|
Преимущества дают две независимые системы - верхней и нижней камеры. В случаи корозии холодильной пластины камеры хранения, которая находится под пластиком, ремонт холодильника стоит почти стоимость холодильника в однокомпрессорном варианте. В двухкомпрессорных холодильниках просто ставится новая пластина. Мне такое обошлось 5 лет назад гривен 700.
Есть ремонтопригодные конструкции и они встречаются все реже, преимущественно в допотопных моделях, и неремонтопригодные, коих все больше (увы, дань тенологиям современного производства). Тут нет никакой связи с количеством компрессоров. 2 компрессора это полностью независимая комбинация холодильника и морозильника, объединенные одним корпусом. 1 компрессор это либо один общий контур охлаждения, или через клапан 2 раздельных контура на морозилку и холодильник. Одноконтурная схема наиболее простая и самая надежная с точки зрения инженерной оценки надежности систем. Чем больше в изделии узлов и агрегатов, тем ниже его надежность.
Недостаток как раз в том, что при одном компрессоре обе системы соединены друг с другом по линии всасывания.
И поэтому для замены холодильной пластины необходимо удалять темлоизоляцию, разрезать трубку соединяющую морозилку с плачкой, а часто внутри этой трубки находится капилляр, менять плачку, запаивать каппиляр, запаивать алюминевую трубку через меднею муфту, востанавливать изоляцию. А в двухкомпрессорном достаточно вставить внутрь камеры новую плачку вывести назад трубы и припаять её к компрессору и фильтру системы холодильной камеры.
Последний раз редактировалось ктн95; 15.11.2013 в 21:47.
Гарантийный срок тут не играет роли. В гарантийном талоне холодильника есть срок эксплуатации - у кого это пять лет, у кого семь, у кого десять. Если поломка вызвана техническим недостатком конструктивной части либо по иной вине производителя - в этот срок у нормальных производителей холодильник просто списывается через торговую организацию. Не верите - вот Вам подтверждение. Холодильник LG - в морозилке треснули направляющие, по которым ходят ящики. Ящики падают и нет возможности нормально пользоваться аппаратом. Куплен 20,08,2010 - гарантия 1 год, обращение в сервис - 30,09,0213 - когда уже все сроки гарантии вышли. Итог - клиент пользуется новым аппаратом и не имеет геморра с техническими нюансами по типу кто, где, что и как должен разбирать и чинить. Так что хоть мы и не Европа - но законы и у нас действуют.
Вложение 7209992
Так вот, вернусь к обсуждению торговых марок холодильников и вопросов их надежности.
Согласен, Liebherr не самый надежный вариант. Немцы перемудрили с минимизацией материальных затрат на силовой части изделий. Но общий процент отказов (списаний) по ним не более, чем процент серьезных ремонтов тех же Самсунгов (замена компрессора, например). Это из моей практики продаж (большинство клиентов постоянные, поэтому их проблемы мне, как правило, известны). У ЛГ свои болячки, у Электролюксов с Зануссями свои. В конце концов и на рынке автомобилей постоянно происходят массовые отзывы у очень серьезных производителей. Это дань прогрессу и одновременно необходимость удержаться на рынке в своем ценовом сегменте.
Количество моделей холодильников на рынке с скрытыми в запененном корпусе испарителем и частью (или полностью) конденсатором стремится к 100%. Одно время, продавая холодильник с доступным для ремотна испарителем (в Вестфростах задняя стенка в холодильном отделении была съемной), я и сам преподносил этот момент, как преимущество. Сейчас об этом даже не упоминаю.
Согласен, но этот акт - первый за 4 года по ЛЖ, который я списал))), их куда меньше, чем либхера, по крайней мере у меня, буду честным. Но этот вопрос я не к тому привел - если контора нормальная - за своими продуктами они следят и в случае косяка не будут чинить изделие до потери пульса, а просто спишут его. Поэтому и заморачиваться над вопросами "физики" холодильника зачастую не стоит. Зачастую умиляют ситуации, когда в магазин приходят люди со специалистом "советской" закалки, который начинает рассуждать о том, что нужно брать то или иное, потому как на что-то можно купить запчасти на РАДИОРЫНКЕ или еще где-то, а на то типа нельзя...
Этими делами заниматься должен СЦ.
Добрый день! Помогите с выбором холодильника. Бюджет до 1000 у.е. Какие модели наиболее оптимальные в соотношении цена-надежность/качество? Спасибо.
Бош, сименс, электролюкс, вирпул, те же корейцы в зависимости от моделей, азиатские варианты - хитачи, шарп, панасоник. Моделей и вариантов немало, для того, чтобы конкретизировать, нужно знать тип аппарата - капельный с ручной оттайкой морозилки, капельный с морозилкой но-фрост, или полный но-фрост? Кроме того, рост и цвет аппарата...
Социальные закладки