Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 44 из 74 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #861
    Новичок Аватар для Nostalgie sphynx
    Статью написала моя подруга.

Я тоже, по возможности, помогаю животным. Но персонифицировано, на массовость не хватает ни денег, ни времени, ни сил, увы.

3. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Быть может ,эту тему закрепить в "важных"?что бы не "упала"вниз...

4. Вверх #863
    Новичок Аватар для Nostalgie sphynx
    Я только "за"!

5. Вверх #864
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Нет,он дался,причем так,что поселился в моем домашнем стаде и его срочно нужно проглистогонить,не технология нужна,а какие средства можно использовать,чтобы не навредить.
    Уважаемая nataly755,
    В своем посте от 20.11.2012 00:16 #517 я подробно писал что мы делали и что нам помогло.

Что касается название таблеток - "Каниверм".... В сети о них пишут - аналог "Дронтала", но более щадящий для печени. О, думаю, то что надо, а то "вместе с водой можно выплеснуть и ребенка", то есть прогнать глистов, но "посадить" печень. По-моему это слишком высокая цена, не оправдывающая средства.
    Надо и глистов прогнать с блохами и здоровье котам сохранить.
    При том, что эти таблетки помогли, по цене они оказались самыми дешевыми. Но минус в том, что их трудно найти, мне пришлось обзвонить десяток ветаптек-магазинов, пока в ветмагазине напротив Кирхи (в подвальчике) нашлось таблетка 0,7 (она делится пополам и получается 2 порции для взрослого 5-килограммового кота), а возле Привоза, на Пантелеймоновской, 0,175 (это разовая порция для котенка). Сейчас наш Джемка отъелся, подрос и набрал несколько сотен грамм веса, мы его взвешиваем каждый раз перед лечением - он всё еще попадает под детский 0,175).

Смотрите посты подробнее, надеюсь Вам поможет тоже.

Хотелось бы добавить немного позитива в эту тему, надо признать, что часто она грустная по тем историям. которые здесь рассказывают.

Давно хотелось написать, вот со временем никак не получалось...

Примерно год назад мы взяли с улицы котёнка Джемку, ссылка на те сообщения выше, я старался подробно рассказать, с какими проблемами мы столкнулись и как их преодолели.
    Сейчас я не сомневаюсь в том, что Джемка бы погиб в том дворе - у него на удивление тонкая велюровая шерсть, а уже был конец октября, холодало и он страшно мерз и дрожал. Вся его родня - 4 собратьев-котят и мама-кошка Марфа погибли в разное время от стаи дворовых собак, обычно люди не успевали отбить котов и было уже поздно.

И вот прошел год.
    Джемка (он же Джемченко) вырос в большого и сильного 5-килограммового кота, "мускулистого атлета", если так можно выразиться. Мы его кормили Хиллсом для котят "Healthy development" ("Здоровое развитие"), и проблемы холодного и голодного детства прошли. Остался отменный аппетит, которому можно только позавидовать. Выгнали паразитов, и постарались создать ему уютную домашнюю обстановку.
    Джемка очень умный, в отличие от старшего кота он умеет открывать с обеих сторон даже прикрытые двери ванной и балкона, сразу приучился к лотку, и даже без наполнителя - мы постепенно уменьшали количество наполнителя, позже была уже горстка "чисто закопать", а теперь обходимся и без этого. Старший кот "по-большому" ходить на лоток так и не научился, к слову. Наполнитель оказался самый лучший из прессованных опилок - от него нет пыли, как от "цементного", его не не надо килограммами приносить и выносить использованный, а можно понемногу смывать в унитаз - в воде он превращается в легкую труху. Уже давно вообще не используем наполнитель.

Джемка талантливо играет в футбол теннисным мячиком сам с собой, подает пассы и ловит рикошеты, ловко меняет ударные лапы и применяет всякие финты. Если он проголодался или хочет играть, всегда произносит определенные "слова", например, для еды у него что-то вроде "мрряк". Очень компанейский, "помогает" во время зарядки и "сопровождает" в ванную, сидя на краешке. Каждый вечер требует "лазерное шоу" - без погони за точкой от лазерного фонарика вдоль комнаты и коридора уже давно не обходилось, всячески демонстрирует свою любовь и преданность. Иногда кажется, что он понимает все сказанное, потому что соответственно реагирует. Как обезьяна выучил все трюки и привычки старшего кота, хотя иногда не понимает смысл их, например, залезать в шуршащий кулек, что очень любит старший. Ревнивец. если старшего кота гладят, он тут же тоже требует, чтобы и его погладили.
    На улицу он не стремится, мы его даже гулять не выносим уже - один раз на руках пронесли через двор, где прошли его ранние дни, на прогулку, так и прогулки не вышло, он очень беспокоился и просился домой, и успокоился только дома. Выносим теперь показаться врачу и на прививки.

Этим всем я хочу сказать то, что не надо "гоняться" за породистыми дорогими животными, те не пропадут - за ними обычно ухаживают. Наши лучшие и вернейшие друзья, возможно, находятся рядом, голодают и мерзнут на улице. Уличные животные зачастую очень умные и хорошие, нужно только проявить к ним лучшие черты своей души. Они доставляют много радости и умиротворяют.
    Понятно, что всех к себе домой взять нельзя, иногда и одного сложно. Но регулярно помогать уличным животным едой (да хотя бы куриной колбасой без чеснока и специй, очищенной от оболочки и порезанной кубиками) и водой (о воде почему-то часто забывают) не так уж и сложно, посудой для воды может служить обрезанная нижняя часть 2-литровой пластиковой бутылки, или аналогичная емкость, которую можно периодически менять. Их благодарность за помощь - лучшая награда!
    Последний раз редактировалось Ник84; 16.11.2013 в 23:09.

6. Вверх #865
    Новичок
    Помогите пристроить кошку или кота, не смотрела.Породистый,похож на ангору,длинная белая шерсть.Живет на улице,но видно что был домашний,на улице пропадет.Я написала в теме помощь животным,но как поняла по ответам,что должна стать куратором,а с этим я не сталкивалась.К себе взять не могу,у меня собака ,да и живу в общаге в маленькой комнате.Помогите пристроить,сама помогу и кормом и денежкой.

7. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Елена1077 Посмотреть сообщение
    Помогите пристроить кошку или кота, не смотрела.Породистый,похож на ангору,длинная белая шерсть.Живет на улице,но видно что был домашний,на улице пропадет.Я написала в теме помощь животным,но как поняла по ответам,что должна стать куратором,а с этим я не сталкивалась.К себе взять не могу,у меня собака ,да и живу в общаге в маленькой комнате.Помогите пристроить,сама помогу и кормом и денежкой.
    Ничего принципиально другого, чем девочки уже написали, не скажу, но постараюсь более развернуто:
    У нас нет приютов, куда можно просто сдать кошку и успокоиться на этом. На западе есть, у нас нет, к сожалению.
    Бывшедомашняя на улице до весны доживет навряд ли.
    Что можно сделать.
    1) Если кошка дается в руки, взять домой нет возможности, но финансы как-то позволяют...
    Искать платную передержку (есть тема такая, цена от 10 грн. в день + корм). Есть небольшой шанс найти бесплатную, но для новичков он призрачный. Не потому, что "дедовщина" , а люди, не зная человека, обычно опасаются, что через время он исчезнет, а кошка останется на их попечении.
    Отнести в ветеринарку на осмотр насчет клещей, лишая и прочего, искупать, прогнать блох и глистов.
    Если все ОК, активно рекламировать возможным хозяевам в интернете, авизо, контакте и т.д. А в первую очередь - среди знакомых, родственников, коллег по работе.

2) Если финансы совсем не позволяют, а кошку жалко - постараться убедить сотрудников не выгонять ее из магазина на ночь. Поставить лоток. Бывшедомашние обычно без проблем его находят. Пристраивать хоть так, из магазина. Менее эффективно, но все же бывает...
    У меня, и не только у меня, живут кошки и в офисе.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 17.11.2013 в 12:20.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #867
    Новичок
    Так она живет не в магазине,а на улице,просто возле магазина ее подкармливают.Да мне ее жалко,я уже подбирала котенка на улице,жил на секции,но добрые соседи через время куда-то вывезли его,а в комнате у меня собака живет,даже не знаю что делать ,спасибо.

9. Вверх #868
    Новичок Аватар для Defachkanata
    Прибился кот,бело-серо-коричневый,с зелеными глазами и черным ошейником,достаточно крупного размера,по всем признакам видно,что домашний!Прибился на автостоянку на против "Виртуса" по улице Вильямса!Люди на улице говорят,что люди его искали и клеили объявления,но к сожалению они уже сорваны!Помогите найти хозяина,очень жаль котика,на стоянки большой сторожевой пес,приютить его там нет возможности!Ребята все кто увидел,не будьте безразличными пожалуйста!!!

10. Вверх #869
    Новичок Аватар для Ник84
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джемка-миски.jpg
Просмотров: 8
Размер:	60.8 Кб
ID:	7256563Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джемка в домике.jpg
Просмотров: 11
Размер:	122.9 Кб
ID:	7256564Нажмите на изображение для увеличения
Название: 070720133048.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.7 Кб
ID:	7256558Нажмите на изображение для увеличения
Название: 130320132648.jpg
Просмотров: 26
Размер:	43.9 Кб
ID:	7256559Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060720133039.jpg
Просмотров: 10
Размер:	81.2 Кб
ID:	7256560Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060720133037.jpg
Просмотров: 16
Размер:	77.0 Кб
ID:	7256561Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270620132996.jpg
Просмотров: 9
Размер:	56.8 Кб
ID:	7256562
    Вот он, бывший уличный котенок, а теперь родной и домашний кот Джемка, спустя год....[/QUOTE]

11. Вверх #870
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Defachkanata Посмотреть сообщение
    Прибился кот,бело-серо-коричневый,с зелеными глазами и черным ошейником,достаточно крупного размера,по всем признакам видно,что домашний!Прибился на автостоянку на против "Виртуса" по улице Вильямса!Люди на улице говорят,что люди его искали и клеили объявления,но к сожалению они уже сорваны!Помогите найти хозяина,очень жаль котика,на стоянки большой сторожевой пес,приютить его там нет возможности!Ребята все кто увидел,не будьте безразличными пожалуйста!!!
    Для начала нужно развесить объявления в этом районе.поблизости.
    Потом сфоткать его и разместить фото на форуме,искать старых или новых хозяев.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #871
    Модератор
    Magic Lady
    Уважаемые пользователи!

Во избежание проблем связанных с отравлением\жестоким обращением с животными,которых Вы курируете,просьба не писать НИГДЕ ,никаких адресов или информации,которая могла бы разоблачить местонахождение животных.

Не выставлять фото с легко узнаваемой местностью.

Будьте бдительны !
    \

💞Макс і Леруся

13. Вверх #872
    Посетитель
    Здравствуйте, я извиняюсь если не по адресу!
    Очень нужна помощь или совет.Сегодня гуляла с собакой и к нам подползла ворона,оказалось что-то с крылом ,пока я стояла думала что делать ,кошка попыталась напасть и я не смогла оставить ворону( посадила в коробку и отвезла в клинику добровольского угол кишиневской ,вот сказали в 21.00 придет врач и вставит ей спицу.Проблема в том что мне негде ее передерживать( 2 собаки дома и нет балкона) Как вы думаете,по вашему опыту кто-то захочет взять себе такую птицу?( не знаю что делать

14. Вверх #873
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Не сюда - в скорую перенесите.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

15. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Примадонна
    Нужна помощь ,а дело в том,что в семье есть кошка,любимица мужа.Дом частный, кошка живет где хочет,сейчас в основном в доме,все нужды справляет на улице и вдруг она пропадает. В доме траур,вместе с осенней депрессией,2 дня выдержали и тут попадается другая-муж вроде успокоился,
    приняли ее-она молоденькая,всего боится,к ночи успокоилась,понемногу стала привыкать.А вот дальше самое непредвиденное-появляется старая,жива и невредима.И вот тут начались проблемы с кошками-старая она же стерилизованная, молодую бьет,не дает ей проходу,мы молодую тоже простерилизуем, а вот как их помирить ПРОСИМ совета. А отдать назад -прежние рады ,что сбылись,оставят на даче,да и нам не в тягость,она культурная,знает все кошачьи правила.
    Последний раз редактировалось Примадонна; 11.12.2013 в 11:29.
    Мудрец довольствуется немногим, а дуракам всё мало...

16. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Примадонна Посмотреть сообщение
    Нужна помощь ,а дело в том,что в семье есть кошка,любимица мужа.Дом частный, кошка живет где хочет,сейчас в основном в доме,все нужды справляет на улице и вдруг она пропадает. В доме траур,вместе с осенней дипресией,2 дня выдержали и тут попадается другая-муж вроде успокоился,
    приняли ее-она молоденькая,всего боится,к ночи успокоилась,понемногу стала привыкать.А вот дальше самое непредвиденное-появляется старая,жива и невредима.И вот тут начались проблемы с кошками-старая она же стерилизованная, молодую бьет,не дает ей проходу,мы молодую тоже простерилизуем, а вот как их помирить ПРОСИМ совета. А отдать назад -прежние рады ,что сбылись,оставят на даче,да и нам не в тягость,она культурная,знает все кошачьи правила.
    Развести в разные помещения, между которыми есть общая дверь. Под дверью обычно есть щель. Вот через эту щель пусть нюхаются.А нет щели- всё равно через дверь пусть нюхаются. В это время чаще гладте их так, чтобы перемешивались запахи - т.е. погладили одну-следом другую. Если есть какая-то тряпочка-подстилочка, на которой коты спят, то меняйте их местами. Дня через три пустите старшую кошку на территорию к младшей.Можно младшую в это время с её територрии убрать, чтобы старшая просто всё обнюхала. Ну а там дальше по обстоятельствам будете действовать. А когда помирятся, обратите внимание на место для кормления. Когда-то одна умная девушка, знающая о животных по-моему всё, сказала мне, что есть в таких ситуациях животные должны в разных местах, чтобы не видеть друг в друге конкурентов. И это правило срабатывало всегда, кроме нашей последней (ох, последней-ли?) кошки. Она подружилась со всеми только тогда, когда стала есть со всеми из общей миски. Из этого я сделала вывод, что кормление вместе или порознь имеет значение, но какое-это индивидуально.
    Последний раз редактировалось Это я; 10.12.2013 в 19:29.

17. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Когда-то одна умная девушка, знающая о животных по-моему всё, сказала мне, что есть в таких ситуациях животные должны в разных местах, чтобы не видеть друг в друге конкурентов. И это правило срабатывало всегда, кроме нашей последней (ох, последней-ли?) кошки. Она подружилась со всеми только тогда, когда стала есть со всеми из общей миски. Из этого я сделала вывод, что кормление вместе или порознь имеет значение, но какое-это индивидуально.
    Тут есть тонкая грань, и надо уловить момент, когда надо начинать кормить вместе.
    Когда агрессивно настроены друг к другу - лучше в разных местах, когда соблюдают нейтралитет - можно постепенно соединять, но следить за процессом и не позволять отнимать еду друг у друга. Если опоздать с объединением, может закрепиться стереотип, что эта комната - одного кота территория, а другая - другого. И каждый будет отстаивать свою жилплощадь.
    И вообще, пока кошки не привыкли друг к другу и не примирились, надо контролировать питание, и кто сколько съедает. Бывает, что более доминантная пугает слабейшую (иногда просто взглядом - а мы не замечаем), и та отходит от миски, не доев. Хозяйка думает, что она больше не хочет, а на самом деле вторая кошка ходит полуголодной и слабеет. Чем она слабее, тем больше боится. И ситуация входит в штопор.
    Если есть подозрение на такую ситуацию, то кормлю вместе, и через время пытаюсь покормить вторую отдельно в другой комнате. Если не хочет, значит все в порядке.
    Да, такие вот пляски с бубнами . Но слава Богу, не всегда пригождается.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.12.2013 в 00:03.

18. Вверх #877
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Тут есть тонкая грань, и надо уловить момент, когда надо начинать кормить вместе.
    Когда агрессивно настроены друг к другу - лучше в разных местах, когда соблюдают нейтралитет - можно постепенно соединять, но следить за процессом и не позволять отнимать еду друг у друга. Если опоздать с объединением, может закрепиться стереотип, что эта комната - одного кота территория, а другая - другого. И каждый будет отстаивать свою жилплощадь.
    И вообще, пока кошки не привыкли друг к другу и не примирились, надо контролировать питание, и кто сколько съедает. Бывает, что более доминантная пугает слабейшую (иногда просто взглядом - а мы не замечаем), и та отходит от миски, не доев. Хозяйка думает, что она больше не хочет, а на самом деле вторая кошка ходит полуголодной и слабеет. Чем она слабее, тем больше боится. И ситуация входит в штопор.
    Если есть подозрение на такую ситуацию, то кормлю вместе, и через время пытаюсь покормить вторую отдельно в другой комнате. Если не хочет, значит все в порядке.
    Да, такие вот пляски с бубнами . Но слава Богу, не всегда пригождается.
    С тем, что вы написали - согласна. Но тут есть ещё один момент. Первым ест всегда вожак стаи. Поэтому , когда остальные ждут это нормально. Нужно просто дать время наесться вожаку, потом он отходит, подходят другие. А по поводу нейтралитетета- не всегда согласна. У меня был кот, который нормально со всеми общался только когда ел отдельно. При этом не считал ту комнату своей. Но если мне было лень развести всех по разным комнатам и я нарушала это правило всё, ночью была война.

19. Вверх #878
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Но тут есть ещё один момент. Первым ест всегда вожак стаи. Поэтому , когда остальные ждут это нормально. Нужно просто дать время наесться вожаку, потом он отходит, подходят другие.
    Не хочу спорить, да и тема не совсем та. Но по моим наблюдениям за своими и не своими котами - у них нет стаи и вожака в том понимании, как у собак. Они не охотятся стаей и выживание не требует настолько жесткой, армейской иерархии, как у собак. В одном помещении может быть несколько "кланов" - и это не стая, а скорее, с кем дружим ))). Может быть ни к кому не примкнувший кот или кошка, который сам себе вожак.
    По поводу "Первым ест всегда вожак стаи." У меня все едят одновременно, главкот ест наравне со всеми и доедает за остальными. Опять-таки по наблюдениям - котятам и подросткам в большинстве случаев позволяется лезть в миски любого, в том числе и главкота. Когда подрастают, эти вольности пресекаются.
    Не претендую на истину в последней инстанции , но это практические наблюдения.

20. Вверх #879
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить, да и тема не совсем та. Но по моим наблюдениям за своими и не своими котами - у них нет стаи и вожака в том понимании, как у собак. Они не охотятся стаей и выживание не требует настолько жесткой, армейской иерархии, как у собак. В одном помещении может быть несколько "кланов" - и это не стая, а скорее, с кем дружим ))). Может быть ни к кому не примкнувший кот или кошка, который сам себе вожак.
    По поводу "Первым ест всегда вожак стаи." У меня все едят одновременно, главкот ест наравне со всеми и доедает за остальными. Опять-таки по наблюдениям - котятам и подросткам в большинстве случаев позволяется лезть в миски любого, в том числе и главкота. Когда подрастают, эти вольности пресекаются.
    Не претендую на истину в последней инстанции , но это практические наблюдения.
    Не, у меня всегда чётко по иерархии едят. И было у нас 2 кота, который один главный, а второй хотел стать главным и устраивал с главным драки. Иногда драки были в его пользу и это выражалось в двух вещах - он занимал место главного в компьютерном кресле и вечером ел первым. Но тот, который "настоящий главный" обычно через день-два самозванца свергал, возвращался в своё кресло и снова подходил первый к миске, а остальные ждали.

21. Вверх #880
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Доброе утро.Только что вернулась с утренней прогулки,сходила на море с собаками,иду обратно,как вот,вижу сидит котенок,так как у самой дома кошки,не смогла пройти мимо,не смотря на то,что возле меня шли две собаки,она подбежала,я взяла на руки,но поняла,что в животном кроме костей и кожи ничего нет,глаза в гное,вся в блохах если весит 200 грамм то хорошо,ели ходит,от того что едой баловаться часто не приходилось,а котеночку месяца 2-3...сейчас сидит вот помытый и накормленный на батарее,отогревается...Прошу войти в мое положение и ПОМОЧЬ,так как живу с родителями,отец не очень любит котов,мои же живут ,коты,так-как за них я молила со слезами на глазах,на этого не согласится,только что звонила, и к тому же две кошки и две собаки в двухкомнатной квартире уже перебор =(,не могу оставить себе это "костлявое чудо",ПОМОГИТЕ ,я понимаю,что сейчас слишком много бездомных животным и всем не помочь,но впереди зима,и он не переживет ее,со своей стороны,тот кто возьмет его,я помогу со степендии стерелизовать рыжика,пожалуйста не будьте равнодушны...(потравила блох,промыла и закапала глаза,искупала,если нужно, таблетка от глистов и стерелизация с меня)держать его долго не смогу,так как опять же, отец не сильно любит кошек!(котенок пушистый,хоть сейчас на фото и мокрый,из-за этого,не видно какой он худой)
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

Ответить в теме
Страница 44 из 74 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права