"Тайные записки" - о которых говорят все.... веселая страна!![]()
| ||
"Тайные записки" - о которых говорят все.... веселая страна!![]()
Приемущество - могу в любой момент уехать в другое место где в настоящий момент выгоднее. И использовать деньги сэкономленные на покупке квартиры более выгодным для меня способом. Приемущество - мобильность, отсутствие балласта.
Квартира хорошо сдается в аренду когда много приезжих желающих работать в этом городе, т.е. когда бизнес развивается, а не проводит плановые сокращения. Сдаваемая квартира сама по себе не создает полезный продукт, это услуга рынок которой - зарабатывающие другими способами люди.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 17.02.2009 в 15:48.
А поделитесь этим более вягодным способом? Вложите их в бизнес? Рискованно. Проедите? Недальновидно. Уедите заграницу? Вас там ждут? Имея недвижку можно а.) жить и не платить за аренду б.) сдавать её целиком или комнату (если есть другие варианты где жить).
У меня например друзья в Кировограде зарабатывали 3к грн в мес. Теперь такой работы нет вот и решают куда податься: в Киев, Одессу или Днепр-ск. В больших городах всегда работы больше. Перечислить вам все депрессивные городки вокруг Одессы?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.02.2009 в 15:53.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 17.02.2009 в 15:56.
плохо. В Кировограде спрос есть но цена ниже плинтуса 500 грн в месяц. Тенденции любых кризисов повторяются, например вспомните 90ее - массовая миграция в Киев, позже в другие индустриальные города.
Вы поедьте поживите в депрессивный городок, хоть пару месяцев, разницу с "кризисной Одессой" почувствуете. Вопрос в соотношении доходов и расходов.
интересно, сколько стоила такая квартира, как у Вашего арендодателя два года назад? год назад? сейчас?
Чужие деньги считать НИЗАЧОТ.
Однако свои я посчитал. Если вошёл бы в рынок 2 года назад со своей квартирой (не кредитной) то на 8к у меня было бы больше.
а за 4 года скитаний сэкономил бы гдето 10-12к
Квартира ценой 80к себя бы не отбила. А вот квартира ценой 15к себя гарантировано отобьет за 5-10 лет методом экономии на аренде. Уже не говорю про ремонт который я хочу и порядки в своей квартире. Кризис-то не вечен) Когда обзаводиться своим жильём как не в кризис?
речь не об аргументах а о фактах. Никто не говорит о том что будет, говорим о том что есть сейчас. А именно - неспособность многих расчитаться по долларовым долгам и низкий спрос/обороты в отраслях которые были завязаны на кредиты, как те же недвижка и нефть. Это факты.
интересно, что по вашему "объективная причина"? необходимость платить по долгам это объективная причина или нет?
как раз экономические причины были - наличие кредитов в неограниченном размере, что провоцировало спекуляции.
1. считать деньги начал не я, Вы предложили порадоваться доходу в 8К за два года, естественно я спросил, а на какую сумму вложений "набежали" эти 8К, исключительно чтобы посчитать прибыльность, мне в чужой карман не интересно смотреть
2. слишком много бы. где бы вы купили 2 года назад квартиру за 15К? в Кировограде? вот когда квартиры будут продаваться по 15К, а сдаваться при этом по 300 в месяц, тогда и приходите
я что хочу сказать - вкладываться в недвижку во время развития бизнеса и спекулятивного роста - да, выйти только вовремя не забыть, вкладываться в недвижку на спаде с целью пережить трудные времена - нет
Так я вам и говорю что 2 года назад МОГ БЫ купить себе скромную квартиру ДАЖЕ БЕЗ ИПОТЕКИ но не купил, а продолжал снимать. Потому что знал, что пузырь лопнет. А щас куплю потому что платить арендаторам 4к в год жаба давит. И цена становится адекватной.
Смысл слов "если бы"? Да я купил машину, сейчас за те деньги можно купить 2 или одну но вдвое дешевле. Мне фиксировать убыток? А "если бы" я не купил машину то ездил бы на такси и потратил 10к гривен за год. Фиксировать прибыть?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.02.2009 в 16:23.
к чему тогда это?
Она всегда прокормит хозяина.учите людей плохому? одно дело для себя, чтобы жить, совсем другое как актив, чтобы зарабатыватьОчень выгодно. Очень.
(кстати, Вы ведь тоже перестанете снимать, когда купите свою, так? и бизнес арендодателей станет еще чуть чуть менее выгодным)
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 17.02.2009 в 16:27.
Кормила же своего хозяина которому я отдал 8к долларов за 2 года аренды?
ни Боже мой. Хотя был рад бы меня чему-то умному научили. А на форуме делюсь мыслями, опытом и интересуюсь вашими мыслями. Спорить ни с кем не собираюсь, для наркомана счастье наркоманское, смысл спорить? (я не имею вас в виду, так аллегория)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.02.2009 в 16:43.
Социальные закладки