|
Но Ваш пост появился на основании тех постов, что были выше )))
Вот и у меня тот же вопрос.Там где Вы говорили пустое, я Вам об этом написала. Что мешает ответить?
Вам уже написано было раз 10, что Вы не имеете никакого права от кого-то что-то требовать.
На любую информацию Вы ожидаете моего ответа, со своей же стороны только и твердите, что требовать от Вас конкретного я не имею права.
Странная беседа. Откланиваюсь. Всего Вам доброго!
Суд разберётся. Или Вы не доверяете тем, кого сами же и избираете?Опять про деньги. Это уже не шутки
Материалы на оф. сайте украинской православной Церкви Московского патриархата, рассматриваются как официальные документы, я думаю, что оф. сайт СИ это что-то подобное. Вы же мне приводили материалы не официального сайта УПЦ ПМ, а рядового сайта название которого содержит слово "православный", я уверен что Вы понимаете разницу между "официальным сайтом поместной православной Церкви" и сайта "православный вестник", но ваньку валяете![]()
То, что было выше - не единственная в мире информация, и Вы уж точно не можете знать что именно было основанием для моего вопроса.
Информация от меня последовала, а от Вас - нет. Про мои ожидания Вы преувеличиваете. Вы об этом ничего знать не можете, так же как и о моих основаниях и мотивах, относительно первого вопроса,
Так Вы прощаетесь или вопросы задаете и предлагаете продолжить беседу?
Я пока что не избирала российское правительство. Хотя, я тоже думаю, что суд разберется. Но это не мешает мне видеть те темные пятна этой истории, которые увидели родственники бизнесмена.
Я желаю всем счастья!
А Вы не путайте круглое с оранжевымЯ завёл речь о оф. сайте СИ, когда интересовался источником ДОКУМЕНТА, принадлежащего СИ. Если такого документа нет на оф. сайте, Вы в принципе можете открещиваться от него, т.к. официально этот документ Вашей сектой не признан, даже в том случае если внутри секты он распространяется. А официальные документы на оф. сайте православной Церкви есть, вот они (перечень в колонке слева) . Что касается толкований Писания, я уже Вам подробно объяснял, что толкование имеет силу представлять мнение Церкви, только если имеется согласное мнение множества св. Отцов, вне зависимости от названия интернет ресурса, на котором это толкование расположено. Главное чтобы приводились подлинные цитаты толкований и имена тех святых, которым они принадлежат. Не знаю сколько раз Вам необходимо объяснять разницу между значением источника расположения той или иной информации, но я готов это делать столько, сколько Вам потребуется. Мне было бы жаль одного-если Вы понимаете всё что я говорю, но намеренно в силу своей скрытой заинтересованности, делаете вид, что не поняли...Если же это не имеет место быть, то это меняет дело
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 20:51 ----------
Вот такое видео нашёл. Кто - то может прокомментировать? Пока что не досмотрел до середины, но в принципе понятно что люди не с потолка инфу брали...
Я в таком ключе тоже не вижу смысла продолжать беседу, но Вы можете быть абсолютно уверены в моем полном к Вам расположении как к хорошему человеку. Если мои слова в чем-то задели Вас лично, приношу Вам мои самые искренние извинения.
Тем не менее, к моему глубокому сожалению, констатирую факт манипулятивности в отношении ведения беседы с Вашей стороны, поэтому чтобы не было недоразумений, тоже не хочу ее продолжать. Всего наилучшего!![]()
Я желаю всем счастья!
boris220, спасибо за кино
Интересный факт о политике двойных стандартов.
Получение высшего образования среди участников категорически не приветствуется. Потому что с получением образования человек учится критически мыслить, а это не выгодно, он же может выйти из подчинения.
Тем не менее старейшины своим детям все дают высшее образование, и для себя считают это нормальным.
Я желаю всем счастья!
А вот бланк отчета, который заполняется каждым СИ. Именно данными из этого документа меряется "духовность внутри секты.
"По такой форме каждый "Свидетель Иеговы" сдает ежемесячные отчеты о проделанной работе. Интересно отметить, что даже попытки обратить своих домашних и время потраченное на уход за собственными детьми будет занесено в отчет."
http://www.iegova.narod.ru/material/blank.htm
Я желаю всем счастья!
Официальным толкованием Церкви определённого момента Писания, является согласное мнение св. Отцов Церкви. Вы его видели,т.к. я его Вам неоднократно приводил. Если потребуете, сделаю это снова и снова. Непонятно только кому Вы пишете, что Вы его не видели, ведь тему читают одни и те же люди и видят что это неправда. Кто - кто, а уж я все свои доводы обращённые к Вам, стараюсь подтверждать этими толкованиями...
В чём скрытая заинтересованность я сказать не могу, на то она и скрытая, чтоб причины её человек не понимал. Но каждый видит факт того, что разложеннные по полочкам факты, Вы не понимаете. Я высоко ценю Ваши человеческие качества и это один из побудительных мотивов для меня учавствовать в данной теме, поэтому я не могу заставить себя верить в то, что Вы действительно не понимаете, легче поверить, что Вы в силу определённых причин не хотите это сделать...
А есть ли официальное толкование Писания у секты СИ? И если таковое есть, приведите аргументы, говорящие что авторы толкования СИ, более авторитетны в духовном понимании Писания, чем люди, которых Церковь созданная Христом канонизировала в лике святых?
Еще одно видео. Тоже если есть мысли прошу высказаться. Настолько мрачное, что сомневалась, выкладывать или нет, но все же решила что это нужно показать
Я желаю всем счастья!
Не стоит верить всему, что показывают. На этом же канале, в этой же передаче показывали сюжет, причем совсем недавно, как водитель объезжает шлагбаумы на жд переезде и его сбивает поезд, там даже свидетеля нашли, который орал, что водитель объехал на красный, когда все стояли. А потом появилось видео.
http://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM
Уж кому кому, а нтвшникам я не поверю)
Тут становится скучно
Участники сюжета слишком колоритные, чтобы подозревать его в постановочности. Склоняюсь к тому, что снято достоверно в части криминальной инфы.
Я желаю всем счастья!
Удручающее настроение после просмотра. Тут вот какие мысли возникают. Самая главная особенность СИ, в принципе подчинённости. Если всё что говорится о подчинении так наз-му совету старшин-правда, то это ужасно. Ведь многое в чём обвиняет сюжет СИ, присутствует в том же православии. Взять те же попытки влезть в интимную сферу человека-в православии такие попытки тоже есть. Не секрет, что в том же Почаевском монастыре, на исповеди происходят подобные попытки. Разница в том, что у православного человека, есть возможность пресечь эти попытки, основываясь на церковный документ-основы социальной концепции Русской Православной Церкви. А вот в случае обязательного и беспрекословного подчинения у СИ, это уже не возможно. Так и в вопросах переливания крови и во всех остальных вопросах-в отличие от христианства, у СИ-нет возможности рассуждать и самостоятельно делать выводы как себя вести, следовать конкретному принципу его секты или он с данным конкретным положением не согласен и не соблюдает его. Касаемо таких вещей, как убийства, зная отношение СИ к защите своей семьи, а член секты убеждал меня на страницах форума, что видя что убивают его детей, он по религиозным соображениям не сможет защитить их, путём лишения жизни убийцы, я думаю что описанные в сюжете случае, это просто больные люди, которые могут найтись в каждом обществе, общине и т.д.
Меня никто не остановит, если я захочу помолиться в православном храме, если я не была на исповеди. Меня никто не ограничит ни в общении, ни в чем-то другом, если что-то в моем поведении кому-то не понравится. Я могу покрестить ребенка без проверок или каких-то дополнительных действий. В данный момент будучи православной я имею полную свободу действий, и все что касается моей веры - это дело только моей совести. Поэтому ну ни как не сравнить православие с сектой.)
А что касается ролика, то пугает то, что "промывка мозгов" может сказаться на адептах самым неожиданным образом. Система ограничений, запугивания и подавления там очень жесткая. В первом фильме даже молодые люди этого не выдерживали, что уже говорить о сельских жителях с явными признаками отравленного алкоголем мозга. Видимо, дела у секты действительно не важные, раз там находятся люди с психическими отклонениями.
Система психологической обработки даром не проходит ни для кого, просто одни люди крепче, другие слабее, но не зря в том ролике, который Вы выложили говорится о том, что выходцам из секты требуется реабилитация. Это серьезная проблема - их психологическое давление... и не известно во что оно завтра выльется для тех жертв, которые попали под их влияние.
Я желаю всем счастья!
Приводили. Но я не обращала внимание, один это сайт, или разные.
Насколько я знаю, полного толкования всей библии одним изданием на русском языке нет, только отдельные книги.
По моему глубокому убеждению авторитетность в духовном понимании Писания - понятие, построенное на песке. Когда шестилетний ребёнок решает математические задачи высшей математики, уместно ли говорить об авторитетности бородатых мужей?
Кто произвёл градацию авторитетности?
Как написано в 1гл Кор.: *Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..*
Обращение к авторитетности людей мне сразу напоминает о стихах из той же главы *я Павлов, я Аполлосов...*
Не лучше ли просто сравнить Писание и какое-либо толкование и сделать для себя вывод о том, согласуется ли то и другое лично для Вас или что-то не увязывается всё же.
Я не хочу слепо верить в то, что Бог избрал того или иного толкователя Сам, а не люди навесили на него груз авторитетности.
Есть в библии наставление о том, чтобы поступать по удостоверению своего ума. Что я и делаю. Ведь в итоге каждый только за себя даст ответ. И что бы там ни говорили покинувшие организацию, я сама для себя дам оценку того или иного высказывания или поступка.
Замечу только, что из моего собрания уходили разные люди. Одни со скандалами, другие тихо. Как правило те, кто дверью не хлопал и злобных пасквилей не писал, через время возвращались.
Но Вы не следуете этому своему убеждению в жизни и при выборе толкования отвергаете любого не СИ и принимаете как авторитета принадлежащего Вашей секте человека. Разве такое отношение к пониманию св. Писания правильное?
Ещё как уместно. Во первых если говорить о вундркиндах, то на одного математика вундеркинда приходится миллион бородатых мужей. Во вторых такие вундеркинды не могут поделится с нами своим опытом достижения знаний. Этого опыта у них просто нет, им это понимание дано по милости Божьей свыше. А всем остальным для приобретения этих знаний прийдётся потрудится по дороге длинною в жизнь. Поэтому опыт бородатых мужей можно назвать прикладным и умный человек будет пользоваться этим опытом, а глупый отвергать и искать чудесного шестилетнего мальчика. А Господь сказал таким людям: " для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение"Мк. 8:12
Как кто?! Вы конечно!!! Вы отвергнув авторитет тех кто жил 2000 лет, и предпочтя их авторитету тех кто сказал Вам что в секте СИ истина.
Снова это относится ТОЛЬКО к Вам. Если бы под цитату св. Отцов, отвергающую какое то Ваше понимание определённого места Писания , поменять имена и вместо них поместить имена авторитетных членов Вашей секты, Вы бы их не отвергли, а постарались бы прислушаться. И это только потому что св. Отцы не Ваши, а старейшины-Ваши. Вот ВАм и "Павлов" и "Аполлосов"...
Не только не лучше, а преступно. Писание не детектив, и отношение "это понимание мне нравится, а это нет" к нему не применимо. Не может быть два одинаково правильных понимания, какое то из них будет неверно и наша задача не доверится интуиции, кто из них прав, а взвесив все за и против принять мнение в пользу одного из них. Если по поводу правильности какого то математического утверждения будет два мнения (математика и тракториста), любой человек прислушается к словам математика. В данном случае математик не тот, кто показывает диплом об окончании ОГУ, а тот кто много лет учил математику....
Я как раз выше об этом и говорю, что не нужно слепо. А Вы -СИ навесили груз авторитетности на своих "братьев" в овечьей шкуре и отвергли здравый ум и рассудительность поверив "умным" речам...
Да нет в Библии в отношении к духовному пониманию, а понимать Библию нужно именно духовно, есть наставление, которое я приводил выше: "Не всякому духу верьте, но, испытывайте духов, от Бога ли они[" (1 Иоан. 4,1). И как это сделать Господь тоже сказал: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые."Матф. 7:16 Посмотрите плоды св. Отцов, эти плоды видны из их жизнеописаний, есть ведь не только древние, есть люди жившие в 20 веке, практически наши современники, свидетели жизни которых живут среди нас, и сравните есть ли такой опыт у тех кому верите Вы, кому доверяет Ваш не очищенный от страстей ум.
Социальные закладки