| ||
А что значит жить по-человечески? Свой дом/квартира, евро(упасигосподи)ремонт, заморская еда в холодильнике, телевизор Сони, иномарка под окном- это жить по человечески? У Вас, скорее всего, возникает уверенность что именно этого ищут "евроинтеграторы" в Евросоюзе? Смею Вас заверить все это есть.
А вот старик, роющийся в мусоре, которго я вижу когда сажусь в свою надежную и красивую европейскую машину, не дает мне жить по человечески. И 12-ти летний пацан без переспектив в свитере "Бой" из деревни под Одессой не дает мне жить по человечески. И облезлые фасады одесский домов не дают мне жить по человечески. И знакомый СБУ-шник искренне не понимающий почему я отказываюсь в нетрезвом виде сесть за руль- "Порешаем же, если что"- не дает мне жить по человечески. И врач с учителем, вынужденные заглядывать в мой карман, а не уделять время своей профессии, тоже не дают мне жить по человечески. И начальник ГАИ, паркующий свой Q7, на пешеходном переходе не дает мне жить по человечески.
Подделитесь секретом как Вам удается жить по человечески?
Угу, особняк.))) Сейчас и у некоторых украинцев тоже есть недвиж в Лондоне, у Хорошковского, например (24 млн. фунтов стерлингов). Но у тебя как-то неожиданно стерлось понятие между "тогда" и "теперь".
Очень просто..И старик и и облезлые фасады -так угодно Создателю..Если у вас такое большое сердце отдайте свою квартиру старику..И идите белить фасады.. Но это ничего не решит.Фасады обсыплются..Дома старые ракушняк натянул соленой влаги..Крась не крась лишено смысла..
Ну вступите в ЕС и что старики алкаши исчезнут?.Города по волшебству появятся??..
Ну ладно тут станет лучше..А тогда вас вдруг начнут волновать голодные дети Африки?.Будете и их в ЕС тянуть..
Я давно не обращаю внимания на незнакомых мне оборванцев..Меня волнует моя семья и не более..И живу совершенно спокойно..Возможно потому что не страдаю ложной сострадательностью..Я не крал у этих стариков..Моя совесть чиста.. Те кто крали пусть думают..
Те кто думают о бедных и обездоленных должны срочно все свое раздать и вступить в коммунистическую партию. Посвятить жизнь равенству и братству.
Даже в Библии ничего нет о равноправии людей..Допускается и бедняк и богач.. Так чего я буду ломать себе голову ..Я совершенно спокоен.Более того возможно и мне придется умирать на помойке..Ну значит судьба..
С другой стороны .Это обычная человеческая конкуренция.Одни выживают.Другие нет..Так устроен мир .Борьба за существование.. Я знаю богатых которые позавидуют вашему старику....Такой иной раз бывает Божий суд когда богатый все отдаст лишь бы вернул погибшую дочь.. Или рак из живота вынул... Не парьтесь...Всем Бог дает милостей одинаково..Просто мы этого не понимаем.Вот этот бомж сдаст бутылки купит выпить.И они всю ночь будут в подвале с бомжихами бухать и трахаться.. И плевать ему и на ваши машины и на квартиры..
И вам советую..Живите тем что вам дадено..Поблагодарите Создателя..И живите.. А он уж решит кому помойка а кому Бентли..
СЕКРЕТ В БИБЛИИ ,ЧИТАЙТЕ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 16.11.2013 в 00:25.
Наши ребята обыграли французов и мы гордимся нашей сборной. НЕ хочется, чтоб опять наши победы присваивали себе дяди из кремля.
Знаете чем отличается "советский" человек от цивилизованного?
Во-первых, наличием только примитивных физиологических потребностей- есть, пить, спать, размножаться и т.п. Потребности удовлетворены- жизнь удалась.
Во-вторых, чрезвычайно узкой зоной личного комфорта. Парадная- это уже не моя квартира. Старик возле мусорки- не моя семья. Это не мой дом, не мой город, не моя страна.
Этими двумя факторами и объясняется мягко говоря непривлекательность ореала обитания человека "советского".
Как в единоличном порядке могут быть удовлетворены потребности в безопасности, красоте и гармонии, принадлежности к общности, уважении, познании, самореализации? Мне откровенно не понятно. А ведь именно удовлетворение этих потребностей и означает "жить по-человечески".
Мир, в разные времена, устроен по-разному, так же, как и борьба за существование в разную эпоху разная. Ну, например, когда-то она проявлялась в том, чтоб поймать и съесть ближнего. А вот, когда я жил в СССР - я вообще не знал, что такое борьба за существование. Хотя может быть это мне так одному повезло...
Поэтому не обманывайте себя и других - накал этой борьбы всё время разный - от почти незаметного, до экстремального, в разные эпохи.
-----------
Насчет Библии - я вот прочел, причем тщательно и не один раз. И могу сказать совершенно точно - чтоб открылось, надо, как минимум, иметь проблемы с левым полушарием (врожденные, атеросклероз, травма и т.п.).
О батенька так вы романтик..Тогда только компартия..Жаль вы поздно родились..Вам точно было бы классно среди декабристов..И не нужно так узко воспринимать мои посты..С чего вы решили что меня не интересует самореализация.Или общемировая культура.. Бьюсь об заклад моя домашняя библиотека раз в десять больше вашей.. Я живу по человечески.. И поэзию люблю и искусство и архитектуру и музыку.. Это все и формирует философское отношение и к фасадам домов и к бомжам и к корупции..
Только знание дают истинную свободу.. Ни ЕС ни ТС не могут сделать из свиньи человека.. Более того Человек это есть дух а не тело.. Свободный духом и в каземате с цепями свободен..
На счет безопасности поговорите с жертвами БАШЕН БЛИЗНЕЦОВ.
Ладно, вы меня извините.. Эти разговоры лишены смысла.. Ни культура ни образованность ничего не стоят..Можно под музыку Вагнера поливать джунгли Вьетнама напалмом..Можно сжигать миллионы в печах а вечером в изумительной чистоты мундире вальсировать с прекрасными дамами..А утром идти сжигать новых..
Хотите жить по человечески??.Это хорошо..Будьте человеком.Соблюдайте заповеди.(и тут не важно верующий вы или нет)И будете жить по человечески..
Я так и живу.. И мне для этого совершенно не нужны никакие внешние силы...
На счет советского человека.. Советские люди(если это именно советские люди)самые цивилизованные люди планеты.. Жаль ,видимо ваши родители не были советскими людьми.(Иначе вы не писали бы эти штампы ).....А мои были..Я не знаю более цивилизованного человека чем мой отец-коммунист..
Я заметил, что Вы часто в компартию отсылаете.Может быть дело в другом? В Вашем мировоззрении? - Человек животное общественное, он не может быть по настоящему благополучен, если видит или знает о страданиях других. Поэтому это не коммунизм - а это общечеловеческая норма. А вот обратное - это отклонение.
А вот и нет. Даже Маркс пишет, что Капитал отражает только те общественные законы, которые можно было выявить, на тот момент, когда он писал "Капитал". Но всё меняется и "Капитал" далеко не библия, хотя во многом еще не устарел.
А Вы "Капитал" не читали.Это видно по Вашим замечаниям. - Прочтите - это не самая глупая книга.
Напрасно обижаетесь.Я хороших людей всегда в компартию отсылаю.. Вижу страдает человек.Жалко ему нищих и бедных..А сам на дорогой машине и в шикарной квартире..И страдает.Хочет ближнему помочь.. Ну куда его отсылать ..К БОГУ..Бог бедность и богатство признает за норму.. В ЕС?? Там и бедные и богатые никуда не делись.. ГДЕ ему обрести счастие???.Выход один..Отдать квартиру и машину а самому идти в Компартию..По серьезному ..И бороться не щадя живота своего..
Считаете НЕ ПРАВИЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛ.. Мой отец был самым счастливым человеком..Он был настоящим коммунистом..Он жил строя (не деля и отнимая)а строя великое будущее.(победило ворье и бандите)Теперь они себя называют цивилизованными.
Спасибо..Но и вы Библию тогда не читали..И мне поверьте это видно.Это же самая увлекательная книга.Там же описано все что происходило тысячи лет назад ,происходит и сейчас и будет происходить.. Там же есть ответ на вопрос о РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.. Ну какая была ситуация ?Раб Иосиф только на личностном гении без всяких исторических предпосылок поработил народ Египта .Усилил власть Фараонов.Переселил народ свой в Египет. Там же и первая теория фашизма изложена черным по белому.. . .Как вам сказать о Капитале..Читал поверхностно в молодости..Теоретически можно считать что читал..Я быстро смысл понимаю..
Скажу честно..Я наверное не стану второй раз читать.. Я больше восточную поэзию люблю....
Последний раз редактировалось Злой Гений; 16.11.2013 в 01:32.
Социальные закладки