Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 937 из 1478 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 29555
  1. Вверх #18721
    Посетитель Аватар для Калумбиана
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    для начала температура должна быть 26. поставьте обогреватель.
    хвост у самки склеился? если да, то вылечить будет нереально, если вы на Котовского, могу дать корма с лекарством, мне помогает. ничего другое не помогает. это трудно и долго лечиться. сейчас нужно поднять температуру до 30 и насыпать соли, на 1л воды 1грам соли. в вашем случае полторы чайной ложки. но не знаю как ваши креветки или сомики отреагируют, могут умереть от соли.

Подскажите пожалуйста, а что за корм с лекарствами?? у меня такая же проблема - аква 120л, 3 месяца, воду меняю 30 % 1 раз в неделю - сначала стала замечать грибок у не которых рыбок (белый налет) - 2-или 3 рыбки у мерли, прошел 1,5месяца все нормально - но этой неделе у одного самца гуппи похоже отгрызли хвост - умер, а теперь у самки как будто отгрызенный хвост, он сложился и с красной точечкой как кровь. Рыбка похоже умирает.......Думала что скалярии постарались и отгрызли, отсадила самых больших, на утро самая маленькая здохла. Неоны какие то бледные - плавают стайкой, едят нормально, все от, просто когда покупала они были яркие и синяя полоска видна была, теперь бледные....
    ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!Че за хрень в аквариуме что рыбки одна за другой дохнет!!!И что делать!!!

2. Вверх #18722
    У меня проблема - аква 120л, 3 месяца, воду меняю 30 % 1 раз в неделю - сначала стала замечать грибок у не которых рыбок (белый налет) - 2-или 3 рыбки у мерли, прошел 1,5месяца все нормально - но этой неделе у одного самца гуппи похоже отгрызли хвост - умер, а теперь у самки как будто отгрызенный хвост, он сложился и с красной точечкой как кровь. Рыбка похоже умирает.......Думала что скалярии постарались и отгрызли, отсадила самых больших, на утро самая маленькая здохла. Неоны какие то бледные - плавают стайкой, едят нормально, все от, просто когда покупала они были яркие и синяя полоска видна была, теперь бледные....
    ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!Че за хрень в аквариуме что рыбки одна за другой дохнет!!!И что делать!!!

3. Вверх #18723
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли сомы перевертыши отгрызать плавники у Скалярий? И с кем их вообще можно содержать! И еще, хочу заменить грунт в аквасе на 81 л , всю воду слить по емкостям нет возможности, живность всю посажу в маленький аквариум, пока, но как потом с водой в большом? То что смогу слить в емкость это меньше 50%, есть отстоянная вода но всего 18 л и того где то литров 40, а еще 41 долить из под крана? Что добавить в нее что бы быстрее живность обратно поселить? Через какое время это можно сделать?
    Есть в зоомагазинах специальные растворы от Tetra, они нейтрализуют хлор и т.д., что позволяет подселять рыбок буквально сразу после заполнения аквариума.

А что касается перевёртышей, мой регулярно "подъедал" плавники золотым рыбкам. Насчёт скалярий не скажу... А так они славные и мирные =))) Мой, например, вообще никого не трогает.

А вы не можете сейчас заполнить аквариум на 81 л. и подождать дня 4, пока вода отстоится?

4. Вверх #18724
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Есть в зоомагазинах специальные растворы от Tetra, они нейтрализуют хлор и т.д., что позволяет подселять рыбок буквально сразу после заполнения аквариума.

А что касается перевёртышей, мой регулярно "подъедал" плавники золотым рыбкам. Насчёт скалярий не скажу... А так они славные и мирные =))) Мой, например, вообще никого не трогает.

А вы не можете сейчас заполнить аквариум на 81 л. и подождать дня 4, пока вода отстоится?
    У меня некуда рыбу отсадить для того что бы ждать(

5. Вверх #18725
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    У меня некуда рыбу отсадить для того что бы ждать(
    Почитайте тут! Это средства для ухода за водой от Tetra, там к каждому есть описание. Они по-любому есть в каждом зоомагазине! Одна бутылочка стоит по-моему 35-55-75 грн., всё зависит от конкретного средства.
    http://www.tetrafish.ru/fish/water.php

6. Вверх #18726
    P.s. вам на такой литраж не вся бутылочка нужна, вам в шприц наберут нужное количество =) Будет дешевле!

7. Вверх #18727
    Добрый день. У меня проблема - аква 120л, 3 месяца, воду меняю 30 % 1 раз в неделю - сначала стала замечать грибок у не которых рыбок (белый налет) - 2-или 3 рыбки у мерли, прошел 1,5месяца все нормально - но этой неделе у одного самца гуппи похоже отгрызли хвост - умер, а теперь у самки как будто отгрызенный хвост, он сложился и с красной точечкой как кровь. Рыбка похоже умирает.......Думала что скалярии постарались и отгрызли, отсадила самых больших, на утро самая маленькая здохла. Неоны какие то бледные - плавают стайкой, едят нормально, все от, просто когда покупала они были яркие и синяя полоска видна была, теперь бледные....

Сейчас решила поменять воду в акве. полностью. От садила рыбок, начала выливать воду и нашла трупик данио-рио, караловая..(( тепрь вообще в отчаянии. За неделю: 2 самца гуппи, одна самка гуппи, одна скалярия, о дна данио - рио. и может быть это не конец...........

8. Вверх #18728
    Оптимист

Мой совет - пригласите специалиста. Это не так дорого как кажется, а рыбы меньше угробите...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #18729
    Посетитель Аватар для Марюня
    У нас похожая проблема была. Отнесли воду на анализ в аквалайф и со спецом пообщались. Оказалось,что флора нарушена и что камень большой какую-то гадость в воду сифонил... Нам посоветовали таблетку для запуска аквариума кинуть в фильтр и вытащить тот камень. и все наладилось! Да,и оказалось,что муж мой фильтр мыл пару раз под краном,а не в аквариуме,вот флора и полетела..

10. Вверх #18730
    И у меня вопрос. Вчера гуппи опять родила, я насчитала 4-х мальков (те, что остались в живых). И ещё один подросший (было 3, но 2-х видно съели, когда они были поменьше).
    Интересует вопрос, в каком примерно возрасте начинают окрашиваться гуппи? Тот малёк, что уже подрос сейчас примерно 1,8 см. в длину, прозрачный, ближе к хвостику появилось чёрное пятнышко.
    Папаня такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1742 копия.jpg
Просмотров: 13
Размер:	88.0 Кб
ID:	7215864

Мама та, что на переднем плане:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1734 копия.jpg
Просмотров: 15
Размер:	68.4 Кб
ID:	7215886

11. Вверх #18731
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    [QUOTE=Frenzita;43373709]И у меня вопрос. Вчера гуппи опять родила, я насчитала 4-х мальков (те, что остались в живых). И ещё один подросший (было 3, но 2-х видно съели, когда они были поменьше).
    Интересует вопрос, в каком примерно возрасте начинают окрашиваться гуппи? Тот малёк, что уже подрос сейчас примерно 1,8 см. в длину, прозрачный, ближе к хвостику появилось чёрное пятнышко.

Мои в 2 месяца уже все полностью окрашены.Окрашиваться начали если не ошибаюсь с месяца.

12. Вверх #18732
    Посетитель Аватар для Марюня
    Ребята,а кто разводил петушков? Мне подарили молодую пару,что делать с ними?

13. Вверх #18733
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Помогите опознать "козявку". Купила на Староконке травку, дома обнаружила мелких "козявок с ножками", вроде перемыла, перебрала. Вчера делала ревизию в аквариуме и со всех щелей повылазило "нечто". Это "нечто" (шт.5) доросло до 1 см. спаривается и бегает по дну. Мои меченосцы и сомики на них не реагируют. Сын сфоткал. Что это за гадость, чем опасна и как бороться?Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010058.jpg
Просмотров: 34
Размер:	119.5 Кб
ID:	7222446

14. Вверх #18734
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Помогите опознать "козявку". Купила на Староконке травку, дома обнаружила мелких "козявок с ножками", вроде перемыла, перебрала. Вчера делала ревизию в аквариуме и со всех щелей повылазило "нечто". Это "нечто" (шт.5) доросло до 1 см. спаривается и бегает по дну. Мои меченосцы и сомики на них не реагируют. Сын сфоткал. Что это за гадость, чем опасна и как бороться?Вложение 7222446
    а тут таких нет? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=368

вроде на осликов водяных похожи, но Вам виднее будет, как они в живую выглядят

15. Вверх #18735
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, пожалуйста, ампулярии стали иногда неподвижно лежать на дне в своей раковине, стали не так подвижны, а у некоторых на панцире как пленочка слазит(

16. Вверх #18736
    Частый гость Аватар для masyanya
    А я хочу внести положительную нотку в эту темку,чтоб как-то разбавить неприятные моменты
    Недавно обнаружила какую-то фигнюшку в виде коричневой разрастающейся веточки на листике растения, перерыла весь инет - что это за водоросль и как с ней бороться. Ничего не нашла - ни такого вида водоросли, ни паразита, и не знала, как еще ввести правильно запрос,чтоб найти ,что же это. На 4-й день мне пришла другая мысль формы запроса в инете, и... Я нашла ,что это мшанка - пресноводный коралл. Выглядит, как на кратинке. Выяснилось,что они живут в чистой воде, являются показателем благоприятных условий в аквасе!!! Вот так, теперь я довольная, как слон,что у меня живут такие обитатели

извините за "не в тему"
    Последний раз редактировалось masyanya; 18.11.2013 в 13:00.

17. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    а тут таких нет? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=368

вроде на осликов водяных похожи, но Вам виднее будет, как они в живую выглядят
    Спасибо огромное - это он!

18. Вверх #18738
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Ребята,а кто разводил петушков? Мне подарили молодую пару,что делать с ними?
    скоро новый год, неплохой можно сделать холодец

19. Вверх #18739
    Новичок
    КАРИНА,здраствуйте,поняла,что вы дружите с дискусами,мы очень их хотели,купили 6 штук,в результате осталось 2,это в течении 3 месяцев.может подскажите как с ними жить,на счет подменны воды,я уже поняла,менять через день,комим сухим кормом во избежание инфекций,как быть с их соседями.С ними живет сом,креветки и пара улиток.Помогите пожалуста

20. Вверх #18740
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    А я хочу внести положительную нотку в эту темку,чтоб как-то разбавить неприятные моменты
    Недавно обнаружила какую-то фигнюшку в виде коричневой разрастающейся веточки на листике растения, перерыла весь инет - что это за водоросль и как с ней бороться. Ничего не нашла - ни такого вида водоросли, ни паразита, и не знала, как еще ввести правильно запрос,чтоб найти ,что же это. На 4-й день мне пришла другая мысль формы запроса в инете, и... Я нашла ,что это мшанка - пресноводный коралл. Выглядит, как на кратинке. Выяснилось,что они живут в чистой воде, являются показателем благоприятных условий в аквасе!!! Вот так, теперь я довольная, как слон,что у меня живут такие обитатели

извините за "не в тему"

Супер)))!!!Поздравляю - это большое достижение!!Удачи вам и вашим рыбкам с новым необычным соседом))!

Ответить в теме
Страница 937 из 1478 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права