Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 460 из 898 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 17958
  1. Вверх #9181
    Новичок
    Sv-fr
    Раньше был УК. Что стоит сейчас не знаю. Но по функциональным возможностям, скорее всего, аналог УК с некоторыми улучшениями. Думаю, что для города было бы расточительно ставить на такой простой перекрёсток что то более серьёзное. Согласны?

2. Вверх #9182
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от oleg-48 Посмотреть сообщение
    Sv-fr
    Раньше был УК. Что стоит сейчас не знаю. Но по функциональным возможностям, скорее всего, аналог УК с некоторыми улучшениями. Думаю, что для города было бы расточительно ставить на такой простой перекрёсток что то более серьёзное. Согласны?
    Перевести весь город на ДКУ и ДКМ - моя мечта! Но пока нет возможности

3. Вверх #9183
    Проказница Аватар для Lepra
    встретились два одиночества я надеюсь это не конкурирующие фирмы??
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #9184
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    УК - это уголовный кодекс?
    ДКМ и ДКУ - это, конечно, дома культуры милиции и уголовки соответственно

5. Вверх #9185
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Неа. Там прямо можно было только со среднего ряда и проехать прямо было очень затруднительно. Поворачивающие налево со среднего ряда клинили перекрёсток.
    Вчера, пока стояла (2 светофора), посмотрела, да, согласна, на счет среднего ряда. Значит, добавить время зеленного, это дешевле
    Ну или сделать разворот, на том месте где все через клумбу переезжают, на это, конечно, денег нет.
    Цитата Сообщение от oleg-48 Посмотреть сообщение
    SV-fr
    При выезде с ул.Жуковского на Тираспольскую площадь необходимо установить дополнительно слева светофорную секцию выпускного светофора, т.к. выпускной справа абсолютно не виден из-за автобусов и другого большого автотранспорта. Светофор для этого направления, установленный на площади, надо бы заменить на большой с трехсотмиллиметровой линзой и поставить на экран, поднять выше на той же опоре на 1-1,5 метра и срезать строительный забор, закрывающий его. Вот тогда будет хорошо!
    Кстати, про Тирасольскую, пробка стоит от Галереи по Преображенской до Тираспольской площади. При чем, машины не успевают переехать Бунина на зеленый, и соответственно, те, что едут от к/т Одесса вниз по Бунина, не могут проехать перекресток. От Галереи до Нежинской - 10-15 минут занимает!!!
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 17.02.2009 в 11:06.

6. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    SV-fr,
    не рассматриваете ли вы случайно установку знака, разрешающего поворот налево с Ген. Петрова на Радостную. И аналогичный поворот с Кострова на ул. Чентральный Аэропорт ? Ведь дороги позволяют сделать поворот с 2-х полос, а сейчас там с утра пробки постоянно собираются

7. Вверх #9187
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    SV-fr,
    не рассматриваете ли вы случайно установку знака, разрешающего поворот налево с Ген. Петрова на Радостную. И аналогичный поворот с Кострова на ул. Чентральный Аэропорт ? Ведь дороги позволяют сделать поворот с 2-х полос, а сейчас там с утра пробки постоянно собираются
    Честно - завис. Где с Ген. Петрова можно совершить левый поворот на Радостную, так что он сейчас запрещен?

Может имелся в виду поворот налево с правого ряда? Так вроде там по радостной 1 ряд, и оба ряда будут втискиваться в 1.

8. Вверх #9188
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Ув. Sv-fr
    На перекрестке Запорожская /Богдана Хмельничкого - не работает секция красного цвета сфетофора (если ехать по Запорожской в сторону Прохоровской). Многие не видят красного через дорогу и непропускают пешеходов. Вчера чут ли не сбили женщину с ребенком
    На перекрестке Мельницкая/ В.Стуса если ехать в сторону Ивановского моста вместе с зеленым горит и желтый, а после резко красный.

И еще хотел спросить на счет перекрестка Балковская/Мельницкая.
    Если ехать со стороны Степовой по Мельницкой то поврот налево на Балковскую не запрещен, а если ехать со стороны Ивановского моста по Мельницкой поворот налево запрещен (кстати знак висит очень высокого, выезжая с парковки можно его уже не увидеть, может перевесить прямо над перекрестком?). Почему так сделано? ГАИ мне к сожалению не смогла объяснить.
    Too wild to live, too rare to die

9. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Честно - завис. Где с Ген. Петрова можно совершить левый поворот на Радостную, так что он сейчас запрещен?

Может имелся в виду поворот налево с правого ряда? Так вроде там по радостной 1 ряд, и оба ряда будут втискиваться в 1.
    Да, да, именно с правого ряда. Там ведь участок дороги расширили, и теперь по две полосы в каждую сторону. А сейчас получается, что "рожающие" едут по правой полосе и перед сфетофором начинают нагло лезть в левую, т.к. за поворотом часто стоят гайцы. А так бы все быстро поворачивали. Вот это я имел ввиду.

10. Вверх #9190
    Посетитель
    To SV-fr:
    поставьте, пожалуйста, знаки с указанием дивжения по полосам на:
    1. Артиллерийская угол Краснова (со стороны Водопроводной) - кто как хочет таки едет - с правого ряда поворачивают налево в сторону Среднеф.пл., с левого едут прямо по Артиллерийской, выезжают на встречную и начинают судорожно перестраиваться в правый ряд.
    2. тема с проездом по Балковской под мостом возле Катрала в сторону Фоззи остается открытой тоже.

11. Вверх #9191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Да, да, именно с правого ряда. Там ведь участок дороги расширили, и теперь по две полосы в каждую сторону. А сейчас получается, что "рожающие" едут по правой полосе и перед сфетофором начинают нагло лезть в левую, т.к. за поворотом часто стоят гайцы. А так бы все быстро поворачивали. Вот это я имел ввиду.
    Не знаю как сейчас, но раньше, изредка, делал так:
    Поворачивал направо, на Радостную.
    Далее разворот (движение позволяло спокойно его делать) ...и ехал прямо...

12. Вверх #9192
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    To SV-fr:
    1. Артиллерийская угол Краснова (со стороны Водопроводной) - кто как хочет таки едет - с правого ряда поворачивают налево в сторону Среднеф.пл., с левого едут прямо по Артиллерийской, выезжают на встречную и начинают судорожно перестраиваться в правый ряд.
    Так там же один ряд всего и есть. Просто народ для удобства становится в 2. Те, что налевый поворот делают себе ряд, а те кто прямо становятся правее, иначе они никогда не проедут этот перекресток.

13. Вверх #9193
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Вчера столбик со знаком "Уступи дорогу" лежил сбитый и переломаный ,там где с Глушко поворот направо на М.Жукова

14. Вверх #9194
    Частый гость Аватар для Cruiser

По умолчанию Новый знак ?

Увидил на Бунина вот такой знак, что он означает?
    Фото сделано телефоном из машины во время дождя.

15. Вверх #9195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Так там же один ряд всего и есть. Просто народ для удобства становится в 2. Те, что налевый поворот делают себе ряд, а те кто прямо становятся правее, иначе они никогда не проедут этот перекресток.
    в таком случае надо менять ситуацию
    там реально на сегодняшний день (и уже очень давно) 2 полосы движения от Водопроводной
    вернуть ее в состояние "однополосной" значит устроить там вечную пробку, езду по газаном и тротуару и еще одну кормушку для ГАИ
    так почему не нанести разметку или хотя бы сделать знаки на 2 полосы? ведь решится много спорных ситуаций, да и движение станет более упорядоченным
    перекресток Мясоедовской и Дзержинского (забыл как она по новому) - сделали движение от Размумовской по полосам - левая налево, правая направо и прямо - ДА стоят ГАИшники и периодически пасутся
    но! я там часто езжу (практически ежедневно) - народ стал заранее перестраиваться в правый ряд, чтобы проехать прямо! нужна некоторая дрессировка
    и привыкаем ездить по правилам
    и там (на Артиллерийской\Краснова) тоже привыкнут если появятся знаки
    у меня возле УКСа офис - сколько раз в правом ехал прямо, а рядом идущий с левого ехал тоже прямо и вылезал на встречку
    и наоборот - еду от УКСа и мне вечно кто-то едет навстречу по моей полосе!

и еще! просто ... кипит все внутри!
    сегодня еду по Ришельевской - подъезжаю в Оружейному дому
    время 19.00 - поток приличный
    правые две полосы должны уходить правее (в сторону Водопроводной)
    левая только в сторону пожарки, а треья (по кторой я ехал) имеет право на движение с обоих сторон здания (в котором Оружейный дом)
    с правого ряда какой-то придурок на 9-ке так резво уходит налево, а я при этом хотел уйти направо
    хорошо, что реакция и тормоза хорошие
    а в машине дочка 9-летняя и теща (ХОРОШАЯ женщина )
    реально сильно испугались
    я поехал налево ... за ним
    дай думаю догоню и спрошу - "куда же ты, мил человек, едешь?!"
    догнал ... открыл окошко и спрашиваю - "так мол и так! почему нарушаешь правила? куда ж ты .. так сказать едешь?"
    а он мне не совсем вежливо так отвечает - "дык можно ж мне! там знак разрешает!"
    я малость обалдел и немножка на газ надавил и бараночку вправо выкрутил - у меня машинка малость покрупнее будет и еще раз более настойчиво пореккомендовал ему пойти и знаки посмотреть ... вобщем убежал он както очень быстро
    обидно, что такие бакланы по городу ездят ...

16. Вверх #9196
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    и еще! просто ... кипит все внутри!
    сегодня еду по Ришельевской - подъезжаю в Оружейному дому
    время 19.00 - поток приличный
    правые две полосы должны уходить правее (в сторону Водопроводной)
    левая только в сторону пожарки, а треья (по кторой я ехал) имеет право на движение с обоих сторон здания (в котором Оружейный дом)
    с правого ряда какой-то придурок на 9-ке так резво уходит налево, а я при этом хотел уйти направо
    хорошо, что реакция и тормоза хорошие
    а в машине дочка 9-летняя и теща (ХОРОШАЯ женщина )
    реально сильно испугались
    я поехал налево ... за ним
    дай думаю догоню и спрошу - "куда же ты, мил человек, едешь?!"
    догнал ... открыл окошко и спрашиваю - "так мол и так! почему нарушаешь правила? куда ж ты .. так сказать едешь?"
    а он мне не совсем вежливо так отвечает - "дык можно ж мне! там знак разрешает!"
    я малость обалдел и немножка на газ надавил и бараночку вправо выкрутил - у меня машинка малость покрупнее будет и еще раз более настойчиво пореккомендовал ему пойти и знаки посмотреть ... вобщем убежал он както очень быстро
    обидно, что такие бакланы по городу ездят ...
    Вот-вот. Моему другу недавно именно в такой вот ситуации в бок въехал урод на жигулях. Так он еще, видя что тот спешит (друг), намеренно настаивал на том, чтоб ждали гаишников (хотя и признал, чо был не прав))). И "попросил" денюжку за то, чтоб мирно разъехаться. Я в шоке, у некоторых наглости нет предела((

17. Вверх #9197
    Посетитель
    нда ... прикольно
    я бы дождался (если конечно это не было бы связано с жизненно важными делами) ... у меня уже была такая история лет 10 назад - мне в зад въехали за поворотом - я человечка высаживал срочно , а там знак "остановка запрещена"
    я ему говорю, что виноват только в нарушении ПДД в части остановки под знаком, а ты дружок - мне в зад въехал
    он мне долго кричал, что я ему должен денег и т.д.
    а я спокойно дождался ГАИ - вердикт ГАИшников: "ты с зади - ты не прав! все!" - с меня штраф копеечный за остановку под знаком, он - заплатил мне за восстановление авто

18. Вверх #9198
    Почетный старожил

Ребята, прочтите название темы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #9199
    Новичок
    To SV-fr:
    2. тема с проездом по Балковской под мостом возле Катрала в сторону Фоззи остается открытой тоже.
    Вы обратите внимание на то, сколько машин поворачивает налево в сторону центра в утренние часы. Это преимущественное направление движения транспорта. ГАИ или кто сейчас этим занимается давно нужно было бы узаконить поворот с правого ряда налево. Кстати, когда утром работает регулировщик я много раз делал поворот налево с правого ряда и ни одного замечания. Я думаю, что в глубине души они это и сами понимают. Но, очень глубоко.

20. Вверх #9200
    Новичок
    Кстати, про Тирасольскую, пробка стоит от Галереи по Преображенской до Тираспольской площади. При чем, машины не успевают переехать Бунина на зеленый, и соответственно, те, что едут от к/т Одесса вниз по Бунина, не могут проехать перекресток. От Галереи до Нежинской - 10-15 минут занимает!!![/QUOTE]
    Это происходит из-за того что, до Бунина нет приличной улицы для поворота налево (по Греческой ехать - нервы себе портить). Выбирайте маршрут по другим улицам.

Ответить в теме
Страница 460 из 898 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права