|
Физкульт привет работяги!
Вы все тут спорите,а я наслаждаюсь ремонтом!Вот поневоле вернулась в профессию,так скучала-решила затеять ремонт дома,зато теперь еще три года не захочется мОлярить ))))))))) Блин вчера влезла в пену,теперь все руки в пене
Все пошла работать,всем приятного рабочего дня!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Ну тогда и кладка стен должна включать в себя отдельную оплату за : Натяжку верёвочки, замес раствора, доставку раствора к месту кладки, накладка раствора на место кладки , непосредственно кладка кирпича (газбетона и.т.п.), выравнивание методом постукивания, контроль водяным уровнем и.т.п.
"Циники-это уставшие романтики..."
В принципе можно ещё умельчить этапы))
Чё там обсуждать эти маяки! Товарищи заказчики, покупайте качественные маяки и не морочте работягам голову с их выниманием, а они, в свою очередь, не будут морочить вам голову с отдельной оплатой за их вынимание. Делов-то! Промышленность дерьмо выпускает, а виноваты, как обычно, строители, блинКогда на машине в яму влетаете и подвеску ломаете, тоже возмущаетесь, что производители машины говнюки? Определитесь уже где причина, где следствие!
Вопрос к электрикам.
Стоит защита от скачков напряжения "Зубр" Вторую ночь в доме повышается напряжение до 260 В. Среди ночи может несколько раз включаться-выключаться. До какого предела можно повысить? Надоело без света.
Тольки не кидайтесь тапками, яйцами и помидорами)))))))).....вот и я говорю своему мужу, ну что ты так дешево берешь за плитку. За приход на работу уже посчитай(ведь на дорогу потратился), замешал клей- тоже надо плюсонуть, я уже не говорю, что потом надо взять за помыть и пройтись по швам закрепителем. Хотя можно и скидку сделать, мой работает обычным плиткорезом(не станком) и турбинкой, и углы тебе под 45 и дырдочки всякие это у него лихо получается даже без наличия дорогущего инструмента, ведь у него этот инструмент всегда работает и его не надо покупать и ремонтировать-это его РУКИ( а у него они, без скромности скажу золотые) Сашулечка, не сочти за саморекламу и конкурента
как приятно СЕБЕ делать ремонт с удовольствием и неспеша, а не побыстрячку между работой или совмещая с ней))))))))). Удачи Вам!!!!!
и Уже и Уже((((((, однажды затеяла я сделать ремонтик в тамбуре, ну и надо было поклеить уголки на откосах дверных, помню у меня вроде оставались уголки от ремонта в квартире, залезла в подвал, нашла и как я удивилась, когда увидела, какие они были изначально, широкие и толстые, одно удовольствие с ними было работать, уже и забыла, что такое время было. Хотя и сейчас очень редко попадаются нечто похожее, но все равно не такие.
Конечно... ведь любая домохозяйка умеет различать хорошие маяки от нехороших и на глаз определяет толщину и прочность оцинковки просчитав сотрет ее правило или нет. А если действительно таки захочет научиться различать хорошие от не хороших чтоб своей правильной покупкой удовлетворить работяг и зайдет с тему с подобным вопросом, ей конечно же сразу ответят и научат..... борщ варить.... с советом не совать нос куда не надо, а довериться работягам патамучта они знают какие маяки надо. А работяги скажут: "Товарищи заказчики, покупайте качественные маяки и не морочте работягам голову....." Ёптель... замкнутый круг получается.
А кстати зачем зачем вообще работяг трогать, просто заплатите им денег и сами себе маячку делайте хоть с маяками хоть с уголками и сами вынимайте их себе или не вынимайте....
Пы.Сы. А еще большие любители работяг ща тут расскажут что работяги специально берут деньги на дорогие хорошие уголки, покупают дешевые плохие, царапают их чтоб поржавели и потом требуют много у.ё. за выдергивание и заделывание...
Никогда не понимал этого маразма с выбором материала, инструмента и т.д.заказчиком. Заказчик должен выбрать только конечный продукт: краску-обои, плитку-ламинат-паркет и т.д. Показал штукатуру стену, сказал как должно быть, согласовал стоимость работы, дал денег на материал, принял работу, заплатил за нее. ФСЁ.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 15.11.2013 в 10:01.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
А зачем вы тогда эту защиту ставили, если она вам не нужна? Тут надо определиться, или защищать оборудование от скачков и мириться с выключением света, или не использовать защиту в принципе - какой в ней смысл? Сейчас вся более-менее современная бытовая техника имеет встроенную защиту от перепадов, но и у неё есть свой предел возможностей и ресурс - несколько раз выдержит, а на 10-й "полетит". Я себе собрал в щите защиту на основе вольтметра (типа того-же Зубра) и реле. вольтметр настроил на 250 В. Да, несколько раз сидели без света, когда во всём доме он был - но лучше так, чем остаться без холодильника или телевизора.
Теоретически, если такие как у вас скачки происходят часто, чтобы не сидеть совсем без света, можно какое-то не критичное оборудование пустить мимо защиты - освещение, если оно на обычных лампочках, одну розетку (для чайника-кипятильника). Т.е. если и погорит, то не всё и не дорогое.
ПС. не электрик
Последний раз редактировалось Icem@n; 15.11.2013 в 09:59.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Судя по инструкции к Зубру ( таблица на второй странице, режим PRO ON http://www.ds-electronics.com.ua/files/zubr_D40t_ru.pdf), сравнительно безопасно можно повысить до 264В, но как по мне, так и 260В это много. Вам бы стабилизатор поставить, если напряжение постоянно повышенное.
Есть какие-то тонкости в нанесении жидких обоев?
Или просто - заквасил с вечера, утром можно наносить. Проветривать можно?
Уголок декоративный пластиковый на углы клеить уже по обоям, или на голые стены?
Электрики АУУУ!!!!
Уже набрались желающие поднять и раскрыть тему светодиодной подсветки.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Социальные закладки