Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 45 из 1691 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 33819
  1. Вверх #881
    Новичок
    uditor_ya;4301962]В соответствии с украинским законодательством ваше временное удостоверение является паспортным документом - документом подтверждающим вашу личность и гражданство:

так что должны принять документы

Огромное спасибо,приятно иметь дело с грамотным человеком!!! А имею ли я право на официальное трудоустройство,могу ли зарегистрироватьСПД,получить кредит есть шанс? Кстати только сейчас обратил внимание,что в посвидчинни указанно:гражданин России.
    Последний раз редактировалось Slavik_k; 14.02.2009 в 16:53.

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для Тантра
    Добрый день!
    У подруги возникла следующая ситуация:
    После смерти отца дом должен якобы был перейти к прямым наследникам - жена покойного, сын и дочь. При общении с нотариусом выяснилось, что дочь не имеет право на наследование своей части дома, так как она прописана по другому адресу.
    Так ли это и если данное утверждение является верным, то какой закон это регулирует?
    Заранее спасибо.

3. Вверх #883
    юрист
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У подруги возникла следующая ситуация:
    После смерти отца дом должен якобы был перейти к прямым наследникам - жена покойного, сын и дочь. При общении с нотариусом выяснилось, что дочь не имеет право на наследование своей части дома, так как она прописана по другому адресу.
    Так ли это и если данное утверждение является верным, то какой закон это регулирует?
    Заранее спасибо.
    если дочь обратилсь к нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти отца, то нотариус не прав. если после 6 месяцев, то дочери нужно обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на принятие наследства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если дочь обратилсь к нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти отца, то нотариус не прав. если после 6 месяцев, то дочери нужно обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на принятие наследства
    Большое Вам спасибо за оперативную помощь!

5. Вверх #885
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо,приятно иметь дело с грамотным человеком!!! А имею ли я право на официальное трудоустройство,могу ли зарегистрироватьСПД,получить кредит есть шанс? Кстати только сейчас обратил внимание,что в посвидчинни указанно:гражданин России.
    вы когда получали это временное удостоверение личности в числе документов подавала справку о том что вы уже гражданин Украины с такого-то числа.

Данное удостоверение дает вам все права гражданина Украины, в т.ч. на трудоустройство, СПД (СПД-ФЛ у нас могут быть и иностранцы), получить кредит (если найдете где, надеюсь не в кредитном союзе), просто действует оно в течение 2-х лет обычно, т.к. вы дали согласие на обязательный отказ от второго гражданства.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте! Извините,кто-нибудь знает в каких пределах варьируется сумма морального ущерба,которую истец требует с ответчика? От каких факторов зависит размер этого ущерба? (дело гражданское,истец физически не пострадал)

7. Вверх #887
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Извините,кто-нибудь знает в каких пределах варьируется сумма морального ущерба,которую истец требует с ответчика?
    Сумма варьируется от "0" до "бесконечности". Вопрос только в том, сколько именно удовлетворит конкретный судья по конкретному делу.
    От каких факторов зависит размер этого ущерба? (дело гражданское,истец физически не пострадал)
    Извините, но каков вопрос, таков и ответ - от факторов, которые влияют на определение размера морального ущерба по обстоятельствам конкретного дела.
    Откройте ГК и для начала посмотрите, сколько там разделов. Надеюсь, Вы не думаете, что о всем случаям "факторы" одинаковые
    ?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #888
    юрист
    Здравствуйте! Извините,кто-нибудь знает в каких пределах варьируется сумма морального ущерба,которую истец требует с ответчика? От каких факторов зависит размер этого ущерба? (дело гражданское,истец физически не пострадал)
    как я объясняю студентам, истец от балды определяет размер морального ущерба, а судья от балды его уменьшает но обосновывать размер обязан как истец, так и судья, а это практически невозможно, ибо моральный ущерб в отличие от материального, субъективный. желательно привязать его к материальному (если он большой). я лично пишу так: определяя размер морального ущерба, я исходил из длительности и тяжести моральных страданий.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 31 березня 1995 року N 4

Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди

Із змінами і доповненнями, внесеними

постановою Пленуму Верховного Суду України

від 25 травня 2001 року N 5

3. Під моральною шкодою слід розуміти втрати немайнового характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі незаконними діями або бездіяльністю інших осіб.

Відповідно до чинного законодавства моральна шкода може полягати, зокрема: у приниженні честі, гідності, престижу або ділової репутації, моральних переживаннях у зв'язку з ушкодженням здоров'я, у порушенні права власності (в тому числі інтелектуальної), прав, наданих споживачам, інших цивільних прав, у зв'язку з незаконним перебуванням під слідством і судом, у порушенні нормальних життєвих зв'язків через неможливість продовження активного громадського життя, порушенні стосунків з оточуючими людьми, при настанні інших негативних наслідків.
    4. Відповідно до ст. 137 ЦПК у позовній заяві про відшкодування моральної (немайнової) шкоди має бути зазначено, в чому полягає ця шкода, якими неправомірними діями чи бездіяльністю її заподіяно позивачеві, з яких міркувань він виходив, визначаючи розмір шкоди, та якими доказами це підтверджується.
    Відповідно до загальних підстав цивільно-правової відповідальності обов'язковому з'ясуванню при вирішенні спору про відшкодування моральної (немайнової) шкоди підлягають: наявність такої шкоди, протиправність діяння її заподіювача, наявність причинного зв'язку між шкодою і протиправним діянням заподіювача та вини останнього в її заподіянні. Суд, зокрема, повинен з'ясувати, чим підтверджується факт заподіяння позивачеві моральних чи фізичних страждань або втрат немайнового характеру, за яких обставин чи якими діями (бездіяльністю) вони заподіяні, в якій грошовій сумі чи в якій матеріальній формі позивач оцінює заподіяну йому шкоду та з чого він при цьому виходить, а також інші обставини, що мають значення для вирішення спору.
    9. Розмір відшкодування моральної (немайнової) шкоди суд визначає залежно від характеру та обсягу страждань (фізичних, душевних, психічних тощо), яких зазнав позивач, характеру немайнових втрат (їх тривалості, можливості відновлення тощо) та з урахуванням інших обставин. Зокрема, враховуються стан здоров'я потерпілого, тяжкість вимушених змін у його життєвих і виробничих стосунках, ступінь зниження престижу, ділової репутації, час та зусилля, необхідні для відновлення попереднього стану, добровільне - за власною ініціативою чи за зверненням потерпілого спростування інформації редакцією засобу масової інформації. При цьому суд має виходити із засад розумності, виваженості та справедливості.
    У випадках, коли межі відшкодування моральної шкоди визначаються у кратному співвідношенні з мінімальним розміром заробітної плати чи неоподатковуваним мінімумом доходів громадян, суд при вирішенні цього питання має виходити з такого розміру мінімальної заробітної плати чи неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, що діють на час розгляду справи.
    Визначаючи розмір відшкодування моральної (немайнової) шкоди, суд повинен наводити в рішенні відповідні мотиви.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #889
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Подскажите пожайлуста, можно ли жить в нежилом помещении (техэтаж), не переводя его в статус жилого? и кто может быть против?

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для lozanov
    Здравствуйте!Мы приобрели холодильник в 2006 году.За месяц до окончания гарантии он ломается.Сервисный центр быстро произвёл ремонт.Через 2 месяца холодильник опять ломается.СЦ даёт заключение-ремонту не подлежит,а гарантия месяц назад закончилась.Мастер посоветовал обратиться в магазин для обмена холодильника,т.к. срок работы изделия до 10 лет.Я покопавшись в законах нашёл:10. Потребитель имеет право предъявить производителю (продавцу) требование о бесплатном устранении недостатков товара по окончанию гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен - в течение десяти лет, если в товаре были обнаружены недостатки (существенные недостатки), допущенные по вине производителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные частью девятой этой статьи, потребитель имеет право на свой выбор предъявить производителю (продавцу) другие требования, в соответствии с частью первой этой статьи.
    Как мне грамотно составить заявление?Что делать если магазин переведёт стрелки на изготовителя?
    Помогите советом.Спасибо.

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Скажите, пожалуйста, может ли муж оформить на меня доверенность у нотариуса, чтобы я представляла его интересы в суде, если он подает исковое заявления к банку?

12. Вверх #892
    юрист
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, может ли муж оформить на меня доверенность у нотариуса, чтобы я представляла его интересы в суде, если он подает исковое заявления к банку?
    конечно может, если вы имеете юридическое образование и опыт ведения дел в суде (шутка, нотариусу это не интересно)

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно может, если вы имеете юридическое образование и опыт ведения дел в суде (шутка, нотариусу это не интересно)
    Благодарю за ответ!

14. Вверх #894
    User banned Аватар для POTOP
    Кому стукнуть по голове за то что не работает лифт и зделать это конкретно , так как у нас в доме три лифта и не один из них не работает .

15. Вверх #895
    юрист
    Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    Кому стукнуть по голове за то что не работает лифт и зделать это конкретно , так как у нас в доме три лифта и не один из них не работает .
    лифтеру

16. Вверх #896
    User banned Аватар для POTOP
    Лифтёры , не , надо идти выше

17. Вверх #897
    Посетитель Аватар для mikcan
    У меня вопрос о целевом назначении зем.участка,если для жилого домаи вдруг я там чего другое начну строить,делать...каковы последствия?

18. Вверх #898
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    У меня вопрос о целевом назначении зем.участка,если для жилого домаи вдруг я там чего другое начну строить,делать...каковы последствия?
    1.Сначала на Вас настучат любимые соседи.
    2.Потом придет комиссия местного с/с либо ГСБЕП .
    3.Предупредят
    4. Придет земинспекция из областного держкомзема.
    5.Составит акт , оштрафует и предупредит все вернуть обратно согласно целевого.
    6.Снова посетит и если все не вернулось обратно составит повторный акт , оштрафует и напишет письмо в местный с/с

19. Вверх #899
    Новичок Аватар для IGLA
    Доброго времени суток!
    У меня следующая ситуация:
    Родственники (тетя и ее муж) хотят развестись.В данный момент они оба находятся в Италии, и в ближайшее время вернуться на Украину не могут. Можно ли развестись на территории другого государства и как это осуществить. Заранее благодарю за помощь

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Хочу тоже поинтересоваться. Ситуация такая: в 2003 году был снят арест с квартиры, в судебном исполнительстве были даны 2 постановыо снятии ареста имущества и запрет на его отчуждение, 1 - на имя зав 1ой государственной нотариальной конторы и 2- на имя еачальника МБТИ.
    Но эти постановы не были туда доставлены. Значит ли это что арест с квартиры так до сих пор на протяжении 6 лет не снят? И чем это грозит?
    Спасибо всем откликнувшимся.

Ответить в теме
Страница 45 из 1691 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права