Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1470 из 1519 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 30377
  1. Вверх #29381
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Diomyd Посмотреть сообщение
    Ну да. Герой. Еще какой.
    В Президиум Верховного Совета СССР
    Я, Симчич Мирослав Васильевич, 1923 г., родился в с. Верхний Березов Ивано-Франковской обл. За прямое участие в УПА в 1949 г. был осужден Ивано-Франковским Военным трибуналом по ст. 54-10-11 сроком 25 лет и 5 лет поражения в правах.
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я обращаюсь к Вам с просьбой, но о ней в конце. А сначала вкратце суть дела. После суда я был отправлен для отбывания наказания в Магаданскую обл. на Крайний Север, где в условиях царившего лагерного произвола меня судила вторично Хабаровская выездная сессия по ст. 59-3-16 сроком на 10 лет. При совокупности с первой 25-летней судимостью.
    Относительно первого срока, который я получил за борьбу в национально-освободительном движении (как известно, в России оно подавлялось, подавляется и будет подавляться), у меня претензий нет, ибо заранее знаю — это бесполезно. Но лагерная судимость инкриминировалась мне незаконно, и я обращаюсь в Вам с требованием ее пересмотра. Все произволы, порожденные культом Сталина, были осуждены в СССР с высоких трибун. Я же с этим вторичным сроком являюсь их жертвой, потому что действующее законодательство предполагает максимальный срок 15 лет, а у меня — 30 лет и 3 дня. Мое пребывание здесь в заключении противоречит как нормам международного права, так и советского.
    Вкратце об обстоятельствах, заставивших меня бороться за право называться собой, за свою жизнь. Осенью 1949 г. я был привезен на пароходе "Ногин" (? — неразб. — ...) из порта Ванино в Магадан. За это время, пока мы плыли, "воры в законе" многих ограбили и при этом зарезали несколько человек политических. Количества не знаю убитых, так как их тела сбрасывались под нары внизу, где плескалась вода полметра глубиной. По приезде в Магадан на пересылку нас всех ограбили, забрали вещи из мешков, сдирали одежду, оставив почти раздетых. В ... (неразб.) заключенные содержались вместе, независимо от статьи. ................. Для облегчения своей воспитательно-трудовой деятельности создали в зоне группировку из числа заключенных, именовавших себя "честными ворами". Эти негодяи убивали, грабили людей, отбирая посылки, а также заработанные проценты на производстве. То есть вымогали, чтобы бригадир закрывал чьи-либо наряды на них — воров, а те, кто работал, не получали ничего. Забирали из кухонь продукты, мясные консервы, сахар, муку ..., все, что было получше, а для людей оставлялась крупа, так как овощи туда не завозились. Люди из группы снимали часы, "конфисковывали" деньги даже у вольных, работавших в производственной зоне. Женщин насиловали или убивали совсем. Так, перед моим приездом вор Иващук, за которого меня позднее судили, зарезал ножом повара только за то, что тот не все мясные консервы отдал ворам, а немного бросил в общий котел. Все эти злодеяния делались на глазах и при благословении лагерной администрации. Если же кто из осужденных пробовал сопротивляться этому разбою, лагерная администрация строго наказывала именно их, пришивая националистическую подкладку.
    Жертвой вот такой политики граждан начальников вскоре стал я. Спустя месяц после прибытия в лагерь попытку ограбить меня сделал из этих воров Макарцев. Поскольку я не желал потакать и, защищая себя, дрался — меня наказали двумя месяцами БУРа, написав ложное постановление о том, что я избил Макарцева на почве национальной ненависти. Почти перед окончанием срока (БУРа) меня бросили в камеру к ворам, друзьям Макарцева. В это время они сидели за грабеж вольного и изнасилование женщины. Чтобы меня избили или вообще убили меня. На следующий день, 12 августа 1953 г., нас вывели на работу в запрет. зону, где друзья Макарцева, Яворский, Павлов, Иващук, приварив к железному шару от шаровой мельницы стальную рукоятку, попытались этим шаром побить меня. Однако, только Павлов замахнулся этим шаром, я выбил из рук у него шар и им же защищался от всех троих.
    Меня поддержали некоторые заключенные, которые видели происходящее. Все это делалось с ведома начальника опер-части, майора Воронцова, который не случайно бросил меня в камеру к друзьям Макарцева, а после инцидента сфабриковал... (неразб. — ...), перекинув все факты с ног на голову и пришив сему ярлык националистической ненависти. Всех, кто вмешался или просто разборонял, приобщили к делу. Так была создана националистическая группировка со взглядами и деятельностью, на основании чего нас, 8 человек, судили по ст. 59-3-16 к 10 годам.
    ............Наших свидетелей не вызвали на суд. Каждый получил свою порцию из совокупности, тех заключенных, которые протестовали против совокупности тех заключенных, которые протестовали против произвола в зоне. Что все это на самом деле организовано майором Воронцовым, может подтвердить также тот факт, что после моего суда Воронцов, воодушевленный успехом, организовал еще большую группу воров, начавшую грабить и избивать, всячески терроризировать лагерь. Воронцов отвел для них отдельный барак № 1, где жило их примерно 200 человек. И эти бандиты так надоели людям, а было тогда в зоне 3500 человек, что однажды вечером все обступили барак с ворами, зажгли его и не пропустили живьем оттуда никого. Такое творилось по всем 23 отделениям Берлага. И многих, как и меня, без вины виноватых, осудили за то, что мы осмелились противостоять насилию и издевательствам офицеров концлагерей.
    Но прошли годы, культ личности и его последствия осудили партия и правительство; для многих, кого я знаю и о ком только слышал от других пострадавших от сталинского произвола, были дела пересмотрены, а люди освобождены.
    В 1956 г. Комиссия Верховного Совета СССР снизила мне срока наказания до 10 лет. Но после четырех лет пребывания вне зоны кому-то показалось, что я мало отсидел, и меня арестовали опять (по так называемым вновь открывшимся делам). Кто виноват из осужденных, что в те времена следственные органы поторопились и не довели расследование до конца.
    Мне следователь капитан Петухов говорил: на 25 лет тебе хватит, и надо быстрее кончать дело. Таким образом, я могу с уверенностью говорить, что все делалось так, лишь бы можно в любое время вернуть человека вторично под суд. Кому не известно, что я, находясь в УПА, не сеял и не пахал, а каждый день воевал с советскими карательными войсками. Но даже меня арестовали вторично, аннулировав решение Комиссии, но арестовали ведь за действия в УПА, а не за борьбу в лагере против бериевского произвола.
    Поэтому считаю неправильным присоединение еще и лагерного срока к первому сроку, в связи с чем мне увеличили срок до 30 лет. Комиссия реабилитировала всех семь моих подельников по лагерной судимости. Почему сейчас обратно нашлись люди, которые воскресили и оправдали давно осужденный произвол — и возвратили мне срок, полученный в антиконституционном суде за борьбу с антиконституционными действиями. А ведь указов не существует тридцатилетнего срока.
    Прошу рассмотреть это заявление, подтвердить закономерность реабилитации бериевского законодательства, а также сообщить, окончится ли мой срок после на сегодня присужденных 30 лет или же будет как в 50-е годы "ОСО" и мне прибавят еще?
    Петушиный крик в адрес "красной власти". От несгибаемо-неразгибаемого борцуна.
    Стукач и сука.По ходу- еще и ворами в обиженку опущенный.В общем,как надо герой. 30 лет под шконкой.Заслуженный петух незалэжной.
    Последний раз редактировалось Волчок; 15.11.2013 в 15:23.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #29382
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ты еще не понял, что ты в игноре???
    А провиант, с самолетов сбрасывали "сталинцы", чтобы Герои воевали, против босяков типа тебя...
    А вы не подскажите , когда у вас день рождения??

3. Вверх #29383
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не логику и смыл (понятно, что их тут нет) а именно значение этих слов??
    Ну смыла у политрука-то явно нет. И не предвидится.
    Зато так забавно у всех опечатки исправляет. Типа образованный такой...

4. Вверх #29384
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    накрыло и смыло

5. Вверх #29385
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Уважаемый, ну что у Вас за манеры? Почему по теме ничего не пишете, а уподобляетесь некоторым, считая унижение оппонента самым достойным ответом на любой вопрос??
    Таких "адесситов" именно и описывал Жванецкий, помните его крылатое: "... разве может человек, лысый, в очках и с таким носом...?"
    Не переходите на личность и не оскорбляйте оппонентов - это раз. (Я же не угадываю Вашу проФФесию, нет??)
    Пишите по теме - это два.
    Не врите - это три! (Где я исправлял? Я всего лишь собрал непонятные мне слова и попросил пояснить их значение! При этом ничего не исправлял, а передал их дословно...)
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.11.2013 в 17:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #29386
    Не переходите на личность и не оскорбляйте оппонентов - это раз. Я же не угадываю Вашу проФФесию, нет??
    Не врите - это три!
    а че ты раскомандовался, командир?
    ты не у себя на кухне
    Где я исправлял? Я всего лишь собрал непонятные мне слова и попросил пояснить их значение! При этом ничего не исправлял, а передал их дословно...
    ну да, ну да... поллитрук привычно включает режим дурака. как будто никто не знает, какой он любитель выискивать опечатки у оппонентов.

7. Вверх #29387
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну да, ну да... поллитрук привычно включает режим дурака.
    А у тебя он смотрю никогда и не выключается...

8. Вверх #29388
    User banned

9. Вверх #29389
    знатно Вася стучал НКВД на своих подельников.
    на гос. пенсию и квартиру в центре Киева выстучал.

10. Вверх #29390
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Так ему только это и остаётся, т.к. в других вопросах - полное фиаско..........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #29391
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ну дык святое свидомое дело.При первом шухере-до кума добежать раньше всех.И переобуться своевременно.Для преференций.Типа Бывалый.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

12. Вверх #29392
    User banned
    блин.ещё один бандера выискался.как вы достали всех нас со своими "хероями"

13. Вверх #29393
    Цитата Сообщение от Игорь 37 Посмотреть сообщение
    блин.ещё один бандера выискался.как вы достали всех нас со своими "хероями"
    Буратино, ты рожден на радость людям!

14. Вверх #29394
    User banned
    Буратино, ты рожден на радость людям!
    я тебе ничего плохого не делал.чё обзываешься?

15. Вверх #29395
    User banned
    фашист

16. Вверх #29396
    Не покидает форум Аватар для Dave
    да потамуша ты фашистская буратина!!!!

17. Вверх #29397
    ты ешь мой мозг. этого мало?

18. Вверх #29398
    User banned
    Уважаемый, ну что у Вас за манеры? Почему по теме ничего не пишете, а уподобляетесь некоторым, считая унижение оппонента самым достойным ответом на любой вопрос??
    Таких "адесситов" именно и описывал Жванецкий, помните его крылатое: "... разве может человек, лысый, в очках и с таким носом...?"
    Не переходите на личность и не оскорбляйте оппонентов - это раз. (Я же не угадываю Вашу проФФесию, нет??)
    Не врите - это три! (Где я исправлял? Я всего лишь собрал непонятные мне слова и попросил пояснить их значение! При этом ничего не исправлял, а передал их дословно...)
    Ну именно нечто подобное и стоило ожидать. Спич сколь бессмысленный, столь и беспощадный. Привычное бормотание про унижение и оскорбление. Политруку невдомек, что унижает и оскорбляет он сам себя своими же постами больше кого бы то ни было.
    И очередные призывы писать "по теме" человека, который в цитированном посте "по теме" не написал ни слова, выглядят жалко и убого.
    Да, политрук, дедуля, это не профессия, это состояние души. профессию давно сбитого летчика мне угадывать совсем не интересно. Какая, собственно, разница, какая была профессия у бывшего коммуниста-перевертыша, подавшегося в националисты и считающего своим долгом нести его "светлые истины" в форумные массы. Он очень обижается, когда окружающие не внимают ему с благоговением, а смеются и стебутся, указывая на перлы, глупости, несуразицу и откровенную пургу невежественную. На политзанятиях в свое время все ведь было совсем по-другому.
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.11.2013 в 04:40.

19. Вверх #29399
    User banned
    а че ты раскомандовался, командир?
    Это у него "привычка, выработанная годами". Условный рефлекс, можно сказать.
    Можно простить дедушку. И понять.

20. Вверх #29400
    User banned
    А все почему... Потому что знал, чем отличается национализм от патриотизма.

Ответить в теме
Страница 1470 из 1519 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права