Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 836
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме igor_more Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0012.jpg
Просмотров: 40
Размер:	111.0 Кб
ID:	7204514

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме igor_more Кстати, спасибо ему огромное
    везёт Вам! А я ещё не получила ответа и, думаю, не дождусь.

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Lanf
    Я плачу ту сумму, которая указана у меня в квитанции от ГЕРЦ. Только там не 100 грн, а около 40, кажется. И налог на землю плачу.

4. Вверх #484
    User banned
    Не понял! Если я обязуюсь убирать вокруг гаража мусор, то не надо за него платить?
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме igor_more Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).Вложение 7204514

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Strik Посмотреть сообщение
    Не понял! Если я обязуюсь убирать вокруг гаража мусор, то не надо за него платить?
    А о чём Вам предлагают договор заключить, не об уборке разве?

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.
    Ну если бухгалтер ЖЭКа сказала, то надо быстренько заплатить!

8. Вверх #488
    Посетитель
    Мне ,кажется бухгалтер ЖЭКа лукавит. Если бы гаражи забрал город, переоформили тогда договора.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Мне ,кажется бухгалтер ЖЭКа лукавит. Если бы гаражи забрал город, переоформили тогда договора.
    Возможно, вы правы. Но она такое сказала, я рассказала всем.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Pravdist
    Город не может предъявить претензии, так как с ним не заключался договор. Нужно сначала заключить договор.

11. Вверх #491
    Частый гость
    Я не пропал из темы, просто обстоятельства так сложились.
    ту липу, которую подсовывают ЖКСы в виде договоров о паевом участии они могут засунуть себе далеко... Вот ссылка на недавно принятый типовой договор о паевом участии. Кто заключил уже таковой, сравните с тем, каким он должен быть )))
    Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою Нажмите на красный текст ссылки на сам договор

12. Вверх #492
    Частый гость
    Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме igor_more Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).

А можно как-то прочитать полностью письмо? Очень бы пригодилось оно мне. Такого ответа даже мне не прислали. Мне вот такое письмо прислали 20 июня прошлого года. Почувствуйте разницу ))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3307.JPG
Просмотров: 15
Размер:	164.8 Кб
ID:	7680083
    Последний раз редактировалось igor_more; 12.02.2014 в 21:19.

13. Вверх #493
    получается, что все ЖЭКи по-своему составляют договора. У меня договор на оплату нежилого помещения предоставили и ни слова о благоустройстве. На моё письмо не ответили совсем, но квитанции пытаются подсунуть через дворника. Хотя я так и не подписала ничего. Кому-то прислали, письмо, что могут сами всё делать возле своего гаража. И это согласно тем статьям "про благоустрiй..." Остальные угрожают.
    И ещё. Чтобы заключить недавно принятый типовой договор, то должна быть определена цена на кв.м, а Костусевский приказ этого договора не учитывал, а опирался на статьи по благоустройству, которые, опять же, предусматривают, что собственник имеет право сам благоустраивать свой гараж и вокруг него и в этом случае освобождается от уплаты на благоустройство. Как говорится получается "вот такая вот херня, малята"
    Последний раз редактировалось Леонелла; 12.02.2014 в 23:49.

14. Вверх #494
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    И ещё. Чтобы заключить недавно принятый типовой договор, то должна быть определена цена на кв.м, а Костусевский приказ этого договора не учитывал, а опирался на статьи по благоустройству, которые, опять же, предусматривают, что собственник имеет право сам благоустраивать свой гараж и вокруг него и в этом случае освобождается от уплаты на благоустройство. Как говорится получается "вот такая вот херня, малята"
    Это называется самому себе наступить на хвост

Так почитайте те договора, которые подсовывались. Там вообще нет предмета договора со стороны ЖКС. В моем то, что по мнению ЖКС Вузовский называется предметом договора (т.е. фактически описанием услуги, предоставляемой за плату):
    2.1. Підприємство здійснює заходи з благоустрою об'єктів, які розташовані на підвідомчої території комунального підприємства. Это услуга??? Неа. Это часть предмета деятельности КП "ЖКС "Вузовский", взятые с устава предприятия... Смотрите пункты ниже. Задать в суде представителю ЖКС как исцу вопрос, какую вы предоставляли услугу, коль хотите отсудить денег, тот с первого раза и не ответит...

2.2.1. Предметом діяльності Підприємства є організаційне забезпечення поточного утримання, ремонту та благоустрою житлового фонду, нежитлових споруд, їх інженерного обладнання та прилеглих територій, організація надання різного виду послуг, пов'язаних з експлуатацією, утриманням та ремонтом житлового та нежитлового фонду і одержання прибутку в інтересах Засновника.
    2.2.2. Підприємство здійснює функції замовника на виконання робіт з утримання та ремонту житлового фонду, нежитлових приміщень та прилеглих територій, приймає на баланс жилі будинки, їх інженерне обладнання, об'єкти благоустрою за територіальною належністю, укладає угоди з ремонтно-експлуатаційними підприємствами, енерго-, водопостачальними та іншими спеціалізованими організаціями, що забезпечують функціонування систем життєзабезпечення будівель та прилеглих територій.

Круто, да?
    Последний раз редактировалось igor_more; 13.02.2014 в 01:54.

15. Вверх #495
    они вам свой устав процитировали))))))) Но кто "замовник"? Мы их не заказывали)))))

16. Вверх #496
    Посетитель
    Интересно куда израсходованы эти деньги "изъятые" за гаражи. Дворникам зар.плату не подняли, да они и не убирают возле гаражей( площадь уборки 3 кв.м) в договоре 20. Вокруг особого благоустройства не заметил, да и рядом во дворах то же.

17. Вверх #497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Интересно куда израсходованы эти деньги "изъятые" за гаражи. Дворникам зар.плату не подняли, да они и не убирают возле гаражей( площадь уборки 3 кв.м) в договоре 20. Вокруг особого благоустройства не заметил, да и рядом во дворах то же.
    Тут надо поднять вопрос ширее ))) А имеют ли право ЖКСы вообще дворы убирать? Площадь объекта благоустройства, к которой относится придомовая территория исходит из акта землепользования придомовой территорией, который в обязательном порядке должен быть в ЖКС. Только по нему можно определить четкие границы территорий дворов и соответственно - убираемую площадь. Более того, без данного акта ЖКС не будет являться субъектом земельных отношений и посему, его дворники не имеют права мести чужую территорию, а начисление им зарплат по замеренной рулеткой территории тянет минимум на нецелевое использование денежных средств, в худшем случае - ущерб в особо крупных размерах...

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Что-то никто из юристов не комментирует? Правда это или нет. Если да, то зачем обсуждать договоры? А если нет, то какие будут реальные рекомендации?

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Strik Посмотреть сообщение
    Что-то никто из юристов не комментирует? Правда это или нет. Если да, то зачем обсуждать договоры? А если нет, то какие будут реальные рекомендации?
    Возможно, юристы эту тему не посещают. И вообще, это может быть "уткой".

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для HANS
    Немного свежих неутешительных новостей с "нашего фронта".Подал заявление(в точности,как предложенное Igor_more) в ЖКС "Фонтанский" месяц назад,получил сегодня ответ,предложенный ниже.Как видно из ответа,товарисчи ..даки из ЖКС то ли идиотами прикидываются,настаивая на заключении договора о паевом участии,собственно о нежелании заключать который только и шло в моем обращении,но что более вероятно,пытаются сделать идиотами подающих такие заявления,не обращая внимание на суть претензии...Интересно,что написала Tidy в своем обращении при таком лояльном результате.Какие посоветуете дальнейшие действия по борьбе с ветряными мельницами?

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права