Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2401 из 3240 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 2901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,001 по 48,020 из 64788
  1. Вверх #48001
    Гражданин начальник

Оп-па! У Гузи уже и Одесса пошла. Так держать!
    На Дерибасовской троллейбус ЗИУ5Д -- машина 309. На передних дверях хорошо заметно закрашенное краской среднее стекло, которое в ранних машинах ЗИУ5В и ЗИУ5Г на передних дверях были ихней визитной карточкой. На задних дверях были только верхние стёкла.
    На более поздних машинах ЗИУ5, средних стёкол на дверях не было.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Мужчина, железнодорожник, в 44 года смотрит мультики про Шрека ????!!!!
    Ну почему оффтоп? Чтоб разбираться в яйцах, необязательно быть курицей.))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.11.2013 в 13:09.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #48002
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    картинге
    На самой нижней фотке заретушировано чучело дяди Сэма в самом центре

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    На очередной съезд партии вызвали товарищей из КГБ и попросили найти шпиона. Шпион был найден сразу же. Как? Все спят, а враг не дремлет.
    В оригинале было так : "Все вокруг спят, а он достал блокнот и все время что-то пишет, пишет..." ))

3. Вверх #48003
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    были ихней визитной карточкой.
    Ах, я наверно опять не в тему, но употребляющими несуществующие местоимения типа "ихних", следуя логике, надо взять на вооружение такие же как "ейный" и "евойный".
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #48004
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Ах, я наверно опять не в тему, но употребляющими несуществующие местоимения типа "ихних", следуя логике, надо взять на вооружение такие же как "ейный" и "евойный".
    А зачем? Все правильно сказал. Именно этот тролль так запомнился, собственно как и скрипящие двухвагонные трамвайчики, которые ходили по 28 маршруту до 85 года, и их начали менять на Т3, а затем на Т3М
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #48005
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    А зачем? Все правильно сказал. Именно этот тролль так запомнился, собственно как и скрипящие двухвагонные трамвайчики, которые ходили по 28 маршруту до 85 года, и их начали менять на Т3, а затем на Т3М
    Так точно. Двухвагонный и вагоны в нём двухосные. Трамвай назывался КТМ/КТП2. Последний его маршрут до 1987 года -- 20-ый на Хаджибейский лиман (Усатово).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #48006
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так точно. Двухвагонный и вагоны в нём двухосные. Трамвай назывался КТМ/КТП2. Последний его маршрут до 1987 года -- 20-ый на Хаджибейский лиман (Усатово).
    Угу Мы в детстве лазили по ним в депо на "товарной". А потом когда их резали, то в остатках вагонов пиво пили вечерами после футбола благо трехлитровые бидоны наливались с бочек тогда без паспорта
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #48007
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    С одной стороны, круто, молодец и всё такое. А с другой... Я как-то тоже пытался синее тело зимой растормошить (замёрзнет же, блин). Дык оно, когда очнулось, сначала сходу мне кулаком зарядило, а потом стало орать на всю улицу, что я у него мобилу и бабло отжал (видать, пока оно валялось, кто-то успел его почистить). Проходи/проезжай в это время мимо менты, и поимел бы я гемора на всю голову.
    Asasad®, тебя даже синяки по морде бьют...
    Jeder tuts auf seine Weise

8. Вверх #48008
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, у меня родители не были не только партработниками, - никогда вообще в партии не состояли. Но я получила назначение в 1986 году в двух кварталах от дома. Правда, помурыжили пару месяцев угрозой попадания в этот самый райцентр. Да еще неизвестно какой. Но вообще-то у нас старались направлять человека в распоряжение той области, из которой он был родом, если у него не было других пожеланий. И мне мое назначение не стоило ни копейки. Уж поверьте на слово. Хотя диплом был красный. И за него я ничего не платила. И за экзамены тоже ни разу. Отакэ.
    Ну дак чтобы никуда в район не послали после окончания можно было учиться на вечернем (как я), и я осталась в Одессе!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #48009
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ну дак чтобы никуда в район не послали после окончания можно было учиться на вечернем (как я), и я осталась в Одессе!
    или на заочном,как я
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #48010
    User banned
    Почему-то мужику на этом фото никто скорую вызывать не спешит.
    Два мужика у ларька реагируют весьма индифферентно, точнее говоря никак.
    А ведь холодно, может и замерзнуть.

11. Вверх #48011
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Почему-то мужику на этом фото никто скорую вызывать не спешит.
    Два мужика у ларька реагируют весьма индифферентно, точнее говоря никак.
    А ведь холодно, может и замерзнуть.
    мужчина устал.отдыхает

12. Вверх #48012
    User banned
    А я на стационаре ... И выбрала самое лучшее место работы в Одессе ))) Но хватило на полтора года , и уволилась ))) Посчитала , что лучше сам себе Петлюра

13. Вверх #48013
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    или на заочном,как я
    Девушки, но не о вас речь, представьте себе где бы мы были, если бы молодые мужики сидели под маминой юбкой ! А великие открытия 18 века, а фрегат Паллада, а русская Америка, мы не агрессивны как англичане или испанцы, но дух открытий, интерес к познанию нового, славянам был всегда присущ.

14. Вверх #48014
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    или на заочном,как я
    Можно было, но мама не пустила)))) Боялась, как "ребенок" будет поздно возвращаться.... В результате половину учебного времени в институте я училась на стационаре, но во вторую смену с полвторого до полседьмого. И маме пришлось переживать и за мое возвращение по вечерам, и за назначение. А темно у нас одинаково что в 7, что в 10 вечера. Правда, в результате все закончилось хорошо)))

Девушки, но не о вас речь, представьте себе где бы мы были, если бы молодые мужики сидели под маминой юбкой ! А великие открытия 18 века, а фрегат Паллада, а русская Америка, мы не агрессивны как англичане или испанцы, но дух открытий, интерес к познанию нового, славянам был всегда присущ.
    Та какой там нафиг дух открытий?))) На что только люди не шли, чтобы остаться в Одессе... И женились на ком попало, и липовые справки о беременности доставали, и еще бог знает что....

15. Вверх #48015
    Из глубины смотрящая
    как-то про мамину юбку тут не вяжется,если со школьной скамьи,как говорят,пошла работать.
    На самом деле в первый год после школы я не поступила,пошла работать (в 80-х за тунеядство карали),на следующий год поступила,но работу бросать уже не хотела.Мне нравилось получать зарплату.А на заочный,потому что работа сменная и каждый вечер ходить в институт не было возможности.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 18:23 ----------

. И маме пришлось переживать и за мое возвращение по вечерам, и за назначение. А темно у нас одинаково что в 7, что в 10 вечера. Правда, в результате все закончилось хорошо)))

.
    Ночная смена была с 21.00 я иду на работу,а мама говорит: "придешь-позвони". (мобилок тогда не было)
    а мне неудобно звонить,что я маленькая,никто не звонит,а я буду звонить.
    в 21.10 мама звонила сама
    Став самой мамой,я не обрываю телефон сыну,просто спрашиваю:"когда мне начинать волноваться")))

16. Вверх #48016
    Живёт на форуме
    С одной стороны поездки в дальние края по распределению - это хорошо. Студент получает рабочее место, а предприятие закрывает свою вакансию, на которую из местных (возможно) некого поставить. Кто-то после положенных трех лет возвращался домой, кто-то оставался там уже на ПМЖ.
    Теперь посмотрим на это с другой стороны. Взрослый человек попадает в незнакомую местность. Вокруг все чужое: климат, пища, люди, обычаи, устои. Начинается длительный процесс привыкания. Нужно разведать местность на предмет наличия рядом магазинов, почты, сберкассы, вокзалов и т. д. Даже простейшая командировка в чужой местности может вызвать сложности. При декларируемой дружбе народов на самом деле никто не любит чужаков. Даже соседние села часто враждуют, устраивая знаменитые драки на дискотеках, а уж приезжий издалека и вовсе считается чуть ли не инопланетянином. За чужака не всегда отдадут девушку замуж, особенно в местах с прочными патриархальными устоями. Конец 80-ых - начало 90-ых стали яркой тому иллюстрацией: в местах с так называемыми "горячими точками" началось ничем не скрываемое давление на "понаехавших" с требованием уехать по домам.
    То же самое и с призывом в армию. Зачем одесситу потеть с пустыне Кара-Кум или замерзать в Мурманске, а узбека направлять в Балаклаву на базу подводного флота?

17. Вверх #48017
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...Став самой мамой,я не обрываю телефон сыну,просто спрашиваю:"когда мне начинать волноваться")))
    Я тоже стараюсь не допускать маминых ошибок. Наличие ребенка дома вОвремя - совсем не гарантия его счастья. А подчас совсем наоборот. Недостаточный круг общения, отсутствие опыта контактов с противоположным полом, в том числе, плодят множество ошибок, поломанных судеб, брошенных детей и пр. Нельзя своими страхами уродовать жизнь своим детям.

18. Вверх #48018
    Из глубины смотрящая
    Наличие ребенка дома вОвремя - совсем не гарантия его счастья. .
    тут как бы не о счастье ребенка идет речь,а о своем личном спокойствии.
    что ребенок дома и все с ним нормально

19. Вверх #48019
    User banned

Эти фотографии, как и другие из той же серии, гораздо лучше передают "дух" (в точнее, вонь) 80-х, чем постановочные "лубочные" фото из Москвы. Те мне напоминают "проверенные цензурой" фотографии из Северной Кореи или "стандартные" одесские фото у Оперного, Дюка и ЦГ.

20. Вверх #48020
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    , Зачем одесситу потеть с пустыне Кара-Кум или замерзать в Мурманске, а узбека направлять в Балаклаву на базу подводного флота?
    Ах, молодой человек, просто вам в силу возраста просто невозможно рассуждать о 80-х, но вы таки пытаетесь. Вот именно потому, что одессит служил на Ямале, а якут в Москве, и держалась та страна СССР, где не было различий по нац.признаку,
    а если и появлялись, то выжигались. Судя по вашему опусу, вы и в армии то никогда не служили, поэтому понятие Родина, вам просто незнакомо, а ведь ее всегда нужно защищать !

Ответить в теме
Страница 2401 из 3240 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 2901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права