Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1328 из 3006 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 60120
  1. Вверх #26541
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги.
    Прошу высказать авторитетное мнение о моей ситуации:
    Участок без ничего (пустой), планирую домик, хочу с гаражом, но его можно и по-позжее, хотя с другой стороны строителям то нуно где-то приткнуться или хоть инструмент хранить...
    Что думаю - построить из ГБ, гаражик (т.к. затраты на кунг тоже не маленькие...), а потом уже к нему домишко присоеденять. Участок огражден, есть соседи, которые присмотрят за с/м. В связи с чем вопросы:
    1. Как сама идея? Если фейк - на следующие вопросы можно и не отвечать)
    2. Какой фундамент нужен под гараж? Если правильно понимаю, то стоит заливать сразу вместе с домом?
    3. Насколько сложно соединить гараж из, например 20-го ГБ с 375?
    4. Как целесообразнее соорудить одну торцевую сторону (которая будет прилегать к самой стене).

Или ну его этот гараж? Может проще потом уже построить или заказать, например каркасный (перед въездом не соприкасаясь с домом..)...
    В голом поле очевидно строить некомильфо. Соответственно ДО строительства дома на участке желательно обеспечить минимум:
    - электричество
    - воду
    - помещение для рабочих/стройматериалов/инструментов
    - сортир
    1. Будущий гараж использовать изначально как многоцелевую времянку - вполне приемлемое решение.
    2. Обычный монолитный ленточный (если стены ГБ), можно эконом-вариант столбчатый с ростверком. Заливать сразу с домом невозможно ввиду отсутствия оного.
    3. Строителям несложно.
    4. Целесообразность определяется исходной задачей, у вас какая задача?

"проще потом" - это распространенная жизненная позиция, тут комментарии бессильны..
    нас окружают возможности

2. Вверх #26542
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от bmd Посмотреть сообщение
    Нужен забор из ракушняка под расшивку...
    Подскажите плз, сколько сейчас стоит кладка под расшивку забора и столбов?
    Тут как договоритесь, нам делали 50 у.е. за погонный метр фундамента и по 6 грн. за кладку одного камня, плюс установка крышек, решёток, ворот и калитки за отдельные деньги!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #26543
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тут как договоритесь, нам делали 50 у.е. за погонный метр фундамента...
    Я бы такой фундамент покрасил золотистой краской))))

4. Вверх #26544
    Новичок Аватар для Nessa
    Добрый день! У меня вопросик: мансардные окна, напишите пожалуйста какие лучше взять?

5. Вверх #26545
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопросик: мансардные окна, напишите пожалуйста какие лучше взять?
    Fakro
    размеры есть разные

6. Вверх #26546
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А раздвижные наружные металлопластиковые двери , кто присоветует. Хотим в столовой поставить.

7. Вверх #26547
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А раздвижные наружные металлопластиковые двери , кто присоветует. Хотим в столовой поставить.
    И мне тоже. Я спросила на сайте Рехау (размер двери 200х210), ответили, что цена с немец. фурнитурой 10,... тыс.. гр и 8,..тыс. гр. с турецкой фурнитурой. Другой поставщик дал цену на 2000 гр меньше. А в магазине Рехау на Екатериненской назвали цену от 2000 у.е (17 тыс гр и выше). И всё что ниже ценой, они подозревают в подделке. Вот и думай, где развод.

8. Вверх #26548
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да, мы тоже дешевле 1000 евро не встречали. Сейчас вот на форуме предложили за 1000 евро с австрийской фурнитурой и за 700 с турецкой. У нас 210 на 175. Хотим увидеть турецкие, ценовую категорию 1000 евро и выше мы уже видели.

9. Вверх #26549
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Мы себе брали Roto.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #26550
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы себе брали Roto.
    Во сколько обошлась?
    Тоже такую дверь из столовой на террасу хотим
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #26551
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Может кто поделиться опытом подведения коммуникаций в Беляевском районе или в любом другом районе рядом с Одессой? (Дачное, Балки, Долины и т.д.)
    Где заказывали?
    Сами или улицой?
    Кому платили: посредникам, активистам или напрямую?
    Сколько платили?
    Довольны ли работой?
    Как быстро сделали?
    Были ли проблемы/нюансы или сложности?

Заранее благодарю!

П.С. лично для себя в бюджет строительства закладываю в среднем по 1к. у.е. на каждый вид коммуникации: итого 3 к.? Не промахнулся ли?
    Последний раз редактировалось Ab$eHT; 17.11.2013 в 22:01.

12. Вверх #26552
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Может кто поделиться опытом подведения коммуникаций в Беляевском районе или в любом другом районе рядом с Одессой? (Дачное, Балки, Долины и т.д.)
    Где заказывали?
    Сами или улицой?
    Кому платили: посредникам, активистам или напрямую?
    Сколько платили?
    Довольны ли работой?
    Как быстро сделали?
    Были ли проблемы/нюансы или сложности?

Заранее благодарю!

П.С. лично для себя в бюджет строительства закладываю в среднем по 1к. у.е. на каждый вид коммуникации: итого 3 к.? Не промахнулся ли?
    Промахнетесь.
    Расчитывайте на 2-2.5т$ Это "напрямую". Ну минимум 1.8-2.5т$. Сами всё делайте. (Если вы не в кооперативе, конечно)
    ИнфоксВодоканал монополисты и нэнажэры.
    Газовщики делают всё быстро и дорого. Но к тому времени у вас уже должны быть правоустанавливающие док-ты на дом.
    Доплачивать за скорость не приходится, как впринципе и не заморачивайтесь со взятками, подключат по чесному.
    Эт если у вас ком. по фасаду
    Если нет, то "это уже другие спорты" (как говорил Галустян)

13. Вверх #26553
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Промахнетесь.
    Расчитывайте на 2-2.5т$ Это "напрямую". Ну минимум 1.8-2.5т$. Сами всё делайте. (Если вы не в кооперативе, конечно)
    ИнфоксВодоканал монополисты и нэнажэры.
    Газовщики делают всё быстро и дорого. Но к тому времени у вас уже должны быть правоустанавливающие док-ты на дом.
    Доплачивать за скорость не приходится, как впринципе и не заморачивайтесь со взятками, подключат по чесному.
    Эт если у вас ком. по фасаду
    Если нет, то "это уже другие спорты" (как говорил Галустян)
    Спасибо! Я тоже люблю официально и никуда не спешу.
    Слыхал я также истории, когда "за трубу" или "трансформатор" надо платить жильцам или жителю улицы... как бы логично, если он (они) были заказчиками и подписывали акт выполненных работ... но правда ли это?

14. Вверх #26554
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Слыхал я также истории, когда "за трубу" или "трансформатор" надо платить жильцам или жителю улицы... как бы логично, если он (они) были заказчиками и подписывали акт выполненных работ... но правда ли это?
    Вам Акт нужен, или электричество?))) Если в голом поле появился трансформатор, то кто-то оплатил сие чудо! Сейчас все передается автоматом энергетикам, поэтому никто не захочет оплачивать дополнительные мощности при выборе трансформатора. Т.е. если расстояние от Вашего участка до точки подключения менее 300 метров, то Вы попадаете под стандартное подключение, платите в кассу сумму, зависящую от количества фаз и требуемой мощности и Вас подключают. Где они будут брать дополнительные мощности, это уже их проблемы.

15. Вверх #26555
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Меня пугает ни сколько стройка, а порядок действий и порядок оформления документов.....китайская грамота))))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #26556
    Посетитель Аватар для Leonstaros
    Всем доброго дня!Кто в последнее время заказывал миксер,поделитесь инфой плиз(что,где,почём)Нужно примерно 5 кубов.Спасибо заранее!!!
    Каждому-своё!!!

17. Вверх #26557
    Цитата Сообщение от Leonstaros Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Кто в последнее время заказывал миксер,поделитесь инфой плиз(что,где,почём)Нужно примерно 5 кубов.Спасибо заранее!!!
    Укажите район
    Это имеет значение. Тогда кто то по своему району и подскажит.
    Логистика имеет значение и выражается в нескольких сотнях грн.
    Можите набрать в 2Гис "Бетон" и посмотреть ближайшие к вам ЖБИ Заводы.

18. Вверх #26558
    уже как то обсуждали такую тему только по воде (врезка) Дело в то, что всё это, действительно, собственность коммунальщиков. И получается, что это вопрос, отчасти психологический.
    Или вы "делитесь" с тем кто проводил комм. , компенсируете, часть затрат, врезаетесь.
    Или посылаете его, врезаетесь, говорите 'попробуй догони', 'и что ты мне зделаешь?' 'а милицию вызову, за незаконное вымагательство!'..
    А возможно, что ещё до врезки встречаете морально готового к выбиванию своей компенсации человека с оружием. Хотя и тут возможны те же два варианта.
    Так что ... Я так поняла, это зависит от степени ... человеческой наглости что ли (?)

19. Вверх #26559
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Хорошая штука, можете и с турецкой фурнитурой ставить, она очень хорошего качества...

Себе с ней ставил.

20. Вверх #26560
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Да, мы тоже дешевле 1000 евро не встречали. Сейчас вот на форуме предложили за 1000 евро с австрийской фурнитурой и за 700 с турецкой. У нас 210 на 175. Хотим увидеть турецкие, ценовую категорию 1000 евро и выше мы уже видели.
    Можно показать ) особой разницы не заметите.... или вообще не заметите, потому что каретки, которые отвечают за работу раздвижек, практически с одного производителя....

Ответить в теме
Страница 1328 из 3006 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права