Полностью согласен, но в городе это проблематичней, плюс работодатели буквально поставили рабочий класс на колени, а нашему правительству до лампочки, они своим заняты, взять хотя бы тот цирк который у нас зовётся прожиточным минимумом
|
Полностью согласен, но в городе это проблематичней, плюс работодатели буквально поставили рабочий класс на колени, а нашему правительству до лампочки, они своим заняты, взять хотя бы тот цирк который у нас зовётся прожиточным минимумом
Хотел бы ответить девушке создавшей тему-переезжайте,но только ниспеша. Подготовьте почву. Сформируйте полную и достоверную картину с документами,где как когда и за сколько вы сможете натурализоваться это важно. В остальном один только совет-если полюбилось душе это прекрасное место,эта таки Южная Столица бывшего союза,то вперед!!!
Я тоже хочу жить именно в Одессе! Друзья расхваливают Испанию,Болгарию,типа тоже морЭ и по деньгам не дороже. Сейчас у нас активно продают недвижимость именно в этих странах,реклама везде,вот сегодня по радио ехал слушал... Но как по мне-Одесса это мой мир,я люблю одесситов с их тягучим но остроумным диалектом,вальяжность,размеренный взгляд на жизнь и т.д и т.п. Мне нравиться менталитет простых рядовых граждан и не только Одессы но и Украины в целом. Неунывающий характер,хлебосольность которой многие позавидуют,традиции.Про сам город скажу только одно-в январе 2010 вышел из поезда и...до сих пор обратно не зашел(мысленно)))).
Но я прекрасно понимаю что плодить нищиту это не выход,и никакой пользы обществу.Снимать квартиру с одесскими ЗП это не вариант.Потому считаю,что без собственной жил.площади переезд невозможен. Все остальное будет-друзей вы не теряете,будут к вам в гости приезжать+новые будут. Родители в отпуск к вам поедут,либо к старости заберете их к себе.Вообщем все будет хорошо!!!
П.С. Кто то скажет "где родился там и пригодился". Я люблю Россию и буду ее любить,но в уме я не делю наши страны границами! А тот город в котором я родился..."в черном люди под белым снегом,серым небом" Мегаполис...Столица..Хмм..Ну только один плюс вижу-сдать тут за 1000/мес. можно....
Хотелось бы услышать мнение Одесситов о районах города - какой на ваш взгляд самый комфортный?
Я собираюсь покупать квартиру/дом и жить в Одессе, но вот с районом пока не определился.
bublikc,каждая лягушка свое болото хвалит))
Так что лучше сами посмотрите районы)
Нл думаю,Молдаванку и Слободку явно не нужно рассматривать,если финансы позволяют
Чего сюда ехать? Цены сумасшедшие, одесситов почти не осталось, город с каждым годом превращается в стереотипный украинский мегаполис вроде Харькова, Луганска, Донецка и пр. Пробки с каждым годом только растут. В обед уже противно ехать. Чего здесь делать? Смотреть на умирающуюё одесскую архитектуру и кучу областного народа?
Куда интересней перебраться в маленькое городишко с хорошим климатом и спокойным ритмом жизни.
Я за поселок Котовского! Мне все подходит!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
я программист, и я выбрал москву как место дислокации но только для того что бы заработать на свое жилье. но жить я в Москве не собираюсь, к тому же у меня маленькая дочка и Украинское гражданство. скоро в школу ребенка отдавать и более подходящего места чем Одесса в Украине я не вижу, вот поэтому и хочу в этот город.
bublikc ,а почему именно Одесса ? Ты бывал в других укр. городах ?
был в Симферополе - не очень понравилось, гопоты много вечером ходить страшновато. и был еще в Ялте - понравилось но там отдыхать хорошо, жить не пробовал. Одесса по климату подходит я родился и вырос в Ташкенте, люблю солнышко но не Узбекистан - там на белых смотрят так же как тут на черных, вообщем хочу к своим и в тепло.
а про Киевский район что думаете?
Здравствуйте! Родственник- россиянин планирует переехать из Екатеринбурга в Одессу на ПМЖ. В России рабатает в ГБР(группа быстрого реагирования), что-то типа охранны. Познакомился с девушкой здесь летом и крышу сорвалорешил круто изменить свою жизнь. У девушки своего жилья нет, им прийдется снимать. Готов сменить гражданство. Реально ли это, переехать, найти достойно оплачиваемую работу, жениться на украинке, заработать в нашей стране на квартиру или утопия?
Социальные закладки