| ||
Кто сталкивался с ценами на коммуны?
Оказывается, при Кучме было все супер.
Ну, а над немцем можете посмеяться и вы. Поскольку он не сказал вам, сколько со своей тысячи он платил налогов, и сколько чистыми ему набегало на жизнь. Ну, а по поводу аренды квартиры за 300 долларов - разве что он работал в откровенной немецкой деревеньке с количесвтом жителей не больше 10 тысяч. Вот так.![]()
нууу...))))))) оказывается такие города как Кёлн это деревенька?)))) Подтверждаю что однушка в Кёлне в районе возле парка таки да стоит порядка 280 - 310 евро.....
По поводу налогов в Германии.... моя сестра студентка подрабатывает медсестрой... 40 часов в месяц... = 400 евро... если больше 400 евро то действительно облагают налогом... но любой чел который работае 20 дней в месяц 1000 евро будет зарбатывать без проблем со всеми налоговыми вычетами....
Вы наверное не понимаете что 1000 Евро со всеми налоговыми вычетами это нетто,насколько я понял.
Так вот,при 1000Евро нетто на руки,нормальный обыватель должен рассчитывать в месяц на следующее:
1.Оплата жилья- 300-500.
2.Содержание автомобиля (налог+страховка+бензин+обслуживание)-100-300.
3.Оплата телефон+интернет+злектроэнергия -до 100.
4.Питание -до 300
Список можно продолжить,так как это ещё покупка одежды,посещение спорт мероприятий,ресторанов,покупка газет,книг,аренда гаража и.т.д...
Чушь полная что им там хватает денег,они просто живут что-бы есть, не в состоянии проплачивать какого либо рода кредиты.Так как при таком уровне дохода им некто их не даст.И таких там по официальной статистике около 5000000млн,но неофициально гораздо больше.
1. От 300 и до....упора. В Германии тоже есть элитное жильё.
2. У большинства в Германии нет такого понятия как купить авто - авто берётся в кредит, вернее что то типа кредита, когда выплачивается определённая сумма в месяц, причём при желании, старую машину всегда можно обменять на новую просто увеличив ежемесячные выплаты.
По сравнению с нашими кредитами - там это гораздо дешевле и выгоднее. Так что к "налог+страховка+бензин+обслуживание" - можно смело прибавить ежемесячные выплаты.
3. телефон+интернет+злектроэнергия - больше чем 100 евро...там это стоит дороже.
4. Вот по поводу питания согласен - 300 евро на питание в Германии хватит с головой.
Ну а по поводу - "живут чтобы есть" - дай нам Бог, чтобы мы так жили...пол Германии на социале живет и в... ус не дуют...а те кто работает - и подавно...кстати медсестра там получает около 3000 евро если у неё есть местный диплом. Так что нам до немцев ещё очень далеко.
Вы меня наверное недопоняли... Я оплачиваю учебу своей сестры в Кёлне... и мне подобныее домыслы читать смешно... реальная инфа -квартира 300 евро в месяц. возле парка... учеба 400 евро семестр (мед. универ) на питание 250 (хватает с головой). транспорт - велосипед (купила за 30 евро бу)... подрабатывает в больнице (помощь медсестрам) 10,5 евро в час... 1000 евро на руки получают бездельники или те кто имеет чаевые помимо этой тысячи....
электроэнергия входит в счет за квартиру и в конце года перерасчет, если меньше нормы использовала то деньги компенсируют. инет и телефон нааамного меньше 100 евро...
по поводу что медсестра получает 3000 евро - это не так.... врачи там не много получают, по крайней мере в социальных и городских больницах.... медицинская система там вообще очень странной покажется для нашего обывателя... и я не уверен что там лучше... немецкие врачи стараются в Норвегию поработать свалить... там можно денег заработать...
Последний раз редактировалось Monja; 17.02.2009 в 14:34.
1.Что касается машин,не все желающие могут позволить себе авто в кредит.Только те кто имеет стабильную работу.Так что налог+страховка +бензин и обслуживание это всё платиться вне зависимости какая у вас машина.По поводу возврата машин,этот процесс начался недавно в период кризиса,раньше этого не было.Автохауз оплачивает стоимость старой машины в счёт новой до 2500 Евро,но её ещё эту стоимость нужно постараться оценить.
2.Телефон+интернет+эл-энергия,даю расценки на сегодняшний день от моего родственника в месяц: Тел+интерн=30евр,эл-энерг 2-ух комн кв=59,70евр.Если пережог или недожог в конце года перерасчёт.
3.Питание оставляем 300+-.
4.Что касаемо диплома и заработка 3000 евро,так я знаком с коренными немцами которые получают и по 6000 евро.Это ещё не факт что с дипломом вы найдёте работу,так как наши программисты-вундеркинды которые выписывают 100 в гору местным коллегам,там метут улицы и это нормально.
5.Ну и наконец касаемо социального пособия.
Если вы счастливый обладатель этого социала,это значит что вы : Не сможете позволить снимать или покупать нормальное жильё,не когда не позволят вам иметь нормальную машину,вы не можете отказать если вам предложат идти чистить туалеты или менять памперсы старым бабушкам в доме престарелых.И ещё много много всяких ограничений,включая свободный выезд из страны без согласования.
Ну и конечно самое главное,живут и в ус не дуют.
Поймите, это в каком дерьме стоило побыть,что бы получая социальное пособие 369евро,не хотеть от жизни больше нечего и не дуть в ус. У всех разные вавки в голове,если один счастлив от полного холодильника и асфальта под ногами,то другой довольствуется другими принципами.
Там как и в Израиле,страна пионеров и пенсионеров,остальные должны пахать и пахать,при этом не факт что одно поколение сможет что-то заработать.
Одежда и особенно спортивные секции там очень доступны... например вступить в клуб и играть в большой теннис стоит от 0 до 25 евро в месяц... это дешевле чем у нас на более менее нормальном корте...
Люди да что нам та Германия. Вы бы еще Швейцарию привели в пример. Естественно Германия - это одно из самых обеспеченных и отлаженных государств не только в мире, но и Евросоюзе. По роду службы мне приходится общаться с восточными европейцами, их соседями (чехами, поляками) они все завидуют зарплатам и укладу жизни немцев. Берите, что нибудь более реальное в пример - Россию, Польшу, Болгарию, Румынию, Белоруссию. Страны-соседи с ВВП на душу населения более-менее подобным нашему.
по поводу немца. Я не знаю как др. города, а он в Лейпциге. Зарплата озвучена чистыми, стоимость квартиры вместе со всеми влатежами (типа
свет, инет и др.). На машину повследовал ответ- бензин оч. дорогой, поэтому используем все тот же велик.
А Германию привела в пример лишь по тому, что она рядышком. Че там Польша. а там и Германия.
Кстати,кто помнит историю Украины. То вспонит, что еще не так давно Часть Украны входило во владения Польши, как другая часть во владения России. Так что Германия совсем рядом.
А еще друзья есть в Австралии, Канаде, Америке привести расценки тамшние? Хотя Америка очень большая там будет оценить положение немного сложнее. Это тоже самое что Россию оцекнить одним предложением.
К фактам, По анализу рынка трудоустройства на 10.2008, если не ошибаюсь, средне статистическая зарплата в крупных городах Украины, не считая Киева, составляла 300 баков. В маленьких еще меньше. Так что у меня на тот момент была выше среднего!
А если вы слушаете новости, то вспомните, что главный по трудоустройству недавно сказал , что мы и на эти заплаты ЗАЖРАЛИСЬ. И наша реальная заплата, на которую можно спокойно прожить, на данный момент должна составлять 600 гривен.
Уже неделю мучаюсь вопросом какую зарплату мы платим этому жирному умнику с наших налогов.
Кто знает? Сколько стоит 1-комнатная квартира в старом фонде на Молдованке. Дом шел под снос пока не начался кризис, сейчас все заморозили, но на улице остался один двор. Общая 40 м кв. Состояние отличного ремонта, все удобства.
Социальные закладки