её пользу говорят многочисленные доказательства.
    Краткая эволюция пчел, сперва нектар собирали на земле под листьями, он там бродил они пьянели и вымирали, самые приспособленые научились перерабатывать нектар в мед, но в траве его воровали муравьи и прочие твари, самые продвинутые перебрались в дупла деревьев и скалы, мед складировали на дне дупла, он растекался кушать его было неудобно пчелы в нем тонули мед скисал, терял влажность, пчелы гибли, самые продвинутые придумали воск и начали лепить соты первые соты были квадратными и треугольными, из углов выковыривать мед неудобно да ровные соты не держали мед и нектар он постоянно вытекал на дно дупла где бродил и пчелы болели и гибли, самые продвинутые придумали круглые соты и начали строить их под углом чтобы он не вытекал, а соты круглыми не хотели быть и вот нагрелись и стали шестиугольными.

Можно сделать вывод что среди пчел на протяжении всей эволюции были свои ученные которые разрабатывали план выживания.

14. Вверх #14634
    Не покидает форум Аватар для rakar
    нет плана и быть не может? Это автоматически означает, что и сознательных, контролируемых открытий быть не может.
    что значит не может быть? это давно практикуют, ставят конкретную задачу, набирают команду ученных/инженеров/... и те работают на результат и обычно они к нему приходят в планируемый срок.

может слышали о так называемом Метод мозгового штурма
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #14635
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что значит не может быть? это давно практикуют, ставят конкретную задачу, набирают команду ученных/инженеров/... и те работают на результат и обычно они к нему приходят в планируемый срок.

может слышали о так называемом Метод мозгового штурма
    это эвристический метод. Творчество, а не умственный труд.

16. Вверх #14636
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Может тебе пора завести хоть один улей, чем верить псевдо-научным статьям? Воск это не вода, и чтобы две раздельно-построенные трубки из воска слиплись как два пузырька воды недостаточно ибо при 43 градусах воск просто пластичен как пластилин.
    Лепить можно при 43гр, но чтобы сам слипался и натягивался это мне кажется неправдоподобным.
    при постройке соты используется не только воск:

Пчелы, строящие сот, выделяют особое вещество, растворяющее воск, благодаря чему восковые пластинки при строительстве сотов спаиваются в одно целое. Фермент секретируется верхнечелюстными железами рабочих пчел. Он летуч, поэтому размягченный воск на воздухе быстро застывает.
    с помощью выделяемого фермента соседние соты намертво слипаются, после того как воск остывает и испаряется фермент в силу вступают силы поверхностного натяжения.

по поводу псевдо-научных статей, это исследование было опубликовано в издании Journal of the Royal Society Interface - издательство Королевского Общества, старейшей академии Великобритании, одного из самых престижных научных учреждений в мире. Журналы Royal Society посвящены исследованиям в области биологии, экологии, физики и нанотехнологии, медицины, математики, инженерии и др..
    а также в Nature (в переводе с англ. «Природа») — один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов. Публикует исследования, посвящённые широкому спектру вопросов, в основном естественно-научной тематики.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 21:06 ----------

это эвристический метод. Творчество, а не умственный труд.
    это ты о чем хотел сказать?

17. Вверх #14637
    User banned
    это ты о чем хотел сказать?
    что это не тяжелый умственный труд, который обязан вызывать поклонение ученым, и без результата которого все бы давно покрылись пылью от незнания того, как правильно жить.

18. Вверх #14638
    при постройке соты используется не только воск:

с помощью выделяемого фермента соседние соты намертво слипаются, после того как воск остывает и испаряется фермент в силу вступают силы поверхностного натяжения.
    Кароче тупые пчелы строят круглые соты, а умная химия и физика исправляет их ошибки и делает их оптимальными т.е 6ти угольными...

19. Вверх #14639
    что это не тяжелый умственный труд, который обязан вызывать поклонение ученым, и без результата которого все бы давно покрылись пылью от незнания того, как правильно жить.
    а ты попробуй, сам реши какую-то научную проблему, а потом будешь рассказывать легко это или тяжело.

20. Вверх #14640
    а ты попробуй, сам реши какую-то научную проблему, а потом будешь рассказывать легко это или тяжело.
    Современная наука это изучение предыдущих достижений и поиск новых решений тупиковых задач.

Ответить в теме
Страница 732 из 2764 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права