Тема: Переезд в Одессу. С чего надо начать?

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 441
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Полностью согласен, но в городе это проблематичней, плюс работодатели буквально поставили рабочий класс на колени, а нашему правительству до лампочки, они своим заняты, взять хотя бы тот цирк который у нас зовётся прожиточным минимумом

2. Вверх #162
    User banned
    Хотел бы ответить девушке создавшей тему-переезжайте,но только ниспеша. Подготовьте почву. Сформируйте полную и достоверную картину с документами,где как когда и за сколько вы сможете натурализоваться это важно. В остальном один только совет-если полюбилось душе это прекрасное место,эта таки Южная Столица бывшего союза,то вперед!!!
    Я тоже хочу жить именно в Одессе! Друзья расхваливают Испанию,Болгарию,типа тоже морЭ и по деньгам не дороже. Сейчас у нас активно продают недвижимость именно в этих странах,реклама везде,вот сегодня по радио ехал слушал... Но как по мне-Одесса это мой мир,я люблю одесситов с их тягучим но остроумным диалектом,вальяжность,размеренный взгляд на жизнь и т.д и т.п. Мне нравиться менталитет простых рядовых граждан и не только Одессы но и Украины в целом. Неунывающий характер,хлебосольность которой многие позавидуют,традиции.Про сам город скажу только одно-в январе 2010 вышел из поезда и...до сих пор обратно не зашел(мысленно)))).
    Но я прекрасно понимаю что плодить нищиту это не выход,и никакой пользы обществу.Снимать квартиру с одесскими ЗП это не вариант.Потому считаю,что без собственной жил.площади переезд невозможен. Все остальное будет-друзей вы не теряете,будут к вам в гости приезжать+новые будут. Родители в отпуск к вам поедут,либо к старости заберете их к себе.Вообщем все будет хорошо!!!

П.С. Кто то скажет "где родился там и пригодился". Я люблю Россию и буду ее любить,но в уме я не делю наши страны границами! А тот город в котором я родился..."в черном люди под белым снегом,серым небом" Мегаполис...Столица..Хмм..Ну только один плюс вижу-сдать тут за 1000/мес. можно....

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для bublikc
    Хотелось бы услышать мнение Одесситов о районах города - какой на ваш взгляд самый комфортный?
    Я собираюсь покупать квартиру/дом и жить в Одессе, но вот с районом пока не определился.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bublikc Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение Одесситов о районах города - какой на ваш взгляд самый комфортный?
    Я собираюсь покупать квартиру/дом и жить в Одессе, но вот с районом пока не определился.
    Приморская часть Приморского района, наверное.
    Но там будет очень дорого.
    Приезжайте и посмотрите город, или даже попробуйте пожить хотя бы пару недель в каком-нибудь месте. Здесь не рай на Земле, и выбирать постоянное жильё надо очень тщательно.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для createhm
    bublikc,каждая лягушка свое болото хвалит))
    Так что лучше сами посмотрите районы)
    Нл думаю,Молдаванку и Слободку явно не нужно рассматривать,если финансы позволяют

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Приморская часть Приморского района, наверное.
    В этом районе дома старые, понятное дело что близко к морю, но цены там да... 40 квадратов 60т.$. в доме дореволюционной постройки...
    А почему не Молдаванка и Слободка?
    Я вот на район Котовского присматриваюсь, новострой там и не так дорого

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Серж
    В этом районе дома старые, понятное дело что близко к морю, но цены там да... 40 квадратов 60т.$. в доме дореволюционной постройки...
    А почему не Молдаванка и Слободка?
    Там можно жить,если работаешь рядом. Если работа центре--пока до неё доедешь-все силы и время потеряешь. А когда Одессу заносит снегом, движение парализуется--так вообще приходится пешком топать домой ! )

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Попробуйте проехать несколько раз туда из центра и обратно, сразу поймёте, почему он такой относительно дешёвый.

Хотя, если ностальгия по московским пробкам мучает, то хороший вариант. Закрыли глаза - и словно стоите где-нибудь на Дмитровском шоссе...

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Чего сюда ехать? Цены сумасшедшие, одесситов почти не осталось, город с каждым годом превращается в стереотипный украинский мегаполис вроде Харькова, Луганска, Донецка и пр. Пробки с каждым годом только растут. В обед уже противно ехать. Чего здесь делать? Смотреть на умирающуюё одесскую архитектуру и кучу областного народа?

Куда интересней перебраться в маленькое городишко с хорошим климатом и спокойным ритмом жизни.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Чего сюда ехать? Цены сумасшедшие, одесситов почти не осталось, город с каждым годом превращается в стереотипный украинский мегаполис вроде Харькова, Луганска, Донецка и пр. Пробки с каждым годом только растут. В обед уже противно ехать. Чего здесь делать? Смотреть на умирающуюё одесскую архитектуру и кучу областного народа?

Куда интересней перебраться в маленькое городишко с хорошим климатом и спокойным ритмом жизни.
    Согласен.
    Знать бы ещё месторасположение такого городишка ! )

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Знать бы ещё месторасположение такого городишка ! )
    Да валом их по всей стране. Просто для программиста гораздо легче выбирать место дислокации. Оно не зависит даже от страны. Я бы смотрел в стороны Европы.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я за поселок Котовского! Мне все подходит!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Да валом их по всей стране. Просто для программиста гораздо легче выбирать место дислокации. Оно не зависит даже от страны. Я бы смотрел в стороны Европы.
    я программист, и я выбрал москву как место дислокации но только для того что бы заработать на свое жилье. но жить я в Москве не собираюсь, к тому же у меня маленькая дочка и Украинское гражданство. скоро в школу ребенка отдавать и более подходящего места чем Одесса в Украине я не вижу, вот поэтому и хочу в этот город.

14. Вверх #174
    У каждого своя формула успеха.

15. Вверх #175
    bublikc ,а почему именно Одесса ? Ты бывал в других укр. городах ?

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Я удивляюсь, когда одесситы удивляются, когда кто-то решает переехать в Одессу.
    Город при своей куче недостатков в целом оптимальный для жизни в пределах Украины.

17. Вверх #177
    был в Симферополе - не очень понравилось, гопоты много вечером ходить страшновато. и был еще в Ялте - понравилось но там отдыхать хорошо, жить не пробовал. Одесса по климату подходит я родился и вырос в Ташкенте, люблю солнышко но не Узбекистан - там на белых смотрят так же как тут на черных, вообщем хочу к своим и в тепло.
    а про Киевский район что думаете?

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    а про Киевский район что думаете?
    Дальше от порта - море будет чище.
    Цены на недвижку ниже, чем в центре.
    Но если надо ездить в центр, то будете терять много времени.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Дальше от порта - море будет чище.
    Цены на недвижку ниже, чем в центре.
    Но если надо ездить в центр, то будете терять много времени.
    это если в час пик...
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #180
    Частый гость
    Здравствуйте! Родственник- россиянин планирует переехать из Екатеринбурга в Одессу на ПМЖ. В России рабатает в ГБР(группа быстрого реагирования), что-то типа охранны. Познакомился с девушкой здесь летом и крышу сорвалорешил круто изменить свою жизнь. У девушки своего жилья нет, им прийдется снимать. Готов сменить гражданство. Реально ли это, переехать, найти достойно оплачиваемую работу, жениться на украинке, заработать в нашей стране на квартиру или утопия?

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права