По этой отмазке они только добьются, что привлекут не как распостранителей обьектов, но как сайт являющийся пособником преступников, предоставляющий им услуги связи, и имеющий еще и прибыль с этого. Кстати про Пират-бей слыхали в новостях?
|
По этой отмазке они только добьются, что привлекут не как распостранителей обьектов, но как сайт являющийся пособником преступников, предоставляющий им услуги связи, и имеющий еще и прибыль с этого. Кстати про Пират-бей слыхали в новостях?
fatman
Письмо было по сути личной просьбой сотрудника, занимающегося промотированием на сайте телекомпании. Никакого запрета или официальной претензии со стороны телеканала, как юридического лица, не было.
Fatman - сам дурак, извини, плюсики ограничены.
А я хочу дослушать мнение....
Рассмотрев в первой части (1 и 2) морально-этические аспекты использования p2p сетей хочется сказать об их роли в современном мире.
Если отступить во времени в прошлое, то можно выделить несколько волнообразных событий в области массового распространения информации среди человечества.
Не претендуя на полноту описания можно вспомнить и эпоху домашнего VHS (в конце 80-х) - первую массовую возможность увидеть кино дома (кстати, встреченную в штыки всё теми же правообладателями - вплоть до попыток судиться с производителями видеомагнитофонов, как орудия "пиратства").
Это и массовая доступность пишущих оптических приводов (конец 90-х) - позволившая уже владельцам компьютеров свободно копировать любую информацию для личного пользования.
Это конечно и само появление Интернет (хронологически более раннее) - как первого действительно массового средства, давшего миллионам доступ к прежде недоступной им информации.
И каждый раз те, чей бизнес стоял на недоступности широким массам тех или иных видов информации, пытались бороться с нововведениями. Каждый раз, по-крупному, безуспешно. Да, они устраивали показательные акции - давили бульдозерами кассеты и диски, заказывали антирекламу (как правило лживую и идиотскую - например
![]()
)
судили выбранных в качестве показательных жертв распространителей, но эти действия не оказывали никакого серьёзного воздействия на происходящее. В некоторых странах эти действия давали больший эффект (как правило, в странах с высоким уровнем жизни, где проблема платы за носители была не так остра) - но таких стран меньшинство.
Каждая такая волна спадала сама (а не потому что её удавалось сбить) - когда появлялись более современные виды носителей, форматов данных и т.п. Чтобы снова подняться в ещё большем масштабе.
Распространение Интернет было очередной такой волной - поначалу почти полностью бесконтрольная Сеть несла в себе всё что угодно. Однако на первоначальном этапе развития Сети, низкие скорости доступа конечного пользователя ограничивали влияние Интернет на распространение имеющего большой объём контента (особенно видео). Затем Интернет "цивилизовался" - за содержимым сайтов стали следить.
Одновременно с этим скорости доступа конечного пользователя стали расти.
И вот наступила эпоха пиринговых сетей.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.02.2009 в 00:42.
На мой взгляд, пиринговые сети суть квинтэссенция и доведение до логического конца всего того, что дала человечеству Интернет.
Ведь главное достижение Интернет - это предоставление каждому человеку доступа к распределённым хранилищам информации огромного объёма. А p2p сети просто доводят это до логического конца - теперь каждый человек может получать информацию с компьютера любого другого участника сети. Т.е. вместо доступа к десяткам тысяч серверов мы получаем доступ к десяткам (сотням) миллионов компьютеров пользователей.
Неудивительно, что p2p сети ненавидимы упомянутым бизнесом гораздо более, чем когда-то видеомагнитофоны или пишущие оптические приводы. Можно давить продажу носителей - пусть не полностью, но в значительной степени - есть точки продажи. Можно давить распространение через Интернет - есть точки локализации контента (на хозяина которых можно наезжать в лучших традициях гангстерско-рэкетного прошлого). Но на десятки (сотни) миллионов пользователей наехать невозможно - кишка тонка. На десяток-другой можно, но не на десяток миллионов
Тем более, что p2p сети не стоят на месте - как далеко они ушли от приснопамятного Napster'а - вечная ему память. Он был первым, и его судьба послужила уроком - в каком направлении надлежит развивать p2p сети.
И уверен - bit-torrent протокол в его нынешнем виде - это далеко не финал. Уверен, впереди нас ждут и другие более сложные виды p2p сетей, затрудняющие даже попытки воздействовать на пользователей пещерными законами, которые используют враги p2p.
Но чем же так хороши пиринговые сети, что я пою им такие дифирамбы?
Здесь всё очень просто.
Дело в том, что жизнь человека коротка. И всю историю человечества абсолютное большинство людей на Земле проживали всю жизнь так и не получив доступа к подавляющему большинству достижений человеческой цивилизации - потому что они были территориально удалены от них, потому что они были не доступны им по материальным причинам или по причинам отсутствия образования.
И лишь крохотная горстка людей могла читать книги, смотреть спектакли, получать образование и т.д. и т.п.
Современный мир хотя и достиг некоторого прогресса в вопросах социализации, но очень небольшого.
Что будет доступно сегодня обычному гражданину Украины, России и ещё сотни стран если бы p2p вдруг не стало?
Итак, представим себе на секунду мир, который видят во сне "правообладатели"...
Почти всё ПО платное. Оснастить ПК минимальным набором ПО стоит минимум столько же сколько стоит сам ПК (забудем такие слова как Photoshop, Corel, Adobe Acrobat и многие другие - речь идёт о скупом минимуме без которого ПК просто груда железа - ОС, офисный пакет, распознаватель текста, антивирус, файрвол, пара плееров, архиватор, просмотрщик картинок).
Видео доступно только лицензионное - DVD по 10-15$ и BD по 40-50$
Домашняя видеотека на DVD - 1500$-2000$, на BD - 6000$-8000$
Причём купить можно максимум половину того, что ты хочешь - остальное не выходило на BD в русской локализации. При этом выбирать вид перевода ты не можешь - и если купившая права на локализацию фильма студия наймёт для перевода какой-нибудь надмозг - ты будешь вынужден смотреть испорченный фильм за 50$ (в начале которого идёт реклама жвачки) - другого нет и не будет.
С музыкой та же история.
В результате купить компьютер могут теперь несколько процентов населения Украины. Видеотека - удел богачей. "Аудиотека" - полочка из AudioCD, накопленных за несколько лет. Типичный компьютер в организациях - пишущая машинка с голой виндой и куцым набором бесплатного софта.
Но к счастью - это только их сон...
Мой прогноз о будущем p2p исполнен оптимизма. Несмотря на попытки задавить и не пущать (которые ещё будут и не раз) слишком многие прочувствовали, что такое свобода.
Да, возможно трекеры (или то, что их сменит) придётся выносить в другие страны, да возможно придётся применять шифрованные протоколы обмена.
Но p2p – данность современного мира. И, на мой взгляд, одно из самых правильных и полезных изобретений последнего десятилетия.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.02.2009 в 01:11.
Вот-вот,переместить туда,где есть возможность использовать пиринговые сети без ограничений,например компания SlySoft(у которой есть продукт с обходом защиты на blu-ray - BD+)зарегистрирована в государстве Антигуа и Барбуда, и не случайно. Ведь законодательство этой страны не предусматривает каких-либо запретов на обход цифровой защиты авторских прав.
Если продолжать мыслить в этом направлении, то можно дойти до абсурда: пособниками преступника также являются:
1. провайдеры, так как именно они предоставляет услуги связи;
2. энергоснабжающие компании (этих вообще расстрелять надо), так как только благодаря им работают сервера трекеров, компьютеры пиров, и сети провайдеров.
Принцип "был бы человек, а статья найдётся" известен давно. Добро пожаловать в эпоху информационного тоталитаризма!
Интересная эта вещь "недополученная прибыль", вроде как ее нет, но с другой стороны есть, как шкура неубитого медведя. Можно подать на конкурента за недополученную прибыль вследствии выпуска им (конкурентом) своего более дешевого продукта? Ведь пиринговые сети предлагают дешевый и эффективный продукт - "способ доставки контента". Он проще и следовательно дешевле потому что нет затрат на физические носители. Нет только способа отчислений авторам контента с оборота этого контента в сетях. Вот кстати еще одна задачка для тех кто ищет новые идеи, придумать такой способСвязать провайдеров (которые заинтересованы в увеличении трафика) и авторов, которые заинтересованы в том чтобы трафик увеличивался благодаря ИХ контенту.
Последний раз редактировалось Panda; 17.02.2009 в 11:57.
А как эти 5 уе заплатить? СМСами?
ох...
Мне-то подходит...
Но, я то один - а остальные 49 миллионов? (к цифре не придерайтесь - она условная)![]()
поэтому все о чём тут пишут бред, так как при наличии шары никто никогда не будет платить за что угодно... поэтому бороться надо именно с шарой, и не с серверами, а провами.. не вижу проблем для всяких там парамаунтов создать группу в 100 человек которая будет отслеживать IP-ки и выставлять претензии проавйдерам, а те уже в свою очередь будут разбираться с абонентами...
Ты когда последний раз был в суде?![]()
нет. качать будут бесплатно. за трафик платить провайдеру. провайдер долю процента - автору контента, который создает трафик
а как бороться с теми кто будет пересылать файлы не используя всякого рода торренты? просто на уровне попросил-дал?
а как бороться с теми кто создаст P2P следующего поколения которая будет маскировать адреса и раздавать не напрямую, а скажем, через некое подобие TOR (шифровать трафик не надо, просто создать цепочку анонимных прокси)?
Последний раз редактировалось Panda; 17.02.2009 в 13:42.
а как правообладатель поймет, где трафик это фильм, а где музыка, а где игра?))))))
это не мои проблемы, как зашифруют, так и расшифруют... мне это напоминает высказывания rockstar про то, скока денег они потратили на защиту gta 4...
ок, каковы тарифы огласите? сколько стоит откупиться от тюремного срока или огромного штрафа? и как часто вы готовы вот так откупаться? дешевле уже будет перейти на покупку дисков![]()
Социальные закладки