|
Я плачу ту сумму, которая указана у меня в квитанции от ГЕРЦ. Только там не 100 грн, а около 40, кажется. И налог на землю плачу.
Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.
Never, never, never give up!
Мне ,кажется бухгалтер ЖЭКа лукавит. Если бы гаражи забрал город, переоформили тогда договора.
Город не может предъявить претензии, так как с ним не заключался договор. Нужно сначала заключить договор.
Я не пропал из темы, просто обстоятельства так сложились.
ту липу, которую подсовывают ЖКСы в виде договоров о паевом участии они могут засунуть себе далеко... Вот ссылка на недавно принятый типовой договор о паевом участии. Кто заключил уже таковой, сравните с тем, каким он должен быть )))
Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою Нажмите на красный текст ссылки на сам договор
Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме igor_more Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).
А можно как-то прочитать полностью письмо? Очень бы пригодилось оно мне. Такого ответа даже мне не прислали. Мне вот такое письмо прислали 20 июня прошлого года. Почувствуйте разницу ))))
![]()
Последний раз редактировалось igor_more; 12.02.2014 в 21:19.
получается, что все ЖЭКи по-своему составляют договора. У меня договор на оплату нежилого помещения предоставили и ни слова о благоустройстве. На моё письмо не ответили совсем, но квитанции пытаются подсунуть через дворника. Хотя я так и не подписала ничего. Кому-то прислали, письмо, что могут сами всё делать возле своего гаража. И это согласно тем статьям "про благоустрiй..." Остальные угрожают.
И ещё. Чтобы заключить недавно принятый типовой договор, то должна быть определена цена на кв.м, а Костусевский приказ этого договора не учитывал, а опирался на статьи по благоустройству, которые, опять же, предусматривают, что собственник имеет право сам благоустраивать свой гараж и вокруг него и в этом случае освобождается от уплаты на благоустройство. Как говорится получается "вот такая вот херня, малята"
Последний раз редактировалось Леонелла; 12.02.2014 в 23:49.
Это называется самому себе наступить на хвост
Так почитайте те договора, которые подсовывались. Там вообще нет предмета договора со стороны ЖКС. В моем то, что по мнению ЖКС Вузовский называется предметом договора (т.е. фактически описанием услуги, предоставляемой за плату):
2.1. Підприємство здійснює заходи з благоустрою об'єктів, які розташовані на підвідомчої території комунального підприємства. Это услуга??? Неа. Это часть предмета деятельности КП "ЖКС "Вузовский", взятые с устава предприятия... Смотрите пункты ниже. Задать в суде представителю ЖКС как исцу вопрос, какую вы предоставляли услугу, коль хотите отсудить денег, тот с первого раза и не ответит...
2.2.1. Предметом діяльності Підприємства є організаційне забезпечення поточного утримання, ремонту та благоустрою житлового фонду, нежитлових споруд, їх інженерного обладнання та прилеглих територій, організація надання різного виду послуг, пов'язаних з експлуатацією, утриманням та ремонтом житлового та нежитлового фонду і одержання прибутку в інтересах Засновника.
2.2.2. Підприємство здійснює функції замовника на виконання робіт з утримання та ремонту житлового фонду, нежитлових приміщень та прилеглих територій, приймає на баланс жилі будинки, їх інженерне обладнання, об'єкти благоустрою за територіальною належністю, укладає угоди з ремонтно-експлуатаційними підприємствами, енерго-, водопостачальними та іншими спеціалізованими організаціями, що забезпечують функціонування систем життєзабезпечення будівель та прилеглих територій.
Круто, да?
Последний раз редактировалось igor_more; 13.02.2014 в 01:54.
они вам свой устав процитировали))))))) Но кто "замовник"? Мы их не заказывали)))))
Интересно куда израсходованы эти деньги "изъятые" за гаражи. Дворникам зар.плату не подняли, да они и не убирают возле гаражей( площадь уборки 3 кв.м) в договоре 20. Вокруг особого благоустройства не заметил, да и рядом во дворах то же.
Тут надо поднять вопрос ширее ))) А имеют ли право ЖКСы вообще дворы убирать? Площадь объекта благоустройства, к которой относится придомовая территория исходит из акта землепользования придомовой территорией, который в обязательном порядке должен быть в ЖКС. Только по нему можно определить четкие границы территорий дворов и соответственно - убираемую площадь. Более того, без данного акта ЖКС не будет являться субъектом земельных отношений и посему, его дворники не имеют права мести чужую территорию, а начисление им зарплат по замеренной рулеткой территории тянет минимум на нецелевое использование денежных средств, в худшем случае - ущерб в особо крупных размерах...
Немного свежих неутешительных новостей с "нашего фронта".Подал заявление(в точности,как предложенное Igor_more) в ЖКС "Фонтанский" месяц назад,получил сегодня ответ,предложенный ниже.Как видно из ответа,товарисчи ..даки из ЖКС то ли идиотами прикидываются,настаивая на заключении договора о паевом участии,собственно о нежелании заключать который только и шло в моем обращении,но что более вероятно,пытаются сделать идиотами подающих такие заявления,не обращая внимание на суть претензии...Интересно,что написала Tidy в своем обращении при таком лояльном результате.Какие посоветуете дальнейшие действия по борьбе с ветряными мельницами?
![]()
Социальные закладки