Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2400 из 3240 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 2900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,981 по 48,000 из 64788
  1. Вверх #47981
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    конечно! я нашел как-то тело. "в дровах") все жене вернул... еще и тащил центнер, блин. хвастаюсь.
    Хм... а чьей жене?
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #47982
    Ви мине устали
    конечно! я нашел как-то тело. "в дровах") все жене вернул... еще и тащил центнер, блин. хвастаюсь.
    Вот- вот, бессердечная твоя душа. Отдал бездыханное тело на семейное поругание...

3. Вверх #47983
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот- вот, бессердечная твоя душа. Отдал бездыханное тело на семейное поругание...
    что-то мне подсказывает. что ему было все равно)))

4. Вверх #47984
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Дык "в дровах" и жмур - две большие разницы. Алконавту завтра и мобила и портмоне таки опять понадобятся - грех забирать

5. Вверх #47985
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Вот чего чего, а без папы или мамы партработника я свое будущее очень даже осознавал, либо райцентр либо гарнизон, непонятно на каком краю земли, ибо чтобы дома остаться по распределению, нужно было лапу иметь очень волосатую. Вот и вся уверенность

Типа с медициной что-то сильно поменялось, как выписывали умирать дома за неделю, так и выписывают дальше.
    К слову, у меня родители не были не только партработниками, - никогда вообще в партии не состояли. Но я получила назначение в 1986 году в двух кварталах от дома. Правда, помурыжили пару месяцев угрозой попадания в этот самый райцентр. Да еще неизвестно какой. Но вообще-то у нас старались направлять человека в распоряжение той области, из которой он был родом, если у него не было других пожеланий. И мне мое назначение не стоило ни копейки. Уж поверьте на слово. Хотя диплом был красный. И за него я ничего не платила. И за экзамены тоже ни разу. Отакэ.

6. Вверх #47986
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Дык "в дровах" и жмур - две большие разницы. Алконавту завтра и мобила и портмоне таки опять понадобятся - грех забирать
    грех это.

7. Вверх #47987
    User banned
    грех это.

8. Вверх #47988
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в 70-х в школе еще можно было питаться,в 80-х - это уже нельзя было кушать,имхо
    Видимо, где как. Лично я пожаловаться не могу. На школьное питание. В 80-х.

Вот чего чего, а без папы или мамы партработника я свое будущее очень даже осознавал, либо райцентр либо гарнизон, непонятно на каком краю земли, ибо чтобы дома остаться по распределению, нужно было лапу иметь очень волосатую. Вот и вся уверенность

Типа с медициной что-то сильно поменялось, как выписывали умирать дома за неделю, так и выписывают дальше.
    Ах ты Бог ты мой! Райцентр или гарнизон, какой ужас! А там что, работу не давали? Или зарплату не платили? Или за то, что пять лет бесплатно учили еще и стипендию давали, отработать три года - непосильный труд?

Отдал *долг Родине* - и вперед, на вольные хлеба, под родительское крылышко.

Много сейчас найдется выпускников ВУЗов, которые с уверенностью могут сказать, что через месяц после получения диплома положат в карман первую зарплату? Да ни одного! Так что это Вы, батенька, слегка зажрамшись рассуждаете. Сейчас и рад бы ехать хоть куда, лишь бы платили хорошо, да никто не зовет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #47989
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    С одной стороны, круто, молодец и всё такое. А с другой... Я как-то тоже пытался синее тело зимой растормошить (замёрзнет же, блин). Дык оно, когда очнулось, сначала сходу мне кулаком зарядило, а потом стало орать на всю улицу, что я у него мобилу и бабло отжал (видать, пока оно валялось, кто-то успел его почистить). Проходи/проезжай в это время мимо менты, и поимел бы я гемора на всю голову.

Это я не к тому, конечно, что надо проходить мимо, когда есть опасность жизни/здоровья для синяка, но, чем тащить его куда-то самому, лучше вызвать Скорую. Только не надо им говорить, что пьяный - лучше сказать, что инфаркт/инсульт/ранение или что-то вроде этого, тогда точно приедут.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #47990
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Вот чего чего, а без папы или мамы партработника я свое будущее очень даже осознавал, либо райцентр либо гарнизон, непонятно на каком краю земли.
    Да уж, страхи господни, а я вот не боялся дали и новизны, на то она, батенька, молодость и есть. Ну а маменькины сынки, конечно оставались в Одессе/Питере, неважно. А уж если без связей, то самое то - ехать далеко, ибо и деньги и карьерный рост были в далеко, совсем другие. Помню, гуляем по Сингапуру со 2-м механиком, вдруг он, выпускник одесской средки встречает однокашника из ЧМП,
    то да се, короче через 5 лет после выпуска, один моторист 2-го класса, другой второй механик.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

11. Вверх #47991
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ах ты Бог ты мой! Райцентр или гарнизон, какой ужас! А там что, работу не давали? Или зарплату не платили? Или за то, что пять лет бесплатно учили еще и стипендию давали, отработать три года - непосильный труд?

Отдал *долг Родине* - и вперед, на вольные хлеба, под родительское крылышко.

Много сейчас найдется выпускников ВУЗов, которые с уверенностью могут сказать, что через месяц после получения диплома положат в карман первую зарплату? Да ни одного! Так что это Вы, батенька, слегка зажрамшись рассуждаете. Сейчас и рад бы ехать хоть куда, лишь бы платили хорошо, да никто не зовет.
    А с какой стати Лаура мне нужно куда-то ехать, чтоб как Вы говорите, свой "долг" отдать?

Не много, но таких и сейчас есть. Тех которые специальность по душе да по уму выбирали всегда хватало. Мало тех которые и работают и учатся отменно разве? Так что дело не в "зажрамшись" а в "так должно"

Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Да уж, страхи господни, а я вот не боялся дали и новизны, на то она, батенька, молодость и есть. Ну а маменькины сынки, конечно оставались в Одессе/Питере, неважно. А уж если без связей, то самое то - ехать далеко, ибо и деньги и карьерный рост были в далеко, совсем другие. Помню, гуляем по Сингапуру со 2-м механиком, вдруг он, выпускник одесской средки встречает однокашника из ЧМП,
    то да се, короче через 5 лет после выпуска, один моторист 2-го класса, другой второй механик.
    А в чем страхи? Я после защиты третьего дня в командировку умотал на северный кавказ, но это был исключительно мой выбор, потому что предлагались варианты. И мир посмотрел, и людей многих повстречал. И самое примечательное встречал очень многих бывших одесситов, которые вот так отправились по-распределению, да так и остались там, ибо семьей пообзавелись.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, у меня родители не были не только партработниками, - никогда вообще в партии не состояли. Но я получила назначение в 1986 году в двух кварталах от дома. Правда, помурыжили пару месяцев угрозой попадания в этот самый райцентр. Да еще неизвестно какой. Но вообще-то у нас старались направлять человека в распоряжение той области, из которой он был родом, если у него не было других пожеланий. И мне мое назначение не стоило ни копейки. Уж поверьте на слово. Хотя диплом был красный. И за него я ничего не платила. И за экзамены тоже ни разу. Отакэ.
    Тут еще и от специализации много зависело, моего дядьку после медина вместе с женой после интернатуры отправили в африку, и ребенка пришлось оставить здесь, на бабушку, потому что климат не подходил, а из предлагаемого выбора был еще БАМ. Мне больше повезло, так как закончил бурсу в 90х, и ввели понятие "свободного" диплома, хотя работодатель уже приготовился морально заплатить за обучения тех кого выбрал.
    развейте мой прах над минным полем

12. Вверх #47992
    Частый гость Аватар для Vitaminca
    Мы были необычными детьми
    Если вы были ребенком в 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до cегодняшнего дня.
      Показать скрытый текст
    .....

Да, это мы были такими.
    С уважением, ребенок 80-х

13. Вверх #47993
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    грех это.
    а смайлег где пропал ?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Vitaminca Посмотреть сообщение
    [B]Мы были необычными детьми
    Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
    После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
    Сразу видно, что автор не имеет ни малейшего понятия в постройке и эксплуатации тачек на подшипниках. Ну, скажите, какие тормоза можно приделать к шарикоподшипнику ? ЛаптЁй мы тормозили, лаптёй...

14. Вверх #47994
    User banned

15. Вверх #47995
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ну, скажите, какие тормоза можно приделать к шарикоподшипнику ? ЛаптЁй мы тормозили, лаптёй...
    Про тормоза, может, сказано в переносном смысле. Я, когда с горки нёсся на санках, тоже в шутку думал о тормозах.))).
    Ещё Осёл в мультике говорил Шреку, что он не успел оборудовать ремни безопасности на Драконе. (Наверно и тормоза тоже).))).

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 12:04 ----------

Тут Гузя нам устроил целую ретрофотосессию. Да, было дело, ностальжия каналья))).
    Это что, из пособия по английскому языку? На снимках явно московская школа и обстановка.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.11.2013 в 12:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #47996
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    [/COLOR] Сразу видно, что автор не имеет ни малейшего понятия в постройке и эксплуатации тачек на подшипниках. Ну, скажите, какие тормоза можно приделать к шарикоподшипнику ? ЛаптЁй мы тормозили, лаптёй... [/QUOTE]

На очередной съезд партии вызвали товарищей из КГБ и попросили найти шпиона. Шпион был найден сразу же. Как? Все спят, а враг не дремлет.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

17. Вверх #47997
    User banned

18. Вверх #47998
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Шляпка пляжная попалась знаковая - вязаная крючком из полиэтиленовых лент. Соседка таким промышляла. С кондитерской фабрики ей бобинами это добро тащили. А летом отгружала "готовую продукцию" .
    Decipimur specie recti (Horatius).

19. Вверх #47999
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ,
    Ещё Осёл в мультике говорил Шреку, что он не успел оборудовать ремни безопасности на Драконе. (Наверно и тормоза тоже).)))..
    Мужчина, железнодорожник, в 44 года смотрит мультики про Шрека ????!!!!
    Чудны дела твои Господи ! Впрочем, запамятовал я однако, вы же евроинтегратор, так что нужно себя готовить к понятной и доступной масскультуре.
    Сорри за оффтоп.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

20. Вверх #48000
    User banned

Постаревший Жириновский на Дерибасовской

Ответить в теме
Страница 2400 из 3240 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 2900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права